Вход на сайт
Bitte помогите правильно собрать документы на воссоединение.
24.12.10 13:42
Здравствуйте дорогие девочки!!! Большое спасибо за вашу информацию и помощь. Мы только что поженились в Дании. Ура!! Не можем поверить своему счастью-. Вчера для проформы сходили в АБХ(Берлин).Документы смотреть не стали, послали в... Москву.Сказали Dänemark- Sehr schlecht!!!!! Хоть я и сказала, что есть справка от врача ( написано, что муж муж снова может попасть в больницу в случае моего отьезда) и справка из кранкенкассе и справка,что я зарегистрирована на его жилплошади. Вопрос - мне все эти справки лучше с собой взять или ему оставить? Или взять копии для посольства?? У меня термин в посольстве 20 янв. надо за 10 дней успеть правильно собрать пакет документов. Про перевод свид. о браке и штамп в росс. паспорте знаю. Опять же благшдаря форуму.
Спасибоо заранее!!!
NEW 24.12.10 13:51
Поздравляю!
Татьяна не обязательно было делать тему.. Заходите в веточку Ожидание визы.... девочки поделятся инфой и подскажут что к чему и куда...
что всё законно.... на это у неё ответа не нашлось..
** оригиналы пусть будут у мужа.. а копии обязательно все берите.. лучше пусть не понадобятся, чем чего то хватать не будет..
Татьяна не обязательно было делать тему.. Заходите в веточку Ожидание визы.... девочки поделятся инфой и подскажут что к чему и куда...
В ответ на:
** Dänemark- Sehr schlecht
А почему не сказали?? Всё по закону... Мне почти так в конс-ве при подаче доков сказали.. но что я ответила, ** Dänemark- Sehr schlecht
что всё законно.... на это у неё ответа не нашлось..
** оригиналы пусть будут у мужа.. а копии обязательно все берите.. лучше пусть не понадобятся, чем чего то хватать не будет..
NEW 24.12.10 14:35
в ответ EvaVita 24.12.10 13:51
Я сказала!! У нас демократия или как??? Я что не могу заключить брактам, где хочу??? В бразилии например?? Мне ответили, пожалуйста. Тогда почему не в дании??? Ответили- нет времени на дискуссии, до свидания. Я просто хотела про справки спросить.Может быть немного ускорят получение визы??? На самом деле боюсь , что муж в больницу попадет. Он очень чувствительный, сильно переживает. А потом мы не очень то молоды. Но в АБХ сказали, муж в больницу, а вы домой!!! К нему даже придти некому, он совсем один.
NEW 24.12.10 15:10
в ответ gowa 24.12.10 14:35
Их самочувствие воссоединяющихся ни как не волнует...
рассчитывать на их сочувствие не стоит....
для них важны бумажки... Для нас это наша жизнь, это каждый прожитый день в разлуке, переживания, ожидания .. а для них всего лишь рабочий день...
На сколько я знаю, ускорить может только vorabzustimmung.....
для них важны бумажки... Для нас это наша жизнь, это каждый прожитый день в разлуке, переживания, ожидания .. а для них всего лишь рабочий день...
В ответ на:
Может быть немного ускорят получение визы???
Может быть немного ускорят получение визы???
На сколько я знаю, ускорить может только vorabzustimmung.....
NEW 24.12.10 15:27
в ответ EvaVita 24.12.10 15:10
а как получают этот заветный vorabzustimmung???? Много ли счастливчиков делились на форуме знаниями в получении этой справки? Не подскажите, где о нем почитать???? Еще я прочла, что если взять 2 копии паспорта мужа. то не придется платить за визу. Это так на самом деле??? Паспорт или аусвайс???
NEW 24.12.10 15:38
в ответ gowa 24.12.10 15:27
Если муж/жених гр.Германии берёте копию аусвайса и при подаче доков ни чего не платите.
Его просят в АБХ... кому дают.. кому нет... от чего зависит я так и не поняла..
не найду ,где то тут давали ссылку на ветку где это обсуждалось.. спросите у девочек в ветке Ожидание визы
В ответ на:
а как получают этот заветный vorabzustimmung
а как получают этот заветный vorabzustimmung
Его просят в АБХ... кому дают.. кому нет... от чего зависит я так и не поняла..
