Login
заверить датский брак в Германии
26.12.10 22:14
всем привет.
такой вопрос: мы с мужем поженились в Дании. где в Германии, в каком ведомстве нужно заверить наш брак? Echtheit/Beglaubigung сделать?
спасибо.
такой вопрос: мы с мужем поженились в Дании. где в Германии, в каком ведомстве нужно заверить наш брак? Echtheit/Beglaubigung сделать?
спасибо.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 26.12.10 22:16
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:14, Zuletzt geändert 26.12.10 22:18 (НЕО81)
а зачем??? Германия это требует???
вообще то датские документы заверяет сама Дания...например можно апостиль на датский СОБ в Копенгагене поставить ... а Германии на датский документ в общем то пофиг ..ничего заверять она не будет ...по крайней мере оригинал .
вообще то датские документы заверяет сама Дания...например можно апостиль на датский СОБ в Копенгагене поставить ... а Германии на датский документ в общем то пофиг ..ничего заверять она не будет ...по крайней мере оригинал .
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.12.10 22:20
in Antwort НЕО81 26.12.10 22:16
в том то и дело, что да.
мы с мужем хотим подать на Namenänderung и у нас спросили заверение на Echtheit.
кроме того, я поданная другой страны и думаю что в моем паспорте должно быть тоже засвидетельствование .
просто я не знаю, куда обратиться.
мы с мужем хотим подать на Namenänderung и у нас спросили заверение на Echtheit.
кроме того, я поданная другой страны и думаю что в моем паспорте должно быть тоже засвидетельствование .
просто я не знаю, куда обратиться.
NEW 26.12.10 22:21
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:20
кроме того, ребенок родится - потом докажи, что брак настоящий.
NEW 26.12.10 22:32
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:14
Мы как поженились в Дании сразу отправили свидетельство в Копенгаген для проставления апостиля.Заплатили 35 евро пошлину в банке и вложили в конверт. Через 3 -4 дня пришло письмо с апостилиованным свидетельством. Мне это нужно, что бы в России поставили штамп в росс. паспорт. А в Германии апостиль не нужен. Оно и так действительно. Но можно пойти в Германии в ваш ЗАГС и поменять это датское св-во на немецкое.
NEW 26.12.10 22:33
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:20, Zuletzt geändert 26.12.10 22:34 (НЕО81)
про апостиль на СОБ я сказала уже....( я не знаю из какой вы страны, возможно он там понадобится)
в Германии в ЗАГСЕ они могут ваш брак в электронный реестр внести типа Familienbuch...а потом меняйте фамилии
а как внести ваш брак в ваш паспорт решайте со своей страной ,подданной которой вы являетесь
а муж помочь не может???
в Германии в ЗАГСЕ они могут ваш брак в электронный реестр внести типа Familienbuch...а потом меняйте фамилии
а как внести ваш брак в ваш паспорт решайте со своей страной ,подданной которой вы являетесь
а муж помочь не может???
NEW 26.12.10 22:38
in Antwort НЕО81 26.12.10 22:33
у меня муж первый раз с этим сталкивается. поэтому мы вдвоем сейчас добываем информацию.
NEW 26.12.10 22:40
in Antwort gowa 26.12.10 22:32
скажите, пожалуйста, имеет ли место срок давности, длч того чтобы послать в Коп-ген? мы женаты уже 2 года.
насколько я правильно поняла, в ЗАГСЕ можно только обменять?
насколько я правильно поняла, в ЗАГСЕ можно только обменять?
NEW 26.12.10 22:41
in Antwort НЕО81 26.12.10 22:33
а какие документы мои и мужа нужны чтобы поставить в реестр? только св-во о браке или еще что то?
NEW 26.12.10 22:42
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:38
не...понятно что в первый раз сталкивается 
я про мужа спросила на тот случай...он же должен знать где какое ведомство в вашем городе и чем занимается ))))
я про мужа спросила на тот случай...он же должен знать где какое ведомство в вашем городе и чем занимается ))))
NEW 26.12.10 22:45
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:41
какие документы нужны конкретно скажут в самом ЗАГСе, но паспорта и СОБ точно надо
насколько я знаю ...СОБ вообще срока давности не имеет , но иногда просят принести новый.... если понадобится, то нужно будет позвонить\написать туда где расписывались с просьбой выдать новый СОб
насколько я знаю ...СОБ вообще срока давности не имеет , но иногда просят принести новый.... если понадобится, то нужно будет позвонить\написать туда где расписывались с просьбой выдать новый СОб
NEW 26.12.10 22:49
in Antwort НЕО81 26.12.10 22:42
NEW 26.12.10 23:28
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:40
Насколько я знаю послать для проставления апостиля можно всегда. Сегодня он вам(нам) не нужен, а завтра может понадобиться. Вдруг я уеду жить в Бразилию??? Чтобы мой брак там признали нужен апостиль.Обенять можно, но самой процедуры я не знаю. У нас и вас наверное их 2 шт. Один с апостилем себе оставить, а второй поменять на немецкий.
