Вход на сайт
Был сегодня в ДБ-4 (г. Москва). Список доков. Может кому надо
01.02.11 12:15
Последний раз изменено 01.02.11 12:17 (michael_msk)
Приветствую всех. Вот сегодня был в ЗАГСЕ №4 (он же ДБ №4), узнавал какие документы нужны - думаю будет полезно кому-нибудь.
От Немецкой стороны:
1) Копия Загран паспорта , всех страниц, где есть информация. Эта копия должна быть заверена НЕМЕЦКИМ нотариусом
2) Заявление о заключение брака (чтобы подать заявление без её присутствия), заверенное НЕМЕЦКИМ нотариусом
+ АПОСТИЛЬ
3) Документ о разводе (т.к. находится в разводе) ОРИГИНАЛ
+ АПОСТИЛЬ
4) Миграционная карта , временная регистрация в РФ.
5) Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
+ АПОСТИЛЬ
тут остановлюсь подробнее.
Специально принёс , найденные в интернете образцы Aufenthaltsbescheinigung и Ehefähigkeitszeugnis и спросил, что подойдёт.
Девушка ответила следующее: Ehefähigkeitszeugnis - точно подойдёт и Aufenthaltsbescheinigung ТОЖЕ ПОДОЙДЁТ.
Специально спросил, подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (т.к. делается за 5 минут) - она открыла папку с поданными заявлениями ,в которой были документы и с Ehefähigkeitszeugnis, и с Aufenthaltsbescheinigung.
Причём с Aufenthaltsbescheinigung было больше документов.
Ещё раз переспросил подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (указывая на образец) - она ответила, что ДА
Думаю подробно всё разжевал. Вопросов быть не должно.
Нет особо времени делать Ehefähigkeitszeugnis, т.к. хотим расписаться в марте (по некоторым причинам ей удобнее приехать в это время). Поэтому думаем для ЗАГСА обойтись Aufenthaltsbescheinigung, а позже уже сделать Ehefähigkeitszeugnis для посольства, чтобы не было придирок.
6) все документы ПЕРЕВОДИТЬ В МОСКВЕ, ну соответственно с заверением.
На момент росписи:
1) от меня (гр. РФ) - паспорт внутренний
2) от неё (гр-ка DE) - документ, по которому прилетает (т.е. загран паспорт).
Виза значения не имеет. Поэтому туристическая подойдёт.
Спросил насчёт сокращения даты росписи , типа чтобы поскорее. Ответили - что типа по закону за месяц. А вообще нужно говорить с начальницей. В подробности вдаваться не стал по какому закону и т.п. Т.к. время есть.
Вот собственно и всё.
От Немецкой стороны:
1) Копия Загран паспорта , всех страниц, где есть информация. Эта копия должна быть заверена НЕМЕЦКИМ нотариусом
2) Заявление о заключение брака (чтобы подать заявление без её присутствия), заверенное НЕМЕЦКИМ нотариусом
+ АПОСТИЛЬ
3) Документ о разводе (т.к. находится в разводе) ОРИГИНАЛ
+ АПОСТИЛЬ
4) Миграционная карта , временная регистрация в РФ.
+ АПОСТИЛЬ
тут остановлюсь подробнее.
Специально принёс , найденные в интернете образцы Aufenthaltsbescheinigung и Ehefähigkeitszeugnis и спросил, что подойдёт.
Девушка ответила следующее: Ehefähigkeitszeugnis - точно подойдёт и Aufenthaltsbescheinigung ТОЖЕ ПОДОЙДЁТ.
Специально спросил, подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (т.к. делается за 5 минут) - она открыла папку с поданными заявлениями ,в которой были документы и с Ehefähigkeitszeugnis, и с Aufenthaltsbescheinigung.
Причём с Aufenthaltsbescheinigung было больше документов.
Ещё раз переспросил подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (указывая на образец) - она ответила, что ДА
Думаю подробно всё разжевал. Вопросов быть не должно.
Нет особо времени делать Ehefähigkeitszeugnis, т.к. хотим расписаться в марте (по некоторым причинам ей удобнее приехать в это время). Поэтому думаем для ЗАГСА обойтись Aufenthaltsbescheinigung, а позже уже сделать Ehefähigkeitszeugnis для посольства, чтобы не было придирок.
6) все документы ПЕРЕВОДИТЬ В МОСКВЕ, ну соответственно с заверением.
На момент росписи:
1) от меня (гр. РФ) - паспорт внутренний
2) от неё (гр-ка DE) - документ, по которому прилетает (т.е. загран паспорт).
Виза значения не имеет. Поэтому туристическая подойдёт.
Спросил насчёт сокращения даты росписи , типа чтобы поскорее. Ответили - что типа по закону за месяц. А вообще нужно говорить с начальницей. В подробности вдаваться не стал по какому закону и т.п. Т.к. время есть.
Вот собственно и всё.
NEW 01.02.11 12:27
В принципе, им подходит любая бумага, где есть графа "семейное положение". Мой муж привозил Aufenthaltsbescheinigung. Без проблем приняли (только апостиль обязательно нужен)
А для какого посольства вам этот Ehefähigkeitszeugnis нужен? Для российского? Так там визу и так без проблем получить. Для немецкого при выезде? Так тогдауже СОБ будет...
