Вход на сайт
Ожидание визы - 67
08.02.11 13:41
Самая счастливая веточка для всех - всех! Мы скоро все получим визочки! Вот увидите!!! 

Ведь на пороге праздник всех влюбленных а еще

ВЕСНА!!! 

Всем всем ВИЗОЧЕК и ПОБЫСТРЕЕ!!!
Итак:
Вся актуальная информация по подаче документов и получению виз тут: http://star-dolphin.narod.ru/
Девочки кому нужна страховка у посольства!!!
8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна.
обнародование телефона согласовано с владельцем!!
страховой представитель МСК страховая группа. Спасские ворота
Ведь на пороге праздник всех влюбленных а еще
Всем всем ВИЗОЧЕК и ПОБЫСТРЕЕ!!!
Итак:
Вся актуальная информация по подаче документов и получению виз тут: http://star-dolphin.narod.ru/
Девочки кому нужна страховка у посольства!!!
8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна.
обнародование телефона согласовано с владельцем!!
страховой представитель МСК страховая группа. Спасские ворота
NEW 08.02.11 13:48
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-750221-7580 (общий отдел)
0221-758329683217
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Писать можно на почту:
E-Mail: visa@bva.bund.de
Примеры писем в Кёльн.
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов, ...
О принятом решении посольство Германии в Москве сообщает только письменно (бумажным письмом по обычной почте). В пропуске, который они выдают, указано, что о состоянии дела можно осведомиться по телефону. Но в реальности дозвониться туда очень очень сложно. Лучше писать по e-mail с формы на сайте посольства. На электронные письма они как правило отвечают.
Питерское и екатеринбургское посольства звонят сами, не мучают как московское.
Посольство Германии в Киеве звонит так же само. Самим лучше не звонить, они там на это очень злятся.
Список предыдущих веточек:
ветка 66
ветка 65
ветка 64
Список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает - пишите в личку добавлю, в этом списке оставляю только ожидающих, вся инфа о получивших визы доступна в веточке "Наши даты"
наши красавицы - невесты
октябрь
Юльча0 25.10, невеста NIEDERSACHSEN
ноябрь
Иришка Lindt 18.11 невеста Baden-Wurtenberg, Neu Ulm
январь 2011г.
Мелюзина 17.01.2011г. NRW Дюсельдорф
Kamille_ 18.01.2011г. BW. Stuttgart
Elisa 23888 20.01.2011г. Хессен г.Марбург
наши красавицы - жены... и мужья:)
август
Julia-biba 25.08.2010 воссоединение, г.Берлин
октябрь
EvaVita 28.10.2010 воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляция
ноябрь
1Tatjana_1 2.11.2010, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
Amigo206 8.11.10, воссоединение, Бавария, г. Штраубинг
декабрь
AnastasiaBond 6.12, воссоединение, Брандербург, г. Kyritz
январь
Asja2010 15.01.2011г. воссоединение, Шлезвиг-Хольштайне г.Флензбург
Marina Ludwig 20.01.2011 воссоединение, г.Берлин
gowa 20.01.2011г. воссоединение, г.Берлин
февраль
V-I-S 11.02 воссоединение, Нижняя Саксония
ElizaFeta 11.02 воссоединение, г. Цефен
пока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStan воссоединение, Baden-Württemberg
0221-750221-7580 (общий отдел)
0221-758329683217
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Писать можно на почту:
E-Mail: visa@bva.bund.de
Примеры писем в Кёльн.
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов, ...
О принятом решении посольство Германии в Москве сообщает только письменно (бумажным письмом по обычной почте). В пропуске, который они выдают, указано, что о состоянии дела можно осведомиться по телефону. Но в реальности дозвониться туда очень очень сложно. Лучше писать по e-mail с формы на сайте посольства. На электронные письма они как правило отвечают.
Питерское и екатеринбургское посольства звонят сами, не мучают как московское.
Посольство Германии в Киеве звонит так же само. Самим лучше не звонить, они там на это очень злятся.
Список предыдущих веточек:
ветка 66
ветка 65
ветка 64
Список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает - пишите в личку добавлю, в этом списке оставляю только ожидающих, вся инфа о получивших визы доступна в веточке "Наши даты"
наши красавицы - невесты
октябрь
Юльча0 25.10, невеста NIEDERSACHSENноябрь
Иришка Lindt 18.11 невеста Baden-Wurtenberg, Neu Ulmянварь 2011г.
Мелюзина 17.01.2011г. NRW Дюсельдорф
Kamille_ 18.01.2011г. BW. Stuttgart
Elisa 23888 20.01.2011г. Хессен г.Марбургнаши красавицы - жены... и мужья:)
август
Julia-biba 25.08.2010 воссоединение, г.Берлиноктябрь
EvaVita 28.10.2010 воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляцияноябрь
1Tatjana_1 2.11.2010, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
Amigo206 8.11.10, воссоединение, Бавария, г. Штраубингдекабрь
AnastasiaBond 6.12, воссоединение, Брандербург, г. Kyritzянварь
Asja2010 15.01.2011г. воссоединение, Шлезвиг-Хольштайне г.Флензбург
Marina Ludwig 20.01.2011 воссоединение, г.Берлин
gowa 20.01.2011г. воссоединение, г.Берлинфевраль
V-I-S 11.02 воссоединение, Нижняя Саксония
ElizaFeta 11.02 воссоединение, г. Цефен пока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStan воссоединение, Baden-Württemberg
NEW 08.02.11 14:30
в ответ Kamille_ 08.02.11 14:20
Девочки.... Это не ссылка а сказка, прямо все в одном месте ))) Так все здорово по полочкам разложено )))) Я наконец-то успокоилась по поводу дохода, судя по информации в ссылочке, требуется примерно 360 ойро на нос + митта. Все тип-топ!
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 08.02.11 16:07
в ответ AnastasiaBond 08.02.11 14:59
Привет все. Мой муж тоже сегодня сдал документы на воссоединение к нашему сыну в Новосибирское посолство.Меня только удивляет,документы приняли,собеседование прошол.А вот какой то Номер про который все пишут( чтоб по нему узнавать как дела) ему не довали.(( Сказали позвонят когда надо будет за визой приходить. Вот теперь сижу переживаю( почему не дали)?
NEW 08.02.11 16:17
в ответ Tani4ka_tanja 08.02.11 16:15
да, странно, что ничего не дали!
я так понимаю, что за визу он не платил, т.к. воссоединяется к немецкому ребенку (а то обычно на квитанции тоже номер дела написан). ну по идее точно должны были ему какие-то бумажки дать. странно.
я бы на вашем месте позвонила в посольство и узнала у них.
я так понимаю, что за визу он не платил, т.к. воссоединяется к немецкому ребенку (а то обычно на квитанции тоже номер дела написан). ну по идее точно должны были ему какие-то бумажки дать. странно.
я бы на вашем месте позвонила в посольство и узнала у них.
NEW 08.02.11 16:26
в ответ Tani4ka_tanja 08.02.11 16:22
Дают отдельную бумажку с данными, фотографией и личным номером: пропуск (Einlassschein KAT II) В нем написано, что при получении визы, надо предъявить свой загран, страховку на срок действия визы и этот самый пропуск. Без него визу он не получит.
NEW 09.02.11 11:54
вот тут написано http://star-dolphin.narod.ru/ что свидетельство и 2 копии, а на консульском сайте написано что свидетельство с апостилем, это свидетельство с апостилем с переводом надо ? или просто копия свидетельства с апостилем ?
NEW 09.02.11 14:03
в ответ hochyklubimoi 09.02.11 12:41
Ты посмотри лучше что тебя для новосибирского консульства нужно! Правда на русском стоит СОБ с апостилем, а внемецком списке СОБ с апостилем и переводом на немецкий и две его копии!
(Heiratsurkunde mit Apostille und Übersetzung in die deutsche Sprache im Original sowie mit zwei Kopien)
(Heiratsurkunde mit Apostille und Übersetzung in die deutsche Sprache im Original sowie mit zwei Kopien)
NEW 09.02.11 15:23
я конечно смотрю уже много раз смотрел,просто на всякий случай лучше еще 100 раз спросить, чем чтобы потом мне отказали или послали чтобы я документы переделывал, правильно ?!
В ответ на:
Все свидетельства и справки должны быть предъявлены в оригинале с приложением двух простых
копий. На оригиналах свидетельств, выданных в России, должен быть проставлен апостиль. Если
Вы не знаете, какое ведомство подтверждает подлинность документа апостилем, Вы можете
обратиться в орган, выдавший данный документ. Иноязычные документы, включая апостиль,
должны быть переведены на немецкий язык присяжным (имеющим лицензию) переводчиком.
Все свидетельства и справки должны быть предъявлены в оригинале с приложением двух простых
копий. На оригиналах свидетельств, выданных в России, должен быть проставлен апостиль. Если
Вы не знаете, какое ведомство подтверждает подлинность документа апостилем, Вы можете
обратиться в орган, выдавший данный документ. Иноязычные документы, включая апостиль,
должны быть переведены на немецкий язык присяжным (имеющим лицензию) переводчиком.
NEW 09.02.11 16:09
в ответ hochyklubimoi 09.02.11 16:06
Там написано как надо подготавливать документ к подаче в посольство на примере СОБ: http://star-dolphin.narod.ru/wh1-6.htm#5
В ответ на:
шаг 1: ставим на оригинал документа апостиль;
шаг 2: идем к нотариусу и делаем нот. копию апостилированного документа;
шаг 3: отдаем на перевод - переводчик переводит все - сам документ (копию), апостиль и нотариальное заверение;
шаг 4: нотариус подшивает к ранее заверенной копии весь перевод и вновь заверяет его (обычно нотариусы работают с переводчиками или бюро переводов - с нотариусами, поэтому, шаг 4 получается автоматически).
шаг 1: ставим на оригинал документа апостиль;
шаг 2: идем к нотариусу и делаем нот. копию апостилированного документа;
шаг 3: отдаем на перевод - переводчик переводит все - сам документ (копию), апостиль и нотариальное заверение;
шаг 4: нотариус подшивает к ранее заверенной копии весь перевод и вновь заверяет его (обычно нотариусы работают с переводчиками или бюро переводов - с нотариусами, поэтому, шаг 4 получается автоматически).
NEW 09.02.11 16:35
я делал нотариально заверенную и апостилированную копию СОБа, жена ходила в загс и ей сказали что эта копия не действительна, т.к. сам апостиль находился на второй странице (документ был подшит и опечатан и написано было нотариусом что 2 страницы), и апостиль был не переведен на немецкий язык
ДУРДОМ !
и вообще как можно ставить на оригинал СОБ апостиль, это ничего не испортит ?
ДУРДОМ !
и вообще как можно ставить на оригинал СОБ апостиль, это ничего не испортит ?
NEW 09.02.11 17:14
в ответ sweetkar 09.02.11 17:09
я вот что-то у вас тут начиталась, нудно ставить на документ апостиль, потом делать нотариальную копию, потом все это переводить и снова заверять.. А что никак не избежать нотариальной копии? Почему бы не перевести оригинал с апостилем и все это заверить?
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 09.02.11 17:24
в ответ Banana Bender 09.02.11 17:14
это я знаю,что нужно апостиль на оригинал и все это переводить и заверять!я почему спрашиваю...у меня оригинал СОБа с апостилем у мужа в Германии(он забирал,чтоб там брак легализовать)и соответственно он это все переводил у присяжного переводчика,он мне пришлет кое-какие доки..и я подумала может взять у него этот перевод и принести в посольство,чтоб мне по новой не ставить апостиль!
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 09.02.11 18:37
ну почему, вы можете перевести оригинал с апостилем и все это заверить...но, а вдруг вам когда-нибудь понадобится оригинал с апостилем переводить на другой язык??? будете еще раз апостилировать??? поэтому проще сделать с оригинала нот.завер. копию и перевести ее, а оригинал будет просто с апостилем
в ответ Banana Bender 09.02.11 17:14
В ответ на:
я вот что-то у вас тут начиталась, нудно ставить на документ апостиль, потом делать нотариальную копию, потом все это переводить и снова заверять.. А что никак не избежать нотариальной копии? Почему бы не перевести оригинал с апостилем и все это заверить?
ну почему, вы можете перевести оригинал с апостилем и все это заверить...но, а вдруг вам когда-нибудь понадобится оригинал с апостилем переводить на другой язык??? будете еще раз апостилировать??? поэтому проще сделать с оригинала нот.завер. копию и перевести ее, а оригинал будет просто с апостилем
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.02.11 18:38
в ответ hochyklubimoi 09.02.11 18:33
да они вроде в любом городе есть...если только городок совсем маленький...и то...наверняка,где-то поблизости найдется!!!вроде как в судах есть инфо где эти переводчики сидят!а еще можно в интернете попробовать найти
NEW 09.02.11 18:44
в ответ НЕО81 09.02.11 18:37
что-то я вообще запуталась.. У меня вот например СОБ будет чешский, на него проставим апостиль, сделаем перевод на дойч с заверением для германии и посольства, и на русский для россии. Разве это так не верно?
NEW 09.02.11 19:13
все я разобрался ))) делаешь апостиль на оригинал СОБа, делаешь копию у нотариуса, потом переводишь эту копию, и заверяешь перевод у нотариуса.
токо еще вопрос, русский паспорт переводить ? а загран ?
токо еще вопрос, русский паспорт переводить ? а загран ?
NEW 09.02.11 19:27
т.е. ты предлагаешь к оригиналу твоего чешского СОБ с апостилем прикрепить два перевода и на нем. яз и на русский???
в ответ Banana Bender 09.02.11 19:18
В ответ на:
зачем нотариальную копию моего чешского СОБа делать? оригинал ж можно на все языки перевести..
зачем нотариальную копию моего чешского СОБа делать? оригинал ж можно на все языки перевести..
т.е. ты предлагаешь к оригиналу твоего чешского СОБ с апостилем прикрепить два перевода и на нем. яз и на русский???
NEW 09.02.11 19:31
в ответ Banana Bender 09.02.11 19:28
и будешь таскать вечно толстущий СОБ? уверена что российские тетеньки не будут придираться...типа вот еще будем мы тут нужный перевод выискивать..
не проще ли сделать так...оригинал СОБ с апостилем...а затем две нот.копии отдельно...и на одну сделать перевод на нем. яз , а на другую на русский...а оригинал просто с собой иметь?
не проще ли сделать так...оригинал СОБ с апостилем...а затем две нот.копии отдельно...и на одну сделать перевод на нем. яз , а на другую на русский...а оригинал просто с собой иметь?
NEW 09.02.11 19:47
в ответ AKlimm 09.02.11 19:33
Зачем вообще какие то копии делать? Несёшь оригинал с апостилем к переводчику, он делает собственноручно копии, переводит всё и сам же заверяет! Оригинал остаётся не тронут и никакие копии или переводы к нему не подшиваются! Только апостиль подшивают!
NEW 09.02.11 19:52
в ответ Banana Bender 09.02.11 19:50
хорошо что об этом заговорили, принес бы неправильные документы они либо сразу бы послали, либо отправили в германию и там потом оказалось что это не подходит, опятт пересылать переделывать, а так щас все пережуем и все все правильно сделают и все получат визу !!!желаю всем этого )) и мне тоже
NEW 09.02.11 19:54
я не заню зачем им именно так, но я уже говорил, жена пошла в загс в германии по поводу фамилии там узнать про поменять, так вот у нее был просто копия СОБа переведеная завереная нотариусом и апостилированая и подшитая, сказали в загсе что это недействительно..
У буржуев свои причуды ))) ну они еще могут просто придратся, чтобы специально навредить))) наверное
У буржуев свои причуды ))) ну они еще могут просто придратся, чтобы специально навредить))) наверное
NEW 09.02.11 20:05
Я как раз и говорю, не нужна никакая копия! Пересылаешь оригинал с апостилем в германию, твоя жена идёт к переводчику, он делает копию с оригинала и апостиля, всё переводит и заверяет сам копии и перевод! А так как перевод должен быть переведён переводчиком уполномоченным земельным судом, то посылать оригинал всёравно придётся!
Я уже два таких перевода делал! Переводил внутренний российский паспорт и СОР
в ответ hochyklubimoi 09.02.11 19:50
В ответ на:
копия оригинала с апостилем должна быть обязательно заверена, потом уже переводишь все и заверяешь перевод
копия оригинала с апостилем должна быть обязательно заверена, потом уже переводишь все и заверяешь перевод
Я как раз и говорю, не нужна никакая копия! Пересылаешь оригинал с апостилем в германию, твоя жена идёт к переводчику, он делает копию с оригинала и апостиля, всё переводит и заверяет сам копии и перевод! А так как перевод должен быть переведён переводчиком уполномоченным земельным судом, то посылать оригинал всёравно придётся!
