Вход на сайт
Ожидание визы-66
NEW 03.02.11 20:27
в ответ ElizaFeta 03.02.11 19:30
Всем привет!!! Поздравляю тех, кто уже дождался визу!!! А я продолжаю ждать. Хочу рассказать свою историю и ПОСОВЕТОВАТЬ всем не делать так как сделали мы!!! Я приехала в гости к дяде в Гамбург по гостевой визе (т.к. не думала что выйду замуж-это отдельная история) Наняли адвоката специализирующего на браках в дании и получении ПМЖ в германии. Вышла замуж 26.04 в россию не вернулась, адвакат уверял, что все в полном порядке,и что можно не волноваться о том что срок моей визы выходит 3 мая. 27 апреля подали прошение в ауслендербехёрде что бы я могла остаться в германии не выезжая из нее, пока ждали ответа, я пошла учится на дойтчшпрах. получила фикционбишайнигунг на 3 месяца., когда вышел срок фикционабишайнигунга, абх попросили меня
выехать из страны и пройти процедуру воссоединения семьи, естесственно мой адвокат сказал, что выезжать из страны это большая глупость, что нужно подать доки в суд, мы дураки наивные послушались его, подали доки с сертификатом А1(к тому времени я уже сдала тест).но суд отказал. теперь я вернулась в россию спустя 7 месяцев нервотрепки и заплатив адвакату 5000евро.В екатеринбурге подала документы на воссоединение 29 ноября и жду по сей день ответа. В посольстве (в россии) мне сказали, что ожидание визы 6-8 недель, а мужу в германии обмолвились, мол кто вам сказал о таких смешных сроках, ждите от 3 до 5 месяцев, а то и больше. Так вот я теперь, честно говоря, и не знаю что нас ждет... у меня было нарушение
визового режима и судились с АБХ. В общем полная попа... переживаем с мужем, сто нам могут отказать!!! так что НЕ ВЕРЬТЕ АДВАКАТАМ!!! МОЙ СОВЕТ, ДЕНЬГИ СДЕРУТ, А ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. Если честно чувствуем себя с мужем настоящими лохами... А ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА У ТЕХ КТО ЗНАЕТ!!! при регистрации брака я взяла фамилию мужа, мне нужно сейчас менять фамилию в паспорте? или я это смогу это сделать в гермвнии в русском посольстве??? и еще, с мужем мы прописаны в однокомнотной квартире (в германии), он может поменять квартиру СЕЙЧАС, на квартиру побольше, пока идет обработка документов или это както негативно скажется на решении АБХ о выдачи визы??? подскажите, пожалуйста, кто знает!!! заранее благодарна!!!
NEW 03.02.11 20:34
меняйте паспорта сейчас, во всяком случае внутренний российский паспорт....
если вы выпишетесь из России и встанете на конс. учет в Германии, то росс.консульство в Германии поменяет ваш загранпаспорт (российский внутренний будет не нужен)
если вы НЕ выпишетесь из России и конс. учета значит не будет ....то росс.консульство поменяет ваш загран ТОЛЬКО при условии что у вас есть внутр.росс. паспорт на новую фамилию (подробнее про Конс. учет (нужен он или нет) смотрите в форуме консульские вопросы)
а жить вы собираетесь в Гамбурге??? и остаться там хотели сразу??? я правильно поняла???
В ответ на:
А ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА У ТЕХ КТО ЗНАЕТ!!! при регистрации брака я взяла фамилию мужа, мне нужно сейчас менять фамилию в паспорте? или я это смогу это сделать в гермвнии в русском посольстве???
А ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА У ТЕХ КТО ЗНАЕТ!!! при регистрации брака я взяла фамилию мужа, мне нужно сейчас менять фамилию в паспорте? или я это смогу это сделать в гермвнии в русском посольстве???
меняйте паспорта сейчас, во всяком случае внутренний российский паспорт....