В ответ на:
+ АПОСТИЛЬ
+ АПОСТИЛЬ
В принципе, им подходит любая бумага, где есть графа "семейное положение". Мой муж привозил Aufenthaltsbescheinigung. Без проблем приняли (только апостиль обязательно нужен)
В ответ на:
Поэтому думаем для ЗАГСА обойтись Aufenthaltsbescheinigung, а позже уже сделать Ehefähigkeitszeugnis для посольства, чтобы не было придирок.
Поэтому думаем для ЗАГСА обойтись Aufenthaltsbescheinigung, а позже уже сделать Ehefähigkeitszeugnis для посольства, чтобы не было придирок.
А для какого посольства вам этот Ehefähigkeitszeugnis нужен? Для российского? Так там визу и так без проблем получить. Для немецкого при выезде? Так тогдауже СОБ будет...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 01.02.11 12:39
Для Дании - нужно мне открывать шенген - это куча документов собирать только для Шенгена.
+ Дания - более затратна. (как мне кажется). Да и не очень приветствуют эти браки в Дании, хотя они и законны.
ЗАГС в москве и в германии - под рукой. Заказать все апостили - доехать 30 минут и заказать.
Поэтому выбрали этот вариант.
ЯНКА_kitten1976_, а потом посольство не сможет усомниться в подлинности брака, т.к. росписывались по Aufenthaltsbescheinigung ?
и ещё нужны ли будут потом на каком-то этапе мои с ней свидетельства о рождении с апостилем, а то для нас это долгпая история
+ Дания - более затратна. (как мне кажется). Да и не очень приветствуют эти браки в Дании, хотя они и законны.
ЗАГС в москве и в германии - под рукой. Заказать все апостили - доехать 30 минут и заказать.
ЯНКА_kitten1976_, а потом посольство не сможет усомниться в подлинности брака, т.к. росписывались по Aufenthaltsbescheinigung ?
и ещё нужны ли будут потом на каком-то этапе мои с ней свидетельства о рождении с апостилем, а то для нас это долгпая история
NEW 01.02.11 13:21
- так перелет делает ваша невеста Германия - Россия (я предложила наоборот - вы Россия - Германия) те же яйца, только в профиль
до Дании добраться с Германии на машине и переночевать там в случае надобности (а в некоторых ЗАГСах и эгого не надо) выйдет дешевле, чем ставить апостили на все перечисленные документы / заверять / переводить итд.
это здесь на форуме придумали, не обращайте внимания. на Датские браки смотрят как и на все прочие. косо смотрят когда после Датского брака пытаются обойти процесс воссоединения. Это немного разные вещи.
не все апостили делаются в ЗАГСе. вы поймете о чем я когда начнете собирать эти документы.
решать конечно вам, ни в коем случае не хочу как либо оценить ваше решение. но я бы увидев такой список, выбрала бы Данию.
в ответ michael_msk 01.02.11 12:39
В ответ на:
Дания - более затратна
Дания - более затратна
- так перелет делает ваша невеста Германия - Россия (я предложила наоборот - вы Россия - Германия) те же яйца, только в профиль
В ответ на:
Да и не очень приветствуют эти браки в Дании, хотя они и законны
Да и не очень приветствуют эти браки в Дании, хотя они и законны
это здесь на форуме придумали, не обращайте внимания. на Датские браки смотрят как и на все прочие. косо смотрят когда после Датского брака пытаются обойти процесс воссоединения. Это немного разные вещи.
В ответ на:
не все апостили делаются в ЗАГСе. вы поймете о чем я когда начнете собирать эти документы.
В ответ на:
решать конечно вам, ни в коем случае не хочу как либо оценить ваше решение. но я бы увидев такой список, выбрала бы Данию.
NEW 01.02.11 13:30
Иногда стоит подороже перелета. Бензин в Германии огого как стоит. Да и пробки на каждом шагу, да и лететь тоже туда придется невесте или жениху отсюда, те же яйца
Апостили для Дании тоже нужны! У нас просили на всех документах. В минимальном варианте - на россиийские точно ставить надо.
Придумали не из воздуха, наверное... За браки в Дании спрашивают в посольстве придирчиво! Приходится еще доказывать что не дятел... Да и на фиктив вероятность проверки повышается. Не раз слышала, что за такие браки ругают...
Дебатов конечно, где лучше, будет еще много
У нас не было никаких проблем пожениться в России
и ничего страшного не было. Нас расписали за 2 дня! Даже для Дании это редкость! К тому же, на свадьбу можно и друзей пригласить, и погулять на славу. В общем, это конечно мое мнение!
в ответ amos4glam 01.02.11 13:21
В ответ на:
до Дании добраться с Германии на машине
до Дании добраться с Германии на машине
Иногда стоит подороже перелета. Бензин в Германии огого как стоит. Да и пробки на каждом шагу, да и лететь тоже туда придется невесте или жениху отсюда, те же яйца
Апостили для Дании тоже нужны! У нас просили на всех документах. В минимальном варианте - на россиийские точно ставить надо.
В ответ на:
это здесь на форуме придумали,
это здесь на форуме придумали,
Придумали не из воздуха, наверное... За браки в Дании спрашивают в посольстве придирчиво! Приходится еще доказывать что не дятел... Да и на фиктив вероятность проверки повышается. Не раз слышала, что за такие браки ругают...