NEW 26.12.10 23:34
in Antwort gowa 26.12.10 23:28
то есь апостиль в любом случае, на одном из св-тельств проставить в Коп-гене? или этим занимается любая брачная контора в Германии?
если так, какой выход из положения дешевле? может знаете?
и нужно ли обязательно переводить на язык страны, чьей подданной я являюсь?
если так, какой выход из положения дешевле? может знаете?
и нужно ли обязательно переводить на язык страны, чьей подданной я являюсь?
NEW 26.12.10 23:57
in Antwort sintia1975 26.12.10 23:34
Апостиль ставится в министерстве той страны , где выдан документ. Т.е. если вы женились в Дании, посылаете в копенгаген. Могу дать вам адрес , Udenrigsministeriet, Asiatisk Plads 2, DK - 1448 Kobenhavn K. Тел 004533921233. Если этот документ нужен вам для вашей страны, то конечно нужно перевести на язык вашей страны. Представьте, вы приходите в наш ЖэК ИЛИ ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ С ДОКУМЕНТОМ НА НЕМЕЦКОМ ИЛИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ НА ДАТСКОМ ЯЗЫКЕ??? Куда они вас пошлют??? Если нужно напишу номер счета куда деньги перевести для апостиля?? 190 датск крон.
NEW 27.12.10 00:16
in Antwort gowa 26.12.10 23:57
190 датских крон это на евро сколько?
спасибо за адрес и за счет.
напишите пожалуйста.
а 35 евро вы за что платили?
спасибо за адрес и за счет.
напишите пожалуйста.
а 35 евро вы за что платили?
NEW 27.12.10 00:36
in Antwort sintia1975 27.12.10 00:16
Это по курсу 190 = 35 евро. Danske Bank Girostroget 1, DK - 0800 Hoje Taastrup Bankleitzahl : 0216 - Konto-Nummer : 4069066364 BIC/SWIFT : DABADKKK IBAN: DK2402164069066364
Мы еще вложили конверт с обратным адресом но без марок.
Мы еще вложили конверт с обратным адресом но без марок.
NEW 28.12.10 19:40
in Antwort sintia1975 27.12.10 00:16
Тамила, вам надо сначала в Копенгаген ПОЗВОНИТЬ. Апостиль проставляется там в течении 1 года, после этого просто так уже непоставят. Надо, как я помню, в ЗАГС, где расписывались обращаться, но они в любом случае подскажут как правильно поступить.
NEW 31.12.10 10:00
а потом что?
заставят новый брак оформить?
апостиль -ето свидетельство подлиности,и больше ничего,он подтверждает,что свид.-во не фальшивое.
автору,зря вы в немецкий загс вообще сунулись,ваш брак-действительный и не надо ето подтверждать.
не меняйте фамилию,если такие сложности.
in Antwort Katerina19 28.12.10 19:40
В ответ на:
Апостиль проставляется там в течении 1 года, после этого просто так уже непоставят.
Апостиль проставляется там в течении 1 года, после этого просто так уже непоставят.
а потом что?
заставят новый брак оформить?
апостиль -ето свидетельство подлиности,и больше ничего,он подтверждает,что свид.-во не фальшивое.
автору,зря вы в немецкий загс вообще сунулись,ваш брак-действительный и не надо ето подтверждать.
не меняйте фамилию,если такие сложности.
NEW 01.01.11 19:13
in Antwort Katerina19 28.12.10 19:40
ставила апостиль по истечение 4х лет (даже более 4х) после заключения брака в дании. никаких проблем не возникло.
никуда не звонила и не писала, сделала банковский перевод, квитанцию приложила к свидетельству вместе с немаркированным конвертом и отправила.
никуда не звонила и не писала, сделала банковский перевод, квитанцию приложила к свидетельству вместе с немаркированным конвертом и отправила.
NEW 08.01.11 08:50
in Antwort witte_ANGEL 31.12.10 10:00
В Германии свидет. о браке действительно и без апостиля.А для России и Украины, например, апостиль нужен, без него брак там не признают и отметку в паспорт не поставят.
NEW 08.01.11 09:00
in Antwort sakuura 01.01.11 19:13
Хорошо, что у вас всё получилось, может это от ЗАГСа зависит или от даты. Но я это тоже не придумала, мне памятку давали в ЗАГСе, что апостиль нужно в течении первого года поставить. Как действовать если год прошёл, там тоже было написано, но я её выкинула и точно не помню, поэтому и написала, что лучше сначала позвонить и узнать, чем сразу деньги переводить.
NEW 10.01.11 14:34
in Antwort sintia1975 26.12.10 22:14, Zuletzt geändert 10.01.11 14:40 (Трампампусик)
Каждый чиновник требует все по разному, легализация...это апостиль, отправляйте ваши свидетельство в копенгаген и вам без проблем поставят просто на него печать.....стоит 35 евро....
есть сайт министерства дании....там все расписано и написано....почитайте....
www.um.dk/en/menu/ConsularServices/Legalisation/LegalisationAufDeutsch.ht...