не найду ,где то тут давали ссылку на ветку где это обсуждалось.. спросите у девочек в ветке Ожидание визы
NEW 24.12.10 16:56
в ответ EvaVita 24.12.10 15:10
где взять? 1. Zwei in deutscher Sprache ausgefullte und eigenhandig unterschriebene Antrege auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis mit aufgeklebten Passfotos und ein zusatzliches Passfoto fur das Visum? 2. Zwei eigenhandig unterschriebene Erklarungen gemass paragraf 55AufenthG Подскажите где найти эти формуляры?????????????
NEW 30.12.10 13:16
в ответ НЕО81 24.12.10 20:42
Еще раз прошу подсказать старожилов!!! на сайте посольства написано что все документы должны быть с апостилем и переведены на немецкий и иметь 2 копии. Брак был в Дании. Перевожу СОБ на русский, ставлю штамп в росс. паспорт, а потом перевожу этот штамп на немецкий для посольства??? Так? И еще. Когда в посольстве просят копии, имеются в виду копии документов на русском или на немецком?? Заранее спасибо за ответ!!!!
NEW 30.12.10 15:56
Нет
на датский СОБ сначала апостиль( если его еще нет) переводите СОБ вместе с апостилем на русский. перевод заверяется нотариусом + для посольства делется еще 2 обычных ксерокопии(никем незаверенные)
затем идете с апостилированным и переведенным СОБ в паспортный стол( ну или где у вас меняют росс.паспорта) и ставите во внутр. росс.паспорт штамп о заключении брака
штамп в росс.паспорте переводить не надо..консульский работник просто посмотрит что он у вас есть
собираете все документы на воссоединение по списку на сайте посольства ....к каждому документу прикладываете по две незаверенные обычные ксерокопии документа
итого
--загранпаспорт
--общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
--две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
--два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
--полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
--свидетельство о браке и 2 его копии (апостиль и перевод)
--подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии сертификат изначально на немецком выдается
--обычную ксерокопию паспорта мужа( можно две копии сделать), чтобы не платить конс. сбор за визу как жене немца
в ответ gowa 30.12.10 13:16
В ответ на:
Брак был в Дании. Перевожу СОБ на русский, ставлю штамп в росс. паспорт, а потом перевожу этот штамп на немецкий для посольства??? Так?
Брак был в Дании. Перевожу СОБ на русский, ставлю штамп в росс. паспорт, а потом перевожу этот штамп на немецкий для посольства??? Так?
Нет
на датский СОБ сначала апостиль( если его еще нет) переводите СОБ вместе с апостилем на русский. перевод заверяется нотариусом + для посольства делется еще 2 обычных ксерокопии(никем незаверенные)
затем идете с апостилированным и переведенным СОБ в паспортный стол( ну или где у вас меняют росс.паспорта) и ставите во внутр. росс.паспорт штамп о заключении брака
штамп в росс.паспорте переводить не надо..консульский работник просто посмотрит что он у вас есть
собираете все документы на воссоединение по списку на сайте посольства ....к каждому документу прикладываете по две незаверенные обычные ксерокопии документа
итого
--загранпаспорт
--общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
--две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
--два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
--подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии сертификат изначально на немецком выдается
--обычную ксерокопию паспорта мужа( можно две копии сделать), чтобы не платить конс. сбор за визу как жене немца
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.01.11 15:04
это с сайта посольства
если вы в России то у любого страховщика у посольства например
или же супруг\супруга пусть попробую вписать вас с его\ее немецкую страховку
если в германии например в ADAC
в ответ weed2210 04.01.11 14:23
В ответ на:
вы предоставили перечень документов на воссоединение семьи
вы предоставили перечень документов на воссоединение семьи
это с сайта посольства
если вы в России то у любого страховщика у посольства например
или же супруг\супруга пусть попробую вписать вас с его\ее немецкую страховку
если в германии например в ADAC
NEW 09.01.11 00:59
в ответ Tatjana-TatiS75 08.01.11 23:05, Сообщение удалено 31.01.11 23:48 (Rina.R)
NEW 09.01.11 17:21
в ответ NikBil 09.01.11 15:45
девочки, помогу чем могу, кстати в заполнении анкеты тоже куча ошибок и письмо в Кёльн с массой грамматических ошибок. Я сама конечно не так сильна в немецком, у меня только С1 уровень, а муж глянул и сказал что плохо, он у меня коренной немец.Будут вопросы по заполнению пишите
NEW 09.01.11 18:06
в ответ Rina.R 09.01.11 17:21
А какое письмо в Кёльн?