Я уже два таких перевода делал! Переводил внутренний российский паспорт и СОР
NEW 09.02.11 20:46
в ответ hochyklubimoi 09.02.11 20:28
вы воссоединяетесь??? в данном случае не вижу смысла пересылки СОБ только ради перевода...посольство примет и с переводом сделанным в России
( у меня допустим вообще все переводы на нем.яз. сделаны в России и проблем нет)
( у меня допустим вообще все переводы на нем.яз. сделаны в России и проблем нет)
NEW 10.02.11 07:16
в ответ Nixielein 09.02.11 11:30
видимо мы совсем достали товарищей из посольства 
сейчас ответили мне (даже не на нем., а на русском языке! видимо для непонятливых решили чтоб уж наверняка
), что ответа по моему делу нет и "Данная процедура занимает обычно 6-8 недель." (с) 
чтобы видимо я раньше и не рыпалась. все равно буду писать!
сейчас ответили мне (даже не на нем., а на русском языке! видимо для непонятливых решили чтоб уж наверняка
чтобы видимо я раньше и не рыпалась. все равно буду писать!
NEW 10.02.11 11:41
в ответ Kamille_ 10.02.11 11:28
Ага ))))))))) Бывали прецеденты однако... Еще в начале осени кто-то из девчонок на форуме писал, что у них кажется не беамтор, а сотрудник загса ушел в отпуск и не предупредил их, в результате он не переправил их доки в земельный суд и они так месяц и провалялись на столе у него. Вот так бывает.
NEW 10.02.11 12:50
в ответ Nixielein 10.02.11 12:43
Я думаю, лучше показаться мужу в АБХ, может ему сообщат что-либо по вашим документам. Не отправят же домой, человек пришел, интересуется, переживает.
Не падай духом!
У меня вот свадьба откладывается на неопределенный срок вообще, т.к. у моего с разводом идиотизм творится, но зато я хоть визу на 65 дней получила.
Не падай духом!
У меня вот свадьба откладывается на неопределенный срок вообще, т.к. у моего с разводом идиотизм творится, но зато я хоть визу на 65 дней получила.
NEW 10.02.11 13:23
да, что-то совсем мрачное настроение... Может это не бури, а авитаминоз?
причем и у нас и у АБХ )
согласна с
Kamille_ передышка нужна.
Насть, визы рано или поздно все получим, а пока нужно как-то избавиться от грустных мыслей. Сходи в кино, сейчас новинок много предлагают, или на каток, благо погодка замечательная!
А ВИЗЫ будут!!

согласна с
Kamille_ передышка нужна.Насть, визы рано или поздно все получим, а пока нужно как-то избавиться от грустных мыслей. Сходи в кино, сейчас новинок много предлагают, или на каток, благо погодка замечательная!
А ВИЗЫ будут!!
NEW 10.02.11 13:42
в ответ onixa 10.02.11 13:23
Не хочу без мужа веселиться и не могу... Ему там тоже точно так же грустно и очень плохо. Это не абх а сборище извергов какое-то, неужели не понимают, как людям друг без друга тяжело? Эх... Я конечно постараюсь совсем уж не отчаиваться, но веселиться... мне даже это слово грустно произносить. Иногда кажется, что в визы только выдумка. Ладно, все, завязываю со своим трагизмом на форуме. А то еще и вам настроение порчу. Сорри.
NEW 10.02.11 15:08
в ответ hochyklubimoi 10.02.11 14:36
Нет, не надо переводить ))) Нужно просто скопировать и тот и другой )))
Девочки-мальчики, сегодня Кельн работает оперативно )))) Днем им писала, уже ответ прислали )))
Sehr geehrte Frau Skryabina,
Ihre Antragsunterlagen wurden am 01.02.2011
an die zuständige Ausländerbehörde in Marburg
weitergeleitet.
Eine Stellungnahme der Ausländerbehörde liegt
noch nicht vor.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Heike Winzer
)))))))))))))) Хотя новостей положительных нет, но приятно, всегда бы так быстро реагировали
Девочки-мальчики, сегодня Кельн работает оперативно )))) Днем им писала, уже ответ прислали )))
Sehr geehrte Frau Skryabina,
Ihre Antragsunterlagen wurden am 01.02.2011
an die zuständige Ausländerbehörde in Marburg
weitergeleitet.
Eine Stellungnahme der Ausländerbehörde liegt
noch nicht vor.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Heike Winzer
)))))))))))))) Хотя новостей положительных нет, но приятно, всегда бы так быстро реагировали
NEW 10.02.11 15:41
в ответ Elisa 23888 10.02.11 15:08
Лиза!! Если не ошибаюсь, то мы документы вместе подавали 20 января. Мне сегодня позвонили из посольства, сказали донести им свидетельство о разводе. Ну я же его с собой брала 20 января и спросила, на всякий случай, не нужно ли?????? Они сказали -нет!!!!! Ну не гады???? Зачем оно им ???? Мы ведь уже женаты??? Завтра поеду отвозить. Хорошо, что живу в Москве, и перевод и апостиль все есть. А если жить далеко???? Опять к ним ехать??? Теперь отправят курьером и опять недели 2 ждать ответа!!! Я просто в шоке!!!!Надо было силой заставить их всять его в первый раз!!!
NEW 10.02.11 16:24
в ответ Migrant2010 10.02.11 16:20
Вот что подавали мы на воссоединение: http://star-dolphin.narod.ru/file/einladung.doc
Писали с мужем, так что не думаю, что много там ошибок наделали
NEW 10.02.11 16:29
в ответ gowa 10.02.11 15:41
Ну вот пожалуйста! Какое там у немцев "Ordnung"!!! Сплошная безалаберность сплошь и рядом! Злости на них не хватает! Не уверена, что когда пойдем к нашему беамтору на термин, что я не прихвачу с собой большую и тяжелую сковороду и применю ее там не по назначению!!! 
NEW 10.02.11 16:48
в ответ gowa 10.02.11 15:41
Блин, просто капец!!!!!!!!!! Вот гады.. Слов нет .. Вам повезло, что вы в москве живете. Мне бы пришлось 14 часов в поезде трястись )))) Так я не поняла... Они ваши документы вообще не отправили? Или отправили и местное АБХ запросило это свидетельство? Да,, надо было им совать сразу его, когда сдавали ))))) Вы писали в Кельн уже??
NEW 10.02.11 17:22
в ответ Nixielein 10.02.11 16:24
Я вообще никаких ошибок не заметила ))))))))))))))))))) все хорошо...
Ой... мне как раз звонит мой милый))))))))) Его вызвали в АБХ!!!!! Спросил их в какие сроки после разговора могут выдать визу )))))))))))) Сказали - все зависит от разговора с вами.... А что там его спрашивать будут???!!!! как мучить? документов дополнительных не потребовали )))))))
Ой... мне как раз звонит мой милый))))))))) Его вызвали в АБХ!!!!! Спросил их в какие сроки после разговора могут выдать визу )))))))))))) Сказали - все зависит от разговора с вами.... А что там его спрашивать будут???!!!! как мучить? документов дополнительных не потребовали )))))))
NEW 10.02.11 17:30
в ответ Elisa 23888 10.02.11 17:22
Когда позвонили из посольства сказали, что АБХ Берлина просить дослать свидетельство о разводе. Я ждала, что мужа вот-вот вызовут в АБХ , а они мне сюрприз со сидетельством. Девочки, нужно силой заставлять их брать все дополнительные документы, которые у вас есть. Что б потом не доносить то одно то другое. Обидно до слез!!!!
NEW 10.02.11 17:44
в ответ onixa 10.02.11 17:27
Ага... сегодня какой-то день ))))))))) хороший. А вызвали когда... Сказали термин делать! А ему по работе как раз уезжать надо... Придется на след. неделе ему идти.
Айнладунг нужен абх... Я не знаю что они будут спрашивать ))))
Айнладунг нужен абх... Я не знаю что они будут спрашивать ))))
NEW 10.02.11 18:26
в ответ Banana Bender 10.02.11 18:20
про приглашение там ничего не сказано
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1715840/Daten/1050419/downloaddatei_...
www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1715840/Daten/1050419/downloaddatei_...
NEW 10.02.11 18:28
в ответ Banana Bender 10.02.11 18:20
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о таком? мужу в АБХ сказали, что они должны проверить СОБ на подлинность, и только после этого они примут решение. Документов дополнительных по этому поводу не требуют... причём бераторин сказала, что проверкой займутся её коллеги, а не она(( что это значит?(((
NEW 10.02.11 18:30
я бы там вместо Familienwiedervereinigung написала бы Familienzusammenführung
к недовольным
не хотите ошибок, пишите безо всяких образцов и сами...а то мало того, что сами написать не хотите, берете образцы да еще и на ошибки указываете
.....раз сами такие грамотные пишите самостоятельно
В ответ на:
Вот что подавали мы на воссоединение: http://star-dolphin.narod.ru/file/einladung.doc
я бы там вместо Familienwiedervereinigung написала бы Familienzusammenführung
к недовольным
В ответ на:
Migrant2010
Есть у кого-нибудь нормальный образец письма в Посольство Германии в Москве? Имеющиеся на форуме написаны безграмотно. Заранее благодарен
Migrant2010
Есть у кого-нибудь нормальный образец письма в Посольство Германии в Москве? Имеющиеся на форуме написаны безграмотно. Заранее благодарен
не хотите ошибок, пишите безо всяких образцов и сами...а то мало того, что сами написать не хотите, берете образцы да еще и на ошибки указываете
NEW 10.02.11 18:33
в ответ Banana Bender 10.02.11 18:28
но вы можете сделать приглашение для подстраховки. Образец есть у Насти
Nixielein на сайте http://star-dolphin.narod.ru/
Nixielein на сайте http://star-dolphin.narod.ru/
NEW 10.02.11 20:02
в ответ Asja2010 10.02.11 18:28
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о таком? мужу в АБХ сказали, что они должны проверить СОБ на подлинность, и только после этого они примут решение. Документов дополнительных по этому поводу не требуют... причём бераторин сказала, что проверкой займутся её коллеги, а не она(( что это значит?((
При регистрации брака в Дании нам сказали, что немецкие чиновники запрашивают иногда, действительно ли был заключён брак. Поэтому это нормальная процедура. Не волнуйтесь всё будет нормально
При регистрации брака в Дании нам сказали, что немецкие чиновники запрашивают иногда, действительно ли был заключён брак. Поэтому это нормальная процедура. Не волнуйтесь всё будет нормально
NEW 11.02.11 11:23
в ответ Alex 15 11.02.11 07:22
Мне после подачи документов отдали паспорт с талоном и двумя квитанциями которые я оплатила. Скажите пожалуйста где именно и в какой строке находится этот бар-код?
В талоне написано:
Botschaft der Bundesrepublik Deutskhland
(в этом месте ручкой написано D и 4 циферки)
В талоне написано:
Botschaft der Bundesrepublik Deutskhland
(в этом месте ручкой написано D и 4 циферки)
TALON
моя фамилия
мое имя
Nr.: (тут указано 7 цифр). Datum (указана дата подачи документов)
И далее идет описание что подавать документы на визу я должна на входе с 8 до 9 утра
и телефон посольства.
Это я описала талон который выдают на Украине. Возможно в России он выглядит иначе.
Просто у нас в посольство звонить нет смысла. Они не отвечают на такие вопросы и злятся.
Подскажите что именно бар-код (первое с буквой D в начале или то что идет после Nr.:)?
Заранее благодарна.
NEW 11.02.11 13:25
в ответ Nixielein 08.02.11 13:41
Здравствуйте, девочки и мальчики. подала документы на воссоединение семьи сегодня.
У меня одна особенность, может быть, кому-то это интересно: регистрировала брак в РФ с гражданином Украины, а воссоединяюсь к гражданину Германии.
Беспокоилась, что заставят собирать какие-то подтверждения и попросила мужа сходить в ABH уточнить. Он взял договор на квартиру, зарплату за полгода, переведенный на немецкий СОБ, копию моего загран.паспорта и поговорил со своим бератором. Его попросили написать заявление в произвольной форме - что-то вроде того, что: я такой-то, проживающий там-то, хочу проживать с такой-то. прошу посодействовать в процессе воссоединения. В результате ему дали заветную бумажку - VORABZUSTIMMUNG
Вот. Принимайте в свои ряды.
У меня одна особенность, может быть, кому-то это интересно: регистрировала брак в РФ с гражданином Украины, а воссоединяюсь к гражданину Германии.
Беспокоилась, что заставят собирать какие-то подтверждения и попросила мужа сходить в ABH уточнить. Он взял договор на квартиру, зарплату за полгода, переведенный на немецкий СОБ, копию моего загран.паспорта и поговорил со своим бератором. Его попросили написать заявление в произвольной форме - что-то вроде того, что: я такой-то, проживающий там-то, хочу проживать с такой-то. прошу посодействовать в процессе воссоединения. В результате ему дали заветную бумажку - VORABZUSTIMMUNG
Вот. Принимайте в свои ряды.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.
NEW 11.02.11 13:51
в ответ Banana Bender 11.02.11 13:35
муж сказал, что помимо того, чтобы зарплата и метраж квартиры были в порядке, важны хорошие отношения с бератором. просто, чтобы человек был нормальный.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.
NEW 11.02.11 14:11
в ответ Nixielein 11.02.11 13:57
вот это правильно. Мы год ждали. За это время сделано много полезных и нужных дел.
Главное, ведь, не побыстрее, а чтобы потом всё складывалось хорошо.
Мне кажется, что у вас будет все хорошо. и не сомневайтесь! У хороших людей всегда всё хорошо складывается.
замечательный сайт вы с Dimkina Nadka сделали. Всё так понятно и хорошо написано!
для banana bender. у нас такое правило: если идешь к чиновнику, то лучше взять больше бумаг, чем меньше. Эти бумаги у него не смотрели, но могли бы и спросить. А зачем лишний раз ходить?
Главное, ведь, не побыстрее, а чтобы потом всё складывалось хорошо.
Мне кажется, что у вас будет все хорошо. и не сомневайтесь! У хороших людей всегда всё хорошо складывается.
замечательный сайт вы с Dimkina Nadka сделали. Всё так понятно и хорошо написано!
для banana bender. у нас такое правило: если идешь к чиновнику, то лучше взять больше бумаг, чем меньше. Эти бумаги у него не смотрели, но могли бы и спросить. А зачем лишний раз ходить?
NEW 11.02.11 14:21
в ответ Banana Bender 11.02.11 14:16
ждали пока дочь закончит универ и найдет хорошую стабильную работу, чтобы жить самостоятельно.
вам тоже удачи!
вам тоже удачи!
NEW 11.02.11 14:38
Максимум во вторник, а так всего скорее в понедельник ждите положительного ответа. В Баварии, особенно в Мюнхене это, как правило, быстро происходит.
Вот только нe знаю, как в Москве.... Наверное самой нужно звонить в консульство узнавать, не ждать пока они разродятся.
в ответ Ирина1208 11.02.11 14:18
В ответ на:
в Мюнхен. Но пока еще визу не дали. надеюсь, что на следующей неделе
в Мюнхен. Но пока еще визу не дали. надеюсь, что на следующей неделе
Максимум во вторник, а так всего скорее в понедельник ждите положительного ответа. В Баварии, особенно в Мюнхене это, как правило, быстро происходит.
Вот только нe знаю, как в Москве.... Наверное самой нужно звонить в консульство узнавать, не ждать пока они разродятся.
NEW 11.02.11 14:53
во вторник хочу позвонить. как-то неожиданно быстро всё.
прощалась с сотрудниками. Жалко расставаться с хорошими людьми и оставлять налаженную работу и знакомый коллектив.
Мне будет сложно сидеть дома и не работать.
Asja2010
прощалась с сотрудниками. Жалко расставаться с хорошими людьми и оставлять налаженную работу и знакомый коллектив.
Мне будет сложно сидеть дома и не работать.
Asja2010
NEW 11.02.11 15:02
в ответ Ирина1208 11.02.11 14:53
Ну это же всё временно, не знаю, как у вас с языком.....
Подучите, это кстати, тоже интересный процесс, хоть и сложный
А там и работа будет.
Я вот сейчас язык учу и решаю, куда потом пойти учиться на профессию, т.к. мои 2 высших российских образования тут не возможно использовать.
Собственный бизнес тоже не исключаю, вовсю работаю над этой темой.
Так что всё в ваших руках
Подучите, это кстати, тоже интересный процесс, хоть и сложный
А там и работа будет.
Я вот сейчас язык учу и решаю, куда потом пойти учиться на профессию, т.к. мои 2 высших российских образования тут не возможно использовать.
Собственный бизнес тоже не исключаю, вовсю работаю над этой темой.
Так что всё в ваших руках
NEW 11.02.11 15:10
в ответ SturmW 11.02.11 15:02
да. немецким занимаюсь постоянно. Чувствую, что мой мех-мат тоже не очень пригодится.
Учиться - дело хорошее, конечно. Муж говорил, что курсы по подготовке к востребованным профессиям есть.
