Вход на сайт
Гамбург. Подача документов в нем. ЗАКС с Израиля
NEW 20.12.10 09:18
в ответ Boris-L 19.12.10 22:34, Сообщение удалено 21.12.10 15:52 (alexs3691)
Всегда хорошо говорить что думаешь, если умеешь думать что говоришь .........
NEW 20.12.10 11:19
это конкретно в вашем АБХ.
это абсолютно для всех.
что есть - то есть.
зы. самый большой плюс в том, что гражданин Израиля (как, впрочем, и остальных безвизовых стран), что они могут въезжать с гостевой целью и менять цель пребывания без выезда.
ну и ищущим работу разрешение на неё выдаются со всей возможной великодушностью.
в ответ alexs3691 20.12.10 09:18
В ответ на:
...... Я выше , все описала! Привелегия 1- тест А1 не сдавать(не для росписи ,не для ВНЖ)
...... Я выше , все описала! Привелегия 1- тест А1 не сдавать(не для росписи ,не для ВНЖ)
это конкретно в вашем АБХ.
В ответ на:
направление на курсы(по 1 евро в час,вместо 2.80,а если на 2-х чел. нет 750 евро дохода в месяц--- то БЕСПЛАТНО
направление на курсы(по 1 евро в час,вместо 2.80,а если на 2-х чел. нет 750 евро дохода в месяц--- то БЕСПЛАТНО
это абсолютно для всех.
В ответ на:
Воссоединяться не надо!
Воссоединяться не надо!
что есть - то есть.
зы. самый большой плюс в том, что гражданин Израиля (как, впрочем, и остальных безвизовых стран), что они могут въезжать с гостевой целью и менять цель пребывания без выезда.
ну и ищущим работу разрешение на неё выдаются со всей возможной великодушностью.
NEW 20.12.10 13:56
в ответ aschnurrbart 20.12.10 11:19, Сообщение удалено 21.12.10 15:53 (alexs3691)
NEW 20.12.10 14:35
АБХ в каждом крайсе или городе - своё.
ты просто не так давно в Германии, поэтому тебе это кажется странным.
АБХ - это вообще страна чудес, иногда они идут навстречу, а иногда упираются рогом и доворят дело до суда, там, где бы можно было пойти навстречу.
в общем, нельзя распространить решение, принятое одним АБХ на какое-нибудь другое АБХ.
социал тут вообще не причём.
для немецких граждан получение социальной помощи не является препятствием для воссоединения.
зависит от того, что за курс.
если мы говорим об интергационном курсе, на который человек идёт с направлением от АБХ, то там оплата (или освобождение от неё) регламентирована §9 IntV - посмотри, если интересно.
там нет ни слова про Израиль ни про 2,8 за час.
причём тут ВНЖ?
ещё раз тебе повторю.
то, что тебе дали ВНЖ без А1 - ни о чём не говорит.
я даже привёл кусок немецкого текста, которым это регламентируется.
что именно было неверно?
ты написала мне, какие документы от тебя потребовали в ЗАГС, я тебе написал, где и как их взять.
"сноски на законы" действительно не всегда работают, законы действительно иногда нарушают.
но нельзя сказать: тут одной девушке в БВ ВНЖ без сертификата дали, дайте мне тоже...
в ответ alexs3691 20.12.10 13:56
В ответ на:
Что значит
""это конкретно в вашем АБХ."" -ЭТО НЕ НАШЕ- ЭТО ГЕРМАНИИ....
Что значит
""это конкретно в вашем АБХ."" -ЭТО НЕ НАШЕ- ЭТО ГЕРМАНИИ....
АБХ в каждом крайсе или городе - своё.
ты просто не так давно в Германии, поэтому тебе это кажется странным.
АБХ - это вообще страна чудес, иногда они идут навстречу, а иногда упираются рогом и доворят дело до суда, там, где бы можно было пойти навстречу.
в общем, нельзя распространить решение, принятое одним АБХ на какое-нибудь другое АБХ.
В ответ на:
В другом случае(тебе он известен,дали тоже ВНЖ,только там случай связан с социалом,но ничего ,всеравно дали,
В другом случае(тебе он известен,дали тоже ВНЖ,только там случай связан с социалом,но ничего ,всеравно дали,
социал тут вообще не причём.
для немецких граждан получение социальной помощи не является препятствием для воссоединения.
В ответ на:
даже получающие социал,не всегда освобождаются или имеют скидку на курсы.
даже получающие социал,не всегда освобождаются или имеют скидку на курсы.
зависит от того, что за курс.
если мы говорим об интергационном курсе, на который человек идёт с направлением от АБХ, то там оплата (или освобождение от неё) регламентирована §9 IntV - посмотри, если интересно.
там нет ни слова про Израиль ни про 2,8 за час.
В ответ на:
Так что конкретно -ВНЖ дают в любои земле,только разница в сроках разная.Так что у меня конкретные примеры,и толку "извергаться"--то там услышал,то там.... в итоге люди в заблуждении
Так что конкретно -ВНЖ дают в любои земле,только разница в сроках разная.Так что у меня конкретные примеры,и толку "извергаться"--то там услышал,то там.... в итоге люди в заблуждении
причём тут ВНЖ?
ещё раз тебе повторю.
то, что тебе дали ВНЖ без А1 - ни о чём не говорит.
я даже привёл кусок немецкого текста, которым это регламентируется.
В ответ на:
....И к стате твои советы по поводу сбора доков для брака ( в свое время) меня запутали ,в итоге все было не верно
....И к стате твои советы по поводу сбора доков для брака ( в свое время) меня запутали ,в итоге все было не верно
что именно было неверно?
