Вход на сайт
Документы на визу невесты 2
NEW 29.04.11 17:49
в ответ kati2011 28.04.11 12:11
имхо, т.к. жених получает социал, то и получение визы невесты маловероятно....разрешение из нем. суда роли не играет (нем.ЗАГС наличие\отсутствие дохода у жениха не волнует, как и посольство которое документы у вас конечно примет....но каков будет результат??)
как варианты вижу на данный момент ....жениху сходить в АБХ и узнать у них какой доход необходим, и получит ли невеста визу если дохода нет
ну а далее так как есть разрешение из суда на брак приехать в Германию и по шенгену др.страны и расписаться....потом попробовать получить вид на жительство....не получится сразу с ВНЖ, тогда через воссоединение ( как супруге немца в воссоединении не откажут, даже если на социале)
как варианты вижу на данный момент ....жениху сходить в АБХ и узнать у них какой доход необходим, и получит ли невеста визу если дохода нет
ну а далее так как есть разрешение из суда на брак приехать в Германию и по шенгену др.страны и расписаться....потом попробовать получить вид на жительство....не получится сразу с ВНЖ, тогда через воссоединение ( как супруге немца в воссоединении не откажут, даже если на социале)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.04.11 18:50
Еlen,у Вашего мужа два гражданства,и это совсем другое уже,а если было бы только немецкое,не отказали бы,даже если и "сидит" на социале!
Отказы при только немецком гражданстве могут быть например,если есть дети (от первых браков),хоть в Германии,хоть в России,тогда тоже могут отказать!
Отказы при только немецком гражданстве могут быть например,если есть дети (от первых браков),хоть в Германии,хоть в России,тогда тоже могут отказать!
NEW 29.04.11 19:55
в ответ kati2011 29.04.11 19:17
честно говоря не знаю как посмотрит на это АБХ....тем более что ваш доход, даже сумма на счету не надолго ( понятно что потом можно на работу выйти и тд. ) в этом случае я бы на месте вашего жениха сходила в АБХ и узнала, ....
по мне уж лучше получить шенген и приехать расписаться чем отказ в визе невесты и попытку получить шенген в другую страну потом
к другим девочкам...отказ в визе жене немца получающего социал обычно редок, НО если немец получает социал и помимо нем.гражданства имеет еще одно гражданство или выплачивает алименты на детей от бывшего брака, то тут вполне могут жене в визе отказать, т.к. не хотят выплачивать социал еще и ей
по мне уж лучше получить шенген и приехать расписаться чем отказ в визе невесты и попытку получить шенген в другую страну потом
к другим девочкам...отказ в визе жене немца получающего социал обычно редок, НО если немец получает социал и помимо нем.гражданства имеет еще одно гражданство или выплачивает алименты на детей от бывшего брака, то тут вполне могут жене в визе отказать, т.к. не хотят выплачивать социал еще и ей
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.04.11 19:05
в ответ NikBil 11.02.11 18:58
Вечер добрый! Не подскажите какие именно документы вы подавали в Загс через вашего жениха в Германии (меня интересуют именно юридические тонкости, со списком то я знакома, а вот на какие апостили нужны, а на какие только нотариусом не знаю... Буду признательна, если ответите...
NEW 30.04.11 19:07
в ответ НЕО81 29.04.11 19:55
Вечер добрый! на форуме видела ваши ответы по поводу визы невесты. Сама сейчас занимаюсь этим вопросом. Не подскажите какие именно документы вы подавали в Загс через вашего жениха в Германии (меня интересуют именно юридические тонкости, со списком то я знакома, а вот на какие апостили нужны, а на какие только нотариусом не знаю... Буду признательна, если ответите...
NEW 30.04.11 19:12
в ответ Evgenija_770 29.04.11 16:27
Жень, а какие доки? МИНЮСТ вроде и заверяет то только копии паспортов ( а они естественно, должны быть сначала заверены нотаром), документы, заверенные нотариусом или подписанные у нотариуса, ну и копии решения суда- вот и получается, что вроде как документов они не заверяют. ты какой документ имела в иду? Если какая справка из ЖЕКа-то , да они на нее апсотиль не поставят-чтобы поставить, у них должен быть образец подписи человека, справку подписавшего-вряд ли у них будет этот образец подписи какой-нибудь тетеньки из ЖЕКа, вот и получается-что надо сначал сделать нот. заверенную копии справки, а потом на нее уже стаивть апостиль-потому что образцы подписей нотариусов как правило в минюсте есть
NEW 30.04.11 19:24
да любые доки, которые написаны на не гербовой бумаге. если нотар заверит, то и апостиль поставят хоть на что. и на справку из жэка и т.д.
вобщем как я окончательно поняла- все свидетельства в Загсе- апостиль. остальное к нотару нести, т.е. нотар делает копию, заверяет, если согласится, а потом в минюст и там апостиль
вобщем как я окончательно поняла- все свидетельства в Загсе- апостиль. остальное к нотару нести, т.е. нотар делает копию, заверяет, если согласится, а потом в минюст и там апостиль
NEW 06.05.11 22:25
в ответ sashenjka 30.04.11 19:31
Опять запуталась.
В списке из нем загса соит следующее:
Konsularische Eheunbedenklichkeits oder Ledigkeitsbescheinigung (это вроде понятно: или в консульстве печать поставить в загран, что ен замужем или спарвку №35) Так?
А слудеющее Ledigkeitsbescheinigung, ueberpruefung der Register ab dem 16 Lebensjahr- это что?
Просто у меня в справке №35 написано, что в браке не состою с 16 лет. Или это должно быть два разных дока?!
В списке из нем загса соит следующее:
Konsularische Eheunbedenklichkeits oder Ledigkeitsbescheinigung (это вроде понятно: или в консульстве печать поставить в загран, что ен замужем или спарвку №35) Так?
А слудеющее Ledigkeitsbescheinigung, ueberpruefung der Register ab dem 16 Lebensjahr- это что?
Просто у меня в справке №35 написано, что в браке не состою с 16 лет. Или это должно быть два разных дока?!
NEW 07.05.11 21:48
в ответ Evgenija_770 07.05.11 21:34
просто моему жениху вообще не сказали заверять - просто заполнить и прислать со всеми другими доками... как быть теперь не знаю... и ехать в Москву из-за одного этого заявления тоже не хочется конечно..((( а не знаете нельзя у местного нотариуса заверить этот документ?