А вот бизнес собственный не для меня. разве что астро-психологический салон организовать.
Время покажет.
удачи, Оксан
Учиться - дело хорошее, конечно. Муж говорил, что курсы по подготовке к востребованным профессиям есть.
А вот бизнес собственный не для меня. разве что астро-психологический салон организовать.
удачи, Оксан
NEW 11.02.11 19:17
девочки, ну подскажите, вышла замуж за гр.Германии, сменила фамилию, российский поменяла, а загран еще на старую фамилию. Мне в анкете писать в 1 графе уже новую, на немецком как у мужа или еще по загранпаспорту свою старую? Кто сдавал со старым заграном, подскажите ,пожалуйста.
И во 2 графе, указывать девичью фамилию по рождению? а если уже был брак, то и вторую (бывшего мужа) тоже?
И во 2 графе, указывать девичью фамилию по рождению? а если уже был брак, то и вторую (бывшего мужа) тоже?
NEW 11.02.11 20:00
в ответ aranelka 11.02.11 19:50
Бавария-быстро,а вот Аугсбург конкретно-это тихий ужас,он хоть и в Баварии,но столица Швабии и у них все долго и по своим законам.Уже 3-ий раз доки на воссоединение подаём-это с гражданкой Германии!!!!!!!!!!Никто никогда не был в браке,детей нет,судимостей тоже,короче у них полный беспредел,теперь делаем с адвокатом.
NEW 11.02.11 20:28
в ответ aranelka 11.02.11 20:03
всем привет! так давно меня тут не было!
всех получивших визы поздрваляю, всем ожидающим - терпения и удачи!
девочки, вопрос к летевшим с мяукающей живностью.
вопрос номер раз: прививку на антитела делали, или, все-таки, она не нужна?
номер два: как животики адаптировались? не надо ли запасаться антидепрессантами?
мы за собакой едем, вот теперь переживаю, как у нее привыкание к новому месту проходить будет.
буду рада всем советам
всех получивших визы поздрваляю, всем ожидающим - терпения и удачи!
девочки, вопрос к летевшим с мяукающей живностью.
вопрос номер раз: прививку на антитела делали, или, все-таки, она не нужна?
номер два: как животики адаптировались? не надо ли запасаться антидепрессантами?
мы за собакой едем, вот теперь переживаю, как у нее привыкание к новому месту проходить будет.
буду рада всем советам
NEW 12.02.11 00:43
в ответ helga-yande 12.02.11 00:37
Ой, ну что ты! Мы даже пожениться пока не можем, свои на то обстоятельства :(
А ты не расстраивайся, жди и верь в лучшее. Я бы на твоем месте такой радостной была бы, это ведь уже финишная прямая, столько всего вы вместе пережили и сделали , и сейчас не то время, чтобы раскисать.
А ты не расстраивайся, жди и верь в лучшее. Я бы на твоем месте такой радостной была бы, это ведь уже финишная прямая, столько всего вы вместе пережили и сделали , и сейчас не то время, чтобы раскисать.
NEW 12.02.11 00:51
в ответ kaalina 12.02.11 00:43
Алинка, у меня был отказ в гостевой визе и мне сказали что после отказа в гостевой визе не мудрено что последует отказ и на воссоединение. Я перед подачей звонила в посольство и задавала вопрос "Могу ли после отказа подавать на воссоединение и какие шансы получить визу", а мне сказали что подавать можете, но шансы очень малые.
NEW 12.02.11 00:56
в ответ Samara-izh 11.02.11 19:17
Доброй ночи! Я конечно не специалист, но на сколько мне известно, если менялась фамилия, то нужно менять все паспорта. По крайней мере на Украине так. Я вышла замуж и мы хотели поехать в медовый месяц куда-то в Турцию или Египет, но с паспортом на девичью фамилию ни одно турагенство не взялось оформлять мне визу. Мотивировали тем что при въезде или выезде могут быть проблемы. Так мы никуда не поехали. А уже через почти 5 лет после свадьбы, когда муж поехал в Германию я поменяла загран на новую фамилию.
NEW 12.02.11 01:04
смотрите из FAQ
в ответ helga-yande 12.02.11 00:51
В ответ на:
у меня был отказ в гостевой визе и мне сказали что после отказа в гостевой визе не мудрено что последует отказ и на воссоединение. Я перед подачей звонила в посольство и задавала вопрос "Могу ли после отказа подавать на воссоединение и какие шансы получить визу", а мне сказали что подавать можете, но шансы очень малые.
у меня был отказ в гостевой визе и мне сказали что после отказа в гостевой визе не мудрено что последует отказ и на воссоединение. Я перед подачей звонила в посольство и задавала вопрос "Могу ли после отказа подавать на воссоединение и какие шансы получить визу", а мне сказали что подавать можете, но шансы очень малые.
смотрите из FAQ
В ответ на:
В. Был отказ в гостевой визе. Теперь я подаю на визу невесты. Могут ли мне отказать в визе невесты?
О. Если все документы в порядке и жених удовлетворяет необходимым для вызова невесты требованиям, в визе не откажут.
В. Был отказ в визе невесты/гостевой визе. Теперь мы заключили брак в России. Могут ли нам из-за этого отказать в воссоединении?
О. Отказать в воссоединении не могут без достаточных на то оснований (серьезное криминальное прошлое, другие отягчающие обстоятельства).
В. Был отказ в гостевой визе. Теперь я подаю на визу невесты. Могут ли мне отказать в визе невесты?
О. Если все документы в порядке и жених удовлетворяет необходимым для вызова невесты требованиям, в визе не откажут.
В. Был отказ в визе невесты/гостевой визе. Теперь мы заключили брак в России. Могут ли нам из-за этого отказать в воссоединении?
О. Отказать в воссоединении не могут без достаточных на то оснований (серьезное криминальное прошлое, другие отягчающие обстоятельства).
NEW 12.02.11 09:22
Да не верьте вы им, это наглая ложь! Как врали, так и дальше врут, не краснея... Пусть хоть 10 отказов было просто так, не воссоединить они действительно не имеют права. На то существует немецкая Конституция и законы в ней. Отказ может быть только в случае весомых причин, о которых они обязаны сообщить письменно.
У меня даже отказ в национальной студенческой визе был, так что, мне теперь не дадут???
В ответ на:
Алинка, у меня был отказ в гостевой визе и мне сказали что после отказа в гостевой визе не мудрено что последует отказ и на воссоединение. Я перед подачей звонила в посольство и задавала вопрос "Могу ли после отказа подавать на воссоединение и какие шансы получить визу", а мне сказали что подавать можете, но шансы очень малые.
Да не верьте вы им, это наглая ложь! Как врали, так и дальше врут, не краснея... Пусть хоть 10 отказов было просто так, не воссоединить они действительно не имеют права. На то существует немецкая Конституция и законы в ней. Отказ может быть только в случае весомых причин, о которых они обязаны сообщить письменно.
У меня даже отказ в национальной студенческой визе был, так что, мне теперь не дадут???
NEW 12.02.11 09:34
в ответ aranelka 12.02.11 09:27
Дада, давайте! Мы уже 7ю неделю жду, и я уже еле сдерживаю мужа от того чтобы он не пошел в абх и не устроил им там разнос 
Кстати, еще раз повторяю для новоприбывших. Кто хочет быть добавленным в начале темы с списки ожидающих, пишите мне в личку пожалуйста!
Кстати, еще раз повторяю для новоприбывших. Кто хочет быть добавленным в начале темы с списки ожидающих, пишите мне в личку пожалуйста!
NEW 12.02.11 10:09
Я так боядась отказа в визе, что не разу не ездила в Германию по немецкой визе. В анкете честно написала, что ездила часто и надолго. А как бы я иначе хорошо узнала своего будущего мужа???? Вчера ездила в посольство довозить свидетельство о разводе и они мкня расспрашивали, когда и по каким визам я бывала в Берлине. Я все рассказала и спросила, что я нарушила? Ответили , ничего. Ждите дальше. Не знаю, какую сыграет это в моем воссоединении.
NEW 12.02.11 10:11
в ответ SturmW 11.02.11 20:24
Первый раз отказали из-за отсутствия собственного жилья(жена была у бабушки прописана)хотя по квадр.метрам было все нормально.Бераторша гнусная попалась,жена её спрашивала про это,а она заявила,что справок не даёт.Недавно общались с адвокатом,он сказал что это бред,надо было подавать ремонстрацию,100% выигрышное дело.Кстати эту зверюгу уже выперли из ABH,видимо она там всех достала.Второй раз,я приехал по шенгенской визе(её мне немцы без проблем дают),сходили в ABH,узнать что делать чтобы все было нормально.Явно похмельный бератор,посмотрев все наши документы сказал,что всё нормально,выезжайте и подавайте доки.Мы ушли,через час звонит,сказал что можно и не выезжать и так рассмотрят,дал fiktionsbescheinigung на 3 месяца.Прошло 3 месяца,пришли к нему он сказал что ошибся извинился и отправил меня в Россию.
NEW 12.02.11 11:06
в ответ gowa 12.02.11 10:09
О!!!!!!!! Девушка, так Вы умничка что первые шенгены получали через другие страны этой зоны. Германия 98% дает отказы в шенгене (а по статистике у них только 40%, вранье). Я когда получила отказ, честно, чуть под машину не бросилась. Месяц такая депрессия была что даже описать невозможно. Потом взяла себя в руки и нашла преподавателя по языку. И только потом мне сказали что лучше бы я взяла тур визу на неделю в Польшу и поехала. Пересекая границу с Польшей можно было беспрепятственно передвигаться и ехать к мужу на указанный срок, потом выехать и еще раз купить тур в Польшу. А так 2-3 тура с благополучным возвращением на родину, и германская виза была бы в кармане. Но поздно мне это сказали.
NEW 12.02.11 11:28
в ответ helga-yande 12.02.11 11:06
Так я и ездила по польской!!! Только сделала еще умней!!
Зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель и открылы деловую визу в Польшу. Моталась правда сначала на поезде. А потом обратно на самолете. А потом и туда и обратно. Меня спросили, почему так много польских виз. Я ответила, что по работе. Вопросов больше не было.
NEW 12.02.11 11:31
Скажите, пожалуйста, неужели действительно отказ в гостевой может повлечь потом отказ в воссоединении или визе невесты?Я вот связи не понимаю . В гостевой понятно, почему могут отказать. Я в декабре побоялась ехать по приглашению-потому что понимаю, что со стороны немецких властей у меня нет гарантий возвращения в страну, так что отказ был очень вероятен, да и паспорт был только что полученный, не хотелось отказом портить. Ездила по чешской туристической. Но летом вот хочу попробовать по гостевой все-таки. Но ведь когда подаешь на визу невесты или воссоединение- ведь уже понятно, что едешт или конкретно к мужу или замуж выходить, а следовательно, чтобы в Германии остаться и жить. Неужели отказ в гостевой может как-то повлиять?
NEW 12.02.11 11:52
в ответ Annikki 12.02.11 11:34
первый раз слышу что немецкое посольство отказывает в туристических визах или визах по приглашению. у меня в паспорте не было не одного шенгена - пошла в посольство со всеми документами туристическую визу (ПЕРВЫЙ ШЕНГЕН) поставили именного немецкое посольство, так же и вторая туристическая виза была немецкая, а третья виза уже по гостевому приглашению в Германию - таким образом 3 немецких шенгена, без каких либо проблем.
NEW 12.02.11 12:40
в ответ aranelka 12.02.11 11:52
отказывают. и достаточно часто. моей подруге отказали в туристической-правда, не покупала тур через агенство, а сама бронировала отель-подтверждение было, билеты были. по гостевой-риск еще больше. Если мой БМ делает мне приглашение-он не женат, я не замужем, зарплата у меня в справке с работы указана небольшая, недвижимости в собственности нет-то есть нет у меня по мнению. немецких властей гарантий возвращения в Россию(причем я писала и спрашивала, оставляю ребенка-мне сказали, это не гарантия), соотвественно, немцы боятся, как бы я там замуж по этой туристической или гостевой не вышла-были такие случаи, причем некоторых даже на воссоединения не отправляли- сразу дают ВНЖ. Отсюда и вероятность отказа. Я не говорю, что это невозможно-возможно , многие получают визы и ездят, но здесь 50% на 50%-могут дать,
могут отказать. и предугадать невозможно
NEW 12.02.11 13:12
в ответ sashenjka 12.02.11 12:40
Не знаю... у меня проблем не было! первый раз очень боялась, хотела по финской ехать... так мой будущий муж настоял, чтоб не парилась и шла за визой - реально все нестрашно оказалось! дали и первый раз, сейчас вот вторую получила - тоже без проблем абсолютно! и не бронирую ничего через турагентство, все сама делаю...
наверно все-таки кому как повезет!
вот летом хочу с ребенком поехать, т.е. в стране никто не остается - гарантией только работа будет... вот тут страшновато...
наверно все-таки кому как повезет!
вот летом хочу с ребенком поехать, т.е. в стране никто не остается - гарантией только работа будет... вот тут страшновато...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 12.02.11 14:00
в ответ AKlimm 12.02.11 13:12
У меня тоже не было ни одной шенгенской визы до прошлого года, сначала одну получила без проблем на 17 дней, теперь вторую получила на шестьдесят пять дней... и самое интересное, что подавала на гостевую, а получила шпрахкурс визу.
но у меня гарантии для возвращения это университет, работа, собственность
но у меня гарантии для возвращения это университет, работа, собственность
NEW 12.02.11 14:09
в ответ Banana Bender 12.02.11 13:58
А вы думаете, что если девушка замужняя, то ее скорее в Германию по студенческой визе пустят? )))))))))))))) Это было бы как раз совсем странно, на пять лет от мужа уезжать))))))))))) туда же все незамужние едут )))))))))))))))))))))))
NEW 12.02.11 14:16
в ответ Annikki 12.02.11 14:13
Я слышала туда сложно визу получить, а остаться там - проще простого ))))))))))))))))))))))) тоже от друзей. У них перед выездом просто ВСЮ подноготную проверяли - и учебу и работу и жилплощадь и пересмотрели ВСЕ прошлые визы, отказы, штампы таможенные, прошлую жизнь... Но пустили )))))))))))))))))))))))))))))))))
NEW 12.02.11 16:11
в ответ Elisa 23888 12.02.11 16:00
знаю, что не по теме, ну раз мы тут сидим, может, кто подскажет:
хочу с дочей просто на пару недель съездить в Германию... папа ее родной уперся, что типа куда угодно, только не туда... в разрешении на временный выезд должна быть прописана конкретная страна, или можно обойтись фразой "страны Шенгена"?? по идее ведь так и надо, там же границы пересекай, сколько хочешь, я же шенгенскую визу запрашивать буду... но что-то в образцах, которые нахожу, прописана страна обычно...
подскажите чего-нибудь, пожалуйста ))
хочу с дочей просто на пару недель съездить в Германию... папа ее родной уперся, что типа куда угодно, только не туда... в разрешении на временный выезд должна быть прописана конкретная страна, или можно обойтись фразой "страны Шенгена"?? по идее ведь так и надо, там же границы пересекай, сколько хочешь, я же шенгенскую визу запрашивать буду... но что-то в образцах, которые нахожу, прописана страна обычно...
подскажите чего-нибудь, пожалуйста ))
NEW 12.02.11 16:34
в ответ AKlimm 12.02.11 16:11
вообще страна. конкретно , на каждый случай. Хотя слышала, что некоторые вообще умудрялись брать разрешение на вывоз до 18летия. Я так понимаю, в посольствах и на границе им все равно, какое у Вас разрешение. Но найти такого нотариуса, который заверит такое согласие-вот в чем проблема. Может, Вам повезет
NEW 12.02.11 18:53
в ответ sashenjka 12.02.11 16:34
Привет всем. подавала 10 фераля на воссоединение семьи в Москве.Думала меня просто расстреляет женщина из 17 окна за Датский брак по шенгенской визе. Я не отрицаю,да нарушила закон,но я не случай исключение,зачем же так орать и унижать? У меня ранее было 2 шенгена и я была не восторге от этого консульства,но теперь я просто в ужасе и надеюсь забрать визу и больше никогда в жизни туда не попасть.Впечатления самые гадкие!!!!!
NEW 12.02.11 19:32
в ответ Мышик 12.02.11 19:21
не знаю, с немецким консульством у меня проблем пока не было, но другие тоже знаю... мы же не можем отменить этот этап воссоединения, так что на него мне кажется надо настраиваться по принципу "пережить и забыть!", причем пережить достойно, стойко... пусть почувствует, что от того, что она кричит, ничего с нами не меняется...