Дебатов конечно, где лучше, будет еще много
NEW 01.02.11 13:41
апостили на российские документы, не на немецкие. если требуют - достаточно найти другой ЗАГС где НЕ требуют. один перевод решения суда о разводе (сколько там в стандарте страниц, чтук 10-15 - обойдется в сумму превышающию все требуемые Данией апостили)
сказки венского леса, вернее форума. большинство ищет оправдание проверкам и находит его в датском браке. на деле это случайный выбор, или конкретное подозрение. думаю статистику по данному вопросу вы затруднитесь предоставить?
это единственный плюс, который ничем не перебить!
но чисто в плане денег и времени - Дании пока нет равных (ну разве что Лас Вегас, но тут сложно с признанием брака
)
в ответ Nixielein 01.02.11 13:30
В ответ на:
Апостили для Дании тоже нужны! У нас просили на всех документах.
Апостили для Дании тоже нужны! У нас просили на всех документах.
апостили на российские документы, не на немецкие. если требуют - достаточно найти другой ЗАГС где НЕ требуют. один перевод решения суда о разводе (сколько там в стандарте страниц, чтук 10-15 - обойдется в сумму превышающию все требуемые Данией апостили)
В ответ на:
а браки в Дании спрашивают в посольстве придирчиво! Приходится еще доказывать что не дятел... Да и на фиктив вероятность проверки повышается. Не раз слышала, что за такие браки ругают...
а браки в Дании спрашивают в посольстве придирчиво! Приходится еще доказывать что не дятел... Да и на фиктив вероятность проверки повышается. Не раз слышала, что за такие браки ругают...
сказки венского леса, вернее форума. большинство ищет оправдание проверкам и находит его в датском браке. на деле это случайный выбор, или конкретное подозрение. думаю статистику по данному вопросу вы затруднитесь предоставить?
В ответ
на:
К тому же, на свадьбу можно и друзей пригласить, и погулять на славу. В общем, это конечно мое мнение!
К тому же, на свадьбу можно и друзей пригласить, и погулять на славу. В общем, это конечно мое мнение!
это единственный плюс, который ничем не перебить!
NEW 01.02.11 13:51
в ответ amos4glam 01.02.11 13:41
Ну в общем вот так....
Вот тут одна тонкость выяснилась:
заявление на подачу заявления нужно писать на немецком и тут переводить на русский.
Сразу на русском - не получится, т.к. нет перевода её паспорта.
А данные перевода паспорта и данные в заявлении должны совпадать....
Вот тут одна тонкость выяснилась:
заявление на подачу заявления нужно писать на немецком и тут переводить на русский.
Сразу на русском - не получится, т.к. нет перевода её паспорта.
А данные перевода паспорта и данные в заявлении должны совпадать....
NEW 01.02.11 14:04
в ответ michael_msk 01.02.11 13:51
эх если бы это был вашим послендим "веселым" пунктиком... но лучше сначала сделать перевод паспорта, а уже потом подавать заявление - дешевле выйдет. так как если вы пишете на немецком, все равно без перевода заявления и без перевода паспорта вы ничего сделать не сможете. а так хоть избежите ненужного перевода заявления.
NEW 01.02.11 14:14
Я имею ввиду недалеко находятся "конторы", через которые делаются апостили. Я вкурсе, что делаются они не 30 минут.
По поводу заявления: сделаю наверно так - есть её отсканированный паспорт загран. С ним просто приду в бюро переводов в москве, переведу на русский и в соответствии с ним пришлю девушке по электронке русский вариант заявления.
Потом когда её нотариальная копия паспорта придёт - в этом же бюро просто переведу нотариально заверенную копию.
п.с. спасибо за советы и ответы :)
В ответ на:
Я имею ввиду недалеко находятся "конторы", через которые делаются апостили. Я вкурсе, что делаются они не 30 минут.
По поводу заявления: сделаю наверно так - есть её отсканированный паспорт загран. С ним просто приду в бюро переводов в москве, переведу на русский и в соответствии с ним пришлю девушке по электронке русский вариант заявления.
Потом когда её нотариальная копия паспорта придёт - в этом же бюро просто переведу нотариально заверенную копию.
п.с. спасибо за советы и ответы :)
NEW 01.02.11 14:36
По просьбе просивших ;)
пример Ehefähigkeitszeugnis (Ehefahigkeitszeugnis)
http://www.chemodan.com.ua/images/reference_family_status.html
пример Aufenthaltsbescheinigung
1.bp.blogspot.com/_0itAx-Dw-tU/SXoykYvDonI/AAAAAAAABUU/TSzVcz-Nc24/s1600-...
Я их распечатал, принёс в ЗАГС и показал. Чтобы убедиться, что возьмут Aufenthaltsbescheinigung
В догонку пример заявления (если собираетесь подавать заявление без немецкой стороны) в российском ЗАГСЕ:
пример Ehefähigkeitszeugnis (Ehefahigkeitszeugnis)
http://www.chemodan.com.ua/images/reference_family_status.html
пример Aufenthaltsbescheinigung
1.bp.blogspot.com/_0itAx-Dw-tU/SXoykYvDonI/AAAAAAAABUU/TSzVcz-Nc24/s1600-...
