Вход на сайт
Документы на визу невесты 2
NEW 24.02.11 19:44
в ответ sashenjka 24.02.11 19:16
Справка о доходах - документ коммерческий. Апостиль, конечно, могут поставить, но только на нотариально заверенную копию. Я подавала 2НДФЛ. По крайней мере к справке претензий не было.
Смешно вышло сегодня в ЗАГСе, когда я пришла менять справку с №28 на №27. Мне скзали, что да, в 27-й нациоанальность прописана как в книге регистрации, но эта справка временная и дается для суда. Надо все же №28. И еще за 200 рэ мне сделали новые справки №28 и вписали туда национальность прошлых супругов.
Врагу не сдается наш гордый Варяг (с)
Смешно вышло сегодня в ЗАГСе, когда я пришла менять справку с №28 на №27. Мне скзали, что да, в 27-й нациоанальность прописана как в книге регистрации, но эта справка временная и дается для суда. Надо все же №28. И еще за 200 рэ мне сделали новые справки №28 и вписали туда национальность прошлых супругов.
Врагу не сдается наш гордый Варяг (с)

Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 27.02.11 17:44
да, ее и заполнять по немецки,
образец можете посмотреть на сайте ( ссылка на него есть в начале ветки Ожидание визы-68
в ответ Traum-Dream 27.02.11 16:50
В ответ на:
анкета для консульства на визу невесты должна выглядеть как обычная анкета на национальную визу
анкета для консульства на визу невесты должна выглядеть как обычная анкета на национальную визу
да, ее и заполнять по немецки,
образец можете посмотреть на сайте ( ссылка на него есть в начале ветки Ожидание визы-68
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.02.11 16:32
в ответ НЕО81 27.02.11 17:44
Девочки, подскажите, а ваши БМ контактировали или контактируют ли с земельным судом? или когда к ним документы ушли нужно просто ждать и все? ждать и получать "удовольствие"?
меня смущает , что моему сказали никаких контактов не предполагается. когда ответят -тогда ответят..
меня смущает , что моему сказали никаких контактов не предполагается. когда ответят -тогда ответят..

Wer da sucht, der findet.
NEW 28.02.11 18:36
в ответ Natylissimo 24.02.11 19:44
У меня в списке документов есть пункт Aufenthaltsgenehmigung oder Gültige Duldung. Я не совсем понимаю, что они имеют в виду? Это наличие моей обычной визы на момент подачи документов в Штандесамт? И еще, почти у многих есть пункт Familienstandsbescheinigung mit Anzahl der Forehen. Это справка из ЗАГСа по форме 35 ? У меня 4 вида справок о подтверждении того, что я незамужем )))
NEW 28.02.11 19:47
в ответ Ingri_SW 28.02.11 18:36
Моему жениху сказали в штандесамте, что нужно написать текст, что я не замужем и заверить в германском консульстве. Кто с этим сталкивался? Что за текст? Мой жених из NRW.
И что за четыре справки о незамужестве вы имеете Ingri_SW?! Заранее благодарна за ответ.
И что за четыре справки о незамужестве вы имеете Ingri_SW?! Заранее благодарна за ответ.
NEW 28.02.11 20:26
в ответ OlikA13 28.02.11 16:32
жениху при подаче доков в ЗАГС сказали что рассматривать будут около месяца как минимум...зато было приятное удивление когда через 2 недели пришел ответ с разрешением
а вообще насколько я наслышана...если долго рассматривают ,то сначала контактируют с самим ЗАГСом, а потом пробуют зем. суд ( но это уже в случае если рассматривают около 3 мес и более)
а вообще насколько я наслышана...если долго рассматривают ,то сначала контактируют с самим ЗАГСом, а потом пробуют зем. суд ( но это уже в случае если рассматривают около 3 мес и более)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.03.11 08:15
в ответ LadyNK 28.02.11 19:47
Это клятвенное заверение в присутствии нотариуса, что вы незамужем. Я делала её, когда находилась в Германии. Договариваетесь с немецким нотариусом, берете переводчика и свидетеля ( будущий муж переводчиком и свидетелем не имеет права быть). И составляете эту клятву. Но я бы точно узнала бы у нотариуса, сколько нужно свидетелей. Потому что у каждого нотариуса свои условия составления этого документа. И дальше едете с этой бумагой в Российское консульство в Германии (предварительно узнайте дни и часы приема и какие еще документы нужно с собой), и на основании этой бумаги вам дают справку, что вы незамужем (называется справка о брачной правоспособности), стоит где-то 8-10 евро. Если вы в России, то вам нужно найти нотариуса, который знает, что это такое и составить эту
клятву. Иногда на неё требуют поставить апостиль (это пусть ваш жених узнает в Штамдесамте) и с этой клятвой нужно идти к присяжному переводчику, а потом опять ехать в консульство. Просто это сложнее. ЛУчше это сделать в Германии. У меня 4 подтверждения, что я незамужем: 1. Клятвенное заверение (сделанное у немецкого нотариуса), 2.Справка из российского консульства в Германии (выданная на основании клятвенного заверения), 3.Справка из российского ЗАГСа по форме 35, 4. Заверение паспортов в Немецком посольстве в Москве. И теперь они ещё что-то хотят, пока четко не сформулировали))) Кстати, клятвенное заверение я делала в двух экземплярах - одно для российского консульства, второе для Штамдесамт. Мы тоже из NRW (Дюссельдорф)
NEW 01.03.11 09:05
в ответ НЕО81 28.02.11 20:26
у нас так же было! сказали ждать месяц (мы подавали в начале декабря), сказали, что до праздников вряд ли успеют. а потом прислали ответ через 2 недели!
очень приятная неожиданность была!
но про контакты там даже речи не шло. сиди и жди. если вот через месяц не дадут, то можно у загса поинтересоваться что и как.
очень приятная неожиданность была!
но про контакты там даже речи не шло. сиди и жди. если вот через месяц не дадут, то можно у загса поинтересоваться что и как.
NEW 01.03.11 15:01
в ответ Kamille_ 01.03.11 09:05
Сегодня БМ подписал заявление на брак и документы поехали в зем. суд.
Звонил оттуда спрашивал странные вопросы, типа- адрес бывшего мужа, сколько я зарабатываю. Умудрился ляпнуть там, что я получаю алименты от мужа-совершенный бред!
так что как то меня терзают смутные сомнения, что дадут нам разрешение с первого раза...
Звонил оттуда спрашивал странные вопросы, типа- адрес бывшего мужа, сколько я зарабатываю. Умудрился ляпнуть там, что я получаю алименты от мужа-совершенный бред!
так что как то меня терзают смутные сомнения, что дадут нам разрешение с первого раза...