главное, доки же сдать, и с улыбкой на лице, дающей понять, что: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
"
главное, доки же сдать, и с улыбкой на лице, дающей понять, что: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
NEW 12.02.11 19:53
в ответ Мышик 12.02.11 19:44
да ну... как датский брак может быть связан с фиктивом???)))))))) вот большая разница в возрасте или слишком короткие предбрачные отношения или еще что может вызвать подозрения. А брак в дании -нет. Я подавала 20.01
NEW 12.02.11 20:24
Да ну их! Они вам нервы наверное потрепать решили! У девченок у некоторых были отказы тоже в гостевых и никак это вообще не повлияло! так что не верьте им и все будет у вас хорошо!
В ответ на:
а мне сказали что подавать можете, но шансы очень малые.
а мне сказали что подавать можете, но шансы очень малые.
Да ну их! Они вам нервы наверное потрепать решили! У девченок у некоторых были отказы тоже в гостевых и никак это вообще не повлияло! так что не верьте им и все будет у вас хорошо!
NEW 12.02.11 20:25
в ответ Nixielein 12.02.11 20:21
ну значит, мы все держим кулачки, чтоб Валентин тебя осчастливил, и уже на 8 марта любимый тебе резал салатики, дарил цветы ну и что там еще у вас по программе ))
Девчонки! Все так относительно! Мы вот даже пожениться пока не можем... летом только свадьба... ДЕРЖИТЕСЬ! Вы на финише к счастью!!!
Девчонки! Все так относительно! Мы вот даже пожениться пока не можем... летом только свадьба... ДЕРЖИТЕСЬ! Вы на финише к счастью!!!
NEW 12.02.11 20:42
А ты на воссоединение подавала? В какой город? Когда? Как ты думаешь сама, могли быть проблемы? Муж был в АБХ? Вызывали? Вообще, было от АБХ хоть что-то?
в ответ helga-yande 12.02.11 00:37
В ответ на:
Ожидание так утомляет и все нервы выматывает. Мне обещали сроки 6-8 недель, а уже 11 пошла. Чувствую подкрадывается ко мне депрессия, и я уже никуда не хочу.
Ожидание так утомляет и все нервы выматывает. Мне обещали сроки 6-8 недель, а уже 11 пошла. Чувствую подкрадывается ко мне депрессия, и я уже никуда не хочу.
А ты на воссоединение подавала? В какой город? Когда? Как ты думаешь сама, могли быть проблемы? Муж был в АБХ? Вызывали? Вообще, было от АБХ хоть что-то?
NEW 12.02.11 20:46
Спасибо большое! Эх, только наш беамтор такой злющий, что от него даже по-моему даже аквариумные рыбки отворачиваться будут... Какое там 14 февраля...
в ответ AKlimm 12.02.11 20:25
В ответ на:
ну значит, мы все держим кулачки, чтоб Валентин тебя осчастливил, и уже на 8 марта любимый тебе резал салатики, дарил цветы ну и что там еще у вас по программе ))
Спасибо большое! Эх, только наш беамтор такой злющий, что от него даже по-моему даже аквариумные рыбки отворачиваться будут... Какое там 14 февраля...
NEW 12.02.11 20:48
11 недель это еще не очень долго, не переживай, все нормально будет. По законам они вообще имеют право до 3-х месяцев рассматривать (http://dejure.org/gesetze/VwGO/75.html). Все в порядке будет, ты не переживай!
Сейчас и оглянуться не успеешь, а виза уже в кармане
А сроки 6-8 недель, это просто посольство на вскидку говорит, от них то ничего не зависит
NEW 12.02.11 20:49
в ответ Nixielein 12.02.11 20:46
)))))))))))))))))) а у нас очень энергичная девушка!)))))))) уже успела обругать моего за то, что он сразу после получения письма от них к ней полетел на крыльях счастья... термин надо делать, видите ли..))))))
NEW 12.02.11 21:00
в ответ Nixielein 12.02.11 20:42
Подавала на воссоединение в Арнштадт (Тюрингия). 1.12.2010г. Мужу приходили какие-то бумаги еще 27.12.2010. Он их заполнил и отправил назад на адрес откуда они пришли. Отправлял примерно числа 8го или 9го. Но собеседований еще никаких не было. По этому поводу и переживаю тоже. Может они потеряли документы и молчат? Наверно буду звонить в посольство с понедельника.
NEW 12.02.11 21:15
в ответ helga-yande 12.02.11 21:00
Вот у нас такая же ситуация. 28 января отправили письмо с ответами и все, тишина как в гробу. Звонить нашему беамтору бесполезно: или его нет на месте или врет... А прийти тоже возможности нет. Мужу говорят еще что ему ничего не скажут, что он не имеет права на информацию о ходе дела.
У тебя какая ситуация? Он немец? Все с документами в порядке? Придраться не к чему?
У тебя какая ситуация? Он немец? Все с документами в порядке? Придраться не к чему?
NEW 12.02.11 21:51
в ответ Мышик 12.02.11 20:58
=))))))))))) Зря смеешься )))))))))))))) они этого очень боятся.. когда на них жалуются. Мне одно время там как-то не могли сделать новую банковскую карту две недели не шевелились, потом письмо с картой затерялось.. Я была в страшном гневе. Пошла в очередной раз туда в Шпаркассу, на его несчастье мне попался именно тот паренек, который принимал заявку на новую карту. подошла сказала, что трачу на походы к ним свое рабочее время, а кто будет его оплачивать????? Сказала: говорите мне пожалуйста ваши имя и фамилию, координаты номер телефона вашего начальника, если через 2 дня я буду писать на вас официальную жалобу. (само собой связываться я не стала бы, но хоть попугать). У него глаза сразу округлились ... Через день пришло письмо с картой
))))
NEW 12.02.11 21:59
у меня тоже принимала документы тетенька с темным каре, так вот со мной она была очень мила! похвалила за А1 и вообще впечатление у меня о ней сложилось очень хорошеею при мне она на кого кричала, так это было по делу!!! а многим она наоборот при мне на уступки шла и сильно взволнованных успокаивала.
тут видно кому как повезет и у кого какой случай.
тут видно кому как повезет и у кого какой случай.
NEW 12.02.11 22:04
в ответ Annikki 12.02.11 22:00
А на меня какой-то смех нервный нашел.. Пока в очереди в окошко 18 стояла, познакомилась с девчонкой, она на студенческую визу подавала, так мы с ней так смеялись (видимо нервы уже у обеих были на пределе), что нам моя тетя с белым каре замечание сделала ))) наверное в этот момент она меня и невзлюбила
NEW 12.02.11 22:12
в ответ Annikki 12.02.11 22:00
вот я тут опять подумала, что меня форум вгоняет в жуткий депрессняк... как ни зайдешь, так все только негатив пишут. какая "тетка с темным каре плохая", а то что у нее в этот день еще 20 человек прошло, которых вероятно она похвалила (но их либо нет на форуме, либо просто когда все хорошо об этом редко пишут), никто не думает даже. вот так люди начитаются, а потом раньше времени паника.
тоже самое про отказ в гостевой шенген визе и его влияние на воссоединение... уже сто раз тут писали, что это не влияет (если не было серьезных нарушений, депортаций и тд) на выдачу визы. многие тут получили национальную на невесту-воссоединение имея отказ.
НЕ НАДО ПАНИКУ НАВОДИТЬ! иначе мы тут все скоро в слезах и соплях будем сидеть, если до этого не заберут куда-нибудь!
надо реально сделать паузу и сидеть спокойно ждать. у всех все будет хорошо! просто каждому свое время дано!
мне бы только на собственную свадьбу успеть, а то все гости уже билеты купили!
тоже самое про отказ в гостевой шенген визе и его влияние на воссоединение... уже сто раз тут писали, что это не влияет (если не было серьезных нарушений, депортаций и тд) на выдачу визы. многие тут получили национальную на невесту-воссоединение имея отказ.
НЕ НАДО ПАНИКУ НАВОДИТЬ! иначе мы тут все скоро в слезах и соплях будем сидеть, если до этого не заберут куда-нибудь!
надо реально сделать паузу и сидеть спокойно ждать. у всех все будет хорошо! просто каждому свое время дано!
мне бы только на собственную свадьбу успеть, а то все гости уже билеты купили!
NEW 12.02.11 22:23
смех смехом, но начинаю уже нервничать. тк хочется приехать хотя бы за месяц до свадьбы, чтобы успеть все организовать.
я вот кстати все время думаю: ну по какому принципу они там работают?! вы подавали позже меня, вашего уже в АБХ вызвали, а у нас тишина!
вроде бы радоваться за других надо (и я радуюсь), но при этом как-то за себя так обидно становится...
я вот кстати все время думаю: ну по какому принципу они там работают?! вы подавали позже меня, вашего уже в АБХ вызвали, а у нас тишина!
вроде бы радоваться за других надо (и я радуюсь), но при этом как-то за себя так обидно становится...
NEW 12.02.11 22:40
в ответ Kamille_ 12.02.11 22:23
Так ты же подавала в Вюртемберг? Если посмотреть по статистике - туда едут большинство невест и жен ))) Я по нашим форумчанкам сужу. А в Хессен - никого, у нас там приток не такой большой, вот и работают спокойно.
NEW 12.02.11 22:50
[У тебя какая ситуация? Он немец? Все с документами в порядке? Придраться не к чему?
]
Он не немец. Он сам родился в России, а гражданство Украины, в Германии работает по бессрочному контракту с визой до 2012 года. Живет там уже 1,5 года. Правонарушений не было, жалоб сос тороны соседей тоже не было, зарплата достойная, квартира однокомнатная, но вроде метраж позволяет для двоих (по крайней мере предприятие снимало жилье в расчете что мы приедем сразу вдвоем и начальник мужа изначально настаивал чтоб мы вдвоем выезжали, говорил что потом мне одной выехать будет очень тяжело). Но меня сразу не пустили так как не было сертификата на уровень А1, потом отказали в гостевой.
За мной тоже никаких правонарушений нет и не было.
Может сжалятся. Все же отказом они разрушают уже устоявшуюся семью (мы женаты уже седьмой год).
]
Он не немец. Он сам родился в России, а гражданство Украины, в Германии работает по бессрочному контракту с визой до 2012 года. Живет там уже 1,5 года. Правонарушений не было, жалоб сос тороны соседей тоже не было, зарплата достойная, квартира однокомнатная, но вроде метраж позволяет для двоих (по крайней мере предприятие снимало жилье в расчете что мы приедем сразу вдвоем и начальник мужа изначально настаивал чтоб мы вдвоем выезжали, говорил что потом мне одной выехать будет очень тяжело). Но меня сразу не пустили так как не было сертификата на уровень А1, потом отказали в гостевой.
За мной тоже никаких правонарушений нет и не было.
Может сжалятся. Все же отказом они разрушают уже устоявшуюся семью (мы женаты уже седьмой год).
NEW 12.02.11 23:22
в ответ helga-yande 12.02.11 22:50
Да уж, но вроде если все с документами в порядке, фиктива никакого, достаточный доход и жилплощадь, должны пустить!
Кстати, для всех, я тут еще один полезный сайтик нашла от организации таких вот смешанных немецко-иностранных пар. На сайте много информации о воссоединении и законах. И вообще, там люди, которые на этом деле, как говорится, собаку съели. Мы с мужем еще не все изучили, так что у кого с немецким не совсем уж плохо, почитайте или дайте мужьям и женихам, возможно это вам поможет!
http://www.verband-binationaler.de
Кстати, для всех, я тут еще один полезный сайтик нашла от организации таких вот смешанных немецко-иностранных пар. На сайте много информации о воссоединении и законах. И вообще, там люди, которые на этом деле, как говорится, собаку съели. Мы с мужем еще не все изучили, так что у кого с немецким не совсем уж плохо, почитайте или дайте мужьям и женихам, возможно это вам поможет!
http://www.verband-binationaler.de
NEW 13.02.11 09:12
из кельна написали, что 24 отправили доки в абх. в абх сказали, что с 1 февраля работают с ними. что они там с ними делают с 1 числа, жениха то еще не вызывали. боюсь как назначат потом термин через 2 недели еще, они это дело любят...
NEW 13.02.11 09:38
Видимо-таки звонил. Нам вот сразу после звонка письмо выслали. Только теперь видимо его высиживают )
Девчонки, а давайте смешные анекдоты про беамторов выискивать и выкладывать!
Вот как минимум один:
Лежат в больница американец, француз и... немецкий беамтор!
Все со сломанными руками.
Тут появляется волшебник и говорит:
- Я могу вас исцелить, если вы меня как следует попросите!
Американец:
- О, прошу тебя, добрый волшебник! Меня так замучила болезнь!
Волшебник легко так взмахнул волшебной палочкой и исцелил. Француз встал на колени и взмолился:
- О, великий и могучий волшебник! Умоляю тебя, исцели мою бедную руку!!!
Волшебник исцелил и его. Смотрит на немецкого беамтора: тот ему:
- Перед тем, как ты что-то сделаешь со мной, имей в виду, что я еще 4 недели буду писать тебе заявление!!!
в ответ Elisa 23888 13.02.11 09:28
В ответ на:
в абх сказали, что с 1 февраля работают с ними.
в абх сказали, что с 1 февраля работают с ними.
Видимо-таки звонил. Нам вот сразу после звонка письмо выслали. Только теперь видимо его высиживают )
Девчонки, а давайте смешные анекдоты про беамторов выискивать и выкладывать!
Вот как минимум один:
Лежат в больница американец, француз и... немецкий беамтор!
Все со сломанными руками.
Тут появляется волшебник и говорит:
- Я могу вас исцелить, если вы меня как следует попросите!
Американец:
- О, прошу тебя, добрый волшебник! Меня так замучила болезнь!
Волшебник легко так взмахнул волшебной палочкой и исцелил. Француз встал на колени и взмолился:
- О, великий и могучий волшебник! Умоляю тебя, исцели мою бедную руку!!!
Волшебник исцелил и его. Смотрит на немецкого беамтора: тот ему:
- Перед тем, как ты что-то сделаешь со мной, имей в виду, что я еще 4 недели буду писать тебе заявление!!!
NEW 13.02.11 11:08
в ответ Nixielein 13.02.11 10:59
всем приветики!!! Вот и снова я!!! Красавитцы и красавцы всех с наступаюшим днём влюблёных. Желаю что бы дела продвигались только вперёд и никак не назад 
завтра побольше хороших новостей ииииииииииииииии ВИЗ ВИЗ ВИЗ!!!
Не вешайте ваши красивые носики всё будет ХОРОШО!!!
Мой любимый выбил на работе два выходных (наконецто), пойдёт завтро дальше с бумагами, апостилле и всё такое делать, надеюсь тоже на хорошие новости!!!
Не вешайте ваши красивые носики всё будет ХОРОШО!!!
Мой любимый выбил на работе два выходных (наконецто), пойдёт завтро дальше с бумагами, апостилле и всё такое делать, надеюсь тоже на хорошие новости!!!
NEW 13.02.11 12:20
в ответ Kamille_ 13.02.11 11:19
Мой собрался им сказать, что еще одна неделя и я без нее умру! и делайте, что хотите )))))))))))))))))))))))))) Он пойдет туда как раз в день моего рождения...будет просить для меня подарок
NEW 13.02.11 15:07
в ответ Nixielein 13.02.11 12:30
Девочки,а мне вот этот форум очень помог. и с информацией о тесте А1 и со сбором документов и со штампами о браке, короче я благодарна всем,кто подсказывал, иначе это для меня был темный лес. Спасибо Вам!!! Правда иногда перечитаю историй,находила депрессуха от всех переживаний и неудач других. Я желаю всем скорейшего разрешения проблем и получения наших долгожданных виз. Ипоменьше слёз и нервов
Сижу жду заветного решения АБХ
NEW 13.02.11 16:33
всем приветик решила и я отписаться.свадьба в украине 15.10.2010,подача доков на воссодинение 21.12.2010,письмо из абх 27.01.2011 термин на 09.02.2011 мужу в билефельде,а мне в киев,с документами,фото и скайп разговорами:проверка на фиктив. сколько читаю этот сайт по-моему не разу не попадалось,чтоб при воссоединении решало не абх,а посольство!моему мужу сказали,что никаких препятствий не видят после его разговора с беамторшей,сказала не названивать и не нахаживать,как будет ответ они сообщат,но самое интересное она сказала,что будет решать посольство,так я вот не пойму,почему посольство ,а не абх или она так сказала,чтоб её не задалбливали? всем ожидающим желаю скорейшего воссоединения со своими половинками!
NEW 13.02.11 17:47
в ответ hochyklubimoi 13.02.11 16:58
мужа допрашивали 2,5 часа,а меня 3 приятого аж ничего! впросы попадались тупые до невозможности типа как звали еx-подругу мужа с которой расстался 3 года назад,охтвечаю Anne,в протокол она написала Annette,говорю почему вы так записали,она сказала,что такого имени она не знает,протокол этого допроса был на нем.,кот. я подписала,на,что мой муж сказал,что это беспрдел,это практически то же самое если его спрашивали на нем.,a протокол дали бы на русском подписать.
