Вход на сайт
Ожидание визы - 69
NEW 10.03.11 04:54
в ответ irinabaechka 09.03.11 20:38
Не знаете проблем с получением визы на ребенка от предыдущего брака - не говорите просто так зря. 
Не знаете слез безутешных матерей которые не могут ввезти детей, когда АБХ упирается именно в требование лишения родит. прав второго родителя при наличия согласия- не надо заявлять " подумайте - а как иначе"! Я знаю таких. И сама вынуждена пока жить с ребенком, а не с мужем и молюсь за каждую маму подающую документы на ребенка с одним согласием, без лишения.
Не знаете ситуации- не говорите глупостей!
http://foren.germany.ru/familie/f/17487397.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5

Не знаете слез безутешных матерей которые не могут ввезти детей, когда АБХ упирается именно в требование лишения родит. прав второго родителя при наличия согласия- не надо заявлять " подумайте - а как иначе"! Я знаю таких. И сама вынуждена пока жить с ребенком, а не с мужем и молюсь за каждую маму подающую документы на ребенка с одним согласием, без лишения.
Не знаете ситуации- не говорите глупостей!
http://foren.germany.ru/familie/f/17487397.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 10.03.11 08:06
Я же сразу сказала - я не юрист. Было такое положение - видите, сказали что отменили в 2010 году. Почему сразу глупости? И такая реакция. К сожелению, нет у нас четкой возможности консультации, все знают всё на авось. Сама собирая пакет документов сделала кучу лишних переводов и заверений, потому как информацию мы собираем по крупицам. "Безутешная мама" как вы выразились, должна быть готова принимать решение, молитесь сколько угодно, но жизнь многие вопросы ставит ребром. Порой вот так жестоко - или дети или любимый муж, и каждая поступает по -своему - и никого не стоит осуждать.
Пусть вам повезет быть при муже и при детях.
в ответ GaliGalina 10.03.11 04:54
В ответ на:
Не знаете проблем с получением визы на ребенка от предыдущего брака - не говорите просто так зря.
Я же сразу сказала - я не юрист. Было такое положение - видите, сказали что отменили в 2010 году. Почему сразу глупости? И такая реакция. К сожелению, нет у нас четкой возможности консультации, все знают всё на авось. Сама собирая пакет документов сделала кучу лишних переводов и заверений, потому как информацию мы собираем по крупицам. "Безутешная мама" как вы выразились, должна быть готова принимать решение, молитесь сколько угодно, но жизнь многие вопросы ставит ребром. Порой вот так жестоко - или дети или любимый муж, и каждая поступает по -своему - и никого не стоит осуждать.
Пусть вам повезет быть при муже и при детях.
NEW 10.03.11 08:36
в ответ irinabaechka 10.03.11 08:06
Так временный выезд, который обсуждался в предыдущих сообщениях, и переезд на пмж - это разные вещи...
и случай у всех индивидуальный...
а на тему безутешных мам: можно подумать, что мы сами себе эту безутешность создали! и понятно, что жизнь ставит вопросы ребром, но гораздо легче ситуация видится со стороны... а когда тебе в лицо говорят: "Хотите в Германию к мужу? езжайте! ребенка оставьте и вперед! там еще родите, в чем проблема? не можете? ну тогда воссоединяйтесь в Россию!" лично мы решили, что поборемся, но если что, вариант его переезда в Россию тоже рассматриваем... просто не понятно, причем здесь жизнь, когда упирается конкретная тетка, причем даже не в абх, а в консульстве, как часто бывает...
и случай у всех индивидуальный...
а на тему безутешных мам: можно подумать, что мы сами себе эту безутешность создали! и понятно, что жизнь ставит вопросы ребром, но гораздо легче ситуация видится со стороны... а когда тебе в лицо говорят: "Хотите в Германию к мужу? езжайте! ребенка оставьте и вперед! там еще родите, в чем проблема? не можете? ну тогда воссоединяйтесь в Россию!" лично мы решили, что поборемся, но если что, вариант его переезда в Россию тоже рассматриваем... просто не понятно, причем здесь жизнь, когда упирается конкретная тетка, причем даже не в абх, а в консульстве, как часто бывает...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 10.03.11 10:20
в ответ irinabaechka 10.03.11 08:06
Знаете, все-таки со стороны намного легче судить. ставить то ребром она ставит, но выхода иногда действительно нет. да, лишение-долго и сложно. но все-таки у кого есть возможность это сделать-я считаю, им очень повезло. А бывают и безвыходные ситуации-когда лишить нельзя, даже с помощью адвокатов
NEW 10.03.11 10:41
в ответ sashenjka 10.03.11 10:20
Ура долгожданная и бесценная ВИЗА
14 марта будет три месяца как сдавала доки
спросила у позвонившей насчёт страховки ,она сказала что с собой паспорт и талон..и всё. Я понимаю что страховка не нужна....девочки кто получал визу в Киеве ....Раенька ау..как там со стаховкой в реалии?

NEW 10.03.11 10:47
А я как раз говорила что никого судить нельзя, это личная жизнь каждого, ситуация у каждого разная.
Бороться за своё счастье и за воссоединение - вот пожалуй общая тема, которая нас объединяет. А то что у многих нервы здают и они переходят на эмоции, ну что поделать, мы женщины по природе своей эмоциональны. У всех барьеры разные, то тетка упрямая в посольстве, то жилплощадь, то ....
Пусть всё у всех получиться!
в ответ sashenjka 10.03.11 10:20
В ответ на:
Знаете, все-таки со стороны намного легче судить.
Знаете, все-таки со стороны намного легче судить.
А я как раз говорила что никого судить нельзя, это личная жизнь каждого, ситуация у каждого разная.
Бороться за своё счастье и за воссоединение - вот пожалуй общая тема, которая нас объединяет. А то что у многих нервы здают и они переходят на эмоции, ну что поделать, мы женщины по природе своей эмоциональны. У всех барьеры разные, то тетка упрямая в посольстве, то жилплощадь, то ....
Пусть всё у всех получиться!
NEW 10.03.11 12:29
в ответ tata_by 09.03.11 21:06
В России тоже выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с одним из родителей не требует согласия второго родителя... НО!!! Для получения визы Германия требует!
и как правильно написали временный выезд и ПМЖ это разные вещи.
и как правильно написали временный выезд и ПМЖ это разные вещи.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399