Вход на сайт
Документы на визу невесты 2
NEW 08.05.11 10:13
в ответ sashenjka 08.05.11 07:02
мы про один и тот же док. говорим?
я думала что даже гипотетически нотар не может его заверять. они ж как объясняют- вы должны показать что понимаете что там накалякано. ну и соответственно что подписываешь ты.
правда слышу первый раз, что можно не в посольстве. всё конечно может быть. ты права- зависит от Загса

правда слышу первый раз, что можно не в посольстве. всё конечно может быть. ты права- зависит от Загса
NEW 10.05.11 09:04
в ответ sashenjka 08.05.11 13:10
подскажите, пожалуйста, вроде копии документов, сделанные у нотара, для заграницы-ну , например, паспорта, должны отличаться от тех, которые для внутренного пользования. а чем?вроде заверение должно быть пропечатано. может, есть у кого образец, скиньте, пожалуйста. а то уже сомнения одолевают
NEW 10.05.11 09:10
в ответ sashenjka 10.05.11 09:04
Ничем не отличаются. У нотаров все стандартно. Если заверяете паспорт, то все страницы сшиваются и на каждой ставится"копия". Ничего не могу выслать, к сожалению, только по памяти, все до сих пор в суде.
9-я неделя ожидания ответа из OLG, даже моему ангельскому терпению наступает предел
9-я неделя ожидания ответа из OLG, даже моему ангельскому терпению наступает предел

Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 10.05.11 09:14
Ни какой страховки не нужно, для Киева по крайней мере 100%...
в ответ eugen-78 11.02.11 18:41
В ответ на:
К 1. Ваш супруг является гражданином одного из государств ЕС (кроме Германии), Австралии, Израиля,
Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии или США
К 2. Ураинский я конечно не понимаю, но вообще требуются только две копии, без оригинала!
К 3. Документы и справки, выданные в германии, а так же их копии, заверять и апостилировать не нужно!
К 4. Страховка должны стоять даты совпадающие с датами визы, т.к. вы их не знаете, соответственно не сможете и страховку сделать!
К 1. Ваш супруг является гражданином одного из государств ЕС (кроме Германии), Австралии, Израиля,
Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии или США
К 2. Ураинский я конечно не понимаю, но вообще требуются только две копии, без оригинала!
К 3. Документы и справки, выданные в германии, а так же их копии, заверять и апостилировать не нужно!
К 4. Страховка должны стоять даты совпадающие с датами визы, т.к. вы их не знаете, соответственно не сможете и страховку сделать!
Ни какой страховки не нужно, для Киева по крайней мере 100%...
NEW 11.05.11 08:04
в ответ AxenT 10.05.11 09:14
Hilfeeee!
Поехала сегодня в консульство в Санкт-Петербурге, хотела копии паспортов заверить, вместо того, что бы апостиль делать. Девушка в консульстве сказала, что юридически это совершенно другой док-т, нежели чем апостиль. Вообщем я не решилась делать это заверение.
Кто делал уже? Как немецкий загс смотрит на такие заверенные копии паспортов?
А то в Минюст не выбратиься с работы, да и стоит это удовольствие в Минюсте в разы больше.
Или всё же апостиль делать.
Поехала сегодня в консульство в Санкт-Петербурге, хотела копии паспортов заверить, вместо того, что бы апостиль делать. Девушка в консульстве сказала, что юридически это совершенно другой док-т, нежели чем апостиль. Вообщем я не решилась делать это заверение.
Кто делал уже? Как немецкий загс смотрит на такие заверенные копии паспортов?
А то в Минюст не выбратиься с работы, да и стоит это удовольствие в Минюсте в разы больше.
Или всё же апостиль делать.
NEW 11.05.11 09:51
в ответ Nissi2004 11.05.11 09:27
уточните, особенно если жених немец и по русски не очень. мне мой жених вот какой список присылал
Необходимые документы от тебя:
- Свидетельство о рождении (оригинал) + апостиль + перевод
- Заявление от нотариуса о семейном положении + апостиль + перевод
- Справка с места жительства (оригинал) (обязательно с адресом) + перевод
- Нотариально-заверенная фотокопия загран-паспорта (перевод не нужен, т.к. на английском там есть всё).
- Нотариально-заверенная фотокопия внутреннего паспорта (все страницы!!!) + перевод
то есть тут он все подробно написал что на что, куда и зачем)
Необходимые документы от тебя:
- Свидетельство о рождении (оригинал) + апостиль + перевод
- Заявление от нотариуса о семейном положении + апостиль + перевод
- Справка с места жительства (оригинал) (обязательно с адресом) + перевод
- Нотариально-заверенная фотокопия загран-паспорта (перевод не нужен, т.к. на английском там есть всё).
- Нотариально-заверенная фотокопия внутреннего паспорта (все страницы!!!) + перевод
то есть тут он все подробно написал что на что, куда и зачем)
NEW 23.05.11 12:40
в ответ LadyNK 14.05.11 18:32
на последнего)))
Дорогие форумчане, подскажите, для визы невесты достаточно (кроме всех доков, конечно), приглашения-обязательства о взятии на себя всех расходов написанного от руки с подписью + копия паспорта (для подтверждения подписи) или в посольстве склоняют к официальному приглашению? У меня сечас на руках два написанных от руки (на меня и на ребенка). Кто как делал? Поделитесь, пожалуйста.
P.S. Прошу прощения, что дублирую вопрос, но просто оооочень нужен ответ.
Дорогие форумчане, подскажите, для визы невесты достаточно (кроме всех доков, конечно), приглашения-обязательства о взятии на себя всех расходов написанного от руки с подписью + копия паспорта (для подтверждения подписи) или в посольстве склоняют к официальному приглашению? У меня сечас на руках два написанных от руки (на меня и на ребенка). Кто как делал? Поделитесь, пожалуйста.
P.S. Прошу прощения, что дублирую вопрос, но просто оооочень нужен ответ.
NEW 23.05.11 15:22
в ответ Viktoria.ru 23.05.11 14:03
ой, наверное вы меня не совсем правильно поняли. я конечно абсолютно точно не знаю- как это правильно. но у меня два приглашения. одно на бланке другое написаное от себя, в обеих приглашениях фигурирую я с ребёнком, т.е. на ребёнка нет отдельного приглашения. мой МЧ сказал- отдельно не обязательно