NEW 13.02.11 18:19
в ответ hochyklubimoi 13.02.11 17:52
мне сказали в теч. месяца,мужу сказали,что после 9 не долго ждать,но их не бесокоить,что типа решает киев,но я думаю,что это бред,хотим в кёльн абх в среду написать,как наши дела обстоят узнать,может,что ответят!а вообще не каждый человек на мой взгляд может рассказывать о своей личной истории посторонему человеку,какая бы love story красивая не была!
NEW 13.02.11 18:37
в ответ hochyklubimoi 13.02.11 17:52
я больше перживаю за то,что она понаписала,я в нем. не perfect,но был вопрос,на кот. я ответила,что он катается на сноуборде,а она написала на лыжах,говорю это не правильно,а она мне,а,что ваш муж не катается на лыжах,отвечаю нет,а ну сейчас исправлю.не знаю чё будет,но надеемся на позитив!
NEW 13.02.11 19:28
в ответ Migrant2010 13.02.11 19:05
спасибо!я желаю всем встречать добрых и понимающих людей,чтоб не приходилось доказывать свою любовь посторонним людям,которым по сути все равно, когда мы наконец-то можем не думать ,что через 2 нед.самолет,а потом сново скайп
,а время так быстро летит когда вместе!
NEW 13.02.11 22:07
в ответ aranelka 13.02.11 21:56
Ну они же из посольства идут не прямо в АБХ. Сначала их направляют в Кельн, а уже оттуда пересылают. Так..давай посмотрим.. Я подавала 20го января, 10 февраля мне ответили из кельна, что переправили мои доки в АБХ Марбург. 11 февраля мой жених получил письмо из АБХ, что с ним хотят переговорить. Получается все вместе три недели.
NEW 13.02.11 22:51
в ответ aranelka 13.02.11 22:45
А)))))))))))) Я подумала ты имеешь в виду , каким способом пересылают. Так понятно, что заказное. В Германии все важные бумаги заказным присылают )) Мне всегда все советовали посылать заказным, особенно в АБХ и всякие важные инстанции, чтобы они не могли потом сказать, что письмо не получали от меня. Получали - ОБЯЗАНЫ как-то среагировать )))))
NEW 14.02.11 06:53
в ответ Elisa 23888 13.02.11 23:23
ВСЕХ С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!! Половинки - соединяйтесь уже!
Порадуйте тех, кто скоро придет вам на смену в этом чате ))
Аккумулируем всю свою любовь и прочие чувства в сторону ВИЗ!!!
Аккумулируем всю свою любовь и прочие чувства в сторону ВИЗ!!!
NEW 14.02.11 08:05
у меня было так: я подала 18 января, 24 их отправили из Кёльна в абх, 1 февраля нам сказали, что документами занимаются (значит они были уже у них)
итого примерно 2 недели доки шли до абх.
aranelka, вы в какое посольство подавали?
итого примерно 2 недели доки шли до абх.
aranelka, вы в какое посольство подавали?
NEW 14.02.11 08:06
Настен, думаю уже можно и меня добавить в список ожидающих 
11.02 я сдала свои документы.. принимала тетечка в 17 окне с темным каре, как тут девочки уже написали что по началу она была скажем так, не очень приветлива, ругала за Данию что так нельзя делать..я с ней не стала спорить просто сказала что нам посоветовали, а так как это не является нарушением законна мы и расписались ...она еще чуток поругалась и успокоилась, потом похвалила меня за А1 и унесла документы начальнику на рассмотрение... когда их принесли обратно она прям изменилась сказала что вроде все в порядке и подробно все обьсянила что к чему сколько ждать, куда звонить..все очень вежливо ..расстались мы с ней почти подругами, она мне пожелала удачи ну и я ей хорошего дня ))))))))
так что теперь ждемс...
11.02 я сдала свои документы.. принимала тетечка в 17 окне с темным каре, как тут девочки уже написали что по началу она была скажем так, не очень приветлива, ругала за Данию что так нельзя делать..я с ней не стала спорить просто сказала что нам посоветовали, а так как это не является нарушением законна мы и расписались ...она еще чуток поругалась и успокоилась, потом похвалила меня за А1 и унесла документы начальнику на рассмотрение... когда их принесли обратно она прям изменилась сказала что вроде все в порядке и подробно все обьсянила что к чему сколько ждать, куда звонить..все очень вежливо ..расстались мы с ней почти подругами, она мне пожелала удачи ну и я ей хорошего дня ))))))))
так что теперь ждемс...
NEW 14.02.11 08:08
в ответ Asja2010 13.02.11 22:37
мне сказали, что в электронном виде из москвы отправляют только в редких случаях! я просила даже отправить, дала контактное лицо и номер факса. они отказались, сказали: если мы все документы будем факсом отправлять, то нам еще одна штатная единица нужна будет!
NEW 14.02.11 09:27
в ответ aranelka 13.02.11 22:45
Из посольства документы идут дипломатической почтой,её каждый день не отправляют,по этому как повезёт.Кёльн быстро пересылает,если это не август(отпуска у большинства).А дальше они в ABH,у меня они уже 3 недели из Кёльна до них идут ,а они всё говорят что не дошли.Попробую завтра ещё позвонить,благо через скайп недорого.
NEW 14.02.11 10:29
в ответ ElizaFeta 14.02.11 10:02
Всех с праздником!! Эй, Святой Валентин, делай нам подарки )))))))))))))))))) Пусть и у наших беамторов будет все хорошо в личной жизни, любви, семье , может тогда и они будут благосклонней! Всех люблю! 
NEW 14.02.11 11:46
в ответ Kamille_ 14.02.11 11:42
Мой сейчас звонил в организацию по поддержке таких вот интернациональных пар и браков, посоветоваться. Так они ему сказали что срок рассмотрения 6-8 недель очень редок, как правило, он составляет 6-8 месяцев!!!!! Я в ужасе!
Может быть к лету нам таки улыбнется удача и мы будем вместе... Если доживем...
NEW 14.02.11 11:57
Так, Солнца, хватит бредить!!! Приду из сада и вправлю тебе моск! Можешь уже начинать бояться и ныкаться по углам!
В ответ на:
Так они ему сказали что срок рассмотрения 6-8 недель очень редок, как правило, он составляет 6-8 месяцев!!!!! Я в ужасе! Может быть к лету нам таки улыбнется удача и мы будем вместе... Если доживем...
Так они ему сказали что срок рассмотрения 6-8 недель очень редок, как правило, он составляет 6-8 месяцев!!!!! Я в ужасе! Может быть к лету нам таки улыбнется удача и мы будем вместе... Если доживем...
Так, Солнца, хватит бредить!!! Приду из сада и вправлю тебе моск! Можешь уже начинать бояться и ныкаться по углам!
NEW 14.02.11 12:01
и я присоединюсь,
Nixiеlein хватит уже паниковать , все будет хорошо ....я это точно знаю
вот счас со св. Валентином поколдую и все образуется
Nixiеlein хватит уже паниковать , все будет хорошо ....я это точно знаю
вот счас со св. Валентином поколдую и все образуется
NEW 14.02.11 12:07
в ответ V-I-S 14.02.11 12:00
А где статистика????????????? Я сегодня уже наплакалась. Звонила в посольство. Оказывается посольство отправило повторный запрос по моему делу без моего ведома, потому что управление которое приняло мои документы им не отписалось по истечении 8-ми недель. После повторного запроса прошло уже 2 недели и по прежнему ведомство молчит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в ужасе!!!!!!!!!! У меня паника!!!!!!!!!! Муж пообещал сегодня зайти в АБХ и узнать.
Пожалуйста, кто знает имейл в Кёльне куда можно написать письмо?
Я в ужасе!!!!!!!!!! У меня паника!!!!!!!!!! Муж пообещал сегодня зайти в АБХ и узнать.
Пожалуйста, кто знает имейл в Кёльне куда можно написать письмо?
NEW 14.02.11 12:12
Вот тут даты (статистика): http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
И для письма в Кёльн visa@bva.bund.de
Напиши им обязательно.
И для письма в Кёльн visa@bva.bund.de
Напиши им обязательно.
NEW 14.02.11 12:24
Всех с Днём влюблённых!!! 

А я так поняла, что факс и пересылка по электронной почте - это разные вещи, хотя может я и ошибаюсь. Просто я никого в посольстве не просила свои доки пересылать по факсу, а через пару дней муж позвонил в АБХ и ему сказали, что получили их в электронном виде по e-mail, тогда же ему сказали, кто именно будет заниматься моим делом.
А я так поняла, что факс и пересылка по электронной почте - это разные вещи, хотя может я и ошибаюсь. Просто я никого в посольстве не просила свои доки пересылать по факсу, а через пару дней муж позвонил в АБХ и ему сказали, что получили их в электронном виде по e-mail, тогда же ему сказали, кто именно будет заниматься моим делом.
NEW 14.02.11 12:24
в ответ aranelka 14.02.11 12:02
Всех с Днем Влюбленных!!!! Что-то пока визочек не видно???? Может после обеда посыпятся??? Дай Бог!!!!А моему мужу в АБХ сказали, что официально до 4 месяцев может длиться рассмотрение доков. Но может быть это только в Берлине???И еще сказали, что доки с курьером отправляют. А кто знает, сколько времени понадобиться , чтобы ВНЖ оформить в Германии??? А то мне нужно срочно на родину вернуться. Не знаю. что ответить партнерам по бизнесу. Не знаю когда уеду???? Не знаю когда вернусь??? Смешно!!!!
NEW 14.02.11 13:06
в ответ gowa 14.02.11 12:24
насчет ВНЖ -мне кажется. от АБХ зависит. у меня подруга сейчас уехала-1го февраля приехала в Германию, так АБХ ей термин насчет ВНЖ на 23! назначили-типа у вас виза на 3 месяца. куда торопиться. И мужу не разрешили без нее предварительно термин назначить, только чтобы она сама лично с паспортом пришла. Это при том, что прекрасно ее знают- у них был брак в Дании, вот ее сразу не поставили на выезд, рассматривали дело-с апреля по декабрь!Каждый месяц ходила к ним отмечаться, давали визу на месяц. в декабре вот сказали все-таки выезжать, правда дали форамцуштиммунг. так что у них там насчет сроков так все относительно-как попадешь и на кого
NEW 14.02.11 13:59
в ответ sashenjka 14.02.11 13:06
Я тоже ходила в АБХ после брака в Дании. Они у меня даже документы не посмотрели, сразу сказали выезжать. А уж про продлеление визы я только заикнулась, мне в лицо рассмеялись и сказали не отнимать время. Я не стала спорить, побоялась, что потом будет хуже. Неопределенность очень нервирует!!! Не знаешь как веменем распорядиться. Сейчас квартиру пытаюсь продать и думаю, а если визу дадут то как дальше??? Нужно ехать. Покупатели ждать не будут. Потом вернусь, нужно новых искать. Сколько времени на это надо. Вобщем мрак!!!
NEW 14.02.11 14:01
в ответ Banana Bender 14.02.11 13:35
С праздником всех!!!Берегите свою любовь!!!!

Записалась наконец-то на собеседование...на воссоединение!в Москве..в 17окне...начиталась тут страстей про это окно...и прям жутко мне стало!!!Буду надеяться..что все пройдет гладко и спокойно!!ттт))
Записалась наконец-то на собеседование...на воссоединение!в Москве..в 17окне...начиталась тут страстей про это окно...и прям жутко мне стало!!!Буду надеяться..что все пройдет гладко и спокойно!!ттт))
NEW 14.02.11 14:06
в ответ gowa 14.02.11 13:59
Это да. Но я думаю, что Вы правильно все сделали -что выехали сразу. Подруга адвоката нанимали, после первого похода в АБХ. ну и что-результат то-с апреля по декабрь мурыжили, деньги отдали, выезжать все равно пришлось. Да, дали ей форамцуштиммунг(сорри, если неправильно бумажку называю). Но я , думаю, что если бы она сразу выехала, и подала на воссоединение. то давно бы уже была там- у них детей не было. он гражданин, а так столько времени на нервах-каждый месяц ходила, думала, что гони ей там скажут. И вот, что самое интересное-все-таки, насколько все от чиновника зависит. Ее делом тетенька одна занималась. Один месяц она была в отпуске, и подруга когда пришла по термину, мужчина ее принял. посмотрел доки и говорит-что-то я не
пойму. почему она вам ВНЖ не поставит, у вас же все документы в порядке, языковой тест есть, на мой взгляд тут вообще вопросов нет. Но поскольку, вашим делом она занимается, я я этого сделать не могу
NEW 14.02.11 14:19
в ответ sashenjka 14.02.11 14:06
Нам просто лет уже много и побило в жизни сильно. В России хоть взятку можно дать и дело пойдет, а там не берут. И муж у меня очень правильный, коренной, живет по законам. Сказали нельзя, значит нельзя. Будем делать все как положено. Хотя с доками было все в порядке. Я даже прописалась уже к нему и страховку сделала в кранкенкассе. Даже заставила его взять спраку у врача, что он только что в больнице лежал и если меня долго не будет может опять загреметь. А тетенька в АБХ сказала:" Ну и что. Муж в больницу , а вы в Москву. У нас медицина хорошая." Поэтому, когда я слышу, что кого-то оставили в Германии даже без теста А1 и без др. документов,
то мне просто смешно. И хочется сказать, девченки делайте все как положено, что б потом еще хуже не было!!!
NEW 14.02.11 14:23
в ответ sweetkar 14.02.11 14:01
если у вас все с документам в порядке и вы поженились не в Дании по шенгенской визе то все будет в порядке.. а насчет Дании мне кажется у них там установка такая ругать всех.. но главное все равно документы принемают..а вы главное не расстраивайтесь и не спорте с ней и все будет хорошо )))))а вообще мне эта женщина понравилась хоть она прилично так по мне прошлась ...
NEW 14.02.11 14:41
в ответ ElizaFeta 14.02.11 14:23
Брак не в Дании,а в России,мой муж перед тем как ехать ко мне жениться сходил в АБХ в известность их поставил...что жениться в России собираюсь,мол что да как??они сказали..без проблем...если все законно...мы никак препятствовать не будем,главное НЕ женитесь в Дании!!!эти браки они действительно не любят почему то...хотя тоже все законно!!!
теперь будем надеяться,что с воссоединением тоже тянуть не будут и палки в колеса вставлять!!ттт))
а что значит все доки в порядке???я все по списку с сайта посольства собираю!!!у мужа есть гражданство немецкое..работат и жилье!
теперь будем надеяться,что с воссоединением тоже тянуть не будут и палки в колеса вставлять!!ттт))
а что значит все доки в порядке???я все по списку с сайта посольства собираю!!!у мужа есть гражданство немецкое..работат и жилье!
NEW 14.02.11 14:47
в ответ sweetkar 14.02.11 14:41
sweetkar, я тоже сдавалась в 17 окно к даме с черным каре, остались только приятные впечатления, похвалила, что все доку собраны, сделала замечание по анкете, тут же сказала как исправить, ни одного слова по-немецки не произнесла, все с улыбкой, с разъяснениями, как для ребенка.
так что всперед и с песней!
так что всперед и с песней!
NEW 14.02.11 14:51
в ответ Lenhen1 14.02.11 14:47
Хочу поделиться своим праздничным настроением:
хороший подарок преподнесли АБХ, сами!!! позвонили жениху и сообщили, что отправили положительное решение по делу в москву!!!
я немного в шоке! да и после почти 3 месяцев ожидания уже не верится
завтра буду звонить в посольство... мне б на собственную свадьбу 5 марта успеть:)
хороший подарок преподнесли АБХ, сами!!! позвонили жениху и сообщили, что отправили положительное решение по делу в москву!!!
я немного в шоке! да и после почти 3 месяцев ожидания уже не верится
завтра буду звонить в посольство... мне б на собственную свадьбу 5 марта успеть:)
NEW 14.02.11 16:21
Даш, не знаю прочтете или нет на двадцатой страничке. Но решает АБХ! Посольство может повлиять как-то, допустим проверку посоветовать провести, но окончательное решение за АБХ! И даже если АБХ верит вам, а посольство усмотрело фиктив, то маловероятен отказ.
Но раз вам беамтер сказала что препятствий не будет, значит и правда не будет.
И не беспокойтесь за эти мелкие нестыковки, нужны они прям кому.
Но раз вам беамтер сказала что препятствий не будет, значит и правда не будет.
И не беспокойтесь за эти мелкие нестыковки, нужны они прям кому.
NEW 14.02.11 17:16
в ответ ElizaFeta 14.02.11 16:41
ой..ваши слова да Богу в уши!!!))ттт)))я если чесно главное боюсь..чтоб не придрались к тому что мы у нас встреч(приездов и отъездов)было всего три раза,но мы давно знакомы...у нас родители дружили..а потом потерялись!!!а когда нашлись..мы вот с ним вреале тоо и виделись немного..но что поделать..если мы поняли что созданы друг для друга!!!
вот..и переживаю..как бы фмктив не усмотрели!
