Login
Воссоединение с детьми 10
NEW 11.02.11 11:31
in Antwort PHOTOROSEONE 11.02.11 11:27
нам еще 8, сказали что с маленьких таких не спрашивают пока язык... с 12 лет вроде как обязательно в посольство везти, у моего спросила фрау учишь немецкий, он сказал нет еще, она сказала ну надо начинать учить, сын сказал да-да обязательно... и все..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.02.11 11:35
in Antwort PHOTOROSEONE 11.02.11 11:27
Не теряйте положительный настрой!! Это очень важно!!! Меня уже столько отчаяние брало за последний год- не передать,... а до визы ребенку ещё очень далеко,... но дело движется и движется потихоньку.. Хоть маленькими шагами, но идет так как надо. А мы с дочей пока язык учим и занимаемся полезными вещами, я -права получила и т.д. Главное написать план по шагам и действовать. и всё получится. 
11.02.11 11:37
ДАВАЙТЕ я вас тут жду уже!!!!
in Antwort GaliGalina 11.02.11 11:35
NEW 11.02.11 11:39
Да...спасибо большое.Я тоже уверена- надо идти... и язык учим(и у дочки лучше,чем у меня получается
)и вообщем,стараемся не падать в пропасть уныния.Вот все время думаю...мне уже больше 40 лет...так можно и совсем завянуть тут...пока получишь визу. Где мои 17 лет!
NEW 11.02.11 11:42
Думаю,что Вы уже 1000 раз заслужили и сделали свои тысячи шагов...пусть это будет быстрее! Желаю удачи!
NEW 11.02.11 11:47
in Antwort PHOTOROSEONE 11.02.11 11:39
В ответ на:
Вот все время думаю...мне уже больше 40 лет...так можно и совсем завянуть тут...пока получишь визу. Где мои 17 лет!
как говорили в Москв слезам не верит- в 40 лет жизнь только начинается!!! Так что не вешаем носы=) все будет хорошо!!!Вот все время думаю...мне уже больше 40 лет...так можно и совсем завянуть тут...пока получишь визу. Где мои 17 лет!
NEW 11.02.11 11:53
in Antwort PHOTOROSEONE 11.02.11 11:39
Спасибо за пожелания! Я уверена, что таким мамам как мы и небо помогает! Так что все мы будем с любимыми и с нашими детками- просто видимо ещё время не пришло, а значит надо оставшееся использовать по максимуму полезно! 
У меня мама переехала в Германию, когда ей 43 было, да ещё и годовалым ребенком на руках. Сейчас уже лет 12 там, но она за это время успела там ещё раз замуж выйти по огромной любви и работу нашла себе неплохую ещё и на политическом поприще себя ищет. И можно сказать, что в последнее время чувствует себя намного счастливее, чем за все прожитые годы в Казахстане. Так что 40 лет-это может только начало!

У меня мама переехала в Германию, когда ей 43 было, да ещё и годовалым ребенком на руках. Сейчас уже лет 12 там, но она за это время успела там ещё раз замуж выйти по огромной любви и работу нашла себе неплохую ещё и на политическом поприще себя ищет. И можно сказать, что в последнее время чувствует себя намного счастливее, чем за все прожитые годы в Казахстане. Так что 40 лет-это может только начало!
_______ Осилит дорогу
идущий._______
NEW 13.02.11 10:24
in Antwort GaliGalina 11.02.11 11:53
Всем доброго дня! уже полтора года изучаю форум и вот -ура!- есть основания подсесть на эту веточку. Мы собираем документы на визу для заключения барка в Германии и сразу же хочу подавать документы на воссоединение с дочерью, ей 9 лет. У меня такой вопрос знающим людям- пока дочь вписана в мой загранпаспорт. У меня стойкое понятие , что ей отдельный паспорт сейчас делать нельзя. Чтобы то, что у нас по сути один выездной документ на двоих послужило еще одним аргументом. Права я? или же сделать ей свой reisepass?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Wer da sucht, der findet.
NEW 14.02.11 05:29
in Antwort OlikA13 13.02.11 10:24, Zuletzt geändert 14.02.11 05:31 (GaliGalina)
Если не ошибаюсь про дату с апреля 2010 года - ввели обязательное имение загранпаспорта каждому ребенку и даже в мтеринский загран детей уже не вписывают. Так что однозначно отдельный делайте. Это недолго- через месяц, а то может и раньше получите. Точно отдельный нужен- я узнавала.
NEW 14.02.11 08:09
in Antwort GaliGalina 14.02.11 05:29
Скажите, что с апреля 2010 года детей не вписывают , и нужно делать отдельный, я знаю. А вот если у меня паспорт получен ранее, и ребенок в него вписан, паспорт действителен до 2014, мне все равно нужно сейчас делать на дочь отдельный? Или пока можно так, до окончания срока действия паспорта?
