Login
Был сегодня в ДБ-4 (г. Москва). Список доков. Может кому надо
NEW 01.02.11 20:55
in Antwort DonnaK37 01.02.11 19:32
Уважаемые, подскажите плиз. После заключения брака в России, что делать.
Я так понимаю:
1) записываться в посольство на подачу доков
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?)
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение
Всё верно понял? поправьте если не так
Я так понимаю:
1) записываться в посольство на подачу доков
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?)
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение
Всё верно понял? поправьте если не так
NEW 01.02.11 21:09
in Antwort michael_msk 01.02.11 20:55
1) записываться в посольство на подачу доков да
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?) подавать надо с А1 ( иначе или документы не примут или примут но они будут лежать в посолсьтве пока вы А1 не принесете или с вами проведут собеседование на нем.языке при подаче доков)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки да
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?) по-разному, иногда вообще не просят ничего приносить , но чаще всего спр.о доходах нем. половины за 3 мес. ( иногда за 6 мес) спр. о метраже квартиры, возможно договор о работе...в общем индивидуально
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение звонить в посольство ,т.к. АБХ обычно сразу дает ответ в посольство
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?) подавать надо с А1 ( иначе или документы не примут или примут но они будут лежать в посолсьтве пока вы А1 не принесете или с вами проведут собеседование на нем.языке при подаче доков)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки да
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?) по-разному, иногда вообще не просят ничего приносить , но чаще всего спр.о доходах нем. половины за 3 мес. ( иногда за 6 мес) спр. о метраже квартиры, возможно договор о работе...в общем индивидуально
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение звонить в посольство ,т.к. АБХ обычно сразу дает ответ в посольство
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.02.11 21:48
Св-ва о рождении нам, например, совершенно не нужны были. А насчет подлинности брака - если посольство усомнится в этом, то они скорее "допрос" устроят, на фиктивность. А по какой справке вы расписываться будете, они даже и не узнают.
Вот список документов на визу "после заключения брака" в посольство, взятый мной с их сайта, большего они как правило, не требуют:
загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
свидетельство о браке и 2 его копии (оно должно быть апостилировано)
подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:39
В ответ на:
ЯНКА_kitten1976_, а потом посольство не сможет усомниться в подлинности брака, т.к. росписывались по Aufenthaltsbescheinigung ?
и ещё нужны ли будут потом на каком-то этапе мои с ней свидетельства о рождении с апостилем, а то для нас это долгпая история
ЯНКА_kitten1976_, а потом посольство не сможет усомниться в подлинности брака, т.к. росписывались по Aufenthaltsbescheinigung ?
и ещё нужны ли будут потом на каком-то этапе мои с ней свидетельства о рождении с апостилем, а то для нас это долгпая история
Св-ва о рождении нам, например, совершенно не нужны были. А насчет подлинности брака - если посольство усомнится в этом, то они скорее "допрос" устроят, на фиктивность. А по какой справке вы расписываться будете, они даже и не узнают.
Вот список документов на визу "после заключения брака" в посольство, взятый мной с их сайта, большего они как правило, не требуют:
загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
свидетельство о браке и 2 его копии (оно должно быть апостилировано)
подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 01.02.11 22:22
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 01.02.11 21:48
Спасибо, девушки, огромное.
Получается, получив СОБ нужно сразу сделать 2 копии у нотариуса и на одну из них сделать апостиль ...и потом с оригиналом девушка может уезжать в германию.
???
Получается, получив СОБ нужно сразу сделать 2 копии у нотариуса и на одну из них сделать апостиль ...и потом с оригиналом девушка может уезжать в германию.
???
NEW 01.02.11 22:56
in Antwort michael_msk 01.02.11 22:22
Апостиль всегда ставится на оригинал документа с обратной стороны. Потом можно делать копии и переводить.
