Вход на сайт
Воссоединение с детьми 10
NEW 16.02.11 14:09
в ответ chudo-udo 16.02.11 13:48
Если просто Вы не знаете. где он сейчас-то придется искать, как правильно сказали-через родню, знакомых. А если вообще никто не знает-тогда через какое-то установленное законом время можно подать в суд на признание без вести пропавшим. Это. кстати, очень облегчило бы Вам жизнь.
NEW 01.03.11 13:33
Планирую въезжать по визе невесты вместе с несовершеннолетним ребенком. Наше украинское консульство украинскую прописку ребенка не требует. Вопрос-потребуют ли ее немецкие амты? Я конечно попрошу МЧ узнать, но может кто уже с таким сталкивался? В Украине прописывать ребенка не хотелось бы,т.к. потом по нашим законам квартиру не продашь и т.д.
NEW 02.03.11 16:04
в ответ autoledi 02.03.11 14:27
Evi, вы правильно поняли, ребенок нигде не прописан. В Украине сейчас только в 16 лет прописка требуется при получении паспорта. Я готовлю доки на визу невесты, один из них -справка о прописке, в которой получается только я буду указана. Вот я в сомнениях, чтоб не завернули немцы еще за документиком о прописке ребенка.
NEW 02.03.11 18:32
в ответ autoledi 02.03.11 16:17
Девочки, хочу сказать вам всем большое спасибо за помощь: в сборе документов, за дельные советы, за поддержку, которую я здесь получила. Вы вселяете надежду и веру, что всё будет ХОРОШО и всё получится! Это очень важные слова!
Я до сих пор очень волнуюсь и переживаю за наши визы. Конечно, не успокоюсь, пока не увижу их наших паспортах (поедем, наверное, сдавать на следующей неделе, ещё не решили).
Всем, кто ещё не получил визы своим детям, и тем, кто только думает подавать документы желаю большой удачи в решении данного вопроса. Мыслите позитивно, не сдавайтесь и пусть фортуна будет на вашей стороне!
Я до сих пор очень волнуюсь и переживаю за наши визы. Конечно, не успокоюсь, пока не увижу их наших паспортах (поедем, наверное, сдавать на следующей неделе, ещё не решили).
Всем, кто ещё не получил визы своим детям, и тем, кто только думает подавать документы желаю большой удачи в решении данного вопроса. Мыслите позитивно, не сдавайтесь и пусть фортуна будет на вашей стороне!
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 02.03.11 18:55
в ответ Katrysja_kiev 02.03.11 16:04
У Вас на ребенка единоличные права? Если да-то может, и не нужна прописка. А если нет-то как получится. У меня жених когда ходил в АБХ, узнать о документах и т.д. ему сказали-справку нужно с места прописки меня и ребенка, как доказательство, что ребенок проживает со мной. Пусть у Вас жених сходит в АБХ и узнает. если по украинским заокнам необязательна прописка, то может и не нужно
NEW 03.03.11 09:12
в ответ GaliGalina 03.03.11 08:46
Спасибо за поздравления
Кроме согласия сдавала характеристику из школы переведенную на немецкий (без нотара), которую ты мне скидывала+ две копии.
Приглашение от моего мужа (там он был указан, как Stiefvater), оформленное в АБХ на стандартном официальном бланке+ две копии.
Также, специально на подачу документов прилетал мой муж, он был с нами в Посольстве. Не обошлось без продолжительной беседы с шефом, после чего там же, на месте муж писал объяснение: почему мой сын не может остаться в России.
Ребенка к окну не приглашали, ни о чем не спрашивали.
Кроме согласия сдавала характеристику из школы переведенную на немецкий (без нотара), которую ты мне скидывала+ две копии.
Приглашение от моего мужа (там он был указан, как Stiefvater), оформленное в АБХ на стандартном официальном бланке+ две копии.
Также, специально на подачу документов прилетал мой муж, он был с нами в Посольстве. Не обошлось без продолжительной беседы с шефом, после чего там же, на месте муж писал объяснение: почему мой сын не может остаться в России.
Ребенка к окну не приглашали, ни о чем не спрашивали.
NEW 03.03.11 09:27
в ответ V-I-S 03.03.11 09:12
Ваш пример очень очень вдохновляет
Рада, что все получилось!
У меня много вопросов
А сколько лет ребенку? И на какую землю воссоединяетесь? И виза невесты или воссоединение с мужем? И получается Вы уже в АБХ заранее были- до подачи документов? Эхх.. Я радуюсь так.. 
У меня много вопросов
NEW 03.03.11 10:08
в ответ GaliGalina 03.03.11 09:27
Ребёнку 12 лет, воссоединение с мужем, земля Niedersachsen. Муж был заранее в АБХ ещё до свадьбы (можно сказать, поставил их в известность женится в России, невеста с ребёнком), после свадьбы (сказал, что женился) и, непосредственно, перед отлётом, когда брал приглашение. Т.е. контакт с АБХ тесный, я бы так сказала.