есть сайт министерства дании....там все расписано и написано....почитайте....
www.um.dk/en/menu/ConsularServices/Legalisation/LegalisationAufDeutsch.ht...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 10.01.11 17:39
in Antwort Трампампусик 10.01.11 14:34
NEW 10.01.11 18:13
in Antwort sintia1975 10.01.11 17:39
Извините за ОФФ топ.
Ъотел бы спросить:
Если мы поженимся в Дании, сделаем восстановление. Нужно ли, и если да, то зачем, ставить штамп в паспорте РФ? Обязателно ли это?
Ведь тогда, как я понял, мне придется по приезду в РФ (после брака в Дании) ставить апостиль ещё и на свидетельстве о браке? Или этот апостиль надо будет ставить в какой-то другой стране(Германия, Дания)?
Ъотел бы спросить:
Если мы поженимся в Дании, сделаем восстановление. Нужно ли, и если да, то зачем, ставить штамп в паспорте РФ? Обязателно ли это?
Ведь тогда, как я понял, мне придется по приезду в РФ (после брака в Дании) ставить апостиль ещё и на свидетельстве о браке? Или этот апостиль надо будет ставить в какой-то другой стране(Германия, Дания)?
NEW 10.01.11 18:45
in Antwort plaha 10.01.11 18:13
нужен штамп в паспорт,что заключен брак, без него посольство не примет документы для воссоединения
на датское св-во о браке апостиль ставится в Копенгагене
а вообще апостили ставит то ведомство которое документ выдавало ..т.е. на росс. св-во о браке\разводе или св-во о рождении апостиль ставится на оригинал в Центр.ЗАГСе или архиве ЗАГС( в зависимости от того где проживаете
т.е. если св-во о рожд. выдано в Москве , то и апостиль с Москве ставить ....если св-во орожд. выдано в Москве а живете например в Германии то все равно апостиль на св-во о рождении ставить в Москве надо будет
на ддругие документы апостили ставит Минюст
например для нем. документов апостиль надо ставить в Германии, на датские в Дании
В ответ на:
как я понял, мне придется по приезду в РФ (после брака в Дании) ставить апостиль ещё и на свидетельстве о браке? Или этот апостиль надо будет ставить в какой-то другой стране(Германия, Дания)?
как я понял, мне придется по приезду в РФ (после брака в Дании) ставить апостиль ещё и на свидетельстве о браке? Или этот апостиль надо будет ставить в какой-то другой стране(Германия, Дания)?
на датское св-во о браке апостиль ставится в Копенгагене
а вообще апостили ставит то ведомство которое документ выдавало ..т.е. на росс. св-во о браке\разводе или св-во о рождении апостиль ставится на оригинал в Центр.ЗАГСе или архиве ЗАГС( в зависимости от того где проживаете
т.е. если св-во о рожд. выдано в Москве , то и апостиль с Москве ставить ....если св-во орожд. выдано в Москве а живете например в Германии то все равно апостиль на св-во о рождении ставить в Москве надо будет
на ддругие документы апостили ставит Минюст
например для нем. документов апостиль надо ставить в Германии, на датские в Дании
NEW 10.01.11 18:54
in Antwort НЕО81 10.01.11 18:45
Хм. Спасибо большое!
То есть алгоритм приблизительно таков:
жениться
поставить в Дании в тот же день ( ну или как получится ) апостиль на документ о браке
а потом по - приезду в РФ поменять пасспорт и поставить уже штамп о браке в новый пасспорт ( я меняю свою фамилию на фамилию жены)
Бррр) только бы голова не лопнула))
То есть алгоритм приблизительно таков:
жениться
поставить в Дании в тот же день ( ну или как получится ) апостиль на документ о браке
а потом по - приезду в РФ поменять пасспорт и поставить уже штамп о браке в новый пасспорт ( я меняю свою фамилию на фамилию жены)
Бррр) только бы голова не лопнула))
NEW 10.01.11 20:04
in Antwort plaha 10.01.11 18:54
в Дании при регистрации брака сразу вам фамилию на фамилию жены не поменяют ...это надо делать отдельно в России например
поэтому примерно так
жениться
а потом по - приезду в РФ сделать перевод св-ва о браке на русский поменять паспорт и поставить уже штамп о браке в новый пасспорт ( я меняю свою фамилию на фамилию жены)
поэтому примерно так
жениться
а потом по - приезду в РФ сделать перевод св-ва о браке на русский поменять паспорт и поставить уже штамп о браке в новый пасспорт ( я меняю свою фамилию на фамилию жены)
NEW 10.01.11 20:16
in Antwort НЕО81 10.01.11 20:04
Да, да!) Я читал на форуме про это , но как то пальцы не дошли это допечатать почему то )))
Спасибо ещё раз!
Спасибо ещё раз!
NEW 11.01.11 14:24
in Antwort witte_ANGEL 31.12.10 10:00
просто наша с мужем фамилия дико сложная. а ради ребенкка - решили поменяять. кроме как загс другой структуры нет. а там раз на раз не приходится. все зависит от ангештельте. нам попалась стерва.