Я хоть и сильна в немецком,так как и живу тут более 13 лет и с детства говорим,но думаю,всё-равно не помешает,что бы было написано так,как нужно!А коренным это конечно лучше знать,как надо писать!У меня подруга,она же и шефиня моя,проверяет мои письма всегда!!!
Анкету я уже своему отослала,написала все ответы сама,учит сидит,хоть и знает немецкий,но только говорить,а с письмом и чтением трудно!
Если не трудно,напишите пожалуйста тут письмо в Кёльн!А то,я что-то не понимаю пока о чём речь!!!!Когда его писать и почему?
Я хоть и сильна в немецком,так как и живу тут более 13 лет и с детства говорим,но думаю,всё-равно не помешает,что бы было написано так,как нужно!А коренным это конечно лучше знать,как надо писать!У меня подруга,она же и шефиня моя,проверяет мои письма всегда!!!
Анкету я уже своему отослала,написала все ответы сама,учит сидит,хоть и знает немецкий,но только говорить,а с письмом и чтением трудно!
Если не трудно,напишите пожалуйста тут письмо в Кёльн!А то,я что-то не понимаю пока о чём речь!!!!Когда его писать и почему?
NEW 09.01.11 18:26
в ответ Tatjana-TatiS75 09.01.11 18:06
В Кёльн пишут после подачи документов, когда хотят узнать получены ли документы в абх или отправлен ли ответ из абх в консульство. В Кёльне находится распределительный центр, через который проходят все документы из всех консульств с запросами на нац. визу.
Шаблон письма и координаты Кёльна есть на первой страничке веточки "Ожидание визы".
Шаблон письма и координаты Кёльна есть на первой страничке веточки "Ожидание визы".
Бодхисaттва
NEW 09.01.11 19:34
После подачи документов где то через недельку позвоните в Кёльн по тел.
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
и никакого письма слать не надо, назовёте номер вашего дела фамилию и когда были поданы док-ы в нем. консульстве, и спросите получили ли они корреспонденцию и когда отправили в ваше АБХ.
Это для успокоения, что ваши документы не затеряли, хотя думаю такое бывает редко. В основном задерживают в АБХ с рассмотрением.
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
и никакого письма слать не надо, назовёте номер вашего дела фамилию и когда были поданы док-ы в нем. консульстве, и спросите получили ли они корреспонденцию и когда отправили в ваше АБХ.
Это для успокоения, что ваши документы не затеряли, хотя думаю такое бывает редко. В основном задерживают в АБХ с рассмотрением.
NEW 10.01.11 08:19
в ответ Rina.R 09.01.11 00:59
Ещё один вопросик!!
Это письмо консулу от меня, мужу нужно подавать вместе со всеми доками или мне как-то отдельно надо его посылать?
Извеняюсь за столько вопросов,голова просто кругом уже!!)
Я ещё задала в своей теме вопрос,но ни кто пока не ответил,может тут ответят!? :
Перевод доков на брак в России,сделала все здесь,где живу,в Германии,у присяжного переводчика.Неужели их не примут теперь?Так как сказали в России перевод делать...
Это письмо консулу от меня, мужу нужно подавать вместе со всеми доками или мне как-то отдельно надо его посылать?
Извеняюсь за столько вопросов,голова просто кругом уже!!)
Я ещё задала в своей теме вопрос,но ни кто пока не ответил,может тут ответят!? :
Перевод доков на брак в России,сделала все здесь,где живу,в Германии,у присяжного переводчика.Неужели их не примут теперь?Так как сказали в России перевод делать...
NEW 10.01.11 12:30
в ответ Tatjana-TatiS75 10.01.11 08:19
Про Кёльн пока забудьте. После сдачи доков на воссоединение через неделю пишите или звоните в Кёльн, чтобы узнать о состоянии документов.
Для заключения брака в России (в Москве точно) документы могут быть переведены как в Германии, так и в России.Так сказали в 4ДБ.
Но мы переводили в Москве,так дешевле получилось и быстрей. там надо то немного было..
Для заключения брака в России (в Москве точно) документы могут быть переведены как в Германии, так и в России.Так сказали в 4ДБ.
Но мы переводили в Москве,так дешевле получилось и быстрей. там надо то немного было..
NEW 10.01.11 15:29
в ответ Rina.R 10.01.11 12:30
Спасибо Рина!
