Вход на сайт
Ожидание визы - 65
NEW 19.01.11 19:24
Я сначало тоже этому удивился, но понял! Любовь, любовью, но думаю здесь не мало людей которые относительно плохо знают своих женихов/невест, т.к. не у каждого есть возможность каждые выходные видиться! А насчет что здесь все и везде экономят, это ведь на самом деле так! Кто то больше, кто то меньше! А с русским менталитетом, такое сложно понять! Но ничего, привыкнут!!!
в ответ student.de 19.01.11 18:34
В ответ на:
ой, тут почитал, как тут некоторые начинают минусы в своих половинаках высказывать. Я думаю если человека любишь, то ценишь его плюсы и стараешься не замечать его минусы. Я бы не отказался, чтобы меня жена сорежала, пошел бы тогда в университет штудировать. зачем тогда вообще замуж выходите, если уже сейчас разочарование есть ....
ой, тут почитал, как тут некоторые начинают минусы в своих половинаках высказывать. Я думаю если человека любишь, то ценишь его плюсы и стараешься не замечать его минусы. Я бы не отказался, чтобы меня жена сорежала, пошел бы тогда в университет штудировать. зачем тогда вообще замуж выходите, если уже сейчас разочарование есть ....
Я сначало тоже этому удивился, но понял! Любовь, любовью, но думаю здесь не мало людей которые относительно плохо знают своих женихов/невест, т.к. не у каждого есть возможность каждые выходные видиться! А насчет что здесь все и везде экономят, это ведь на самом деле так! Кто то больше, кто то меньше! А с русским менталитетом, такое сложно понять! Но ничего, привыкнут!!!
NEW 19.01.11 19:32
в ответ autoledi 19.01.11 19:04
Нам, когда мы первоначально думали в Германии расписываться, выдали такой список-СОР, если были браки и разводы-справки и свидетельства, причем у меня в свидетельстве о разводе стоит- на основании решения суда ...., то сказали, и выписку из решения суда, справку с моего места жительства, справку о доходах-моих, но думаю, Вам это уже не надо, что-то еще бывло, уже не помню
NEW 19.01.11 19:34
в ответ eugen-78 19.01.11 19:24
да что сказать, на уме у жен/невест некоторых все другое, тут пашешь как волк, вечерами еще на weiterbildung мотаешься + экзамены, что потом получать на 1000 евро больше в месяц. А тут грубо говоря такой толчок в спину :((((((((
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 19.01.11 20:10
в ответ eugen-78 19.01.11 17:31
А ну да, еще вариант действительно есть, если в посольство идти с СОР, тогда справка из немецкого ЗАГСа вообще не нужна, о том, что все условия для брака соблюдены, но я этот вариант отодвинула, так как почему то решила, что документы в немецкий ЗАГС вы уже подали
, соответственно СОР вашей невесты в ЗАГСе в Германии и нести его в посольство она уже не сможет. Вот я и оставила только один вариант

NEW 19.01.11 20:16
Дорогие мужчины, но ведь из всей ветки только одна из девушек оказалась разочарована... может просто не нашла еще настоящую любовь, ради которой пойдешь на все и никаких недостатков в своем любимом не находишь и ценишь все что он делает. И ваша спина - только стена, за которой спокойно и уютно. Мне показалось, что с таким мнением форумчанок на ветке намного больше.
19.01.11 20:41
=) не хочется тебя разочаровывать, но это фантастика =) рано или поздно розовые очки слетят...
жизнь длинная и сложная штука и бывает что те мило разбросанные по всей квартире начинают бесить до белого каления...
единственный выход, не парить мозг себе и мужу из-за всякой ерунды... даже из-за тех же носков...
в ответ Мышка:) 19.01.11 20:16
В ответ на:
может просто не нашла еще настоящую любовь, ради которой пойдешь на все и никаких недостатков в своем любимом не находишь и ценишь все что он делает.
может просто не нашла еще настоящую любовь, ради которой пойдешь на все и никаких недостатков в своем любимом не находишь и ценишь все что он делает.