NEW 02.02.11 10:49
Апостиль лучше поставить в ЗАГСе на оригинал и (если не планируется получение форабцуштиммунга) оставить той стороне, которая будет воссоединяться, не увозить в Германию. Если немецкой половинке тоже сразу нужен оригинал, то можно сделать еще один экземпляр СОБ, "потеряв" первый
. Многие здесь так делали. 
in Antwort gowa 01.02.11 22:56, Zuletzt geändert 02.02.11 10:52 (Dimkina_Nadka)
В ответ на:
Апостиль всегда ставится на оригинал документа с обратной стороны.
Не всегда на оригинал и не всегда с обратной стороны - иногда подшивается доп.лист и на него ставится апостиль - технически это допускается. На нотариальную копию тоже ставится апостиль, но это делается уже не в ЗАГСе, а в Управлении юстиции региона и удостоверяет не легитимность СОБ, а легитимность копии (полномочия нотариуса), поэтому такой вариант устраивает не всех чиновников. Апостиль всегда ставится на оригинал документа с обратной стороны.
Апостиль лучше поставить в ЗАГСе на оригинал и (если не планируется получение форабцуштиммунга) оставить той стороне, которая будет воссоединяться, не увозить в Германию. Если немецкой половинке тоже сразу нужен оригинал, то можно сделать еще один экземпляр СОБ, "потеряв" первый

Если есть
домашняя хозяйка - значит где-то есть и дикая.
NEW 02.02.11 13:45
Ehefähigkeitszeugnis делает ЗАГС, а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
Нам в ДБ№4 сказали:
Справка о семейном положении, выданная отделом ЗАГСа по месту жительства в Германии и легализованная апостилем.
Апостиль ставит правительство района, либо 1 отдел ЗАГС города Берлин.
Это ведь получается как-никак только Ehefähigkeitszeugnis или я перепутала что-то?
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:15
В ответ на:
Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
Ehefähigkeitszeugnis делает ЗАГС, а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
Нам в ДБ№4 сказали:
Справка о семейном положении, выданная отделом ЗАГСа по месту жительства в Германии и легализованная апостилем.
Апостиль ставит правительство района, либо 1 отдел ЗАГС города Берлин.
Это ведь получается как-никак только Ehefähigkeitszeugnis или я перепутала что-то?
NEW 02.02.11 18:49
Meldestelle, Meldebehörde, в общем там, где осуществляется прописка (в разных городах по-разному называется). Где на них апостиль ставить - прямо там при получениии спросить можно.
in Antwort kaalina 02.02.11 13:45
В ответ на:
а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
Meldestelle, Meldebehörde, в общем там, где осуществляется прописка (в разных городах по-разному называется). Где на них апостиль ставить - прямо там при получениии спросить можно.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 02.02.11 19:26
in Antwort kaalina 02.02.11 13:45
kaalina, прочтите плиз моё первое сообщение. Разжовано дальше некуда.
Ehefähigkeitszeugnis получить дольше и геморнее , нежели Aufenthaltsbescheinigung
Ehefähigkeitszeugnis получить дольше и геморнее , нежели Aufenthaltsbescheinigung
02.02.11 23:23
in Antwort michael_msk 02.02.11 19:26
Ehefähigkeitszeugnis куда проблемнее получить я это знаю. Но что именно ДБ№4 продиктовал нам, то это
То, что Ehefähigkeitszeugnis оформлять в нем. ЗАГСе нужно я знаю, а по поводу Aufenthaltsbescheinigung не знала. На что любезная
ЯНКА_kitten1976_ мне ответила. Этого мне достаточно. И , конечно, спасибо Вам огромное за ваше первое сообщение.
В ответ на:
То, что Ehefähigkeitszeugnis оформлять в нем. ЗАГСе нужно я знаю, а по поводу Aufenthaltsbescheinigung не знала. На что любезная

NEW 02.02.11 23:38
in Antwort kaalina 02.02.11 23:23
У нас тут теперь проблема с визой в россию. В шоке от новых правил.