Нет,я не про письмо в Кёльн имела ввиду!А письмо-приглашение на имя консула,что бы нас воссоединили!Это приглашение надо мужу с доками сдавать?Или мне надо как-то отдельно отсылать?
Нет,у нас не Московский ЗАГС,а в Пензенской области,там вот требуют перевод сделанный в России.А куда мне теперь с этим переводом,столько денег тут потраченно на это...?!Обидно!Но две бумаги переведу там,по факсу отправлю,когда в России буду,заберём!
Нет,я не про письмо в Кёльн имела ввиду!А письмо-приглашение на имя консула,что бы нас воссоединили!Это приглашение надо мужу с доками сдавать?Или мне надо как-то отдельно отсылать?
Нет,у нас не Московский ЗАГС,а в Пензенской области,там вот требуют перевод сделанный в России.А куда мне теперь с этим переводом,столько денег тут потраченно на это...?!Обидно!Но две бумаги переведу там,по факсу отправлю,когда в России буду,заберём!
NEW 10.01.11 17:02
в ответ Tatjana-TatiS75 10.01.11 15:29
да, обидно конечно ,что потеряли, но ничего страшного, всё бывает..а кто не теряет ?
письмо консулу (муж послал в электронном виде с подписью) я распечатала и отдавала со всеми документами в 2-х экземплярах на собеседовании в нем. консульстве + 2 копии пасса мужа, он гражданин Германии, поэтому визовый сбор не платила.
письмо консулу (муж послал в электронном виде с подписью) я распечатала и отдавала со всеми документами в 2-х экземплярах на собеседовании в нем. консульстве + 2 копии пасса мужа, он гражданин Германии, поэтому визовый сбор не платила.
NEW 10.01.11 19:23
в ответ Rina.R 10.01.11 17:02
Да обидно,просто будем надеяться,что пройдёт....!
Да,я тоже уже сделала копии моего и сына нашего паспортов,что бы не платил за визу!Всё это,так же теперь и письмо консулу,хочу привезти с собой в феврале!После бракосочетания только дату в антрагах поставим и позвоним,что бы термин в посольстве сделать на воссоединение!
Нам надо ещё будет узнать,где апостиль поставить на СОБ можно и перевод сделать.Перевод как я поняла по форуму,мне нужно тут делать,в Германии? Тогда наверно с термином придётся всё-таки подождать...
Да,я тоже уже сделала копии моего и сына нашего паспортов,что бы не платил за визу!Всё это,так же теперь и письмо консулу,хочу привезти с собой в феврале!После бракосочетания только дату в антрагах поставим и позвоним,что бы термин в посольстве сделать на воссоединение!
Нам надо ещё будет узнать,где апостиль поставить на СОБ можно и перевод сделать.Перевод как я поняла по форуму,мне нужно тут делать,в Германии? Тогда наверно с термином придётся всё-таки подождать...
NEW 10.01.11 22:17
в ответ Tatjana-TatiS75 10.01.11 19:23
СОБ переводила напротив посольства в Москве за смешные деньги, думаю в России будет дешевле перевести. Апостиль по идее должны в вашем загсе сказать где ставить. Нам в 4ДБ сразу и квитанцию дали для апостиля, сказали где делается и что 3 дня ждать. Не обманули
и если уже знаете дату бракосочетания, записывайтесь в посольство пораньше, чтоб потом не ждать термина в посольство месяц.
Всё будет хорошо !
Самый экстрим начинается после подачи на воссоединение 
и если уже знаете дату бракосочетания, записывайтесь в посольство пораньше, чтоб потом не ждать термина в посольство месяц.
Всё будет хорошо !
NEW 11.01.11 10:40
в ответ НЕО81 30.12.10 15:56
Извините,я хотел уточнить. Я сделал апостиль на оригинале,теперь мне нужно для подачи документов сделать две копии этого свидетельства на русском? Или же сделать перевод свидетельства в двух экземплярах и на них поставить апостиль??? Я не совсем понял,могли бы вы более яснее объяснить?
NEW 11.01.11 10:57
апостиль ставится на оригинал документа, не на копию, и уж совсем не на перевод.
сделали апостиль, делаете перевод (если его требуют), с комплекта документов (оригинал с апостилем + перевод) снимаете 2 копии, сдаете чиновнику.
сделали апостиль, делаете перевод (если его требуют), с комплекта документов (оригинал с апостилем + перевод) снимаете 2 копии, сдаете чиновнику.
