Вход на сайт
Ожидание визы-66
NEW 03.02.11 11:53
в ответ Nixielein 03.02.11 11:02
Я подавала документы на воссоединение в Москве 25 августа. Спустя 1 месяц, когда небыло никакой информации по нашему делу, мы стали волноваться и поднимать на уши всех кого могли, и Кёльн и АБХ. Наконец таки нам ответили, что документы в обработке, и нужно ждать. Назвали сроки 2-3 месяца. Спустя эти сроки мы опять начали брать АБХ штурмом, нам сказали, что в Берлине вводят новые правила обработки документов и всё из бумажного вида переводиться в электронный, а так как таких желающих как мы очень много, нужно подождать ещё... И были опять названы сроки 2-3 месяца... Нам ничего не оставалось как взять адвоката. И наконец-таки 4 января АБХ дало о себе знать и попросило огромный список документов, 13 пунктов, в связи с
тем, что за прошествием такого времени практически все документы утратили свои сроки... Вообщем сейчас мы заново собрали все документы и сдали их в АБХ. И опять ждем... P.S. Извините, если очень долго описывала нашу ситуацию...
NEW 03.02.11 12:23
в ответ Julia-biba 03.02.11 11:53
Как-то ну совсем уж бесчеловечно они поступают...
И не надо извиняться... было бы за что...
По закону они должны дать ответ в течение 3х месяцев максимум, если по истечение этого срока ответа нет, то можно подавать официальную жалобу на бездействие АБХ. Ну право, я в шоке и растерялась даже...

По закону они должны дать ответ в течение 3х месяцев максимум, если по истечение этого срока ответа нет, то можно подавать официальную жалобу на бездействие АБХ. Ну право, я в шоке и растерялась даже...
NEW 03.02.11 12:40
в ответ AKlimm 03.02.11 12:16
Девочки, спасибо вам за поддержку. Сначала мне было совсем тяжело, думала, что с ума сойду от этого ожидания и неизвестности. А потом наверное открылось 2-е дыхание... А главное мы поставили себе цель-не сдаваться!!! Всем кто ждет заветных виз, удачи и терпения...
NEW 03.02.11 13:09
в ответ Бобкова 03.02.11 12:50
девочки, сейчас заполняю анкету, если родители в разводе и я не живу с одним из них все равно нужно вписывать?и на п.22 где спрашивается о разрешении на работу ,если мне в германии присвоили налоговый номер не помню как он на немецком называется это считается разрешением на работу или нет? спасибо
NEW 03.02.11 13:17
в ответ ElizaFeta 03.02.11 13:09
насколько я знаю, родителей надо указывать в любом случае.
из пояснений к заполнению анкеты: п.п. 9 и 10: фамилии и имена родителей
Укажите фамилии и имена родителей, в том числе и в том случае, если Вы являетесь совершеннолетним, или если Ваши родители уже умерли.
из пояснений к заполнению анкеты: п.п. 9 и 10: фамилии и имена родителей
Укажите фамилии и имена родителей, в том числе и в том случае, если Вы являетесь совершеннолетним, или если Ваши родители уже умерли.
NEW 03.02.11 13:36
в ответ ElizaFeta 03.02.11 13:24
одно из требований, что анкета дб на немецком заполнена, значит и адрес на немецком. срок - 90 дней. по поводу электронки и телефона не помню, указывала ли я их в анкете, но в консульстве дают листочек при подаче доков, куда нужно вписать свои контактные данные.