Кто-то проконсультируйте чё и как делать-то....
А то заморачиваться с приглашениями и поездками в рос. консульства - не охота.
Как сделать попроще, подскажите плз.-
Кто-то проконсультируйте чё и как делать-то....
А то заморачиваться с приглашениями и поездками в рос. консульства - не охота.
Как сделать попроще, подскажите плз.-
NEW 03.02.11 08:35
in Antwort michael_msk 02.02.11 23:38
А что за проблема?Я получила быстро визу,через турбюро,всё как всегда по времени.Только одно изменили,теперь нужно показывать свой заработок!
NEW 03.02.11 10:21
in Antwort michael_msk 02.02.11 23:38
Ваша невеста может оформить визу в Россию через Райзебюро.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 03.02.11 11:38
in Antwort V-I-S 03.02.11 10:21, Zuletzt geändert 03.02.11 11:40 (michael_msk)
Вот какие вопросы:
1) Делать туристическую или частную?
Если туристическую
1.1) То обязательно ли бронировать отель и можно ли НЕ бронировать отель?
1.2) приглашение не нужно как понимаю.
1.3) примерные сроки подскажите плз.
1.4) будут ли проблемы с ФМС тут ?
может кто-то в подробностях написать что и как делается куда идти, что говорить , потом что тут в Москве и как делать?
Просто насколько мы поняли, если туристическую, через Райсбюро - то нужно гостиницу оплачивать.... а это лишняя трата
1) Делать туристическую или частную?
Если туристическую
1.1) То обязательно ли бронировать отель и можно ли НЕ бронировать отель?
1.2) приглашение не нужно как понимаю.
1.3) примерные сроки подскажите плз.
1.4) будут ли проблемы с ФМС тут ?
может кто-то в подробностях написать что и как делается куда идти, что говорить , потом что тут в Москве и как делать?
Просто насколько мы поняли, если туристическую, через Райсбюро - то нужно гостиницу оплачивать.... а это лишняя трата
NEW 03.02.11 11:50
in Antwort michael_msk 03.02.11 11:38
Мы делали все через вот это разебюро. Оно работает с российским консульством в германии, делают все легко и быстро, без дополнительных заморочек и бронирования отелей. Мы когда делали никаких проблем никогда не возникало. Обычную тур.визу. http://www.visumcenter.de/visum-russland.php
NEW 03.02.11 12:00
in Antwort Nixielein 03.02.11 11:50
а как давно делали ? до ноября или после? т.к. с ноября 2010 новые правила вступили в силу.
NEW 03.02.11 12:11
in Antwort michael_msk 03.02.11 12:00
делали в ноябре. У них на сайте тем не менее не указано ничего дополнительного. И у нас не просили, все сделали без проблем, съездили тоже без проблем 

NEW 03.02.11 12:22
in Antwort Nixielein 03.02.11 12:11, Zuletzt geändert 03.02.11 12:27 (michael_msk)
В местном Райсбюро сказали что больше этим не занимаются (из-за ноябрьских нововведений). т.е. даже обычную турвизу не делают.
В москве я так понял можно в любую контору обратиться за приглашением, не обязательно в ФМС.
Всё отбой, нашли другое райсбюро... 10 дней делают - 60 евро
В москве я так понял можно в любую контору обратиться за приглашением, не обязательно в ФМС.
Всё отбой, нашли другое райсбюро... 10 дней делают - 60 евро
NEW 03.02.11 12:27
in Antwort michael_msk 03.02.11 11:38
Пусть делает тур. визу.
Бронировать отель не нужно.
Приглашение не нужно.
Мой муж делает в Braunschweig - примерно 3 недели. Райзепасс с визой присылают почтой на дом.
С ФМС проблем нет.
Бронировать отель не нужно.
Приглашение не нужно.
Мой муж делает в Braunschweig - примерно 3 недели. Райзепасс с визой присылают почтой на дом.
С ФМС проблем нет.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig