Вход на сайт
Ожидание визы - 65
NEW 17.01.11 17:27
в ответ Мелюзина 17.01.11 17:24
Ой... Я думала, ты имеешь в виду Verpflichtungserklärung, бм оформил в абх )))))))) Мы его сделали на всякий случай ))) Хотя, насколько я поняла, если есть разрешение из земсуда, то эта бумага не нужна?
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 17.01.11 17:45
в ответ Раинька 17.01.11 11:07
Ну вот , Раинька, а ты боялась!!! Поздравляю с получением визы!!!!У меня термин в посольстве 20 января. Очень волнуюсь!!! Боюсь, что могут к чему-нибудь придраться!! Когда я делала визу в Испанию 2 раза фотографировалась. То лицо слишком большое, то одежда светлая. У кого-то были проблемы с фотографией в Посольстве Германии???
NEW 17.01.11 18:01
Спасибо всем за исчерпывающую информацию и подсказки, без форума наверно было бы не реально собрать все нужные документы быстро и без лишней траты времени и сил. А после прочтения все делалось как по расписанию
. И сейчас нет никакого страха, может перед окном появиться какой-нибудь мандраж, но все же надеюсь и верю, что все будет хорошо. По другому и быть не может
.
И всем сдающим завтра и в ближайшее время большой удачи!!! И спасибо еще раз за поддержку и хорошие пожелания!!!

И всем сдающим завтра и в ближайшее время большой удачи!!! И спасибо еще раз за поддержку и хорошие пожелания!!!
NEW 17.01.11 20:01
в ответ autoledi 17.01.11 19:35
Всем добрый вечер, вот собираюсь нести документы в посольство в Москве на визу невесты. Прочитала всю ветку, очень много нашла для себя полезной информации. Вот только осталось несколько вопросов. Как такового разрешения на брак у меня нет, я несу свои доки с приглашение, то есть СОР, справку о не состоянии в браке (из загса и от нотариуса), а также св-во о разводе... на сайте посольства пишут о том, что документы должны быть с переводом на немецкий язык. Вот я и думаю, какие именно доки с переводом нужны для посольства в Москве и где сделать этот перевод. Подскажите, а то я как то запуталась...