Login
Ожидание визы - 67
NEW 14.02.11 12:10
in Antwort helga-yande 14.02.11 12:07
в первом посте на этой ветке есть адрес в Кельне..
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.02.11 12:12
in Antwort helga-yande 14.02.11 12:07, Zuletzt geändert 14.02.11 12:13 (kaalina)
Вот тут даты (статистика): http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
И для письма в Кёльн visa@bva.bund.de
Напиши им обязательно.
И для письма в Кёльн visa@bva.bund.de
Напиши им обязательно.
NEW 14.02.11 12:24
in Antwort Kamille_ 14.02.11 08:08, Zuletzt geändert 14.02.11 12:25 (Asja2010)
Всех с Днём влюблённых!!! 

А я так поняла, что факс и пересылка по электронной почте - это разные вещи, хотя может я и ошибаюсь. Просто я никого в посольстве не просила свои доки пересылать по факсу, а через пару дней муж позвонил в АБХ и ему сказали, что получили их в электронном виде по e-mail, тогда же ему сказали, кто именно будет заниматься моим делом.

А я так поняла, что факс и пересылка по электронной почте - это разные вещи, хотя может я и ошибаюсь. Просто я никого в посольстве не просила свои доки пересылать по факсу, а через пару дней муж позвонил в АБХ и ему сказали, что получили их в электронном виде по e-mail, тогда же ему сказали, кто именно будет заниматься моим делом.
NEW 14.02.11 12:24
in Antwort aranelka 14.02.11 12:02
Всех с Днем Влюбленных!!!! Что-то пока визочек не видно???? Может после обеда посыпятся??? Дай Бог!!!!А моему мужу в АБХ сказали, что официально до 4 месяцев может длиться рассмотрение доков. Но может быть это только в Берлине???И еще сказали, что доки с курьером отправляют. А кто знает, сколько времени понадобиться , чтобы ВНЖ оформить в Германии??? А то мне нужно срочно на родину вернуться. Не знаю. что ответить партнерам по бизнесу. Не знаю когда уеду???? Не знаю когда вернусь??? Смешно!!!!
NEW 14.02.11 12:28
in Antwort gowa 14.02.11 12:24
Могут за пару дней оформить,а могут за месяц,всё от ABH зависит.
NEW 14.02.11 12:43
in Antwort Nixielein 14.02.11 11:46
блин, ну вот опять негатив попер. откуда тут силы на ожидание! я теперь боюсь, что на собственную свадьбу опоздаю или подготовить ничего не успеем! они же тоже люди, совесть-то должна быть! все равно буду надеяться, что дадут скоро!

NEW 14.02.11 13:06
in Antwort gowa 14.02.11 12:24
насчет ВНЖ -мне кажется. от АБХ зависит. у меня подруга сейчас уехала-1го февраля приехала в Германию, так АБХ ей термин насчет ВНЖ на 23! назначили-типа у вас виза на 3 месяца. куда торопиться. И мужу не разрешили без нее предварительно термин назначить, только чтобы она сама лично с паспортом пришла. Это при том, что прекрасно ее знают- у них был брак в Дании, вот ее сразу не поставили на выезд, рассматривали дело-с апреля по декабрь!Каждый месяц ходила к ним отмечаться, давали визу на месяц. в декабре вот сказали все-таки выезжать, правда дали форамцуштиммунг. так что у них там насчет сроков так все относительно-как попадешь и на кого
NEW 14.02.11 13:35
in Antwort olya2010 14.02.11 07:18
NEW 14.02.11 13:59
in Antwort sashenjka 14.02.11 13:06
Я тоже ходила в АБХ после брака в Дании. Они у меня даже документы не посмотрели, сразу сказали выезжать. А уж про продлеление визы я только заикнулась, мне в лицо рассмеялись и сказали не отнимать время. Я не стала спорить, побоялась, что потом будет хуже. Неопределенность очень нервирует!!! Не знаешь как веменем распорядиться. Сейчас квартиру пытаюсь продать и думаю, а если визу дадут то как дальше??? Нужно ехать. Покупатели ждать не будут. Потом вернусь, нужно новых искать. Сколько времени на это надо. Вобщем мрак!!!
NEW 14.02.11 14:01
in Antwort Banana Bender 14.02.11 13:35
С праздником всех!!!Берегите свою любовь!!!!