NEW 11.01.11 10:59
в ответ Xamza 11.01.11 10:40
Апостиль ставится только на оригиналы документов. Вы правильно сделали. На перевод апостиль не ставится. В посольство надо предоставить оригинал документа с апостилем, 2 его копии, оригинал перевода (свидетельства с апостилем, апостиль тоже должен быть переведен) и 2 его копии, и все.
NEW 11.01.11 12:52
в ответ Nixielein 11.01.11 10:59
У меня еще вопрос. Я не снялся с регистрационного учета т.е. с прописки не снялся. В паспорте стоит печать "Для проживания заграницей" и ниже печать "Без снятия с регистрационного учета",могут ли быть у меня проблемы в процессе воссоединения,да и какие вообще могут быть проблемы ? обязательно ли мне выписываться? Помогите в этом вопросе...
NEW 12.01.11 23:54
Извините.вы могли бы сказать какие на месте документы нужно делать и какие нужно уже в москве делать,например анкеты тут заполнять или же там нужно их делать?и как действовать после того как соберу все,вроде бы нужно было еще назначать встречу?
Я жене сделал копию свидетельства о браке и заверил у нотариуса,она забрала его с собой в германию,чтобы там сделать перевод и выслать по почте. Не будет ли с этим проблем в посольстве?
Я жене сделал копию свидетельства о браке и заверил у нотариуса,она забрала его с собой в германию,чтобы там сделать перевод и выслать по почте. Не будет ли с этим проблем в посольстве?
NEW 12.01.11 23:59
могла бы...уточняю ...вы подаете на воссоедиение к нем. гражданке верно???
какие документы у вас есть? сайт посольства смотрели?
св-во о браке с апостилем и переводом есть?
что имеете в виду под какие на месте документы нужно делать
а вообще в посольство нужно ехать с уже подготовленными документами,т.е. заполненными и переведенными
какие документы у вас есть? сайт посольства смотрели?
св-во о браке с апостилем и переводом есть?
что имеете в виду под какие на месте документы нужно делать
а вообще в посольство нужно ехать с уже подготовленными документами,т.е. заполненными и переведенными
NEW 13.01.11 00:26
в ответ НЕО81 12.01.11 23:59
жена у меня гражданка германии.
Я поставил печати с паспорах которые необходимы для проживания заграницей. Сделал на оригинале свидетельства о браке апостиль. Перевод этого документа мне жена вышлет по почте. Насчет страховки я скажу чтобы она меня вписала в свою(если конечно это можно сделать),или мне придется делать ее,только не знаю точно где и сколько это обходится. Насчет анкет я пока ниче не делал,не знаю как их делать и где,если можете подскажите,буду очень благодарен вам.... Вопрос с сертификатом пока стоит,тут мне негде обучаться для этого...живу в двух сутках от москвы...не знаю как быть...
Я поставил печати с паспорах которые необходимы для проживания заграницей. Сделал на оригинале свидетельства о браке апостиль. Перевод этого документа мне жена вышлет по почте. Насчет страховки я скажу чтобы она меня вписала в свою(если конечно это можно сделать),или мне придется делать ее,только не знаю точно где и сколько это обходится. Насчет анкет я пока ниче не делал,не знаю как их делать и где,если можете подскажите,буду очень благодарен вам.... Вопрос с сертификатом пока стоит,тут мне негде обучаться для этого...живу в двух сутках от москвы...не знаю как быть...
NEW 13.01.11 00:36
в ответ Xamza 13.01.11 00:26
--загранпаспорт
--обычную ксерокопию паспорта мужа( можно две копии сделать), чтобы не платить конс. сбор за визу как супругу немки
сайт моск. посольства
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/____Visumbe...
памятка о необх. доках
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465186/Daten/971395/Familienzusammenfuehr...
анкета
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2647860/Daten/167667/Antrag_nationales_Vi...
как заполнять образец есть в ветке Ожидание визы-65 в первом посте
учить можно самостоятельно, материалов достаточно и на форуме и в группах на форуме
сдавать тоже можно в любом из филиалов Гете-института( посмотрите через гугл сайт Гете -иститута и его филиалов), т.е. необязательно для сдачи экзамена ехать в Москву
--обычную ксерокопию паспорта мужа( можно две копии сделать), чтобы не платить конс. сбор за визу как супругу немки
сайт моск. посольства
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/____Visumbe...
памятка о необх. доках
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/465186/Daten/971395/Familienzusammenfuehr...
