Login
Документы на визу невесты 2
NEW 12.02.11 17:51
in Antwort aranelka 12.02.11 17:48
Спасибо за ответы! Буду набираться терпения еще надолго...
но надеюсь на лучшее...

Wer da sucht, der findet.
NEW 12.02.11 19:24
in Antwort NikBil 12.02.11 17:55
NEW 12.02.11 19:48
in Antwort OlikA13 12.02.11 19:24
В конце марта суд должен вынести решение о разводе. Поэтому я и интересуюсь, как долго ждать решение суда и где на само решение ставить апостиль.
Потом БМ отнесет мои доки в свой немецкий ЗАГС и мы получим Ehefhigkeitzeugnis для заключения брака в Украине. Потом подадим на воссоединение.
Это если в 2-х словах. На самом деле возни и хлопот впереди немеряно.
Потом БМ отнесет мои доки в свой немецкий ЗАГС и мы получим Ehefhigkeitzeugnis для заключения брака в Украине. Потом подадим на воссоединение.
Это если в 2-х словах. На самом деле возни и хлопот впереди немеряно.
NEW 12.02.11 19:50
in Antwort NikBil 12.02.11 19:48
Отлично вас понимаю. потому так подробно и расписала. У нас каждый день был свинцовым днем ожидания. Три раза переносили заседание суда по разводу потому что судья болел.
И в конце-концов приходится вот на вариант с визой невесты переориентироваться. Опять таки время. И эти круги документов.
И в конце-концов приходится вот на вариант с визой невесты переориентироваться. Опять таки время. И эти круги документов.

NEW 14.02.11 09:00
in Antwort eugen-78 12.02.11 12:38
Подскажите кто, пожалуйста. Мне нужна справка о несостоянии в браке-ну то есть та самая форма № 35. Знаю, что многие ее берут, некоторые ЗАГСы не выдают. Написала в Управление ЗАГС по области, в которой живу. Вот что мне ответили "Поскольку брак на територии России регистрируется в любом органе ЗАГС России, справки о семейном положении гражданам Российской Федерации не выдаются." И как быть? А как же многим такие справки выдают? И еще вот у меня вопросик. Уже спрашивала, но не ответили. Я до января была прописана в одном городе, с января в другом. Где мне пытаться взять такую справку? По месту сегодняшнего проживания или там и там?
NEW 14.02.11 13:35
in Antwort sashenjka 14.02.11 09:00
Мне дали в ЗАГСе справку о том, что с момента развода по настоящее время в органах ЗАГС в отношении меня не зарегистрировано записей о браке. Брала в центральном ЗАГС города где живу. Сегодня отправляю скан совему, должен узнать пойдет ли такая справка. Но ничего другого они не дают в местном ЗАГСе.
NEW 14.02.11 13:41
in Antwort OlikA13 14.02.11 13:35
Ну вот именно такую справку мы и подавали в нем загс с апостилем и переводом. Приняли без проблем.
NEW 14.02.11 13:50
in Antwort Nixielein 14.02.11 13:41
уф, здорово! надеюсь что все нормально с доками. собрала уже все, что требовалось. Вот теперь сижу и гадаю-отправить экспресс-почтой или же дождаться неделю и там полетит знакомый , с ним передать. Умом понимаю, что надежнее второй вариант. Но уже тк измотана ожиданием..