Я их распечатал, принёс в ЗАГС и показал. Чтобы убедиться, что возьмут Aufenthaltsbescheinigung
В догонку пример заявления (если собираетесь подавать заявление без немецкой стороны) в российском ЗАГСЕ:
В ответ на:
2. Доверенность для подачи заявление в ЗАГС от его имени:
"Заявление о заключении брака
Я, гражданин (указание страны), ФИО, дата рождения, место рождения, ранее в браке не состоял (или сведенияя о расторжении предыдущего брака), место жительства, данные паспорта.
Прошу принять заявление о заключении брака с гражданкой --------
После регистрации прошу присвоить мне фамилию -------
Подтверждаю своё добровольное согласие на заключение брака и отсутствие обстоятельств, препятствующих его заключению.
Подпись, дата"
Заверенное нотариусом + Апостиль
2.
"Antrag auf Eheschließung
Ich, .... (Vorname und Name), Staatsangehöriger der Bundesrepublik Deutschland, geboren am ....... in ...., früher nicht verheiraten, wohnhaft in (Stadt) unter forgender Adresse: ...., Reisepass Nummer .... ausgestellt von .... am..., gültig bis..., Ausweis Nummer... ausgestellt von ... am...,
bitte hiermit, meinen Antrag auf Eheschließung mit _____________anzunehmen.
Ich bitte mir nach der Eheschliessung Familiennamen _____________ zuzuerkennen.
Ich bestätige hiermit, dass mein freiwilliges Einverständnis auf die Eheschließung besteht und dass es keine Umstände gibt, die die Eheschließung verhindern.
Name
Ort, Datum
Unterschrift"
/ begläubig beim Notar + Apostille /
2. Доверенность для подачи заявление в ЗАГС от его имени:
"Заявление о заключении брака
Я, гражданин (указание страны), ФИО, дата рождения, место рождения, ранее в браке не состоял (или сведенияя о расторжении предыдущего брака), место жительства, данные паспорта.
Прошу принять заявление о заключении брака с гражданкой --------
После регистрации прошу присвоить мне фамилию -------
Подтверждаю своё добровольное согласие на заключение брака и отсутствие обстоятельств, препятствующих его заключению.
Подпись, дата"
Заверенное нотариусом + Апостиль
2.
"Antrag auf Eheschließung
Ich, .... (Vorname und Name), Staatsangehöriger der Bundesrepublik Deutschland, geboren am ....... in ...., früher nicht verheiraten, wohnhaft in (Stadt) unter forgender Adresse: ...., Reisepass Nummer .... ausgestellt von .... am..., gültig bis..., Ausweis Nummer... ausgestellt von ... am...,
bitte hiermit, meinen Antrag auf Eheschließung mit _____________anzunehmen.
Ich bitte mir nach der Eheschliessung Familiennamen _____________ zuzuerkennen.
Ich bestätige hiermit, dass mein freiwilliges Einverständnis auf die Eheschließung besteht und dass es keine Umstände gibt, die die Eheschließung verhindern.
Name
Ort, Datum
Unterschrift"
/ begläubig beim Notar + Apostille /
NEW 01.02.11 15:28
Конечно в Дании все легко и просто. Документов минимум.Из Берлина в Тондер(Дания) Ехали туда на машине с другом, обратно на 2 автобусах и 3 поездах. Проживание 3 дня, пошлина, поесть попить дома, не в ресторанах. СОР отправить в Копенгаген для проставления апостиля.Обошлось 1100 евро. Мы не рассчитывали на такую сумму. В посольстве отчитывали за брак в Дании, но документы приняли. Сейчас жду визу на воссоединение.
NEW 01.02.11 17:27
в ответ michael_msk 01.02.11 12:15
Мы тоже весной будем расписываться по Aufenthalsbeschainigung в Москве Загсе № 4. Но местый Ратхуаз потребовал все равно получения Ehefahikeitzeugniss для подтвержения брака в Германии. Сказали что можно для Ehefahikeitzeugniss документы от невесты привезти уже полсе свадьбы. Главное до свадьбы собрать их.
NEW 01.02.11 20:53
на самом деле все эти документы получить не так сложно. Самое сложное - п. 3 из суда.
Остальное муж сделал за один день: взял справки, тут же нашел нотариуса с правом проставления апостиля и всё получил-проставил.
Переводы я делала в Москве. Достаточно много нотариальных контор с правом перевода.
Две поездки в эту контору: отдала бумаги, на следующий день после обеда получила. Обязательно проверяйте переводы, могут быть опечатки.
Обратите внимание, что п. 5 действительна только 6 месяцев.
п. 4 получите, когда она приедет. нужно прийти в ОВД с копиями паспортов её и того, у кого она будет зарегистрирована(ну, и конечно, с оригиналами). 15 минут.
Ещё вариант мне предлагали - номер в гостинице хотя бы на сутки. при оформлении дают эту бумажку сразу же.
Остальное муж сделал за один день: взял справки, тут же нашел нотариуса с правом проставления апостиля и всё получил-проставил.
Переводы я делала в Москве. Достаточно много нотариальных контор с правом перевода.
Две поездки в эту контору: отдала бумаги, на следующий день после обеда получила. Обязательно проверяйте переводы, могут быть опечатки.
Обратите внимание, что п. 5 действительна только 6 месяцев.
