Login
Ожидание визы - 64
NEW 11.01.11 16:27
in Antwort IMEXA 11.01.11 16:00
муж периодически звонит в АБХ и спрашивает как продвигаются дела, думаю они ему скажут когда примут решение и отправят его в посольство.
Ну а если отправят,тогда уже в посольство звонить.
Ну а если отправят,тогда уже в посольство звонить.
NEW 11.01.11 16:32
in Antwort Rina.R 11.01.11 16:27
Они на вас еще в АБХ не обижаются? Мой муж только один раз туда звонил, и то они не очень-то охотно говорили. Мы опасаемся что они нам вообще ничего говорить не захотят, что, куда и когда отправили...
NEW 11.01.11 16:42
in Antwort Nixielein 11.01.11 16:32, Zuletzt geändert 16.01.11 23:43 (Rina.R)
С моим везде приветливо общаются, в консульство в Москве тоже звонил, сказали реакции АБХ не было.
NEW 11.01.11 16:51
in Antwort autoledi 11.01.11 16:03
Я поняла так, что это форма для воссоединения с мужем....а у меня невестинская виза.....
Да, в АБХ звонил мой и дважды ходил....говорят, что приходите в конце января....документов ещё нет
Почти месяц, а у них документов....Пересылка оригиналов неделю занимает. Вообщем, непонятно, что происходит!
Да, в АБХ звонил мой и дважды ходил....говорят, что приходите в конце января....документов ещё нет

NEW 11.01.11 17:06
in Antwort IMEXA 11.01.11 16:51
неделя еще терпимо, недавно сами варились в этой каше, у нас пересылка 2-3 недели была в одну сторону. Когда невеста сдала документы в посольство, то через 3 недели я письмо написал в визовый отдел кёльна, через 2 дня ответ пришел, что с немецкой стороны все готово и решение уже отправлено в Новосибирск, через неделю и новосибирск дал свой ответ, что можно ехать за визой. Сейчас только ждем когда в ОВИРЕ штампик поставят "для выезда за границу" все сдали еще до нового года, сказали из-за праздников будут 3 недели делать, хотя обычно 2 недели делают, вот через неделю время придет паспорт забирать, надеюсь, что половинка моя, уже в след. выходные приедет.

Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 11.01.11 17:13
in Antwort Rina.R 11.01.11 16:42
а кому звонить без разницы, если язык знаешь, то все ОК будет, я сам не так долго живу в германии, в последние 2-3 года часто спрашивают не из франции ли я, когда говорю, что я на половину русский, то удивления на лицах появляются. Сам приехал в 20 лет сюда, уже 6 лет тут :) Скажу главное, главное не опускайте руки и добивайтесь поставленой цели и тогда все будет у вас хорошо. Местные с большим уважением и пониманием к таким людям относятся(Люди, которые тоже чего-то в жизни достигли, про бездельников молчу, у них язык без костей). По крайне мере мне только хорошие люди попадаются. Поздраю всех новеньких с визами, хорошей посадки вам и успехов в новой стране.
NEW 11.01.11 17:55
in Antwort princesa2010 10.01.11 18:33
NEW 11.01.11 18:02
in Antwort Раинька 09.01.11 22:11
Раинька, ну что там у вас? Новости есть хорошие? Как прошло собеседование?
NEW 11.01.11 19:07
Форма отправки сообщений на сайте посольства в Москве, пишите кто Вы и какой вопрос, с номером дела... и ждете ответ на свой е-мейл...
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Kontakt.html
В ответ на:
Я поняла так, что это форма для воссоединения с мужем....а у меня невестинская виза.....
вы о чем?Я поняла так, что это форма для воссоединения с мужем....а у меня невестинская виза.....
Форма отправки сообщений на сайте посольства в Москве, пишите кто Вы и какой вопрос, с номером дела... и ждете ответ на свой е-мейл...
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Kontakt.html
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.01.11 19:13
А в Кёльне что говорят ? доки были в Кёльне ? если да ,то они лежат в АБХ, просто пока не хотят или не могут обработать
NEW 11.01.11 19:48
in Antwort Rina.R 11.01.11 19:13
так после того как ты сдаешь доки, то они уходят с российского посольства в визовый отдел в кельне и в абх, не зря ты сдаешь 3 копии от всего, 1 копия остается посольству. Так что визовый отдел в курсе всего, они знают что сейчас происходит и в какой стадии находится сейчас твоя виза. поправьте меня, если я не прав.
NEW 11.01.11 20:57
in Antwort autoledi 11.01.11 19:07, Zuletzt geändert 11.01.11 21:05 (IMEXA)
Ну, подавалась я с киевского посольства, у нас такого нет - между укр и рос сайтами немецкого посольства огромнейшая разница. Хотя кто-то с Украины может знает.....если у нас такая форма
С форума...говорится о воссоединении:
"Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail:visa@bva.bund.de"
Как я понимаю ... кто подавался на визу невесты тоже могут писать в Кельн???
Я не знала, что документы с посольства сначала в Кельн, а потом в наш АБХ....

С форума...говорится о воссоединении:
"Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail:visa@bva.bund.de"
Как я понимаю ... кто подавался на визу невесты тоже могут писать в Кельн???
Я не знала, что документы с посольства сначала в Кельн, а потом в наш АБХ....

NEW 11.01.11 21:01
in Antwort IMEXA 11.01.11 20:57
NEW 11.01.11 21:12
in Antwort IMEXA 11.01.11 20:57
во первых...
я думала Вы хотите в посольстве узнать, а Вы про Кельн....
а во вторых...
Вы смотрели и украинский и российский сайты?
я конечно не с Украины, прежде чем утверждать где и в чем какая разница,
нужно было хотя бы потрудиться зайти на сайт посольства Германии в Украине,
если бы Вы внимательно изучали сайт, то могли бы и посмотреть Контакты
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/Kontakt.html
это и есть обратная форма связи.
и в третьих...
писать и в посольство и в Кельн/BVA можно по национальной визе, т.к. она едина для жен/невест.
фсе
я думала Вы хотите в посольстве узнать, а Вы про Кельн....
а во вторых...
В ответ на:
Ну, подавалась я с киевского посольства, у нас такого нет - между укр и рос сайтами немецкого посольства огромнейшая разница. Хотя кто-то с Украины может знает.....если у нас такая форма
Вы смотрели и украинский и российский сайты?
я конечно не с Украины, прежде чем утверждать где и в чем какая разница,
нужно было хотя бы потрудиться зайти на сайт посольства Германии в Украине,
если бы Вы внимательно изучали сайт, то могли бы и посмотреть Контакты
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/Kontakt.html
это и есть обратная форма связи.
и в третьих...
писать и в посольство и в Кельн/BVA можно по национальной визе, т.к. она едина для жен/невест.
фсе

Нет,
нет, вы не мыслите; вы просто логичны.
NEW 11.01.11 21:26
in Antwort autoledi 11.01.11 21:12, Zuletzt geändert 11.01.11 21:30 (IMEXA)
Спасибо за полезную информацию
Будем брать и Кельн, и Киев.....
Кстати, про посольство, когда сдавала документы...меня настоятельно просили...не беспокоить их...не звонить...типа они сами связываются
Но можно и не так резко)))) Если чего -то не поняли...я утруждала себя ...чесн слово

Кстати, про посольство, когда сдавала документы...меня настоятельно просили...не беспокоить их...не звонить...типа они сами связываются
Но можно и не так резко)))) Если чего -то не поняли...я утруждала себя ...чесн слово

NEW 11.01.11 21:45
in Antwort autoledi 20.12.10 21:15
NEW 11.01.11 21:49
in Antwort маша киз 11.01.11 21:45
NEW 11.01.11 22:46
in Antwort маша киз 11.01.11 21:45
Машенька спасибо =) главное, внимание =) что ты меня помнишь и смотришь как у меня дела, как ты там??