Записалась наконец-то на собеседование...на воссоединение!в Москве..в 17окне...начиталась тут страстей про это окно...и прям жутко мне стало!!!Буду надеяться..что все пройдет гладко и спокойно!!ттт))

Записалась наконец-то на собеседование...на воссоединение!в Москве..в 17окне...начиталась тут страстей про это окно...и прям жутко мне стало!!!Буду надеяться..что все пройдет гладко и спокойно!!ттт))
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 14.02.11 14:04
in Antwort sweetkar 14.02.11 14:01
NEW 14.02.11 14:06
in Antwort gowa 14.02.11 13:59
Это да. Но я думаю, что Вы правильно все сделали -что выехали сразу. Подруга адвоката нанимали, после первого похода в АБХ. ну и что-результат то-с апреля по декабрь мурыжили, деньги отдали, выезжать все равно пришлось. Да, дали ей форамцуштиммунг(сорри, если неправильно бумажку называю). Но я , думаю, что если бы она сразу выехала, и подала на воссоединение. то давно бы уже была там- у них детей не было. он гражданин, а так столько времени на нервах-каждый месяц ходила, думала, что гони ей там скажут. И вот, что самое интересное-все-таки, насколько все от чиновника зависит. Ее делом тетенька одна занималась. Один месяц она была в отпуске, и подруга когда пришла по термину, мужчина ее принял. посмотрел доки и говорит-что-то я не
пойму. почему она вам ВНЖ не поставит, у вас же все документы в порядке, языковой тест есть, на мой взгляд тут вообще вопросов нет. Но поскольку, вашим делом она занимается, я я этого сделать не могу
NEW 14.02.11 14:08
я сдавала в 17 окне, фрау была черненькая... все отлично прошло, даже не спросила ничего, доки разложите в порядке, как на сайте написано... и смело в "бой"
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.02.11 14:19
in Antwort sashenjka 14.02.11 14:06
Нам просто лет уже много и побило в жизни сильно. В России хоть взятку можно дать и дело пойдет, а там не берут. И муж у меня очень правильный, коренной, живет по законам. Сказали нельзя, значит нельзя. Будем делать все как положено. Хотя с доками было все в порядке. Я даже прописалась уже к нему и страховку сделала в кранкенкассе. Даже заставила его взять спраку у врача, что он только что в больнице лежал и если меня долго не будет может опять загреметь. А тетенька в АБХ сказала:" Ну и что. Муж в больницу , а вы в Москву. У нас медицина хорошая." Поэтому, когда я слышу, что кого-то оставили в Германии даже без теста А1 и без др. документов,
то мне просто смешно. И хочется сказать, девченки делайте все как положено, что б потом еще хуже не было!!!
NEW 14.02.11 14:23
если у вас все с документам в порядке и вы поженились не в Дании по шенгенской визе то все будет в порядке.. а насчет Дании мне кажется у них там установка такая ругать всех.. но главное все равно документы принемают..а вы главное не расстраивайтесь и не спорте с ней и все будет хорошо )))))а вообще мне эта женщина понравилась хоть она прилично так по мне прошлась ...
NEW 14.02.11 14:41
in Antwort ElizaFeta 14.02.11 14:23
Брак не в Дании,а в России,мой муж перед тем как ехать ко мне жениться сходил в АБХ в известность их поставил...что жениться в России собираюсь,мол что да как??они сказали..без проблем...если все законно...мы никак препятствовать не будем,главное НЕ женитесь в Дании!!!эти браки они действительно не любят почему то...хотя тоже все законно!!!
теперь будем надеяться,что с воссоединением тоже тянуть не будут и палки в колеса вставлять!!ттт))
а что значит все доки в порядке???я все по списку с сайта посольства собираю!!!у мужа есть гражданство немецкое..работат и жилье!
теперь будем надеяться,что с воссоединением тоже тянуть не будут и палки в колеса вставлять!!ттт))
а что значит все доки в порядке???я все по списку с сайта посольства собираю!!!у мужа есть гражданство немецкое..работат и жилье!
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 14.02.11 14:47
in Antwort sweetkar 14.02.11 14:41
sweetkar, я тоже сдавалась в 17 окно к даме с черным каре, остались только приятные впечатления, похвалила, что все доку собраны, сделала замечание по анкете, тут же сказала как исправить, ни одного слова по-немецки не произнесла, все с улыбкой, с разъяснениями, как для ребенка.
так что всперед и с песней!
так что всперед и с песней!
NEW 14.02.11 14:51
in Antwort Lenhen1 14.02.11 14:47
Хочу поделиться своим праздничным настроением:
хороший подарок преподнесли АБХ, сами!!! позвонили жениху и сообщили, что отправили положительное решение по делу в москву!!!
я немного в шоке! да и после почти 3 месяцев ожидания уже не верится
завтра буду звонить в посольство... мне б на собственную свадьбу 5 марта успеть:)
хороший подарок преподнесли АБХ, сами!!! позвонили жениху и сообщили, что отправили положительное решение по делу в москву!!!
я немного в шоке! да и после почти 3 месяцев ожидания уже не верится
завтра буду звонить в посольство... мне б на собственную свадьбу 5 марта успеть:)
NEW 14.02.11 14:58
in Antwort Lenhen1 14.02.11 14:51
Так это значит.... ВИЗА???????? Поздравляю!!!!! А ни отправляют факсом, да? Молодцы, вы все выдержали и вот вам подарок в день влюбленных )))))))))))))))))))))))

Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 14.02.11 14:59
in Antwort Lenhen1 14.02.11 14:51