Вход на сайт
Воссоединение с детьми 10
NEW 03.02.11 14:37
в ответ Dimkina_Nadka 03.02.11 13:50
Спасибо огромное! А документы на ребенка - это список, который на сайте посольства? И еще в начале этой ветки есть письмо, почему я хочу заьрать ребенка с собой. И его нужно в посольство? Я в документах для визы и брака разобралась, а на ребенка еще нет. Думала, он автоматически со мной едет. надо же сколько всего надо знать, сделать и пройти! Еще хотела узнать, может здесь есть где-то ветка об усыновлении? Где лучше это делать и как? И еще хотела сказать Огромное спасибо за то, что вы столько информации даете, делитесь опытом и подсказываете! Честно говоря, переживаю, что буду в Германии чувствовать себя не как дома. Увы
NEW 03.02.11 20:13
а по поводу усыновления, не торопитесь...
в ответ Ingri_SW 03.02.11 14:37
В ответ на:
Думала, он автоматически со мной едет.
т.к. Вы вдова, и только Вы имеете право опеки, ребенок поедет с Вами, заполняете на него 2 анкеты, готовите документы по списку посольства и подаете одновременно с Вашими документами...Думала, он автоматически со мной едет.
а по поводу усыновления, не торопитесь...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.02.11 10:02
в ответ autoledi 03.02.11 20:13
Насчет усыновления я не переживаю за то, что мой будущий муж будет прекрасным отцом. Тут уже сомнений нет. Просто хотелось бы, чтобы семья была одна и фамилий у всех одинаковые. Что ж, завтра улетаю, пойдем в местный ЗАГС за списком документов! Пополню ряды ожидающих))
NEW 07.02.11 15:29
в ответ autoledi 04.02.11 11:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
Я Апостиль на нотар. согласие поставила, а нотариально заверенный перевод к оригиналу подшивать или к нотариально заверенной копии этого согласия?
Я Апостиль на нотар. согласие поставила, а нотариально заверенный перевод к оригиналу подшивать или к нотариально заверенной копии этого согласия?
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 07.02.11 18:29
в ответ V-I-S 07.02.11 15:29
1 вариант: оригинал согласия + апостиль + подшитый перевод.
2-й вариант: нотариально заверенная копия оригинала согласия + апостиль + перевод.
но сколько слышала, что зачастую требуют оригинал документа. Так что моё мнение - сразу к оригиналу подшивать.
2-й вариант: нотариально заверенная копия оригинала согласия + апостиль + перевод.
но сколько слышала, что зачастую требуют оригинал документа. Так что моё мнение - сразу к оригиналу подшивать.
NEW 08.02.11 18:13
девочки, а подскажите, пожалуйста. получила разрешение опеки на смену фамилии ребенку, получила новый сор. а вот само разрешение от опеки надо апостилировать? даже ума не приложу где.. в минюсте сказали, что у них нет образцов подписей из опеки... можно ли вообще просто его перевод и нотариусом заверить, примут ли так...
NEW 10.02.11 22:08
в ответ V-I-S 07.02.11 15:29
Девушки! А бывают такие случаи, что берут документы без проставленного апостиля? никто не сталкивался? Я собственно против апостиля ничего не имею....просто мне нужносделать апостиль на решение суда о разводе...сначала сказали,что апостиль будет через 3 недели...а теперь сказали,что 1.5 месяца....не ожидала,что это так долго и подумала,может у кого-то проходило без этого
NEW 10.02.11 22:37
в ответ PHOTOROSEONE 10.02.11 22:08
Еще вопрос ,если можно...наверное,кто-то непременно знает ...Исходя из того,что я прочитала,я поняла,что документы,которые требует АБХ из России нужно обязательно передавать через посольство.А если сделать это минуя посольство? Могут быть неприятности? Может быть у кого-то был подобный опыт? Или кто-то знает ссылку на описание подобного случая....Спасибо!
NEW 11.02.11 09:21
в ответ sashenjka 11.02.11 07:45
Спасибо. Мы с мужем спорим по этому поводу. Он был у себя в АБХ и ему сказали, что можно вроде документы принести не принося в посольство в Москве...я засомневалась-перестраховываюсь.Муж говорит,что так быстрее-ведь он сам их туда принесёт.Вообщем,не пришли к консенсусу
вдруг что неправильно сделаешь....я вообще не все понимаю в их логике,потому все время сомневаюсь.
NEW 11.02.11 09:56
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 09:21
я тоже пыталась сдать доки на ребенка в АВХ в Германии, минуя посольство в Москве, надеясь ускорить процесс воссоединения с ребенком, доки приняли:) а потом сказали, езжайте в посольство за визой, мы визы не выдаем, и пришлось ехать в Москву и сдавать доки там в порядке очереди. Все мои рассказы в посольстве о том что в АВХ уже есть мои доки и отсылать их из посольства еще раз нет надобности мне сказали так, это стандартная процедура и они делают так как положено, а не как нужно мне:) Поэтому ждала визу 1,5 месяца на ребенка как и все и очень волновалась, несмотря на положительные отзывы в АВХ. Ребенку 11 лет, от первого брака.
NEW 11.02.11 10:07
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 09:21
да, и еще, сдав доки в АБХ, я просила их дать мне какую нибудь бумагу для посольства, типа с просьбой от АБХ просто выдать визу, без отсылки доков в Германию, мол документы в Германии уже рассмотрены и принят положительный результат. Мне ответили, что срочности в моем случае они не видят, хотя начинался учебный год и я хотела, чтобы ребенок пошел вовремя в школу и никаких бумажек не дали. Может в вашем случае будет такая возможность?
11.02.11 10:08
в ответ narodinkov 11.02.11 09:56
Да я в принципе уже подала документы вМоскве....просто нам нужно еще "вагон и маленькую тележку " донести -у меня ребенок от первого брака и отец ребенка не лишен родительских прав.Я вообще бе зиллюзий насчет всей этой процедуры.Опять к чему-то могут придираться.
NEW 11.02.11 10:25
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 10:08
У вас приняли без лишения? Какие документы прилагали, чтобы доказать, что ребенка не с кем оставлять? У меня просто такая же ситуация. но мы еще не подавали документы. В АБХ я все равно думаю, стоит сходить и документы показать. может, они потом и будут дожидаться оригиналов из посольства, но бумаги то уже рассмотрят- и свой ответ Вам скажут. если, конечно, согласятся рассматривать.
NEW 11.02.11 10:26
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 10:08
у меня тоже доча от первого брака и ее отца не могла лишить прав по ряду причин, собирала кучу бумажек, чтобы доказать невозможность оставить ребенка в России, ее отец даже писал письмо собственноручно, где описывал причины, что не может взять на воспитание дочь. Куча справок, переводов, потраченые нервы,деньги но... мы получили визу!!!! удачи и вам!!!!