если вы выпишетесь из России и встанете на конс. учет в Германии, то росс.консульство в Германии поменяет ваш загранпаспорт (российский внутренний будет не нужен)
если вы НЕ выпишетесь из России и конс. учета значит не будет ....то росс.консульство поменяет ваш загран ТОЛЬКО при условии что у вас есть внутр.росс. паспорт на новую фамилию (подробнее про Конс. учет (нужен он или нет) смотрите в форуме консульские вопросы)
а жить вы собираетесь в Гамбурге??? и остаться там хотели сразу??? я правильно поняла???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.02.11 20:38
в ответ Жанна Караблина 03.02.11 20:27
нам тоже адвокат говорил что бы я не уезжала что подадим в суд и что обязательно выиграем, слава Богу мы его не послушали.. прочла ваше сообщение и поняла что сделали правильно..нервы целее будут и деньги с экономили.. а вам от всего сердца желаю удачи и терпения!!!!!!
NEW 04.02.11 00:37
в ответ ElizaFeta 03.02.11 20:38
Девочки, здравствуйте!!! Мы с моим женихом собираемся расписываться в России. Сдавать доки и экзамен в Новосибирске. сама я из Владивостока, он соответственно из Германии. И так как путь не близкий. то хотим все сделать за три недели( расписаться, сдать экзамен и сдать доки). И чтоб туда-сюда лишний раз не мотаться (я имею ввиду для смены документов на новую фамилию), я хочу сдавать документы под своей девичьей фамилией.
ПОсему у меня возник вопрос: не придерутся ли к моей фамилии при сдаче доков и можно ли будет сменить фамилию и паспорта уже в Германии?
ПОсему у меня возник вопрос: не придерутся ли к моей фамилии при сдаче доков и можно ли будет сменить фамилию и паспорта уже в Германии?
NEW 04.02.11 01:28
если вы смените фамилию на фамилию мужа...то и визу на воссоединение нужно будет получать уже на новую фамилию,т.е. менять оба паспорта
можно ли подать в Новосибирске с паспортом на дев.фамилию не знаю)
фамилию можно будет сменить уже в Германии сделав Наменсэндерунг (про замену паспортов см. мой пост выше №367
можно ли подать в Новосибирске с паспортом на дев.фамилию не знаю)
фамилию можно будет сменить уже в Германии сделав Наменсэндерунг (про замену паспортов см. мой пост выше №367
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.02.11 07:56
в ответ НЕО81 04.02.11 01:28
Всем добрый день! Прошу прощения! я тут новичок, много чего прочла, но так и не поняла. Я собираюсь подавать документы по воссоединению с мужем, но весь процесс тормозит вопрос о смене фамилии. Я хочу взять фамилию мужа, но придется месяц менять российский паспорт и месяц (в самом лучшем случае) загран, а потом видимо и сертификат А1 еще (тоже месяц и ехать в другой город)!...хотелось бы поскорее к любимому мужу!...
а каким образом я могу поменять фамилию в Германии уже? вот этого я не поняла что-то... подскажите, пожалуйста, еще...
а каким образом я могу поменять фамилию в Германии уже? вот этого я не поняла что-то... подскажите, пожалуйста, еще...

NEW 04.02.11 08:18
в ответ Rapuncel 04.02.11 07:56
По закону, если в СОБе прописана новая фамилия - наш паспорт действителен месяц! За это время вряд ли вы воссоединитесь... не успеете если - оба паспорта по идее недействительны будут! так что если критично, то лучше уж не менять фамилию здесь (в СОБе прописывать свою фамилию) а сделать это по уму уже в Германии...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 04.02.11 08:49
Лучше бы права водительские сделали...
Сейчас удачливые жены-невесты "без воссоединительные" будут Вас уверять, что у Вас был просто плохой адвокат... Или Вы просто испугались.
Хотя подавляющее большинство воссоединившихся постоянно повторяют: НЕ ПОДКАРМЛИВАЙТЕ АДВОКАТОВ. Пускай обожравшийся адвокат едет в Доминиканскую Республику на чьи-нибудь другие деньги, а не на Ваши.
