Login
с чего начать (брак)
NEW 28.01.11 11:14
in Antwort Banana Bender 28.01.11 11:09
уложиться вам надо в течении срока нахождения в Германии, а это как я понимаю максимально 3 месяца
а учитывая то что проверка через земельный суд длится в среднем 3-4 месяца - это маловероятно (но бывает получается)
а учитывая то что проверка через земельный суд длится в среднем 3-4 месяца - это маловероятно (но бывает получается)
NEW 28.01.11 11:15
in Antwort znamya pobedy 28.01.11 11:14
так я вернусь в чехию и буду там ждать, или так нельзя?
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 28.01.11 11:18
in Antwort Banana Bender 28.01.11 11:15
я не поняла у вас виза или ВНЖ? если ВНЖ то - вполне можете (если разве что ЗАГС не заартачится принимать документы, что тоже бывает), если виза то 3 месяца распостраняются на все шенгенское содружество, т.е. см. выше.
если у вас виза, то при выезде назад в Чехию вы автоматически теряете хоть и шаткий, но присутствующий шанс получить ВНЖ без процесса воссоединения.
если у вас виза, то при выезде назад в Чехию вы автоматически теряете хоть и шаткий, но присутствующий шанс получить ВНЖ без процесса воссоединения.
NEW 28.01.11 11:22
in Antwort znamya pobedy 28.01.11 11:18
ок, поняла, спасибо...
Тогда вот такой вопрос, а могу я подавать документы на немецкую визу невесты прям в чехии или германии? потому что я не могу ездить туда-сюда из чехии в россию
Тогда вот такой вопрос, а могу я подавать документы на немецкую визу невесты прям в чехии или германии? потому что я не могу ездить туда-сюда из чехии в россию
NEW 28.01.11 11:26
in Antwort Banana Bender 28.01.11 11:22
подавать документы вы должны по месту вашего фактического проживания (не всегда идентично с местом прописки). в Германии вы это делать не можете ни при каких условиях, в Чехии - зависит от того, что вы там делаете.
NEW 28.01.11 11:28
in Antwort znamya pobedy 28.01.11 11:26
я учусь в чехии, у меня и временная прописка в паспорте, уже около года тут. Тогда я имею право?
28.01.11 11:48
in Antwort Banana Bender 28.01.11 11:28
т.е. у вас чешский ВНЖ?
судя по формулировке московского консульства:
- да. но что-то я не вижу на сайте чешского консульства возможности воссоединения. самый точный ответ вам даст посольство Германии в Чехии, сделайте просто запрос по мылу.
судя по формулировке московского консульства:
В ответ на:
Amtsbezirke in der Russischen Föderation
Hier können Sie feststellen, ob die Botschaft Moskau oder oder eines der Generalkonsulate für Sie zuständig ist. Maßgeblich ist Ihr tatsächlicher Wohnort, nicht der in Ihrem Pass eingetragene Wohnort ("Propiska").
Amtsbezirke in der Russischen Föderation
Hier können Sie feststellen, ob die Botschaft Moskau oder oder eines der Generalkonsulate für Sie zuständig ist. Maßgeblich ist Ihr tatsächlicher Wohnort, nicht der in Ihrem Pass eingetragene Wohnort ("Propiska").
- да. но что-то я не вижу на сайте чешского консульства возможности воссоединения. самый точный ответ вам даст посольство Германии в Чехии, сделайте просто запрос по мылу.
NEW 28.01.11 11:55
in Antwort znamya pobedy 28.01.11 11:48
NEW 28.01.11 12:00
Я подавала в Праге в немецком посольстве. Никто меня в Москву не прогонял.
in Antwort Banana Bender 28.01.11 11:28
В ответ на:
я учусь в чехии, у меня и временная прописка в паспорте, уже около года тут. Тогда я имею право?
Я подавала в Праге в немецком посольстве. Никто меня в Москву не прогонял.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.01.11 12:05
in Antwort Lioness 28.01.11 12:00