Вход на сайт
Документы на визу невесты 2
NEW 18.02.11 20:20
в ответ НЕО81 17.02.11 18:26
Девушки подскажите пожалуйста!!!!
У нас нем. Загс еще потребовал от меня заверенную копию паспорта рос. с апостилем и клятвенное заверение тоже с апостилем. Ну про клятвенное заверение понятно, а вот про паспорт рос не слышала такого чтоб кто то апостиль ставил. Да и вообще вычитала что на паспорта и их копии апостили не ставят.
У нас нем. Загс еще потребовал от меня заверенную копию паспорта рос. с апостилем и клятвенное заверение тоже с апостилем. Ну про клятвенное заверение понятно, а вот про паспорт рос не слышала такого чтоб кто то апостиль ставил. Да и вообще вычитала что на паспорта и их копии апостили не ставят.
NEW 18.02.11 20:26
на сам паспорт апостиль не ставят, а вот на нотар. заверенную копию паспорта апостиль ставят в Минюсте....
как альтернатива,чтобы не ставить апостиль ...копию паспорта можно заверить в нем. посольстве в России
Ирина, увидела вас в списке ожидающих визу невесты...вы на визу уже подали и теперь готовите документы для ЗАГСа или??? в общем на каком вы этапе...просто с ноября много времени прошло ..
как альтернатива,чтобы не ставить апостиль ...копию паспорта можно заверить в нем. посольстве в России
Ирина, увидела вас в списке ожидающих визу невесты...вы на визу уже подали и теперь готовите документы для ЗАГСа или??? в общем на каком вы этапе...просто с ноября много времени прошло ..
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.02.11 20:46
в ответ НЕО81 18.02.11 20:26
Катерина, изначально когда мой жених консультировался в АБХ там не сказали что нужно разрешение с Загса, я все доки подала в посольство и только потом нам уже спустя 2 месяца говорят что нужно это разрешение. Отправила документы для ЗАГСа все как просили, ездила в Питер специально чтоб мне заверили доверенность и копию загран паспорта, в ЗАГСе немецком затребовали еще Справку с Загса с апостилем, СОР с апостилем, справки с работы, о доходах, с места жительства. Сегодня он понес их в Загс все с переводом , а там дополнительно еще попросили то что я уже выше написала. Сил больше нет и нервов скоро не останется. Вот издевательство то над людьми
NEW 18.02.11 21:08
издевательство
, хотя я предполагала, чтоб вы так ответите, что у вас для выдачи визы невесты запросили разрешение из ЗАГСа,т.к. дата подачи ноябрьская, а визы еще нет
жаль что не предупредили вас заранее...тогда можно было бы сначала доки в ЗАГС а потом на визу
а представьте если бы это все затребовали, когда вы уже по визе невесты приехали бы??
жаль что не предупредили вас заранее...тогда можно было бы сначала доки в ЗАГС а потом на визу
а представьте если бы это все затребовали, когда вы уже по визе невесты приехали бы??
NEW 22.02.11 21:57
в ответ НЕО81 18.02.11 21:57
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли требовать клятвенное заверение только в Германии?
И еще раз хотелось бы уточнить про заверение и апостилирование копии паспорта. Т.е. делается копия всех страниц, сшивается и заверяется?
И еще раз хотелось бы уточнить про заверение и апостилирование копии паспорта. Т.е. делается копия всех страниц, сшивается и заверяется?
Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 22.02.11 23:12
в ответ Natylissimo 22.02.11 21:57
есть вариант клятвенного заверения у нотариуса в России и есть вариант такого заверения,которое делается в Германии...насколько правомерно..не знаю
что касается паспорта... с него делается копия всех страниц, заверяется у нотариуса, он ее и сшивает(обязательно, заверение должно быть пропечатано на компьютере) и на нотар. заверенную копию ставится апостиль в Минюсте
как вариант копию паспорта можно заверить внемецком посольстве в России ( тогда на копию апостиль уже не нужен)
что касается паспорта... с него делается копия всех страниц, заверяется у нотариуса, он ее и сшивает(обязательно, заверение должно быть пропечатано на компьютере) и на нотар. заверенную копию ставится апостиль в Минюсте
как вариант копию паспорта можно заверить внемецком посольстве в России ( тогда на копию апостиль уже не нужен)
NEW 23.02.11 16:57
в ответ НЕО81 22.02.11 23:12
Хотела уточнить. Я сделала письменную клятву у немецкого нотариуса в двух экземплярах. Один для ЗАГС, другой для Российского Консульства в Германии (чтобы они мне справку выдали, что я незамужем). Один экземпляр консульство забрало. И я как назло не заметила, что на титульных листах клятвы нотариус пометил для какой организации какой экземпляр. И в консульство отдала тот, где написано "Для Штамдесамт". Они даже не заметили. А я поздно заметила. Как вы думаете, к этому могут придраться в Земельном суде? Неужели опять идти к нотариусу, чтобы титульный лист переделали?
NEW 23.02.11 17:54
в ответ Ingri_SW 23.02.11 16:57
Люди добрые, подскажите пожалуйста, уже хоть лбом об стену бейся - невозможно нигде получить верный ответ. Брак был зарегистрирован в Украине между гражданкой и гражданином Украины. Расторгнут же был в Германии в немецком суде, но по украинскому законодательству. Имеется на руках решение немецкого суда о расторжении брака. Для регистрации повторного брака здесь, в Германии, Штандесамт требует легализацию решения немецкого суда о разводе в украинском консульстве. Никто из работников консульства не имеет понятия, как это делать. Даже сам консул не в курсе. А Штандесамт утверждает, что им нужна именно консульская легализация. Подскажите дальнейший алгоритм - что делать???
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 23.02.11 21:28
в ответ LadyNK 17.02.11 19:29
Девочки, подскажите, пожалуйста! Бераторша в Штандесамте сказала, что со времени проставления апостилей на документах и бракосочетанием должно пройти не более 6 месяцев. Жених пошел за проспектом в штандесамт, а нашей бераторши не было. Решил уточнить у другой. И последняя его огорошила, сказав, что шесть месяцев нужно отсчитывать со дня положительного решения земельного суда о бракосочетании и свадьбой. Вот мы и недоумеваем, какой срок правильный?!
NEW 23.02.11 21:40
в ответ LadyNK 23.02.11 21:28
апостили на документы должны быть проставлены для штандесамта/зем.суда....на основании предоставленных документов зем. суд дает разрешение на брак, которое действительно 6 мес. Апостили же на документах вам уже будут неважны,т.к. после получения разрешения на брак их никто по сути смотреть уже не будет
NEW 24.02.11 05:28
Мы подали документы в немецкий ЗАГС. через неделю они должны уйти в земельный суд Штутграда. Начинается очередное ожидание.
А я уже думаю по дальнейшим шагам- мне же для подачи документов на визу нужно предъявить оригинал СОР?А остальные документы из списка от него в копиях? так?
Подскажите еще, пожалуйста, подаче документов в консульство иметь штамп в загранпаспорте о выезде на ПМЖ?или уже тогда когда за визой приедем?
А я уже думаю по дальнейшим шагам- мне же для подачи документов на визу нужно предъявить оригинал СОР?А остальные документы из списка от него в копиях? так?
Подскажите еще, пожалуйста, подаче документов в консульство иметь штамп в загранпаспорте о выезде на ПМЖ?или уже тогда когда за визой приедем?
Wer da sucht, der findet.
NEW 24.02.11 11:56
если вы подождете решение зем. суда и получите из него бумагу-разрешение на брак, то оригинал СОР ( как и ост.документы подтверждающие что вы на данный момент незамужем) Вам не понадобятся
т.е. в посольство понесете разрешение на брак и ост. документы на визу ( анкеты, паспорт ....
если вы выписываетесь, то можете поставить, если нет, то и без него нормально...
а вообще уточните в своем ФМС сколько по времени они будут ставит данный штамп..у нас например месяц...вы готовы столько ждать?
т.е. в посольство понесете разрешение на брак и ост. документы на визу ( анкеты, паспорт ....
если вы выписываетесь, то можете поставить, если нет, то и без него нормально...
а вообще уточните в своем ФМС сколько по времени они будут ставит данный штамп..у нас например месяц...вы готовы столько ждать?
NEW 24.02.11 12:33
в ответ Иришка Lindt 18.02.11 20:46
если честно, то я не понимаю, почему абх требует разрешение от загса, если в посольстве в памятке написано или разрешение, или список документов...
получается, что разрешение от загса не обязательно?! почему же они тогда его требуют...
мда... мне иногда кажется, что в BW все живут по своим собственным законам
я вот тоже визу невесты жду почти 6 недель, хотя подавала с разрешением из загса.
получается, что разрешение от загса не обязательно?! почему же они тогда его требуют...
мда... мне иногда кажется, что в BW все живут по своим собственным законам
NEW 24.02.11 14:56
в ответ НЕО81 24.02.11 11:56
В памятке на сайте немецкого консульства в Новосибирске не стоит ИЛИ...
Паспорта+копии+справка о прописке+ следующее
6. обязательство проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех возникающих до брака расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона об иностранцах. Подпись жениха/невесты должна быть заверена компетентным ведомством по делам иностранцев,
7. подтверждение из немецкого ЗАГСа о том, что для предстоящего брака не существует юридических или фактических препятствий и он может быть заключен в ближайшее время (= заявление о вступлении в брак). Оригинал в данном случае не требуется, достаточно предъявить копию.
8. Ваше свидетельство о рождении с апостилем,
Неее, я ждать вообще уже ни сколько не готова. Позвоню, узнаю, сколько они делают этот штамп. На сайте русского консульства во Франкфурте увидела что можно и там выписаться с внутреннего учета.
Паспорта+копии+справка о прописке+ следующее
6. обязательство проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех возникающих до брака расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона об иностранцах. Подпись жениха/невесты должна быть заверена компетентным ведомством по делам иностранцев,
7. подтверждение из немецкого ЗАГСа о том, что для предстоящего брака не существует юридических или фактических препятствий и он может быть заключен в ближайшее время (= заявление о вступлении в брак). Оригинал в данном случае не требуется, достаточно предъявить копию.
8. Ваше свидетельство о рождении с апостилем,
Неее, я ждать вообще уже ни сколько не готова. Позвоню, узнаю, сколько они делают этот штамп. На сайте русского консульства во Франкфурте увидела что можно и там выписаться с внутреннего учета.
Wer da sucht, der findet.
NEW 24.02.11 16:45
в ответ НЕО81 24.02.11 15:16
Насчет клятвы я уже поняла, никто не в курсе. Вы мне хоть скажите, вот мне нужно справку о доходах предоставить без апостиля, просто с переводом. Такие справки, где апостить не нужен, нужно в России заверять нотариусом? А после перевода в Германии тоже нужно нотариусом заверять? Я совсем запуталась((