анкета
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2647860/Daten/167667/Antrag_nationales_Vi...
как заполнять образец есть в ветке Ожидание визы-65 в первом посте
В ответ на:
Вопрос с сертификатом пока стоит,тут мне негде обучаться для этого...живу в двух сутках от москвы...не знаю как быть...
Вопрос с сертификатом пока стоит,тут мне негде обучаться для этого...живу в двух сутках от москвы...не знаю как быть...
учить можно самостоятельно, материалов достаточно и на форуме и в группах на форуме
сдавать тоже можно в любом из филиалов Гете-института( посмотрите через гугл сайт Гете -иститута и его филиалов), т.е. необязательно для сдачи экзамена ехать в Москву
NEW 13.01.11 01:00
или страховка жены вносит вас к себе и присылает вам об этом бумагу для посольства или же вы делаете страховку в любой страх.фирме у посольства ( про стоимость можете вычитать в ветке Ожидание визы -63-64, там подробно девочки обсуждали, где и сколько)
все документы по списку посольства нужно уже привезти приготовленными
тогда листайте ветки данного форума связанные с А1 ( можно даже в архиве форума) там куча материалов
есть группы остров сокровищ, Изучаем немецкий ит.д. тоже с большим количеством материала
пробный вариант экзамена есть на сайте Гете института
....все в ваших руках
в ответ Xamza 13.01.11 00:52
В ответ на:
что насчет страховки? Можете о ней рассказать,где она делается и сколько стоит?
что насчет страховки? Можете о ней рассказать,где она делается и сколько стоит?
или страховка жены вносит вас к себе и присылает вам об этом бумагу для посольства или же вы делаете страховку в любой страх.фирме у посольства ( про стоимость можете вычитать в ветке Ожидание визы -63-64, там подробно девочки обсуждали, где и сколько)
В ответ на:
Анкеты можно дома приготовить значит?:-)
Анкеты можно дома приготовить значит?:-)
все документы по списку посольства нужно уже привезти приготовленными
В ответ на:
Тяжело изучать без учителя... Тут об этих тестах ниче не знаю...тут вообще сложно во всем))))
Тяжело изучать без учителя... Тут об этих тестах ниче не знаю...тут вообще сложно во всем))))
тогда листайте ветки данного форума связанные с А1 ( можно даже в архиве форума) там куча материалов
есть группы остров сокровищ, Изучаем немецкий ит.д. тоже с большим количеством материала
пробный вариант экзамена есть на сайте Гете института
....все в ваших руках
NEW 13.01.11 01:02
сначала можно заучивать слова и выражения по книге-самоучителю, так сама начинала,
потом пробовать http://www.schubert-verlag.de/aufgaben/uebungen_a1/a1_uebungen_index.htm задания в интернете, не мешало бы походить на частные уроки к обычной школьной учительнице немецкого. Образцов А1 в интернете хватает, можно и без курсов вполне быстро подготовиться.
потом пробовать http://www.schubert-verlag.de/aufgaben/uebungen_a1/a1_uebungen_index.htm задания в интернете, не мешало бы походить на частные уроки к обычной школьной учительнице немецкого. Образцов А1 в интернете хватает, можно и без курсов вполне быстро подготовиться.
NEW 13.01.11 20:25
в ответ gowa 24.12.10 14:35
Посоветую если можно? Один мой знакомый который неплохо разбирается в законах Германии сказал, если не хочешь остаться ни с чем то лучше все отказы бери в письменном виде, тогда есть конкретный отдел или чиновник, который будет не выкидывать нас русских как фантики из под конфет, а будет следить за историей данного дела, чтобы ему пошеям потом не надовали. Лично я при отказах так и буду делать начнут спорить пишите акт разговора сразу с подписью, но в кормашке лучше иметь диктофончик, да выглядит обсурдно, но вы буде вооружены и тьфу тьфу тьфу если муж опять попадёт по их вине в больницу они же будут оплачивать лечение, а им эта морока не нужна. Как у нас у русских тут пословица гласит :
"Без бумажки мы какашка, а с бумажкой человек"
Die VerheirateteThe married
NEW 14.01.11 13:32
в ответ НЕО81 30.12.10 15:56
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!! Всем удачи в нашем нелегком деле!!! В процессе сбора документов возник еще один вопрос. Вчера в бюро переводов меня спросили, а почему нет апостиля на российском паспорте??? Я просто в шоке!!! Нужен он или нет????