=) не хочется тебя разочаровывать, но это фантастика =) рано или поздно розовые очки слетят...
жизнь длинная и сложная штука и бывает что те мило разбросанные по всей квартире начинают бесить до белого каления...
единственный выход, не парить мозг себе и мужу из-за всякой ерунды... даже из-за тех же носков...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 19.01.11 21:38
Его нужно принести, только в том случае, если у вас документы в ЗАГС еще не поданы, тогда нужно, а если документы в ЗАГС уже поданы, то тогда вам нужно принести справку из немецкого ЗАГСа, после получения решения суда, что все условия для брака соблюдены. Там 2 варианта предлагается, либо с СОР, либо со справкой из немецкого ЗАГСа.
в ответ eugen-78 19.01.11 20:31
В ответ на:
но в списке посольства стоит что нужно принести!
но в списке посольства стоит что нужно принести!
Его нужно принести, только в том случае, если у вас документы в ЗАГС еще не поданы, тогда нужно, а если документы в ЗАГС уже поданы, то тогда вам нужно принести справку из немецкого ЗАГСа, после получения решения суда, что все условия для брака соблюдены. Там 2 варианта предлагается, либо с СОР, либо со справкой из немецкого ЗАГСа.
NEW 19.01.11 22:47
в ответ karina-t 19.01.11 21:38
Девченки, кто в Новосибирске подавал на визу невесты документы? Там ведь действительно стоит, что нужно и СОР и справку из ЗАГСа для подачи. Вам в ЗАГСе назад СОР возвращали для подачи в посольство? Или посольство шло на уступки и принимало документы без СОР?
NEW 20.01.11 08:57
в ответ eugen-78 19.01.11 20:31
если у вас будет разрешение от немецкого загса, то в посольство уже СОР не нужен! по крайней мере в москвоское точно!
прочитайте повнимательнее вашу памятку из посольства. в московском написано: либо справка из нем. загса, либо СОР и т.д. по списку!
прочитайте повнимательнее вашу памятку из посольства. в московском написано: либо справка из нем. загса, либо СОР и т.д. по списку!
NEW 20.01.11 10:03
В том то и дело. что у них Новосибирское консульство, а там немного отличается список, я уже посмотрела и этого или, как в Московском посольстве там нету... и еще разница в том, что у нас (если без СОР) надо справку о том, что все условия для брака соблюдены, т.е с решением суда, а у них справку о том, что документы поданы в ЗАГС, т.е копию заявления в ЗАГС и в тоже время еще и СОР.
В ответ на:
по крайней мере в москвоское точно!
по крайней мере в москвоское точно!
В том то и дело. что у них Новосибирское консульство, а там немного отличается список, я уже посмотрела и этого или, как в Московском посольстве там нету... и еще разница в том, что у нас (если без СОР) надо справку о том, что все условия для брака соблюдены, т.е с решением суда, а у них справку о том, что документы поданы в ЗАГС, т.е копию заявления в ЗАГС и в тоже время еще и СОР.
NEW 20.01.11 10:53
Да, это действительно странно, поэтому хотелось бы даже ради интереса девченок послушать, кто в Новосибирске подавался, как они выходили из этой ситуации. Хотя eugen-78 почитал ту же памятку, но уже на немецком языке и в немецком варианте стоит, что можно без справки из ЗАГСа подавать, что её можно потом донести, пока документы в обработке. Может тогда так и подавали сначала с СОР без справки, а потом СОР отсылали в ЗАГС и справку получали и доносили? Может так...
NEW 20.01.11 10:54
в ответ Kamille_ 20.01.11 10:14
Кто может подсказать по анкете на воссоединение?
В п. 7 место жительство супруга указывать фактический адрес, где он живет в данный момент или адрес квартиры, которую он уже снял для нас? Это вообще принципиально?
В п. 7 место жительство супруга указывать фактический адрес, где он живет в данный момент или адрес квартиры, которую он уже снял для нас? Это вообще принципиально?
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig