Вход на сайт
Ожидание визы - 67
NEW 16.02.11 10:08
в ответ aliska88 16.02.11 10:00
да у меня там тоже знакомых почти нет, только друзья жениха и одна девочка с курсов. она японка правда :)
у нас свадьба должна быть скоро, главное с визой успеть! а то все гости билеты уже купили, визы получат, приедут, а невесты нет :(
Все заканчиваю о плохом! все будет ХОРОШО!!!
у нас свадьба должна быть скоро, главное с визой успеть! а то все гости билеты уже купили, визы получат, приедут, а невесты нет :(
Все заканчиваю о плохом! все будет ХОРОШО!!!
NEW 16.02.11 10:17
в ответ Kamille_ 16.02.11 10:10
не жилой, обшая плошадь...
я тут вот кое что нашла, но это по соц. меркам на БВ. Как АБХ решает, смотрят ли они на это или нет, я незнаю. Вобше считаю это ерундой, если я не завишу от Гос. и сама оплачиваю Квартиру, то и решаю сама в какой мен жить.
я тут вот кое что нашла, но это по соц. меркам на БВ. Как АБХ решает, смотрят ли они на это или нет, я незнаю. Вобше считаю это ерундой, если я не завишу от Гос. и сама оплачиваю Квартиру, то и решаю сама в какой мен жить.
В ответ на:
die Arbeitsagentur benennt folgende Wohngrößen für ihr Arbeitslosengeld 2 in Anlehnung an Sozialhilferichtlinien/sozialen Wohnungsbau:
1 Person: 45 - 50 m²
2 Personen: 60 m² oder 2 Räume
3 Personen: 75 m² oder 3 Räume
4 Personen: 85 - 90 m² oder 4 Räume
Für jede weitere Person 10 m² oder 1 Raum mehr.
Mit Person ist jedoch nicht gesagt ob es ein Erwachsener oder ein Kind ist und wieviel Quadratmeter davon jedem Mitbewohner individuell zur Verfügung stehen müssen.
die Arbeitsagentur benennt folgende Wohngrößen für ihr Arbeitslosengeld 2 in Anlehnung an Sozialhilferichtlinien/sozialen Wohnungsbau:
1 Person: 45 - 50 m²
3 Personen: 75 m² oder 3 Räume
4 Personen: 85 - 90 m² oder 4 Räume
Für jede weitere Person 10 m² oder 1 Raum mehr.
Mit Person ist jedoch nicht gesagt ob es ein Erwachsener oder ein Kind ist und wieviel Quadratmeter davon jedem Mitbewohner individuell zur Verfügung stehen müssen.
NEW 16.02.11 10:25
в ответ prikolüska 16.02.11 08:53
Да, это точно какой то бред. Они сами себе противоречат. Так же как с ответами по экзамену на А1 (ответ один а подходит 2 или даже три.).
Мой муж оказывается сам немного лоханулся. Но его можно понять (плохое знание языка и он хотел скорее бумажку из жилищной конторы отдать чтоб визу дали). И он не перевел эту справку, а там дамочка из жил.конторы мелко-мелко написала что данная площадь не достаточна для проживания двоих. Но немцы сослуживцы мужу сказали чтоб он шел в жил.контору и брал справку о том что начинает поиски другого, большего жилья. Тогда должны дать положительный ответ, а уже квартиру можно искать хоть 3-4 месяца после моего приезда. Главное чтоб они раньше об отказе не уведомили посольство и новая справка прокатила и они не ждали подтверждения о съеме нового жилья.
Мой муж оказывается сам немного лоханулся. Но его можно понять (плохое знание языка и он хотел скорее бумажку из жилищной конторы отдать чтоб визу дали). И он не перевел эту справку, а там дамочка из жил.конторы мелко-мелко написала что данная площадь не достаточна для проживания двоих. Но немцы сослуживцы мужу сказали чтоб он шел в жил.контору и брал справку о том что начинает поиски другого, большего жилья. Тогда должны дать положительный ответ, а уже квартиру можно искать хоть 3-4 месяца после моего приезда. Главное чтоб они раньше об отказе не уведомили посольство и новая справка прокатила и они не ждали подтверждения о съеме нового жилья.
NEW 16.02.11 10:33
в ответ helga-yande 16.02.11 10:25
вон как, поэтому они и докопались, здесь же как, хозяин Кв. решает сколько человек может проживать в квартире, я шас ишю, так иногда до смеха, 3-х комнатная, в объявлении так и написано, здаётся парочке пожилих или одинокому, с работой человеку. Воооооот так...
а если ты не один, то даже не звони... и в договоре написать могут что хотят, с детьми или без, с животными или нет... Куряшим или нет... вобшем всё!!!

NEW 16.02.11 10:36
в ответ prikolüska 16.02.11 10:17
девочки, я тоже мужу все время FAQ цитировала и говорила 12 кв.м. на человека, так что нормально не волнуйся
а когда он пришел в АБХ ему и сказали не менее 60 кв.м. на двоих

а когда он пришел в АБХ ему и сказали не менее 60 кв.м. на двоих
В ответ на:

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 16.02.11 10:43
я бы так тоже поняла, но лучше буду ориентироваться на площадь. А то в АБХ скажут: "да можно 2 комнаты, меньшей площадью чем 60кв.м." А как дойдет дело до воссоединения откажут
в ответ rolfden 16.02.11 10:39
В ответ на:
60 квадратов или 2 комнаты,то есть если 2 комнаты то 60 не обязательно,я так это понимаю.
60 квадратов или 2 комнаты,то есть если 2 комнаты то 60 не обязательно,я так это понимаю.
я бы так тоже поняла, но лучше буду ориентироваться на площадь. А то в АБХ скажут: "да можно 2 комнаты, меньшей площадью чем 60кв.м." А как дойдет дело до воссоединения откажут

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen