Вход на сайт
Ожидание визы - 64
NEW 06.01.11 15:00
Вот!!! Я знаю! Мы сегодня не выдержали и написали в Кёльн, они нам ответили вот что: "die elektronische Vorankündigung zu dem Visumantrag wurde am 30.12.2010 an die Ausländerbehörde der Stadtverwaltung Freiburg weitergeleitet." По русски, что электронное извещение уже отправлено дальше во Фрайбург, но сами документы еще не дошли, почта у нас не такая быстрая. Может быть и у тебя,
LNV, так же было?

NEW 06.01.11 17:13
в ответ Nixielein 06.01.11 15:00
теперь ясно, что это за "извещение"..... Кельн ответил, что отправили аж 20го декабря! сдавала я в москве 17го.. так вот - мой БМ сегодня звонил в АБХ (Ессен) и сказано, что не получены еще документы из Кельна, но можно заранее принести необходим документы.
А кто знает - что эдакое "извещение" означает?
Типо - Кельн сообщает, что в адрес АБХ пришли некие документы?? и АБХашники должны их ангажировать???.....))))))))))))))))
А кто знает - что эдакое "извещение" означает?
Типо - Кельн сообщает, что в адрес АБХ пришли некие документы?? и АБХашники должны их ангажировать???.....))))))))))))))))
NEW 06.01.11 17:54
в ответ LNV 06.01.11 17:43
Абх в эссене в нашем случае сработало быстро, письмо мужу отправили, как только получили док-ты, а ответ в москву в тот же день, как муж со своими бумагами нанес им визит.
Правда у них там бардак при личном приеме, когда пришли за пропиской, пришлось в очереди больше 3-х часов простоять, но зато они сразу с пропиской внж вклеили.
Если говорят, что можно заранее принести доки (наш бератор нам не разрешил), то если есть возможность, пусть муж принесет им копии тех доков, что в посольство отдали. С мужа еще попросили справку о доходах за 8 мес, но он у меня не немец.
А из мск до эссена доки у нас 3 недели шли((
Правда у них там бардак при личном приеме, когда пришли за пропиской, пришлось в очереди больше 3-х часов простоять, но зато они сразу с пропиской внж вклеили.
Если говорят, что можно заранее принести доки (наш бератор нам не разрешил), то если есть возможность, пусть муж принесет им копии тех доков, что в посольство отдали. С мужа еще попросили справку о доходах за 8 мес, но он у меня не немец.
А из мск до эссена доки у нас 3 недели шли((
Бодхисaттва
NEW 06.01.11 18:03
в ответ Hudini 06.01.11 17:54
у меня виза невесты, моему БМ сегодня разрешили заранее принести необход документы - посмотрим, ускорит ли это процесс
хочу сказать про очереди, для хохмы.. я сегодня отправляла вещи "ТУДА" - на почту пришла ровно в 9, а вышла в 17))))) все относительно)))
хочу сказать про очереди, для хохмы.. я сегодня отправляла вещи "ТУДА" - на почту пришла ровно в 9, а вышла в 17))))) все относительно)))
NEW 06.01.11 18:07
в ответ Nixielein 06.01.11 18:00
в Москву? наверное электронкой, потому что 29-го ноября муж отнес сведения о доходах, а 30-го Кёльн мне сказал, что ответ отправлен в Москву 29-го. Я еле досидела тогда до конца обеденного перерыва, позвонила в консульство и они мне сказали, что пришел положительный ответ.
Бодхисaттва
NEW 06.01.11 18:14
в ответ LNV 06.01.11 18:03
Почта России - и пусть весь мир подождет.
Но вообще - это муж ныл, он много где тут пожить успел, и говорит, ни в одном абх кроме этого не задерживался больше, чем на 20 мин.
эх... А в Эссене сейчас дождина такая, на улицу страшно нос высунуть.
Чувствую, снега завтра не останется.

Но вообще - это муж ныл, он много где тут пожить успел, и говорит, ни в одном абх кроме этого не задерживался больше, чем на 20 мин.
эх... А в Эссене сейчас дождина такая, на улицу страшно нос высунуть.

Чувствую, снега завтра не останется.
Бодхисaттва
NEW 06.01.11 20:35
в ответ Kaljaka 06.01.11 13:00
я тоже живой пример тому, что меня в мое местное АБХ не вызывали, когда приглашение там делал, попался мужичек нормальный, все быстро сделал, говорит не переживай, все ОК будет. Сказал, что документы еще раз к нему придут и правда не обнанул. Через 4 недели после подачи доков постольство обрадовало визой.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 06.01.11 21:28
а в Самаре всю ночь снег валил, а сегодня слегка морозко показался)))) вышла я сегодня , а все сугробы околоподъездные елками б\у обставлены - начался первый БУМ ёлок б\у.. второй будет в марте.. третий не засекала)))))))))))
Сегодня мой БМ был в АБХ и мужичок ему сказал, что ЗАВТРА отошлет в Москву зеленый свет....... чтой-то прям побаиваюсь радоваться, дабы не сглазить...
с Рождеством православным нас всех!
Добра! Тепла! и удовлетворения от всего, что делаем!
Сегодня мой БМ был в АБХ и мужичок ему сказал, что ЗАВТРА отошлет в Москву зеленый свет....... чтой-то прям побаиваюсь радоваться, дабы не сглазить...
с Рождеством православным нас всех!
Добра! Тепла! и удовлетворения от всего, что делаем!
NEW 07.01.11 10:40
в ответ LNV 06.01.11 21:28
В ответ на:
с Рождеством!!! Кулачки за Вас @@Сегодня мой БМ был в АБХ и мужичок ему сказал, что ЗАВТРА отошлет в Москву зеленый свет....... чтой-то прям побаиваюсь радоваться, дабы не сглазить...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399