вот..и переживаю..как бы фмктив не усмотрели!
NEW 14.02.11 17:49
в ответ sweetkar 14.02.11 17:16
это не самое важное... например, вы оба работаете - когда вам друг к другу кататься?!
как мне сказал знакомый адвокат, важнее не сколько, а когда! ну например мой БМ прилетал ко мне на НГ, я - к нему на ДР, и т.д.
не волнуйтесь раньше времени, в общем! притягивайте позитивные мысли, они ж материальны )) удачи!!!
как мне сказал знакомый адвокат, важнее не сколько, а когда! ну например мой БМ прилетал ко мне на НГ, я - к нему на ДР, и т.д.
не волнуйтесь раньше времени, в общем! притягивайте позитивные мысли, они ж материальны )) удачи!!!
NEW 15.02.11 09:30
в ответ Nixielein 15.02.11 09:21
Настен ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю тебя от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! честное слово прям вместе с тобой переживала.
ну все теперь скорее к любимому он заждался уже ))))))))))))))))))))))))))) еще раз поздравляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяюююююююююююююююю

ну все теперь скорее к любимому он заждался уже ))))))))))))))))))))))))))) еще раз поздравляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяюююююююююююююююю
NEW 15.02.11 09:47
в ответ Nixielein 15.02.11 09:32
Настя, поздравляю! Любви и семейного счастья!
у меня тоже мейл: можно приезжать за визой.
Девочки, всем успешного воссоединения! Любви и счастья!
у меня тоже мейл: можно приезжать за визой.
Девочки, всем успешного воссоединения! Любви и счастья!
NEW 15.02.11 09:51
в ответ prikolüska 15.02.11 09:39
Спасибо вам всем-всем девчонки за ваши поздравления и самое главное за поддержку!!! Я наверное самая беспокойная была за всю историю форума и без вас было бы мне в 1000 раз хуже ждать! Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ! Желаю всем-всем кто ждет скорее дождаться визочек, терпения всем очень очень много и веры, а еще добрых тетенек в окошке 17 и гуманных беамторов
.
УДАЧИ ВСЕМ СКОРЫХ ВИЗОЧЕК!!!
УДАЧИ ВСЕМ СКОРЫХ ВИЗОЧЕК!!!
NEW 15.02.11 12:20
в ответ Nixielein 15.02.11 09:32
Девочки!!!!!!!!! Настя, Ирина!!! Поздравляю от всей души ))))))))))))))))))))))))))))))) Пусть у форума будет традиция: тот, кто делает новую веточку, первым получает визу )))))))))))))))))))))))) отбоя от желающих не будет !!! Девочки, еще раз... 

NEW 15.02.11 13:15
в ответ Nixielein 15.02.11 11:30
Ну Вот я и дождался. После обеда прислали мейл можете получить визу. Процесс воссоединеия длился почти 1.5 года, ровно год назад был отказ в визе. Руки не опускали и вот результат. Собирусь с мыслями и опишу свою ситуацию она у меня довольно не стандандартная. Всем желаю скорейшего получения долгожданных виз.
NEW 15.02.11 14:40
в ответ Julia-biba 15.02.11 14:33
Алекс, тоже поздравляю!!! Какой день счастливый, сердце радуется!!! А заметили, что посольство постоянно молчит-молчит, а потом как выдаст в один день все визы )))) видимо они там тоже по определенным дням мейлы отправляют
NEW 15.02.11 18:12
в ответ Annikki 15.02.11 17:53
девочки, кто нибудь собирается сдавать 28.02 в мск на воссоединение. у меня термин на 11-30. сперва записали на 12-30 окно 17, но потом сказали, что в этот день они работают в укороченном режиме, и записали на 11-30 вроде в 18 окно. только я от волнения, что могу чуть с поезда задержаться, могла и ошибочно записать. Там слышно как фамилию объявляют в окнах или как?
NEW 15.02.11 18:18
Не волнуйся ))))))))))) Ты придешь, а там еще перед воротами посольства этакие "контрольно-пропускные пункты" есть (они это называют подъездами), там по одному запускают. Перед тем как туда войти, у каждого проверяют паспорт и говорят, в какое окошечко им обращаться. Скажут 17 или 18. Идешь в само здание посольства, не берешь там никакой талончик (там все туристы и те, кто на шенген подает вытягивают талончик из автомата - тебе его не надо). Наши окошечки как зайдешь - сразу налево. Встаешь в очередь к твоему окошечку и ждешь ))))) Они сами вызывают или говорят "следующий". Все получится )))))))))))))))))))))))
NEW 15.02.11 18:42
в ответ Samara-izh 15.02.11 18:22
Я когда пришла, передо мной было 3 человека. Они смотрят по обстоятельствам, насколько быстро проходит собеседование, у всех же разные обстоятельства, проблемы и тд. Передо мной 1 девочку отпустили а со второй она очень долго разбиралась, и женщина из 17 окошечка ей сказала, давай перекидывай ко мне кого-нибудь (у нее свободно было, кто-то на собеседование видимо не явился), ну вот, да девушка передо мной в 17 ушла, а я подождала еще немного и моя в 18 окне меня приняла. В общем... примерно минут 15 на каждого они отводят плюс-минус 5 минут. Меня она очень быстро отпустила, еще и подгоняла, но я сама виновата. Но я там проторчала с 11.30 до 14.00, потому что мой загран очень долго проверяли и моей
тете не приносили ))))
NEW 15.02.11 18:48
в ответ Elisa 23888 15.02.11 18:42
спасибо. я тут просто еще фамилию и отчество ребенку меняла, тока заграны не успели сменить, поеду со старыми подавать. если кому нужна информация по поводу документов в случае перемены фио- обращайтесь в личку. решила 3 разных первых листа в анкете заполнить, а то не знаю какую фамилию писать, старую, новую, или вообще обе...)))
NEW 15.02.11 20:50
в ответ autoledi 15.02.11 12:52
Спасибо, девочки вам огромное!
я, хоть, и писала мало, но читала форум внимательно и очень благодарна девочкам, которые поддерживали друг друга и меня в том числе.
Lenhen1 и Alex15
поздравляю вас! Удачной дороги и хорошего настроения!
Настя!

Eva Vita, gowa, onixa, aranelka, prikolushka, NikBil, Kamille, Aklimm, Лиза(ElizaFeta), Elisa, sashenjka, sweetkar, Денис - вам хочется особо пожелать удачи!
У всех всё получится, даже не сомневайтесь. Хорошему вину нужна выдержка. Из-за небольшого ожидания семья становится крепче, а чувства проверяются временем и расстоянием.
Kaalina, Karina-t, спасибо, что поддерживаете и помогаете!
Lenhen1 и Alex15
Настя!
Eva Vita, gowa, onixa, aranelka, prikolushka, NikBil, Kamille, Aklimm, Лиза(ElizaFeta), Elisa, sashenjka, sweetkar, Денис - вам хочется особо пожелать удачи!
У всех всё получится, даже не сомневайтесь. Хорошему вину нужна выдержка. Из-за небольшого ожидания семья становится крепче, а чувства проверяются временем и расстоянием.
Kaalina, Karina-t, спасибо, что поддерживаете и помогаете!
NEW 15.02.11 21:32
в ответ Alex 15 15.02.11 17:08
Но повезло что дали. А мне сегодня ОТКАЗАЛИ. Мотивируя что у мужа однокомнатная квартира и мало места для двоих. Двух комнатных квартир в городе на съем нет. Трёх комнатная очень дорого (у него не будет оставаться нужной суммы на содержание меня и себя). Я сейчас сижу и думаю, МНЕ ПОЙТИ ПОД ПОСОЛЬСТВО И ПОВЕСИТСЯ?
NEW 15.02.11 21:35
Спасибо, Ирочка, за добрые слова и пожелания!!!
Дождаться бы уже поскорее.
В ответ на:
Хорошему вину нужна выдержка. Из-за небольшого ожидания семья становится крепче, а чувства проверяются временем и расстоянием.
Если время ожидания пропорционально крепкости семьи или пары, то мы уже точно титановые.Хорошему вину нужна выдержка. Из-за небольшого ожидания семья становится крепче, а чувства проверяются временем и расстоянием.
Дождаться бы уже поскорее.
NEW 15.02.11 21:42
в ответ Ирина1208 15.02.11 20:50
Девочки, милые!!!
Я хочу попросить всех вас - давайте сохраним этот позитивный и радостный настрой сегодняшнего дня надолго!
Он нам очень ещё пригодится.
Нам всем трудно, кому-то, может, чуть-чуть в чем-то легче, но всё равно всем нам тяжело.
Давайте поддерживать друг друга и не нагнетать и без того гнетущую атмосферу. Мысли материальны. Думайте, пишите и говорите только о хорошем - и всё у нас будет хорошо!
Я хочу попросить всех вас - давайте сохраним этот позитивный и радостный настрой сегодняшнего дня надолго!
Он нам очень ещё пригодится.
Нам всем трудно, кому-то, может, чуть-чуть в чем-то легче, но всё равно всем нам тяжело.
Давайте поддерживать друг друга и не нагнетать и без того гнетущую атмосферу. Мысли материальны. Думайте, пишите и говорите только о хорошем - и всё у нас будет хорошо!
NEW 15.02.11 21:55
в ответ helga-yande 15.02.11 21:32
главное не паниковать
так может вам надо поискать однокомнатную (если 2-х нет в городе) только площадью побольше
из-за кол-ва комнат врядли могут отказать
а гражданство у мужа какое?
В ответ на:
Мотивируя что у мужа однокомнатная квартира
Мотивируя что у мужа однокомнатная квартира
так может вам надо поискать однокомнатную (если 2-х нет в городе) только площадью побольше
из-за кол-ва комнат врядли могут отказать
а гражданство у мужа какое?
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 15.02.11 21:59
Я иду с тобой в посольство в качестве группы поддержки!!! Готовься, берём баян и начнём им концерты давать. Начнём с Гимна Германии... Думаю после нашего исполнения нас быстро на гастроли в Германию отправят
Ольчик, так, не киснем, ты НЕ одна!!!
NEW 15.02.11 22:00
не надо вешаться.... Надо поискать квартиру и подать еще раз, в этом случае не откажут. Ну что же делать, если так вышло.. А абх гады......... они же знали про квадратные метры, стопудов он им этот документ носил???? или как??? Так почему бы сразу не сказать??????
NEW 15.02.11 22:16
Вранье это! В каздом городе есть квартиры разных размеров,в том числе и двушки! Ну а если уже совсем нехватать будет можно и маленькую дешевую трешку за городом взять! Бред это!
В ответ на:
Двух комнатных квартир в городе на съем нет. Трёх комнатная очень дорого (у него не будет оставаться нужной суммы на содержание меня и себя).
Двух комнатных квартир в городе на съем нет. Трёх комнатная очень дорого (у него не будет оставаться нужной суммы на содержание меня и себя).
Вранье это! В каздом городе есть квартиры разных размеров,в том числе и двушки! Ну а если уже совсем нехватать будет можно и маленькую дешевую трешку за городом взять! Бред это!
NEW 15.02.11 22:45
в ответ eugen-78 15.02.11 22:37
Ольга вроде не говорила, что АБХ находится в их городе. И к слову... мой местный АБХ находился в городке с населением 38000. Ну ладно... всякое может быть. На самом деле, ребята, ищите все возможные варианты, и все получится!
NEW 15.02.11 22:58
в ответ Elisa 23888 15.02.11 22:00
Официально отказ еще не прислали. Еще неделя до официального отказа. Может кто встречал сколько метров на двоих должно быть? И как у них там с законами по поводу если контракт на квартиру без срока? Боже мысли путаются, состояние мое истерическое.!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 15.02.11 23:00
в ответ eugen-78 15.02.11 22:55
городок между прочим, можно и сменить! тут по всей германии, люди живут в одном городе, работают в другом... некоторые меж прочим живут в одной земле, а работают совсем в другой))) так что.. не суть дела важно.. если есть машина.
NEW 15.02.11 23:02
в ответ eugen-78 15.02.11 22:55
Жень вы так не возмушайтесь, вы же незнаете ситуацию человека... посоветывали и хорошо, не надо на людей наежать, знаток всей германии, вы как будто в каждом городке живёте.
у нас в городке тоже невозможно найти 2-ку, а если найдёш то цена небесная, только деревушки поблизости, но туда только если машина и права есть (что не у всех есть).
Ничего личного
Ничего личного
NEW 15.02.11 23:21
в ответ Banana Bender 15.02.11 23:13
Но они же сво..... , принимая документы видели метраж, они что языки в жо......, засунули? (Извините за прямоту). Они не могли сказать? Они тянули 11 недель и если бы муж не пришел сегодня к ним, то и не знали бы до этих пор.
А теперь если менять квартиру, мне сказали что квартиросдателя нужно предупредить за 3 месяца вроде а только потом можно съезжать с квартиры. И мне еще три месяца ждать пока все устаканится с квартирой и снова собирать документы и снова бегать и снова ждать?
Господи мне же не 20 и не 25 лет что жизнь только начинается. Я одна сижу и теряю свои лучшие годы.
Я как ненормальная сутками работала чтоб оплатить языковые занятия, оплатить экзамен, консульский сбор, апостили.
За что мне такое наказание.
А теперь если менять квартиру, мне сказали что квартиросдателя нужно предупредить за 3 месяца вроде а только потом можно съезжать с квартиры. И мне еще три месяца ждать пока все устаканится с квартирой и снова собирать документы и снова бегать и снова ждать?
Господи мне же не 20 и не 25 лет что жизнь только начинается. Я одна сижу и теряю свои лучшие годы.
Я как ненормальная сутками работала чтоб оплатить языковые занятия, оплатить экзамен, консульский сбор, апостили.
За что мне такое наказание.
NEW 16.02.11 06:50
в ответ prikolüska 15.02.11 23:02
Я давно замечаю, что здесь у многих алергия на мужские собщения!
Личные ситуации, я не обсуждаю, я по сути говорю и ни на кого не наезжаю! И причём вообще двушка, достаточно трёшек, которые дешевле двушек! Да и вообще дело здесь не в квартире! И в 30 м2 в двоём нормально жить можно! Им мозги просто парят!
Ну а для умников есть сайт с квартирами по всей Германии и не только!
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/wohnung_miete/index.jsp
Личные ситуации, я не обсуждаю, я по сути говорю и ни на кого не наезжаю! И причём вообще двушка, достаточно трёшек, которые дешевле двушек! Да и вообще дело здесь не в квартире! И в 30 м2 в двоём нормально жить можно! Им мозги просто парят!
Ну а для умников есть сайт с квартирами по всей Германии и не только!
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/wohnung_miete/index.jsp
NEW 16.02.11 07:52
в ответ Kamille_ 16.02.11 07:48
вот информация из FAQ
"В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет."
получается, что на 2х надо 24 метра всего? или я чего-то не понимаю???
"В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет."
получается, что на 2х надо 24 метра всего? или я чего-то не понимаю???
NEW 16.02.11 08:04
Наше АБХ тоже изначально знало за что зацепиться.. но тянули и в конце концов мне пришёл отказ.. Причём всё это время наш бератор с улыбкой до ушей говорил что всё ок!
Я понимаю Ваше состояние... НО.. выход есть всегда! Я тоже сразу была в растерянности.. но слезами не поможешь.. нужно голову включать... искать выход..
Как тут уже писали про квартиры.. Я вставлю свои 5 копеек.. У моей племяшки в Германии 3-х комнатная... но по метражу она идёт как двушка (и по цене тоже) .. Так что это ещё не означает что она будет очень дорогая... Пусть муж ищет по газетам.. Вы ему помогите по интернету ищите... Просто смиритесь что так получилось.. вот такая получилась ситуация.. просто нужно приложить ещё усилия.. Понятно что это займёт некоторое время.. Но это нужно преодолеть...
Удачи!! Всё будет хорошо!!! Не так быстро как хотелось бы,но будет!
В ответ на:
принимая документы видели метраж, они что языки в жо......, засунули? (Извините за прямоту). Они не могли сказать? Они тянули 11 недель
принимая документы видели метраж, они что языки в жо......, засунули? (Извините за прямоту). Они не могли сказать? Они тянули 11 недель
Наше АБХ тоже изначально знало за что зацепиться.. но тянули и в конце концов мне пришёл отказ.. Причём всё это время наш бератор с улыбкой до ушей говорил что всё ок!
Я понимаю Ваше состояние... НО.. выход есть всегда! Я тоже сразу была в растерянности.. но слезами не поможешь.. нужно голову включать... искать выход..
Как тут уже писали про квартиры.. Я вставлю свои 5 копеек.. У моей племяшки в Германии 3-х комнатная... но по метражу она идёт как двушка (и по цене тоже) .. Так что это ещё не означает что она будет очень дорогая... Пусть муж ищет по газетам.. Вы ему помогите по интернету ищите... Просто смиритесь что так получилось.. вот такая получилась ситуация.. просто нужно приложить ещё усилия.. Понятно что это займёт некоторое время.. Но это нужно преодолеть...