NEW 14.02.11 08:17
in Antwort sashenjka 14.02.11 08:09
на детей должен быть отдельный паспорт. не важно вписан он ранее куда-то или нет. На ребенка заграничный паспорт должен быть свой.
NEW 14.02.11 12:44
in Antwort GaliGalina 14.02.11 08:17
Позвонила все-таки в ОВИР, сказали, до конца действия паспорта можно так. Но просто не все посольства могут поставить визы, если ребенок вписан. некоторые могут потребовать отдельный. Вот написала в немецкое . Молчат пока. Поменять. конечно, не проблема, просто доки подать, получать потом-с работы два лишних раза отпрашиваться. Начальник и так косо смотрит. Девочки. а скажите, в подотделе виз категории 2 есть свой электронный адрес? или только общий визового отдела?
NEW 14.02.11 13:33
in Antwort sashenjka 14.02.11 12:44
Я знаю, что до конца действия паспорта можно, чтобы ребенок был в мой паспорт вписан. Но меня действительно пугают сроки ожидания. Вы как получите ответ-отпишитесь плиз 
NEW 14.02.11 13:40
in Antwort OlikA13 14.02.11 13:33
напишу. как ответят из посольства. по срокам-да паспорт новый около месяца делается. Меня больше напрягает-подать доки, забрать из ОВИРа, все же в рабочее время
14.02.11 13:47
in Antwort sashenjka 14.02.11 13:40
на ребенка пасс делают за 2 недели, если у Вас время есть, я бы сделала новый ребенку, что бы потом проблем не возникло!
NEW 14.02.11 13:53
in Antwort autoledi 14.02.11 13:47
Как за две недели? Пасс нового поколения делают месяц.
Но с другой стороны- мы только будем подавать документы в немецкий ЗАГС, так что наверное я просто идеалистически просто хочу чтобы быстрее было. А по реальным срокам - и сделать и получить успеем.
Но с другой стороны- мы только будем подавать документы в немецкий ЗАГС, так что наверное я просто идеалистически просто хочу чтобы быстрее было. А по реальным срокам - и сделать и получить успеем.
NEW 14.02.11 14:03
in Antwort OlikA13 14.02.11 13:53
я знаю что месяц по закону а по срокам детей там проверять то не на что, я как сдала на своего 29, так дата выдачи и стоит 29... а у меня на 2 недели позже...
напишите заявление на имя начальника о сокращении срока изготовления пасса или поговорите, на ребенка быстро делают...
напишите заявление на имя начальника о сокращении срока изготовления пасса или поговорите, на ребенка быстро делают...
NEW 14.02.11 14:09
in Antwort autoledi 14.02.11 14:03
Спасиба! в меня прям окрылили. завтра займусь этим вопросом 
А еще подскажите, плиз, у кого уже был опыт общения с бераторами- если пойти заранее, еще без документов узнать хватит ли для визы ребенку согласия отца они скажут?
А еще подскажите, плиз, у кого уже был опыт общения с бераторами- если пойти заранее, еще без документов узнать хватит ли для визы ребенку согласия отца они скажут?
NEW 14.02.11 14:10
in Antwort OlikA13 14.02.11 14:09
скажут... главное что бы посольство не упиралось потом
NEW 14.02.11 14:18
in Antwort OlikA13 14.02.11 14:09
У меня БМ ходил, спрашивал. Она ему-алейнзоргерехт. он говорит-в России такого документа нет. Она-с кем ребенок живет. говорит. с матерью уже больше года-еще осенью ходил, мы пока только разведку ведем. Сказала, надо справку с места жительства-за это ей большое спасибо, что заранее. а не потом затребовали-доносить бы пришлось. спросила, каково решение ребенка. Но у меня ей только 5-а, ну да, говорит, тогда не ребенок решает. В общем, я все к чему-я думаю, сходить обязательно стоит. я с форума образец согласия и доверенности скопировала, перевела. думаю. когда решим документы подавать, еще раз БМ зашлю, пусть сходит, покажет, за спрос не бьют. Просто если скажут. сразу нет-тогда и смысла подавать нет. Хотя, я этим тетенькам в АБХ особо не доверяю, сколько случаев
было- сначала говорили, что и без лишения пойдет. а потом требовали.И вообще, я думаю, если бы у меня была хоть маленькая зацепочка для лишения-я бы уже сейчас этот процесс начала. у меня просто ее нет. вчера вот деочка еще одна про проверку на фиктив написала.что вызвали. У них Билефельд, и у нас тоже. И тетенька там в АБХ одна, так что я хорошего от нее теперь не жду