NEW 14.02.11 13:54
in Antwort OlikA13 14.02.11 13:35
Она и есть такая. просто написала в Главное Управление ЗАГС-думала, там то точнее все знают.. чем в обычных ЗАГСах, а они вон что мне выдали -нельзя, ставьте штамп в загранпаспорт. А нем. ЗАГС требует именно справку из ЗАГСа. Но буду ходить по ЗАГСам, узнавать. мы просто пока на распутье немного. поэтому не тороплюсь с доками. И волнует, где справку брать-развод был в одном городе, сейчас живу в другом
NEW 14.02.11 14:10
in Antwort sashenjka 14.02.11 13:54
по разводу мне тоже делали документы там, где я разводилась. и еще справку о браке брала- там, где регистрировала первый брак, прямо в этом ЗАГСе
NEW 14.02.11 21:51
in Antwort sashenjka 14.02.11 09:00
Саша, мне выдали справку в моем городском загсе, в городе, где я прописана. Там же и хранятся вся информация о людях - о рождении, семейном положении и смерти. Они смотрят по компьютеру и выдают справку. Мне аж два раза выдали (первую я посеяла).. Однако, спросите поточнее, если можно в ЗемСуде, какая конкретно справка нужна. Я послала эту бумажку из загса, а над моим женихом посмеялись, сказали, что такие справки вообще не принимают уже нигде ))))))))))))) и пришлось еще время терять - делать нотариальную клятву и пересылать ее. Сделай лучше и то и то.
Про нотариальную клятву. Там тоже не все гладко вышло. Они так посмотрели на меня, сказали - а откуда мы знаем, может Вы где-нибудь на Украине гражданство имеете и там замужем. Я и так после всех этих бумажных дел в Германии была уже на грани, а тут вообще слезно взмолилась, да чего вы такое говорите, какой брак???!!!! На кой черт мне две семьи иметь??? Помолчали, покивали головой. И написали просто, что в браке не состою, а сначала хотели писать что только на территории Российской федерации )))))))))
Про нотариальную клятву. Там тоже не все гладко вышло. Они так посмотрели на меня, сказали - а откуда мы знаем, может Вы где-нибудь на Украине гражданство имеете и там замужем. Я и так после всех этих бумажных дел в Германии была уже на грани, а тут вообще слезно взмолилась, да чего вы такое говорите, какой брак???!!!! На кой черт мне две семьи иметь??? Помолчали, покивали головой. И написали просто, что в браке не состою, а сначала хотели писать что только на территории Российской федерации )))))))))
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 15.02.11 16:42
in Antwort Elisa 23888 14.02.11 21:51
Люди у меня такой вопрос, мой подавал 2 месяца назад документы в немецкий Загс для разрешения на брак и сегодня на конец дождались ответ,но отрицательный.Мы все документы по списку предоставили.Проблема такая я им предоставила справку из Загс по моей прописки , но они помимо этого потребовали от меня ещё клятвенное заверения"О не состоянии в браке" сказали что справка из Загса и клятвенное заверения это разные справки. Я сегодня пошла к нотариусу и спросила делают они клятвенное заверения о не состоянии в браке,о на меня посмотрела как на ненормальную и сказала,что клятвенного не делают,что называется просто "о не состоянии в браке"и может дать её ,и вот я думаю оно ли или не оно , пойдёт она? там написано: Заявление в соответствующую
организацию.,что я сообщаю ,что зарегистрированном браке не состою. Текст заявления нотариусом прочитан вслух.Текст заявления прочитанный мною до его подписания в присутствии нотариуса ,нотариусом смысл его разъяснения и т.д ,Личность подписавшейся документ установлена ",пойдёт этот документ,просто у меня смущение вызвано что не клятвенный?????
NEW 15.02.11 16:49
in Antwort MarinaGer2010W 15.02.11 16:42
обычно нотариусы должны знать о чем речь, когда к ним приходишь за клятвенным заверением. Я тоже делала. Пришла, сказала, для немецкого ЗАГС надо. Она взяла мой пасс, составила текст, я прочла, подписала.. и вуаля.
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 15.02.11 17:06
in Antwort Banana Bender 15.02.11 16:49
я ей сказала что для немецкого Загса,мне в четверг надо идти апостиль ставить, может кто то ещё мне разъяснит?
NEW 15.02.11 17:12
in Antwort MarinaGer2010W 15.02.11 17:06
Да, у меня было такое же заявление. У нотариуса уже была его форма. Наш ЗАГС все устроило
Вот выкладываю здесь, может еще кому пригодится:

Вот выкладываю здесь, может еще кому пригодится:

В ответ на:
В компетентные органы от
Гражданки Российской Федерации Ф.И.О.
дата рождения, место рождения,
паспортные данные, зарегистрированной по адресу:…
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ф.И.О., сообщаю, что ранее в зарегистрированном браке не состояла, в настоящий момент в зарегистрированном браке не состою и в соответствии со статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации препятствий для брака не имею.
Содержание статьи 14 Семейного кодекса Российской Федерации мне нотариусом разъяснено.
Заявитель: Ф.И.О. ( Ваша подпись)
Я, (Ф.И.О. нотариуса), нотариус по нотариальному округу города………, свидетельствую подлинность подписи (ваши Ф.И.О.), которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.
Зарегистрировано в реестре за №….
В компетентные органы от
Гражданки Российской Федерации Ф.И.О.
дата рождения, место рождения,
паспортные данные, зарегистрированной по адресу:…
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ф.И.О., сообщаю, что ранее в зарегистрированном браке не состояла, в настоящий момент в зарегистрированном браке не состою и в соответствии со статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации препятствий для брака не имею.
Содержание статьи 14 Семейного кодекса Российской Федерации мне нотариусом разъяснено.
Заявитель: Ф.И.О. ( Ваша подпись)
Я, (Ф.И.О. нотариуса), нотариус по нотариальному округу города………, свидетельствую подлинность подписи (ваши Ф.И.О.), которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.
Зарегистрировано в реестре за №….
NEW 15.02.11 17:57
in Antwort onixa 15.02.11 17:12
Спасибо большое,а не чё что там в шапке написано "Заявление в соответствующую организацию",а не в немецкий Загс???? Самое главное,что я удивилась,что они сказали.что это разные справки, и мне их обои нужно предоставить.
NEW 15.02.11 18:04
in Antwort MarinaGer2010W 15.02.11 17:57
Нее, насчет как там в шапке написано - это, я думаю, не особо важно. Главное сама суть! Так что удачки!
А справки у меня тоже обе запросили, и из ЗАГСа и клятвенное заявление.

А справки у меня тоже обе запросили, и из ЗАГСа и клятвенное заявление.
NEW 15.02.11 18:10
in Antwort MarinaGer2010W 15.02.11 17:57, Zuletzt geändert 15.02.11 18:12 (Elisa 23888)
А у меня вообще не было написано ни про какие компетентные органы... Было написано, мол этим документом подтверждается, что ФИО, дата рождения, адрес, в зарегистрированном браке не состояла и в настоящий момент не состоит. - это все было напечатано
И потом в отдельном поле я от руки написала что-то вроде "с моих слов записано верно" (точно не помню, давно дело было) поставила дату, расписалась + расшифровка
Потом нотариус сам что-то приписал, заверил подпись, поставил печать. Кажется, все.
Это на самом деле странно, обычно требуют что-то одно. Но может они перестраховываются?
И потом в отдельном поле я от руки написала что-то вроде "с моих слов записано верно" (точно не помню, давно дело было) поставила дату, расписалась + расшифровка
Потом нотариус сам что-то приписал, заверил подпись, поставил печать. Кажется, все.
Это на самом деле странно, обычно требуют что-то одно. Но может они перестраховываются?
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.