Login
Ожидание визы - 69
NEW 16.03.11 04:28
in Antwort LNV 15.03.11 14:59
дело в том,что наш брак уже зарегистрирован и я не подаю на визу невесты, а уже на воссоединение. надеюсь, что нотариальное заявление с апостилем подойдёт. спасибо за ответ!
NEW 16.03.11 08:57
Если Вы получили паспорт в России и унаследовали гражданство от своего деда,то вы поздним переселенцем и не являетесь!Переселенцы едут через распределительный лагерь(сейчас остался только Фридланд) и уже тут получают удостоверение позднего переселенца(Spätaussiedlerbescheinigung) и на основании него немецкий паспорт!Хотя если дед поздний переселенец и уже в германии и вы внесены в решение о приеме,то 100 процентов утверждать не буду.Тогда может и возможно получить немецкий паспорт в россии.Занимается ним и ведомство BVA.
Однако это не говорит о том,что вас не воссоединят!Хотя проблемы в этом случае из за вашего российcкого гражданства могут возникнуть!Для немцев вы обычный немец,"не переселенец",поетому АБХ может при отсутствии дохода зацепится за ваше 2 гражданство.Хотя думаю если АБХ упрется и дойдет до суда,то суд решит в вашу пользу.Право немца на семью заложено в германской конституции и законах!
in Antwort DOM!N!ON 15.03.11 20:12, Zuletzt geändert 16.03.11 09:15 (Olegham)
В ответ на:
Я приехал по линии деда сюда, в москве получил(Staatsangehörigkeitausweis по кот и получил здесь паспорт).
Я приехал по линии деда сюда, в москве получил(Staatsangehörigkeitausweis по кот и получил здесь паспорт).
Если Вы получили паспорт в России и унаследовали гражданство от своего деда,то вы поздним переселенцем и не являетесь!Переселенцы едут через распределительный лагерь(сейчас остался только Фридланд) и уже тут получают удостоверение позднего переселенца(Spätaussiedlerbescheinigung) и на основании него немецкий паспорт!Хотя если дед поздний переселенец и уже в германии и вы внесены в решение о приеме,то 100 процентов утверждать не буду.Тогда может и возможно получить немецкий паспорт в россии.Занимается ним и ведомство BVA.
Однако это не говорит о том,что вас не воссоединят!Хотя проблемы в этом случае из за вашего российcкого гражданства могут возникнуть!Для немцев вы обычный немец,"не переселенец",поетому АБХ может при отсутствии дохода зацепится за ваше 2 гражданство.Хотя думаю если АБХ упрется и дойдет до суда,то суд решит в вашу пользу.Право немца на семью заложено в германской конституции и законах!
NEW 16.03.11 11:19
in Antwort Kamille_ 08.03.11 09:14
Привет всем! Вот и мне вскоре предстоит получение визы невесты. Пока ожидаю развода в Киеве с БМ -- после чего начну собирать все доки на визу для брака. Сейчас у меня открыта немецкая гостевая мультивиза на год, я по ней периодически катаюсь к любимому, но расписываться решила как положено по национальной визе.+ еще сразу выезжать с ребенком хочу. Перечень доков и количества инстанций, которые нужно будет обойти -впечатляет

NEW 16.03.11 11:21
in Antwort KareninaA 16.03.11 04:28
ааа - я поленилась прочитать всю ветку.. ну, можть, кому-нить пригодится)) всем желаю скорых виз!!!!!!!!
NEW 16.03.11 11:45 
ай, девочки, сегодня позвонили из посольства, сказали, что можно приезжать за визой +))) ах, счастье переполняет меня!!

доки сдавала в минское посольство 17 февраля, завтра будет месяц))
in Antwort LNV 16.03.11 11:21

доки сдавала в минское посольство 17 февраля, завтра будет месяц))
NEW 16.03.11 11:48
in Antwort mygloriousroom 16.03.11 11:45
Вау! здорово как! быстро достаточно! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 16.03.11 11:49
NEW 16.03.11 12:12
NEW 16.03.11 12:36
NEW 16.03.11 12:41
in Antwort Olegham 16.03.11 08:57
так немецкий паспорт уже есть, в Москве несколько лет назад выдали бумагу о том, что дают второе гражданство - немецкое. когда муж переехал в Германию, ему на основе этой бумаги сделали сразу перзональаусвайс. естественно, что дед и отец являются поздними переселенцами, а муж скорее всего, уже относится к потомкам поздних переселенцев и лагерь здесь не причем, просто мы не знаем, как доказать это. и какую именно бумагу нужно предоставить.
NEW 16.03.11 13:21
in Antwort E l e n 16.03.11 12:41
Всем доброго времени суток!
Вопрос к девушкам, кто пользовался услугами DHL в немецком посольстве: есть ли возможность оформить доставку паспорта с национальной визой в родной город, а не приходить на 2 или 3 день опять в посольство. Живу не в Москве, родственников или желающих приютить на пару дней не имеется.
Вопрос к девушкам, кто пользовался услугами DHL в немецком посольстве: есть ли возможность оформить доставку паспорта с национальной визой в родной город, а не приходить на 2 или 3 день опять в посольство. Живу не в Москве, родственников или желающих приютить на пару дней не имеется.
NEW 16.03.11 14:18
in Antwort gulla 16.03.11 13:21
NEW 16.03.11 14:20
Поздравляю!!! Поздравляю!!!
Я сдавала 22.02 может и мне уже не долго
Расскажи, пожалуйста, понимаю настроение чемоданное у тебя , но пару слов: они сами устанавливают дату визы или спрашивали с какого открывать?
Я сдавала 22.02 может и мне уже не долго

Расскажи, пожалуйста, понимаю настроение чемоданное у тебя , но пару слов: они сами устанавливают дату визы или спрашивали с какого открывать?
NEW 16.03.11 15:02
мы на этой веточке сидим до упора! это ТВОЯ же веточка
ЖДЕМ И ДЕРЖИМ КУЛОЧКИ!!!
ДЕРЖИСЬ!!!
in Antwort Kamille_ 16.03.11 14:12
В ответ на:
вчера было 8 недель
вчера было 8 недель
мы на этой веточке сидим до упора! это ТВОЯ же веточка

ДЕРЖИСЬ!!!
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...