п. 4 получите, когда она приедет. нужно прийти в ОВД с копиями паспортов её и того, у кого она будет зарегистрирована(ну, и конечно, с оригиналами). 15 минут.
Ещё вариант мне предлагали - номер в гостинице хотя бы на сутки. при оформлении дают эту бумажку сразу же.
Храните
ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.
NEW 01.02.11 20:55
в ответ DonnaK37 01.02.11 19:32
Уважаемые, подскажите плиз. После заключения брака в России, что делать.
Я так понимаю:
1) записываться в посольство на подачу доков
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?)
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение
Всё верно понял? поправьте если не так
Я так понимаю:
1) записываться в посольство на подачу доков
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?)
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение
Всё верно понял? поправьте если не так
NEW 01.02.11 21:09
в ответ michael_msk 01.02.11 20:55
1) записываться в посольство на подачу доков да
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?) подавать надо с А1 ( иначе или документы не примут или примут но они будут лежать в посолсьтве пока вы А1 не принесете или с вами проведут собеседование на нем.языке при подаче доков)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки да
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?) по-разному, иногда вообще не просят ничего приносить , но чаще всего спр.о доходах нем. половины за 3 мес. ( иногда за 6 мес) спр. о метраже квартиры, возможно договор о работе...в общем индивидуально
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение звонить в посольство ,т.к. АБХ обычно сразу дает ответ в посольство
2) подать доки (они все будут доступны, кроме А1 - верно?) подавать надо с А1 ( иначе или документы не примут или примут но они будут лежать в посолсьтве пока вы А1 не принесете или с вами проведут собеседование на нем.языке при подаче доков)
3) затем доки идут в кёльн, оттуда в АБХ по месту прописки моей девушки да
4) АБХ говорит какие доки донести нужно будет (а какие обычно нужно донести?) по-разному, иногда вообще не просят ничего приносить , но чаще всего спр.о доходах нем. половины за 3 мес. ( иногда за 6 мес) спр. о метраже квартиры, возможно договор о работе...в общем индивидуально
5) потом самим звонить в АБХ и узнавать, когда будет решение звонить в посольство ,т.к. АБХ обычно сразу дает ответ в посольство
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.02.11 21:48
Св-ва о рождении нам, например, совершенно не нужны были. А насчет подлинности брака - если посольство усомнится в этом, то они скорее "допрос" устроят, на фиктивность. А по какой справке вы расписываться будете, они даже и не узнают.
Вот список документов на визу "после заключения брака" в посольство, взятый мной с их сайта, большего они как правило, не требуют:
загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
свидетельство о браке и 2 его копии (оно должно быть апостилировано)
подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
В ответ на:
Св-ва о рождении нам, например, совершенно не нужны были. А насчет подлинности брака - если посольство усомнится в этом, то они скорее "допрос" устроят, на фиктивность. А по какой справке вы расписываться будете, они даже и не узнают.
Вот список документов на визу "после заключения брака" в посольство, взятый мной с их сайта, большего они как правило, не требуют:
загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
свидетельство о браке и 2 его копии (оно должно быть апостилировано)
подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
NEW 02.02.11 10:49
Апостиль лучше поставить в ЗАГСе на оригинал и (если не планируется получение форабцуштиммунга) оставить той стороне, которая будет воссоединяться, не увозить в Германию. Если немецкой половинке тоже сразу нужен оригинал, то можно сделать еще один экземпляр СОБ, "потеряв" первый
. Многие здесь так делали. 
В ответ на:
Апостиль всегда ставится на оригинал документа с обратной стороны.
Не всегда на оригинал и не всегда с обратной стороны - иногда подшивается доп.лист и на него ставится апостиль - технически это допускается. На нотариальную копию тоже ставится апостиль, но это делается уже не в ЗАГСе, а в Управлении юстиции региона и удостоверяет не легитимность СОБ, а легитимность копии (полномочия нотариуса), поэтому такой вариант устраивает не всех чиновников. Апостиль всегда ставится на оригинал документа с обратной стороны.
Апостиль лучше поставить в ЗАГСе на оригинал и (если не планируется получение форабцуштиммунга) оставить той стороне, которая будет воссоединяться, не увозить в Германию. Если немецкой половинке тоже сразу нужен оригинал, то можно сделать еще один экземпляр СОБ, "потеряв" первый
Если есть
домашняя хозяйка - значит где-то есть и дикая.
NEW 02.02.11 13:45
Ehefähigkeitszeugnis делает ЗАГС, а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
Нам в ДБ№4 сказали:
Справка о семейном положении, выданная отделом ЗАГСа по месту жительства в Германии и легализованная апостилем.
Апостиль ставит правительство района, либо 1 отдел ЗАГС города Берлин.
Это ведь получается как-никак только Ehefähigkeitszeugnis или я перепутала что-то?
в ответ michael_msk 01.02.11 12:15
В ответ на:
Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
Ehefähigkeitszeugnis делает ЗАГС, а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
Нам в ДБ№4 сказали:
Справка о семейном положении, выданная отделом ЗАГСа по месту жительства в Германии и легализованная апостилем.
Апостиль ставит правительство района, либо 1 отдел ЗАГС города Берлин.
Это ведь получается как-никак только Ehefähigkeitszeugnis или я перепутала что-то?