Wer da sucht, der findet.
NEW 02.03.11 19:03
в ответ Ingri_SW 02.03.11 14:06
Ингри, это у вас OLG в Дюссельдорфе столько запрашивает или Штандесамт?
Я с двумя подтверждениями себя уже как-то неуверенно чувствую.
Еще не выдали решение суда о первом разводе. Дело уничтожили за истечением срока давности. Дали только справку об этом.

Я с двумя подтверждениями себя уже как-то неуверенно чувствую.
Еще не выдали решение суда о первом разводе. Дело уничтожили за истечением срока давности. Дали только справку об этом.
NEW 02.03.11 19:26
в ответ Natylissimo 02.03.11 19:03
Штандесамт. у меня вообще для Штандесамта список из 10 пунктов, не считая доверенности
Теперь у меня загвоздка в том, что мне нужен штамп в загранпаспорт из ОВИРа, что я сейчас не состою в браке. А он делается долго и загранпаспорт забирают. А мы хотели вместе подавать документы в штандесамт и я 11 марта подаю документы на шенген, чтобы 2 апреля улететь. И штамп нельзя сейчас поставить, так как могут в обычной визе отказать, и потом времени нет. Придется с ОВИРом "договариваться"))

NEW 02.03.11 20:18
в ответ Ingri_SW 02.03.11 19:26
Из 10-и пунктов!!!
У меня сначала было 4. Теперь добавились решения суда о разводах, справки о браках и еще одна клятва "о незамужестве" (+ к справке №35). Я писала в другой теме, нам Штандесамт пошел на уступки (разрешил в России поклясться), только потому, что "сверху" попросили.
Кроме того, ошибка обнаружилась. В справке о браке стоит одна дата 3-е июня (она же в записи актов), в паспорте и решении суда другая- 2-е июня. О первом браке решения не сохранилось...
Сейчас с БМ разговаривала, он обещает министру написать
, дальше, думаю, Меркель
У меня сначала было 4. Теперь добавились решения суда о разводах, справки о браках и еще одна клятва "о незамужестве" (+ к справке №35). Я писала в другой теме, нам Штандесамт пошел на уступки (разрешил в России поклясться), только потому, что "сверху" попросили.
Кроме того, ошибка обнаружилась. В справке о браке стоит одна дата 3-е июня (она же в записи актов), в паспорте и решении суда другая- 2-е июня. О первом браке решения не сохранилось...
Сейчас с БМ разговаривала, он обещает министру написать

NEW 03.03.11 12:18
в ответ Natylissimo 02.03.11 20:18
Девочки, подскажите, пожалуйста. Моя знакомая собирается расписаться в Германии по визе невесты, в Штутгарте. после того, как срок действия визы истечет, отправят ли ее обратно в Россию для воссоединения, либо она после росписи может остаться в Германии и получить ВНЖ?
NEW 03.03.11 13:38
в ответ OlikA13 03.03.11 13:35
Девочки и мальчики. подскажите, пожалуйста. После подачи доков в ЗАГС, они идут в земельный суд. а в какой? Я так понимаю, что в каждом городе есть земельный суд-по крайней мере, в городе, где живет мой жених, есть. Они идут туда-или есть какой-то центральный для всей земли?
NEW 03.03.11 14:33
в ответ Ingri_SW 03.03.11 14:14
Я это понимаю. я имела в виду-во многих городах есть -не знаю, как их правильно назвать-ну отделения что ли этого земельного суда. В городе, например, где живет мой жених, есть земельный суд. так вот документы будут из ЗАГСа отправлять туда-в суд, который находится в этом же городе, или есть какой-то центральный земельный суд для всех городов данной земли-и документы пойдут туда?