в ответ Жанна Караблина 03.02.11 20:27
В ответ на:
заплатив адвакату 5000евро
заплатив адвакату 5000евро
Лучше бы права водительские сделали...
Сейчас удачливые жены-невесты "без воссоединительные" будут Вас уверять, что у Вас был просто плохой адвокат... Или Вы просто испугались.
Хотя подавляющее большинство воссоединившихся постоянно повторяют: НЕ ПОДКАРМЛИВАЙТЕ АДВОКАТОВ. Пускай обожравшийся адвокат едет в Доминиканскую Республику на чьи-нибудь другие деньги, а не на Ваши.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.11 09:10
Поменять фамилию, как мне известно, можно и не выписываясь. Только для смены паспортов надо будет возвращаться.
Выписывают да, по месту прописки. Но процесс вставания на КУ тоже довольно муторный, и паспорт они в Германии не за месяц поменяют, а за полгода...
В общем, мне тоже это все предстоит.
в ответ 84sandra 04.02.11 08:26
В ответ на:
А для того, чтобы поменять фамилию и доки в Германии, нужно сняться с учета в России? Я правильно понимаю? И что это значит-сняться с учета в России. Нужно выписаться по месту прописки?
А для того, чтобы поменять фамилию и доки в Германии, нужно сняться с учета в России? Я правильно понимаю? И что это значит-сняться с учета в России. Нужно выписаться по месту прописки?
Поменять фамилию, как мне известно, можно и не выписываясь. Только для смены паспортов надо будет возвращаться.
Выписывают да, по месту прописки. Но процесс вставания на КУ тоже довольно муторный, и паспорт они в Германии не за месяц поменяют, а за полгода...
В общем, мне тоже это все предстоит.

NEW 04.02.11 09:16
в ответ Lioness 04.02.11 08:49
Здраствуйте, у нас с женой возник такой вопрос: я живу в росии, жена немка, у меня соответственно русская фамилия и жена взяла мою фамилию по крайней мере в россии когда мы тут женились.Жена в германии еще не поменяла фамилию на мою,во-первых потому что там у них фамилии не склоняются ей надо букву одну убрать чтобы у нас оданковая фамилия была ну и во-вторых:ь вот сам вопрос: каково будет жится с русской фамилией в германии и может ли это на что то повлиять ? типо говорят как это будет немка с русской фамилией
04.02.11 09:18
в ответ Nixielein 04.02.11 09:10
Спасибо за ответ! У нас в СОБ нет такой графы, это уж я сама решила сменить фамилию, поэтому штраф не полагается.
Подскажите, а можно, допустим, поменять только лишь внутренний паспорт на фамилию мужа, а загран и сертификат позже, уже находясь в Германии? или в посольстве мои документы в таком виде(с разными фамилиями) не примут вовсе?
Подскажите, а можно, допустим, поменять только лишь внутренний паспорт на фамилию мужа, а загран и сертификат позже, уже находясь в Германии? или в посольстве мои документы в таком виде(с разными фамилиями) не примут вовсе?
NEW 04.02.11 09:27
в ответ Lioness 04.02.11 08:49
Мы когда в АБХ носили доки (после Дании) нам бератор сам посоветовал обратиться к адвокату...
говорит у вас 2 пути или возвращаться в Россию и подавать на вос-ие (но он сразу пошлёт согласие и мне сразу дадут визу!!!) или обратитесь к адвокату.. Хорошо хватило ума не пойти на это....
Наездил нам по ушам как чебурашкам...
и с первым и со вторым вариантом.... козлик...
говорит у вас 2 пути или возвращаться в Россию и подавать на вос-ие (но он сразу пошлёт согласие и мне сразу дадут визу!!!) или обратитесь к адвокату.. Хорошо хватило ума не пойти на это....
Наездил нам по ушам как чебурашкам...