NEW 02.02.11 18:49
Meldestelle, Meldebehörde, в общем там, где осуществляется прописка (в разных городах по-разному называется). Где на них апостиль ставить - прямо там при получениии спросить можно.
в ответ kaalina 02.02.11 13:45
В ответ на:
а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
а Aufenthaltsbescheinigung где тогда получать?
Meldestelle, Meldebehörde, в общем там, где осуществляется прописка (в разных городах по-разному называется). Где на них апостиль ставить - прямо там при получениии спросить можно.
NEW 02.02.11 23:23
в ответ michael_msk 02.02.11 19:26
Ehefähigkeitszeugnis куда проблемнее получить я это знаю. Но что именно ДБ№4 продиктовал нам, то это
То, что Ehefähigkeitszeugnis оформлять в нем. ЗАГСе нужно я знаю, а по поводу Aufenthaltsbescheinigung не знала. На что любезная
ЯНКА_kitten1976_ мне ответила. Этого мне достаточно. И , конечно, спасибо Вам огромное за ваше первое сообщение.
В ответ на:
То, что Ehefähigkeitszeugnis оформлять в нем. ЗАГСе нужно я знаю, а по поводу Aufenthaltsbescheinigung не знала. На что любезная
ЯНКА_kitten1976_ мне ответила. Этого мне достаточно. И , конечно, спасибо Вам огромное за ваше первое сообщение.
NEW 03.02.11 11:38
Вот какие вопросы:
1) Делать туристическую или частную?
Если туристическую
1.1) То обязательно ли бронировать отель и можно ли НЕ бронировать отель?
1.2) приглашение не нужно как понимаю.
1.3) примерные сроки подскажите плз.
1.4) будут ли проблемы с ФМС тут ?
может кто-то в подробностях написать что и как делается куда идти, что говорить , потом что тут в Москве и как делать?
Просто насколько мы поняли, если туристическую, через Райсбюро - то нужно гостиницу оплачивать.... а это лишняя трата
1) Делать туристическую или частную?
Если туристическую
1.1) То обязательно ли бронировать отель и можно ли НЕ бронировать отель?
1.2) приглашение не нужно как понимаю.
1.3) примерные сроки подскажите плз.
1.4) будут ли проблемы с ФМС тут ?
может кто-то в подробностях написать что и как делается куда идти, что говорить , потом что тут в Москве и как делать?
Просто насколько мы поняли, если туристическую, через Райсбюро - то нужно гостиницу оплачивать.... а это лишняя трата
NEW 03.02.11 11:50
в ответ michael_msk 03.02.11 11:38
Мы делали все через вот это разебюро. Оно работает с российским консульством в германии, делают все легко и быстро, без дополнительных заморочек и бронирования отелей. Мы когда делали никаких проблем никогда не возникало. Обычную тур.визу. http://www.visumcenter.de/visum-russland.php
NEW 03.02.11 12:22
В местном Райсбюро сказали что больше этим не занимаются (из-за ноябрьских нововведений). т.е. даже обычную турвизу не делают.
В москве я так понял можно в любую контору обратиться за приглашением, не обязательно в ФМС.
Всё отбой, нашли другое райсбюро... 10 дней делают - 60 евро
В москве я так понял можно в любую контору обратиться за приглашением, не обязательно в ФМС.
Всё отбой, нашли другое райсбюро... 10 дней делают - 60 евро
NEW 04.02.11 15:09
в ответ michael_msk 03.02.11 12:39
Всем привет!!!! Мы собираемся пожениться в России в конце февраля)))) К свадьбе все готово, а вот документы из Германии все дойти не могут. Я уже три недели жду, каждый день на почту хожу!!! Это ужас, нервы сдают! В ЗАГСе сказали, что нам для того, чтобы нас расписали нужны следующие документы: От него Aufenthaltsbescheinigung с апостилем, ксерокопию загранпаспорта - это перевести и заверить уже в России, виза непросроченная, бумажка с отметкой о миграционном учете и справка от работодателя, что его отпускают только на неделю, чтобы он женился (это чтобы зАГС нас расписал через три дня, после того, как мы подадим заявление).
Здесь прочитала, что копия его загранпаспорта должна быть заверена в Германии)))) теперь сомнения, может на всякий пожарный, действительно ее еще и там заверить? А перевод тогда где делать?
Здесь прочитала, что копия его загранпаспорта должна быть заверена в Германии)))) теперь сомнения, может на всякий пожарный, действительно ее еще и там заверить? А перевод тогда где делать?
NEW 07.02.11 11:12
в ответ michael_msk 05.02.11 11:49
Он мне присылает справку с апостилем и ксерокопию загранпаспорта. Я думала, что все буду здесь переводить и зваерять))))))) теперь придется просить, чтобы еще раз отправлял) сколько сейчас стоит по дхл отправить в Россию из Германии документы?
NEW 07.02.11 13:48
в ответ New)Life 07.02.11 11:12
ну и замарочки... мы тоже собираемся регистрировать брак в Москве ... сейчас читаем какие списки документов требутся... и уже путаница в голове... у нас ситуация немного другая. Он имеет помимо нем.гражданства еще и российское, т.е. приедет по загранпасс РФ, и регистрироваться будем тоже по нему... значит перевод уже не нужен... или всё таки перевод его немецкого пасс необходим? остальные документы и справки само собой с переводом и апостилем будут... мне идти в загс и там спрашивать что им необходимо от нас? и как они согласятся на регистрацию за 1-3 дня.... А про миграционную карту и регистрацию на территории РФ вообще не знала... сколько иностранец имеет права находиться без регистрации? можно обойтись без этого?