Удачи!! Всё будет хорошо!!! Не так быстро как хотелось бы,но будет!
NEW 16.02.11 08:49
Не волнуйтесь раньше времени! Вполне вероятно, что арендодатель найдет вам замену за неделю )) про три месяца имеется ввиду лишь то, что в течение этого времени арендодатель может искать вам замену... но это ж не значит, что не найдет быстрее!
Ищите себе другую квартиру... и кстати, в то же время можете поспрашивать у соседей там или знакомых, может и на вашу сами найдете желающих - тогда все быстрее получится!
Ситуация, конечно, неприятная, мягко скажем... но не безвыходная! ДЕРЖИТЕСЬ!!!
ну и пореветь пару дней можно, нервную систему разгрузить... и с новыми мыслями - в бой!!!
в ответ helga-yande 15.02.11 23:21
В ответ на:
мне сказали что квартиросдателя нужно предупредить за 3 месяца вроде а только потом можно съезжать с квартиры
мне сказали что квартиросдателя нужно предупредить за 3 месяца вроде а только потом можно съезжать с квартиры
Не волнуйтесь раньше времени! Вполне вероятно, что арендодатель найдет вам замену за неделю )) про три месяца имеется ввиду лишь то, что в течение этого времени арендодатель может искать вам замену... но это ж не значит, что не найдет быстрее!
Ищите себе другую квартиру... и кстати, в то же время можете поспрашивать у соседей там или знакомых, может и на вашу сами найдете желающих - тогда все быстрее получится!
Ситуация, конечно, неприятная, мягко скажем... но не безвыходная! ДЕРЖИТЕСЬ!!!
ну и пореветь пару дней можно, нервную систему разгрузить... и с новыми мыслями - в бой!!!
NEW 16.02.11 09:25
в ответ Kamille_ 16.02.11 09:14
Kamille что случилось?? почему такие волнения????
Eugen 78, я же говорила, что у ребят видимо ситуация особая... А ты на них наезжаешь, как будто они чисто из-за своей лени не ищут квартиру! Что ж они дураки по-твоему, не понимают, что нужно искать всевозможные варианты? Извини что вырвалось.
Helga yange, а у вашего мужа нет друзей, родственников, чтобы согласились на время махнуться домами? Вы оформляете митфертраг, типа они вам сдают дом, несете его в абх, а после воссоединения уже что-нибудь решите. Может и звучит нелепо, но почему бы и нет?
Eugen 78, я же говорила, что у ребят видимо ситуация особая... А ты на них наезжаешь, как будто они чисто из-за своей лени не ищут квартиру! Что ж они дураки по-твоему, не понимают, что нужно искать всевозможные варианты? Извини что вырвалось.
Helga yange, а у вашего мужа нет друзей, родственников, чтобы согласились на время махнуться домами? Вы оформляете митфертраг, типа они вам сдают дом, несете его в абх, а после воссоединения уже что-нибудь решите. Может и звучит нелепо, но почему бы и нет?
NEW 16.02.11 09:27
в ответ prikolüska 16.02.11 09:26
да, скажу ему, чтобы так и сделал. он завтра собирается идти туда, приглашения делать для наших гостей. сказал, что заодно зайдет, спросит как дела.
но он у меня так нервно на это реагирует, что я не знаю, захочет он спрашивать или нет про жилплощадь.
но он у меня так нервно на это реагирует, что я не знаю, захочет он спрашивать или нет про жилплощадь.
NEW 16.02.11 09:42
в ответ aliska88 16.02.11 09:34
а я 70 км. от Штуттгарта живу
будем соседями.
а вы ему так, между прочим, без паники, что мол всё равно пойдёш, заодно и спроси
, что б уж навярняка было.
В ответ на:
а вы ему так, между прочим, без паники, что мол всё равно пойдёш, заодно и спроси
NEW 16.02.11 09:54
а у него вобше уже запрашивали доки с АБХ? что нибудь говорили?
кстати мой тоже уже на меня рычит потихоньку, что мол я сильно много читаю. потом запутываюсь ешё больше.
Ну ничё прорвёмся, будем надеется что у вас в АБХ хорошие швабы сидят, которые не злюки.
в ответ Kamille_ 16.02.11 09:49
кстати мой тоже уже на меня рычит потихоньку, что мол я сильно много читаю. потом запутываюсь ешё больше.
Ну ничё прорвёмся, будем надеется что у вас в АБХ хорошие швабы сидят, которые не злюки.
NEW 16.02.11 10:08
в ответ aliska88 16.02.11 10:00
да у меня там тоже знакомых почти нет, только друзья жениха и одна девочка с курсов. она японка правда :)
у нас свадьба должна быть скоро, главное с визой успеть! а то все гости билеты уже купили, визы получат, приедут, а невесты нет :(
Все заканчиваю о плохом! все будет ХОРОШО!!!
у нас свадьба должна быть скоро, главное с визой успеть! а то все гости билеты уже купили, визы получат, приедут, а невесты нет :(
Все заканчиваю о плохом! все будет ХОРОШО!!!
NEW 16.02.11 10:17
в ответ Kamille_ 16.02.11 10:10
не жилой, обшая плошадь...
я тут вот кое что нашла, но это по соц. меркам на БВ. Как АБХ решает, смотрят ли они на это или нет, я незнаю. Вобше считаю это ерундой, если я не завишу от Гос. и сама оплачиваю Квартиру, то и решаю сама в какой мен жить.
я тут вот кое что нашла, но это по соц. меркам на БВ. Как АБХ решает, смотрят ли они на это или нет, я незнаю. Вобше считаю это ерундой, если я не завишу от Гос. и сама оплачиваю Квартиру, то и решаю сама в какой мен жить.
В ответ на:
die Arbeitsagentur benennt folgende Wohngrößen für ihr Arbeitslosengeld 2 in Anlehnung an Sozialhilferichtlinien/sozialen Wohnungsbau:
1 Person: 45 - 50 m²
2 Personen: 60 m² oder 2 Räume
3 Personen: 75 m² oder 3 Räume
4 Personen: 85 - 90 m² oder 4 Räume
Für jede weitere Person 10 m² oder 1 Raum mehr.
Mit Person ist jedoch nicht gesagt ob es ein Erwachsener oder ein Kind ist und wieviel Quadratmeter davon jedem Mitbewohner individuell zur Verfügung stehen müssen.
die Arbeitsagentur benennt folgende Wohngrößen für ihr Arbeitslosengeld 2 in Anlehnung an Sozialhilferichtlinien/sozialen Wohnungsbau:
Mit Person ist jedoch nicht gesagt ob es ein Erwachsener oder ein Kind ist und wieviel Quadratmeter davon jedem Mitbewohner individuell zur Verfügung stehen müssen.
NEW 16.02.11 10:25
в ответ prikolüska 16.02.11 08:53
Да, это точно какой то бред. Они сами себе противоречат. Так же как с ответами по экзамену на А1 (ответ один а подходит 2 или даже три.).
Мой муж оказывается сам немного лоханулся. Но его можно понять (плохое знание языка и он хотел скорее бумажку из жилищной конторы отдать чтоб визу дали). И он не перевел эту справку, а там дамочка из жил.конторы мелко-мелко написала что данная площадь не достаточна для проживания двоих. Но немцы сослуживцы мужу сказали чтоб он шел в жил.контору и брал справку о том что начинает поиски другого, большего жилья. Тогда должны дать положительный ответ, а уже квартиру можно искать хоть 3-4 месяца после моего приезда. Главное чтоб они раньше об отказе не уведомили посольство и новая справка прокатила и они не ждали подтверждения о съеме нового жилья.
Мой муж оказывается сам немного лоханулся. Но его можно понять (плохое знание языка и он хотел скорее бумажку из жилищной конторы отдать чтоб визу дали). И он не перевел эту справку, а там дамочка из жил.конторы мелко-мелко написала что данная площадь не достаточна для проживания двоих. Но немцы сослуживцы мужу сказали чтоб он шел в жил.контору и брал справку о том что начинает поиски другого, большего жилья. Тогда должны дать положительный ответ, а уже квартиру можно искать хоть 3-4 месяца после моего приезда. Главное чтоб они раньше об отказе не уведомили посольство и новая справка прокатила и они не ждали подтверждения о съеме нового жилья.
NEW 16.02.11 10:33
в ответ helga-yande 16.02.11 10:25
вон как, поэтому они и докопались, здесь же как, хозяин Кв. решает сколько человек может проживать в квартире, я шас ишю, так иногда до смеха, 3-х комнатная, в объявлении так и написано, здаётся парочке пожилих или одинокому, с работой человеку. Воооооот так...
а если ты не один, то даже не звони... и в договоре написать могут что хотят, с детьми или без, с животными или нет... Куряшим или нет... вобшем всё!!!
NEW 16.02.11 10:36
в ответ prikolüska 16.02.11 10:17
девочки, я тоже мужу все время FAQ цитировала и говорила 12 кв.м. на человека, так что нормально не волнуйся
а когда он пришел в АБХ ему и сказали не менее 60 кв.м. на двоих

а когда он пришел в АБХ ему и сказали не менее 60 кв.м. на двоих
В ответ на:
NEW 16.02.11 10:43
я бы так тоже поняла, но лучше буду ориентироваться на площадь. А то в АБХ скажут: "да можно 2 комнаты, меньшей площадью чем 60кв.м." А как дойдет дело до воссоединения откажут
в ответ rolfden 16.02.11 10:39
В ответ на:
60 квадратов или 2 комнаты,то есть если 2 комнаты то 60 не обязательно,я так это понимаю.
60 квадратов или 2 комнаты,то есть если 2 комнаты то 60 не обязательно,я так это понимаю.
я бы так тоже поняла, но лучше буду ориентироваться на площадь. А то в АБХ скажут: "да можно 2 комнаты, меньшей площадью чем 60кв.м." А как дойдет дело до воссоединения откажут
NEW 16.02.11 10:53
в ответ Kseni@ 16.02.11 10:43
ой, нам считали - 55м2, из них должна быть обязательно отдельная комната 10м2 для ребенка (я с дочей!)... т.е. если без нее - то 45м2... это общая площадь...
в общем, кто как что считает правильным!
правда, я про Баварию говорю сейчас
в общем, кто как что считает правильным!
правда, я про Баварию говорю сейчас
NEW 16.02.11 11:03
Вообше удивлен что Вам сказали 49 кв.м на двоих!Мне скоро воссоединятся с супругой я званил спрашивал достаточно 42 кб.м(у меня 1.5 ка).Сказали конечно достаточно!Считаю придирка по поводу квадратных метров просто беспредел АБХ.Тут некоторие немцы живут в более стесненых условиях так как хотят экономить!И ничего считается нормальным!
А по поводу отказа у helga-yande.Просто видят иностранец,вот и решили жизнь усложнить немного!Чтобы побегал квартиру поискал!Имхо, это конечно только мое мнение!
А по поводу отказа у helga-yande.Просто видят иностранец,вот и решили жизнь усложнить немного!Чтобы побегал квартиру поискал!Имхо, это конечно только мое мнение!
NEW 16.02.11 11:10
и моё
у моего мужа тоже нет немецкого гржданства
вот и метраж нам побольше сказали))
так что наверно так оно и есть, для немецких граждан - метраж поменьше говорят). т.е. 12кв.м на человека
в ответ Olegham 16.02.11 11:03
В ответ на:
Просто видят иностранец,вот и решили жизнь усложнить немного!Чтобы побегал квартиру поискал!Имхо, это конечно только мое мнение!
Просто видят иностранец,вот и решили жизнь усложнить немного!Чтобы побегал квартиру поискал!Имхо, это конечно только мое мнение!
и моё
у моего мужа тоже нет немецкого гржданства
так что наверно так оно и есть, для немецких граждан - метраж поменьше говорят). т.е. 12кв.м на человека
NEW 16.02.11 12:59
в ответ AnastasiaBond 16.02.11 12:48
К сожалению да,и именно из-за жилья.Это теперь я знаю,что нужно было ремонстрацию подавать,а тогда был шок.Теперь делаем воссоединение с адвокатом немцем,к адвокатам из постсоветского пространства обращаться не советую,их в ABH всерьёз не воспринимают и не любят.
NEW 16.02.11 13:11
в ответ rolfden 16.02.11 12:59
Так, объясните мне ... уже вся запуталась вконец.. Как так.. Если АБХ пишет, что они отправили положительный ответ в наше консульство, как же КОНСУЛЬСТВО может все же отказать в визе?????!!!!!!!!!!
Зачем вообще тогда они пересылают документы в немецкие АБХ, если все решают сами?????
NEW 16.02.11 13:19
Это в какой земле такие добрые?Квартиры так дают?Несмотря на то что Вы еше не воссоединены!Мне в загсе в Гамбурге отказались пока вообще отказались менять семейное положение!Хотя все с апостилями и переводом предоставил!!Сказали когда она приедет к Вам по воссоединению тогда мы и изменим Ваш семейный статус в Германии!И налоговый класс!Так что несмотря на то что я женат,для немцев пока жена не в Германии я холостой!
NEW 16.02.11 13:24
в ответ Olegham 16.02.11 13:19
Все поняла, спасибо )))))))))))
Олег, это получается, ты можешь в Германии грубо говоря еще раз жениться? на немке например? и никто не посмотрит на то, что у тебя уже есть жена в казахстане? это бред сивой кобылы... какая разница, где заключен брак, в германии или где-нибудь на Мадагаскаре????????????????
Олег, это получается, ты можешь в Германии грубо говоря еще раз жениться? на немке например? и никто не посмотрит на то, что у тебя уже есть жена в казахстане? это бред сивой кобылы... какая разница, где заключен брак, в германии или где-нибудь на Мадагаскаре????????????????
NEW 16.02.11 13:26
в ответ prikolüska 16.02.11 13:21
Мне отказались что то менять!Сказали пусть жена подает на воссоединение,приедет,тогда придете вместе, предоставите нам свидетельснво о браке,рождения с апостилями и переводом,ее паспорт с Визой,заплотите 60 евро.Тогда мы вас внесем в брачный регистр и поменяем семеиный статус!
NEW 16.02.11 13:30
в ответ eugen-78 16.02.11 13:24
читайтЕ внимательней сообшение, что я и где утверждаю!!!
это вопервых...
а во вторых
мы с каких это пор на Ты?
насчёт "гониш" я вобше промолчю!!!
В ответ на:
В ответ на:die Arbeitsagentur benennt folgende Wohngrößen für ihr Arbeitslosengeld 2 in Anlehnung an Sozialhilferichtlinien/sozialen Wohnungsbau:
Mit Person ist jedoch nicht gesagt ob es ein Erwachsener oder ein Kind ist und wieviel Quadratmeter davon jedem Mitbewohner individuell zur Verfügung stehen müssen
В ответ на:die Arbeitsagentur benennt folgende Wohngrößen für ihr Arbeitslosengeld 2 in Anlehnung an Sozialhilferichtlinien/sozialen Wohnungsbau:
Mit Person ist jedoch nicht gesagt ob es ein Erwachsener oder ein Kind ist und wieviel Quadratmeter davon jedem Mitbewohner individuell zur Verfügung stehen müssen
это вопервых...
а во вторых
В ответ на:
Выставила таблицу, а сама не знаешь что она означает )))
За то на меня ещё гонишь и других пугаешь!
Выставила таблицу, а сама не знаешь что она означает )))
За то на меня ещё гонишь и других пугаешь!
мы с каких это пор на Ты?
насчёт "гониш" я вобше промолчю!!!
NEW 16.02.11 13:30
Да получается так!Брак с иностранцем тут признают только после того как иностранный супруг проходит процедуру воссоединения!Ну а если этого не сделано то официально как гражданин Германии ты холост!
NEW 16.02.11 13:37
Согласен где заключен брак не имеет значения!Значение имеет когда он будет официально признан в Германии!А это возможно только после процедуры воссоединения семьи!По крайней мере так в Гамбурге!
NEW 16.02.11 14:10
в ответ Olegham 16.02.11 13:30
как так????у меня муж когда приехал от меня сразу перевел СОБ с апостилем на немецкий...сходил в амт,и его "женили",а перед тем как ехать ко мне жениться он тоже брал термин и узнавал что от него нужно после женитьбы в России..ему сказали!принесите СОБ с апостилем и переводом"и все!!!!
NEW 16.02.11 14:25
в ответ Olegham 16.02.11 13:26
А, я только поняла )))))))))) речь идет о налоговом статусе..... Абх рассуждает так, что если жена с вами не живет, то зачем же вам налоговую ступень менять? Вы же ее пока не содержите и вместе хозяйство не ведете... А как у девочек воссоединяющихся? У вас мужья не меняли налоговый статус?