NEW 14.01.11 13:54
Мы с мужем ходили в его страховую компанию, меня в страховку не внесли.Дали справку, что как только у меня будет вид на жительство, тогда внесут "gerne". На сайте кто-то подсказал, что альфастраховании недорого. Позвонила туда, сказали на 90 дней стоит ок 40 евро т.е.1600 р. В других страховых компаниях дороже.
NEW 16.01.11 09:54
в ответ НЕО81 12.01.11 23:59
подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты для воссоединения, данные какого документа мужа необходимо использовать: загранпаспорта или personalausweis? и если у города, в котором я родилась и на данный момент живу, менялось название, какое из них необходимо указывать: Екатеринбург или Свердловск?
NEW 16.01.11 12:28
они ж одинаковые ( по крайней мере Ф.И. дата рождения, место рождения не зависят от вида паспорта)
Екатеринбург ( вы же сейчас в городе с таким названием проживаете)
в ответ KareninaA 16.01.11 09:54
В ответ на:
данные какого документа мужа необходимо использовать: загранпаспорта или personalausweis?
данные какого документа мужа необходимо использовать: загранпаспорта или personalausweis?
они ж одинаковые ( по крайней мере Ф.И. дата рождения, место рождения не зависят от вида паспорта)
В ответ на:
если у города, в котором я родилась и на данный момент живу, менялось название, какое из них необходимо указывать: Екатеринбург или Свердловск?
если у города, в котором я родилась и на данный момент живу, менялось название, какое из них необходимо указывать: Екатеринбург или Свердловск?
Екатеринбург ( вы же сейчас в городе с таким названием проживаете)
NEW 16.01.11 12:45
в ответ НЕО81 16.01.11 12:28
в том-то и дело,что есть небольшая разница...например, в загранпаспорте мужа стоит имя Sergey, а в personalausweis - Stefan. на какой док опираться, и копию которого необходимо предъявлять?
по поводу города спрашивала, потому что в паспорте проставлен город рождения - Свердловск, поэтому и подумала, что вдруг надо писать в пункте Geburtsort - Sverlovsk, UdSSR, а в месте проживания - Ekaterinburg, Russland...
по поводу города спрашивала, потому что в паспорте проставлен город рождения - Свердловск, поэтому и подумала, что вдруг надо писать в пункте Geburtsort - Sverlovsk, UdSSR, а в месте проживания - Ekaterinburg, Russland...
NEW 16.01.11 13:10
круто !!! у меня не было такой проблемы
... думаю что тогда аусвайса данные ( кстати в СОБ какое имя стоит??...
а я родилась в Ленинграде ( в паспорте тоже Ленинград) в анкетах писала Санкт-Петербург, все приняли и вопросов не было
хотя в принципе можете написать ваш вариант, не думаю что это будет большой проблемой в консульстве ( они же знают что город переименовывался, на крайний случай допишут что Свердловск и Екатеринбург один и тот же город)
в ответ KareninaA 16.01.11 12:45
В ответ на:
что есть небольшая разница...например, в загранпаспорте мужа стоит имя Sergey, а в personalausweis - Stefan
что есть небольшая разница...например, в загранпаспорте мужа стоит имя Sergey, а в personalausweis - Stefan
круто !!! у меня не было такой проблемы
В ответ на:
а я родилась в Ленинграде ( в паспорте тоже Ленинград) в анкетах писала Санкт-Петербург, все приняли и вопросов не было
хотя в принципе можете написать ваш вариант, не думаю что это будет большой проблемой в консульстве ( они же знают что город переименовывался, на крайний случай допишут что Свердловск и Екатеринбург один и тот же город)
NEW 16.01.11 13:43
в ответ KareninaA 16.01.11 13:38
ну в общем то да...хотя укажете только russisch, будете платить визовый сбор 60 евро, вы получается тогда к русскому воссоединяетесь
спроси в Ожидании визы..как девочки имя супруга писали у кого двойное гражданство
спроси в Ожидании визы..как девочки имя супруга писали у кого двойное гражданство
NEW 19.01.11 18:48
в ответ Мышка:) 19.01.11 18:36
Да я бы взяла её с собой,но увы она уже взрослая и наверное нет никакой возможности. Она остается совсем одна, унас никого из родственников нет. Отца у нее тоже нет( где-то конечно есть) Я одинакая мама.Для нас дети всегда маленькие и мы за них волнуемся!!!