NEW 07.02.11 13:56
в ответ _такая_ 07.02.11 13:48
нам сказали без миграционной отметки ничего не сделают. Но ее легко получить. Приходите на почту, предварительно оплатите пошлину - 2 рубля за каждый проведенный день на территории РФ в Сбербанке, заранее сделайте ксерокопии вашего и его паспорта, на почте дадут два бланка заявления, заполните, все это им отдадите, они вам в ответ бумажечку с печатью, что он зарегестирован. И все.
А вообще почта России, граждане, это полный АУТ!!!!! Три недели жду заказное письмо с документами!!!!! Ну не в каменном веке живем, не на велосипеде же корреспонденцию перевозят! Сегодня сходила на главпочтамп написала заявление, чтобы искали)))) А Там одни бабки работают, им лень даже глаза от бумажки оторвать, не то что бросаться на поиски письма моего))) А меня ведь, вопрос жизни)))))))))))))))))))))
А вообще почта России, граждане, это полный АУТ!!!!! Три недели жду заказное письмо с документами!!!!! Ну не в каменном веке живем, не на велосипеде же корреспонденцию перевозят! Сегодня сходила на главпочтамп написала заявление, чтобы искали)))) А Там одни бабки работают, им лень даже глаза от бумажки оторвать, не то что бросаться на поиски письма моего))) А меня ведь, вопрос жизни)))))))))))))))))))))
NEW 07.02.11 20:59
в ответ _такая_ 07.02.11 15:47
Мы решили не париться. ДХЛ - 58 евро правда , но зато спокойствие и оперативная доставка.
В пятницу отправили , сегодня получили. В прошлый раз на след. день после отправки получил.
Просто если так посудить, то лучше заплатить эти 58 евро один раз, чем вот так 3 недели ждать или не дай Бог, если затеряются, ещё раз оплачивать все апостили , нотариусы и т.п.
Чего и вам советую.
Зачем московская прописка? где-то ссылки на законы были РФ, что гражданин РФ может регистрировать брак в любом отделении ЗАГСа (вроде как по всей стране - это лучше уточнить)...
но если живёте в москве, без прописки, то регистрация, думаю должна быть.
В пятницу отправили , сегодня получили. В прошлый раз на след. день после отправки получил.
Просто если так посудить, то лучше заплатить эти 58 евро один раз, чем вот так 3 недели ждать или не дай Бог, если затеряются, ещё раз оплачивать все апостили , нотариусы и т.п.
Чего и вам советую.
Зачем московская прописка? где-то ссылки на законы были РФ, что гражданин РФ может регистрировать брак в любом отделении ЗАГСа (вроде как по всей стране - это лучше уточнить)...
но если живёте в москве, без прописки, то регистрация, думаю должна быть.
NEW 08.02.11 15:35
в ответ michael_msk 07.02.11 20:59
нет, вы меня не правильно поняли... жених иностранец приедет сюда для заключения брака... его нужно регистрировать тут для этого? мне посоветовали почту... вот и вопрос, у меня нет москвоской прописки и как его регистрировать или можно без этого обойтись?
NEW 08.02.11 15:42
в ответ _такая_ 08.02.11 15:35
Иностранец имеет право находиться без регистрации на территории РФ в течение 3х дней. То есть, в течение 3х дней надо его зарегистрировать. Для этого нужно место, где регистрировать (куда временно прописывать), и человек, прописанный в этом месте, с паспортом. Или же если это гостиница, это делают там сами. Запрос в УФМС по месту прописки на регистрацию можно отправить по почте, можно отнести самому.
NEW 09.02.11 14:33
в ответ st.ksu 09.02.11 09:57
Я сегодня узнавала в загсе, сказали, что ксерокопию паспорта заверять не нужно, только перевод, и все это можно делать в России. Но у всех свои требования, надо уточнить.
А по поводу миграционной отметки. Если вы у родственников останавливаетесь, попросите, чтобы родственники его на учет поставили. или обратитесь в какую-нибудь гостиницу, и договоритесь, чтобы они сделали вам отметку)
А по поводу миграционной отметки. Если вы у родственников останавливаетесь, попросите, чтобы родственники его на учет поставили. или обратитесь в какую-нибудь гостиницу, и договоритесь, чтобы они сделали вам отметку)
NEW 13.02.11 22:17
в ответ LALA1983 09.02.11 17:51
В общем подал все документы :)
Ждём росписи )))
В общем что хочу добавить:
1) оплатить пошлину (200 руб) можно прям в ЗАГСЕ (+ 20 руб коммисия)
2) Чтобы перевести паспорт и нотариально заверить достаточно простой КСЕРОКОПИИ немецкого паспорта. Одна из контор переводов потребовала АПОСТИЛЬ (!!!!) на нотариально заверенную копию загран.паспорта. Обратился в другую контору - просто ксерокопия , пару часов и готово.
3) бумага Aufenthaltsbescheinigung прокатила. Никаких вопросов не было. + у меня перевели так: справка с места жительства. И ничего - всё ок.