NEW 16.02.11 14:27
в ответ Olegham 16.02.11 13:30
Насколько я знаю. семейное положение должны поменять. а вот налоговый статус-да, только после того. как жена получит ВНЖ. Но потом можно будет подать на то, чтобы Вам вернули эту разницу в деньгах-с момента заключения брака и до того, как поставили ВНЖ
NEW 16.02.11 14:46
было в январе 2011,земля Баден-Вюртемберг!!!!повторюсь муж просто перевел российский СОБ с апостилем и все!!
где сообщали..я если чесно сейчас затрудняюсь ответить...т.к.особо этим не озадачивалась!!Но почему то мне думается,что это Загс
где сообщали..я если чесно сейчас затрудняюсь ответить...т.к.особо этим не озадачивалась!!Но почему то мне думается,что это Загс
NEW 16.02.11 14:49
Олег, извини, не так прочитала ))))))))))))))) так ты им скажи, что тебя интересует именно признание вашего БРАКА, а не смена налогового статуса. Может они тебя неправильно поняли как-то?
И я еще не очень поняла, зачем ты пошел в загс? Вы же уже женаты?
И я еще не очень поняла, зачем ты пошел в загс? Вы же уже женаты?
NEW 16.02.11 14:51
Схожу еще в Meldeamt,там спрошу!А то может тетка в загсе просто дизу пустила мне!Тут это сплошь и рядом!Сразу спросила меня работаю я или нет?И что я смогу жену привести только когда буду 1200 нетто зарабатывать!Короче несла бред,что якобы даже с граждансвом немецким нужен обязательно доход для воссоединения!Спасибо за ответ!
NEW 16.02.11 15:12
в ответ rolfden 16.02.11 15:04
замкнутый круг какой-то... Получается что пока брак не легализуют - абх не сможет их воссоединить, а по мнению загса - пока не воссоединят - брак не легализуют. Так, что ли? И вообще, я бы пошла первым делом в АБХ. С какой стати тети в ЗАГСе интересуются доходами и жилищными условиями? Это же вообще не в их компетенции. Их дело - регистрировать и расторгать браки. А финансовое положение, квартира и прочие вещи необходимые для открытия визы супруге - этим занимается АБХ. По крайней мере так заявили моему жениху, когда он пришел в ЗАГС первый раз.
NEW 16.02.11 15:19
в ответ Elisa 23888 16.02.11 15:12
Перед заключением брака в России моя жена гражданка Германии и России,сначала получала разрешение Standesamt,а потом сделала легализацию.А то что они друг на друга кивают-это у них нормальная практика,ABH тоже говорит что все решает консульство,хотя это бред!!!!
NEW 16.02.11 15:45
в ответ rolfden 16.02.11 15:19
Так я это все понимаю )))))))))) но люди в загсе вообще некомпетентны ( да их это по идее и не должно интересовать) в той сфере вопросов, что решает АБХ! Они и в своей-то сфере еле справляются. Я когда получала разрешение на брак, два раза документы переделывала и досылала. А все потому, что мужик в загсе в самый первый раз неточно сказал моему жениху, какие же им документы требуются, в какой форме и как должны быть заверены. А ведь это их работа.
NEW 16.02.11 15:46
в ответ Elisa 23888 16.02.11 15:12
Не надо так далеко ходить в "лес"
.Ну про доходы мне беамтор так для "информации"сказала.По поводу легализации брака!Я как раз это и просил сделать!Называется постзасвидетельствование брака заключённого за границей!Так вот для этого как раз и нужно чтобы жена подала доки в консульство на воссоединение и приехала!Видимо правила от земли к земле различные!И я даже догадываюсь почему!просто не дают людям лишнего аргумента.А вдруг после признания его в Загсе АБХ этот брак посчитает фиктивным?!В АБХ мне пока делать нечего!Жена ещё не сдала тест!Подаст летом доки на воссоединение и до них очередь дойдёт!
NEW 16.02.11 15:49
в ответ rolfden 16.02.11 15:04
Это вообще не соответствует истине!Многие не ставя в известность власти Германии о своём браке подавали через консульство на воссоединение и воссоединялись!Доказательство-свидетельство о браке с Апостилем!Германия подписывала Гаагскуб конвенцию так что не в праве не признать этот документ с апостилем!!Подозрением или обвинением в фиктиве могут время тянуть конечно!
NEW 16.02.11 15:53
Я вообще ни у кого тут разрешения не спрашивал на брак!С какой кстати?Мне было достаточно справки о проживании для подтверждения моего статуса "разведен" и решения немецкого суда о разводе с апостилем и переводом для казахского загса!
NEW 16.02.11 16:19
в ответ Banana Bender 16.02.11 16:13
Вообще то вопросами регистрации браков и разводов занимается Загс!Смысл в АБХ свидетельство после брака то показывать?Если только проконсультироваться там и то не факт, что они полноценную инфу дадут!Вот когда супруг подаст на воссоединение и его доки придут в местный АБХ,тогда они уже сами вызовут и попросят всё что им надо!
NEW 16.02.11 16:36
в ответ Nixielein 16.02.11 16:25
Девочки, спасибо вам большое!!!

Я еще в себя не пришла после такой новости.
У моего жениха сегодня термин был в АБХ, так они сразу ответ электронкой в консульство отправили. И уже через 3 часа после термина мне позвонили из консульства, сказали могу забирать паспорт. Я даже за-за-заикалась от волнения
Радости нет предела!!!
Я еще в себя не пришла после такой новости.
У моего жениха сегодня термин был в АБХ, так они сразу ответ электронкой в консульство отправили. И уже через 3 часа после термина мне позвонили из консульства, сказали могу забирать паспорт. Я даже за-за-заикалась от волнения
NEW 16.02.11 17:30
в ответ onixa 16.02.11 17:26
Так он просто документы доносил??? ))) От моего документов не потребовали, он уже заранее все им отнес... Блин, голову ломаем, чего же им еще надо?? Что им непонятно? Мой жених когда термин делал у них, спросил, в какие сроки после разговора они мне могу дать визу? Сказали так ехидненько, что зависит от разговора...
NEW 16.02.11 19:59
в ответ NikBil 16.02.11 19:02
Девочки дорогие, спасибо еще раз за поздравления и вашу поддержку!!!
Я, в свою очередь, желаю всем ожидающим и тем, кто только собирается подавать документы, получить визы как можно скорее, без каких-либо заморочек и препятствий!
Всем получившим визы - скорее оказаться с любимыми!
Счастливой жизни на новм месте!
Я, в свою очередь, желаю всем ожидающим и тем, кто только собирается подавать документы, получить визы как можно скорее, без каких-либо заморочек и препятствий!
Всем получившим визы - скорее оказаться с любимыми!
NEW 16.02.11 20:42
а вы не скажете, сколько у вас кв метров жилпрощадь?
у меня прям больной вопрос сегодня :(
спасибо за поддержку! я уже из последних сил держусь. всех тут подбадривала-подбадривала, а теперь сама сдалась :(
у меня прям больной вопрос сегодня :(
спасибо за поддержку! я уже из последних сил держусь. всех тут подбадривала-подбадривала, а теперь сама сдалась :(
NEW 16.02.11 20:50
Я, кстати, тоже сегодня начиталась про необходимую площадь, себя накрутила и своего накрутила. И ссылки с форума ему пересылала, и цитаты девочек про требования АБХ к метражу квартиры при воссоединении.
В итоге пообещал пойти или позвонить в АБХ и узнать точную цифру необходимого минимального метража. А то он ремонт начинает в квартире делать, обидно будет,если переезжать прийдется. У нас на двоих 58 метров. А кто-то писал, что требовали 60 на двоих.
В общем, на форуме можно найти всё, для "веселого времяпровождения" и озадачивания супруга.
в ответ Kamille_ 16.02.11 20:27
В ответ на:
теперь заморочилась с этой жилплощадью...
теперь заморочилась с этой жилплощадью...
Я, кстати, тоже сегодня начиталась про необходимую площадь, себя накрутила и своего накрутила. И ссылки с форума ему пересылала, и цитаты девочек про требования АБХ к метражу квартиры при воссоединении.
В итоге пообещал пойти или позвонить в АБХ и узнать точную цифру необходимого минимального метража. А то он ремонт начинает в квартире делать, обидно будет,если переезжать прийдется. У нас на двоих 58 метров. А кто-то писал, что требовали 60 на двоих.
В общем, на форуме можно найти всё, для "веселого времяпровождения" и озадачивания супруга.
NEW 16.02.11 21:49
в ответ Kamille_ 16.02.11 20:51
Наташк, а ну-ка соберись! Все у вас будет нормально! Вам бы лучше в самом деле связаться с АБХ и узнать у них все. Наш беамтор зачесался только после того как мы ему позвонили =)
Так что нос по ветру, хвост пистолетом!
Мы все с тобой!!! А это намного больше чем какой-то там беамтор!!!
Так что нос по ветру, хвост пистолетом!
Мы все с тобой!!! А это намного больше чем какой-то там беамтор!!!
NEW 17.02.11 08:55
в ответ Nixielein 16.02.11 21:49
Спасибо большое, Настён!
Я за тебя очень рада, скоро совсем будешь рядом с любимым мужем!!!!
Счастья вам огромного и быстрой тебе адаптации на новом месте! (я уверена, что у тебя она очень быстро пройдет, ты молодец)
Мой жених сегодня ходил в АБХ (оказалось, что принимают только после обеда), но тетенька ему сказала, что жилплощади надо 12 кв.м. на человека!
*в который раз мне сказал: не читай ты свои эти форумы*
про визу ничего не стал видимо спрашивать (тк день неприемный), сказал, что в понедельник пойдет и зайдет туда, спросит. жду теперь понедельника.
Я за тебя очень рада, скоро совсем будешь рядом с любимым мужем!!!!
Мой жених сегодня ходил в АБХ (оказалось, что принимают только после обеда), но тетенька ему сказала, что жилплощади надо 12 кв.м. на человека!
*в который раз мне сказал: не читай ты свои эти форумы*
про визу ничего не стал видимо спрашивать (тк день неприемный), сказал, что в понедельник пойдет и зайдет туда, спросит. жду теперь понедельника.
NEW 17.02.11 10:12
в ответ Kamille_ 17.02.11 08:56
Мой только что сходил.... Блин устроили ему мини собеседование на фиктив )))))))))))))) спрашивали где познакомились как когда всю подноготную.... Полчаса сидел))) сказали сегодня ответ отправит..

NEW 17.02.11 14:58
в ответ Kamille_ 17.02.11 14:54
Да, на следующий день забрала
Меня все кое-кто стращал, что сейчас там народу много, только через пару дней получу, ан нет! =) Народу было за паспортами тьма все равно! Пришлось полчаса на морозе -25 простоять... чуть конки не отбросила! И чай бабки рядом продавать не додумались. Пришлось бежать за ним в кафешку через дорогу 
NEW 17.02.11 16:51
в ответ aranelka 17.02.11 16:44
а что за оригиналы они там требуют, ведь все сдают только копии при подаче документов, у меня было так: тест посмотрели, вернули, СОБ тоже, прописку мужа и паспорта естественно тоже...забрали их копии только...
http://puzyaka.ru/metric/m128156.gif[/URL
NEW 17.02.11 16:54
в ответ olya2010 17.02.11 16:51
ну я имею ввиду что именно эти копии которые забрали в посольстве они и хотят видеть.
Не то что им отправили по эл. почте или факсом ( уж не знаю как они там запрос делают), а именно чтобы почтой пришли документы которые я сдала в посольство. Сколько они еще будут идти - не понятно никому(
Не то что им отправили по эл. почте или факсом ( уж не знаю как они там запрос делают), а именно чтобы почтой пришли документы которые я сдала в посольство. Сколько они еще будут идти - не понятно никому(
NEW 18.02.11 11:14
в ответ Kamille_ 18.02.11 11:10
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой сегодня позвонил в АБХ, ему наша бераторин сказала, что отправила положительный ответ в консульство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я жду ВИЗУ. Еще вчера им написала, жду когда ответят ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ура-ура-ура )))) Вот мне и подарок в день Рождения. Могу открыть новую веточку, если объясните как грамотно делать ссылки рабочими ))))))))
NEW 18.02.11 12:00
в ответ Elisa 23888 18.02.11 11:37
Знаю совсем минимум, да они далеко от консульства.
Вот здесь посмотри http://www.izmailovo.ru/ru/ и http://www.hotel24.ru/
Насколько я помню у консульства предлагали комнаты бабульки, не вариант?
А ты на сколько?
Вот здесь посмотри http://www.izmailovo.ru/ru/ и http://www.hotel24.ru/
Насколько я помню у консульства предлагали комнаты бабульки, не вариант?
А ты на сколько?
NEW 18.02.11 12:03
насчёт ссылочек
Копируеш ссылочку нужную, в окошке где пишеш вставляеш, потом выделяеш. Над текстом есть такая "кнопочка" URL, нажимаеш туда и ссылочка готова получается вот так "[url ]ssylka[/url ]" . Так же с Именами полъзователей, копируеш ник, вставляеш в техт, выделяеш, и нажимаеш на "кнопочку", где нарисован один человечик
получется так [nick ]Elisa 23888[/nick].(это то что видиш ты, перед отправкой) Когда техт дописан и выставлен, видно уже вот так http://ssylka,
Elisa 23888
Если ешё есть вопросики, пиши
Буду рада помочъ.
Копируеш ссылочку нужную, в окошке где пишеш вставляеш, потом выделяеш. Над текстом есть такая "кнопочка" URL, нажимаеш туда и ссылочка готова получается вот так "[url ]ssylka[/url ]" . Так же с Именами полъзователей, копируеш ник, вставляеш в техт, выделяеш, и нажимаеш на "кнопочку", где нарисован один человечик
Elisa 23888Если ешё есть вопросики, пиши
Буду рада помочъ.
NEW 18.02.11 12:03
в ответ onixa 18.02.11 11:39
Девочки у меня немного прояснилась ситуация по поводу задержки в визе. ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЭТО АРЕНДОДАТЕЛЬ ПРОТИВ ПРОЖИВАНИЯ ДВОИХ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. ОН ДАСТ ДОБРО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ МЫ БУДЕМ АРЕНДОВАТЬ У НЕГО ДВУХ КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ (которая естественно в полтора раза дороже и без мебели). И НУЖЕН ПОРУЧИТЕЛЬ КОТОРЫЙ ГАРАНТИРУЕТ ЧТО ПОСЛЕ СЪЕМА ДРУГОЙ КВАРТИРЫ У НАС БУДЕТ МЕБЕЛЬ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.
Оказывается приписка мелкими буквами о запрете проживания двоих в квартире есть в договоре и это было написано в выдаваемой арендодателем справке. В АБХ тоже бестолковые. Читали все документы, не могли сразу сказать про этот запрет.
Поэтому девочки берите на заметку. Не в квадратных метрах загвоздка а в арендодателе. Будь у вашего мужа или жениха хоть 100 квадратов, а если арендодатель уперся рогом что против двоих или более человек в квартире, тогда только поиск нового жилья.
Всем ждущим огромной удачи!!!!!!!
Оказывается приписка мелкими буквами о запрете проживания двоих в квартире есть в договоре и это было написано в выдаваемой арендодателем справке. В АБХ тоже бестолковые. Читали все документы, не могли сразу сказать про этот запрет.
Поэтому девочки берите на заметку. Не в квадратных метрах загвоздка а в арендодателе. Будь у вашего мужа или жениха хоть 100 квадратов, а если арендодатель уперся рогом что против двоих или более человек в квартире, тогда только поиск нового жилья.
Всем ждущим огромной удачи!!!!!!!
NEW 18.02.11 12:17
в ответ kaalina 18.02.11 12:13
ох... я была бы тебе ооочень благодарна.. ориентировочно на след неделе примерно с четверга на пятницу. Но с меня какой-нибудь подарок тогда ))))))) у тебя почитала в личке.. ты едешь в Хессен?
NEW 18.02.11 13:01
в ответ Elisa 23888 18.02.11 12:53, Сообщение удалено 18.02.11 13:16 (Kamille_)
NEW 18.02.11 13:07
не так! сейчас попытаюсь объяснить как!
ё-мое!
копируешь ссылку на ветку, дальше жмешь на URL, потом стираешь у первого url правую квадратную скобку и ставишь =
после = идет твоя ссылка. далее ссылку замыкаешь квадратной скобкой, пишешь ветка 66, дальше заключает все это последний урл, который у тебя проставился уже.
все вместе показать не могу, т.к. делает ссылку
если не поняла, то пиши в личку, постараюсь тебе сделать
ё-мое!
копируешь ссылку на ветку, дальше жмешь на URL, потом стираешь у первого url правую квадратную скобку и ставишь =
после = идет твоя ссылка. далее ссылку замыкаешь квадратной скобкой, пишешь ветка 66, дальше заключает все это последний урл, который у тебя проставился уже.
все вместе показать не могу, т.к. делает ссылку
если не поняла, то пиши в личку, постараюсь тебе сделать