Что по ценам:
За все доки, перечисленные в первом моём сообщении этой темы, было затрачено на перевод и заверение - около 3500 руб.
Фирмы: первая (тут как раз попросили апостили :( ), время изготовления - на след. день
вторая - перевод за пару часов. Для перевода паспорта - только ксерокопия паспорта.
Прим.. не реклама, а просто подсказка куда обратиться.
Теперь выбор колец, получение тур.визы в Россию ))) ну и приятная мелочёвка..
Буду держать вкурсе.
Ждём росписи )))
В общем что хочу добавить:
1) оплатить пошлину (200 руб) можно прям в ЗАГСЕ (+ 20 руб коммисия)
2) Чтобы перевести паспорт и нотариально заверить достаточно простой КСЕРОКОПИИ немецкого паспорта. Одна из контор переводов потребовала АПОСТИЛЬ (!!!!) на нотариально заверенную копию загран.паспорта. Обратился в другую контору - просто ксерокопия , пару часов и готово.
3) бумага Aufenthaltsbescheinigung прокатила. Никаких вопросов не было. + у меня перевели так: справка с места жительства. И ничего - всё ок.
Что по ценам:
За все доки, перечисленные в первом моём сообщении этой темы, было затрачено на перевод и заверение - около 3500 руб.
Фирмы: первая (тут как раз попросили апостили :( ), время изготовления - на след. день
вторая - перевод за пару часов. Для перевода паспорта - только ксерокопия паспорта.
Прим.. не реклама, а просто подсказка куда обратиться.
Теперь выбор колец, получение тур.визы в Россию ))) ну и приятная мелочёвка..
Буду держать вкурсе.
NEW 11.03.11 12:13
Ответьте пожалуйста, как человек переживший, стихийное бедствие, типа - подача документов :-)
Документ о разводе (т.к. находится в разводе) ОРИГИНАЛ + АПОСТИЛЬ
Что в российском ЗАГСе понимают под "Документ о разводе"? Достаточно им решения о разводе немецкого суда или требуют свидетельство о разводе? И где ставить апостиль на решение суда?
И ещё один вопрос.
Заявление о заключение брака (чтобы подать заявление без её присутствия), заверенное НЕМЕЦКИМ нотариусом
+ АПОСТИЛЬ
Где ставится апостиль в этом случае?
Документ о разводе (т.к. находится в разводе) ОРИГИНАЛ + АПОСТИЛЬ
Что в российском ЗАГСе понимают под "Документ о разводе"? Достаточно им решения о разводе немецкого суда или требуют свидетельство о разводе? И где ставить апостиль на решение суда?
И ещё один вопрос.
Заявление о заключение брака (чтобы подать заявление без её присутствия), заверенное НЕМЕЦКИМ нотариусом
+ АПОСТИЛЬ
NEW 11.03.11 13:02
в ответ nik_69 11.03.11 12:13
В Германии нет свидетельства о разводе,в российском загсе нужно само решение о разводе.Его получают после суда.Мне ставили апостиль в том суде,где нас разводили.Позвоните туда и узнайте!Они скажут куда посылать документ на апостиль!
На заявление где ставить апостиль,Вам скажут в вашем штандесамте.
На заявление где ставить апостиль,Вам скажут в вашем штандесамте.
NEW 11.03.11 13:21
Позвоните просто в штандесамт и всё!
Или пусть позвонит кто-нибудь другой,просто инфу взять!!
Просто раньше делали одни апостили,теперь другие их делают,и это не одна контора на всю Германию,а у каждой земли,каждого города,своя!)))
Поэтому их адреса знает только штандесамт!Ну или ещё можете узнать,позвонив в Landesgericht Вашего округа!
Или пусть позвонит кто-нибудь другой,просто инфу взять!!
Просто раньше делали одни апостили,теперь другие их делают,и это не одна контора на всю Германию,а у каждой земли,каждого города,своя!)))
Поэтому их адреса знает только штандесамт!Ну или ещё можете узнать,позвонив в Landesgericht Вашего округа!
NEW 11.03.11 23:49
Приветствую.
Там смысл такой - она ходила в суд брала решение суда о разводе ДУБЛИКАТ (т.к. оригинал был у её бывшего мужа).
Там всё написали - решение суда.
Про апостиль - там Вам скажут куда идти, я этого не знаю.
Переводить всё в москве.
Апостиль ставится там - где именно (так же не знаю).
Я тут в москве только заверял нотариально присланные ею документы.
Там смысл такой - она ходила в суд брала решение суда о разводе ДУБЛИКАТ (т.к. оригинал был у её бывшего мужа).
Там всё написали - решение суда.
Про апостиль - там Вам скажут куда идти, я этого не знаю.
Переводить всё в москве.
В ответ на:
+ АПОСТИЛЬ
+ АПОСТИЛЬ
Апостиль ставится там - где именно (так же не знаю).
Я тут в москве только заверял нотариально присланные ею документы.
NEW 08.04.11 15:03
в ответ michael_msk 07.04.11 08:53
Девочки и мальчики, никто случайно не собирается в ближайшее время на консультацию в ДБ№ 4? Насчет доков узнать или еще по какому-нибудь поводу? напишите, пожалуйста, в личку. Очень нужно получить информацию, по телефону они не консультируют, живу в другом городе- 14 часов на поезде. Поездку в Москву уж на крайний случай оставила