ты написала мне, какие документы от тебя потребовали в ЗАГС, я тебе написал, где и как их взять.
В ответ на:
Эти сноски на законы и т.д... в реальной жизни не всегда работают
Эти сноски на законы и т.д... в реальной жизни не всегда работают
"сноски на законы" действительно не всегда работают, законы действительно иногда нарушают.
но нельзя сказать: тут одной девушке в БВ ВНЖ без сертификата дали, дайте мне тоже...
NEW 20.12.10 15:08
в ответ aschnurrbart 20.12.10 14:35, Сообщение удалено 21.12.10 15:53 (alexs3691)
NEW 20.12.10 21:33
в ответ alexs3691 20.12.10 15:08
Мы все рады за Вас что у Вас всё получилось, теперь будем с нетерпением ждать продолжения Вашего расказа о том как Вам через 2- 3 года ПМЖ, а кстати, сколько надо находиться на ВНЖ визе, чтобы получить ПМЖ, умбэфристэт, и дают ли его уже сразу на всю жизнь? И надо ли при этом сдавать какие то экзамены? И второй вопрос - отличается ли получение ПМЖ в Германии полученное через брак с гражданином Германии, если продолжаешь с ним быть в браке, после получения ПМж, и т.д., от получения ПМЖ по еврейской линии сразу же по приезду в Германию? Есть ли какие то ограничения например на выезд более 6 месяцев из Германии, ( если выехал один без жены? Я знаю, если выезжаешь
с женой и она гр. Германии то можно отсутствовать сколько угодно в Германии и ПМЖ не теряешь, а если выезжаешь один на срок более 6 мес., и тогда можешь потерять ПМЖ, или т.д. и типа такого?
NEW 21.12.10 07:06
В твоей сылке нет подробных ответов на мои вопросы. ты написал просто отписку. В основном даны сылки для приезжающих из СНГ, а не с Израиля. Я хочу всё по немецки чётко и лаконично как пишет сдесь aschnurrbart . Спасибо aschnurrbart , а не тебе! Аschnurrbart Чувствуется подходит к ответам со всей душой, и объясняя даже некоторые нюансы простым языком, чтобы было понятнее. А ты пишешь как холодный бюрократ...
NEW 21.12.10 10:56
мне непонятно, зачем вы из своего частного случая пытаетесь вывести правило, когда там никакого правила нет.
вам это всё положено.
немецкий гражданин имеет право на воссоединение семьи.
супруга немецкого гражданина сразу имеет право на работу в силу закона.
в ответ alexs3691 20.12.10 15:08
В ответ на:
Незнаю,кто о чем.... Я о своем случае.
Незнаю,кто о чем.... Я о своем случае.
мне непонятно, зачем вы из своего частного случая пытаетесь вывести правило, когда там никакого правила нет.
В ответ на:
Мне лично все понравилось -и отношение,и то, что мы расписались без проволочек ,и то что дали ВНЖ без всяких проблем (и на работу разрешение)
Мне лично все понравилось -и отношение,и то, что мы расписались без проволочек ,и то что дали ВНЖ без всяких проблем (и на работу разрешение)
вам это всё положено.
немецкий гражданин имеет право на воссоединение семьи.
супруга немецкого гражданина сразу имеет право на работу в силу закона.
NEW 21.12.10 11:03
от "сразу" и до "никогда".
зависит от оснований въезда и соблюдения предпосылок.
могут забрать.
одна из причин: отсутствие более 6 мес. или выезд по причине невременного характера.
там много отличий.
выезд на 6 мес. и более (за исключением выезда на срок, предварительно согласованный с АБХ и выезда на любой срок имеющего тут ПМЖ супруга немецкого гражданина) влечёт утрату ПМЖ.
в ответ roso5 20.12.10 21:33
В ответ на:
, а кстати, сколько надо находиться на ВНЖ визе, чтобы получить ПМЖ, умбэфристэт
, а кстати, сколько надо находиться на ВНЖ визе, чтобы получить ПМЖ, умбэфристэт
от "сразу" и до "никогда".
зависит от оснований въезда и соблюдения предпосылок.
В ответ на:
, и дают ли его уже сразу на всю жизнь?
, и дают ли его уже сразу на всю жизнь?
могут забрать.
одна из причин: отсутствие более 6 мес. или выезд по причине невременного характера.
В ответ на:
- отличается ли получение ПМЖ в Германии полученное через брак с гражданином Германии, если продолжаешь с ним быть в браке, после получения ПМж, и т.д., от получения ПМЖ по еврейской линии сразу же по приезду в Германию?
- отличается ли получение ПМЖ в Германии полученное через брак с гражданином Германии, если продолжаешь с ним быть в браке, после получения ПМж, и т.д., от получения ПМЖ по еврейской линии сразу же по приезду в Германию?
там много отличий.
В ответ на:
Есть ли какие то ограничения например на выезд более 6 месяцев из Германии,
Есть ли какие то ограничения например на выезд более 6 месяцев из Германии,
выезд на 6 мес. и более (за исключением выезда на срок, предварительно согласованный с АБХ и выезда на любой срок имеющего тут ПМЖ супруга немецкого гражданина) влечёт утрату ПМЖ.
NEW 21.12.10 12:01
в ответ roso5 21.12.10 07:06
Согласна но лишь отчасти, то что ответил уважаемый aschnurrbart в посте выше как раз есть и в FAQ форумов....кто читать не хочет этого и не увидит конечно ... а во вторых данный вопрос не относится к теме данной ветки, это если вы все таки следите за правилами форума...процитировать из FAQ я тоже могу это труда не составит ...только вот смысл??? если вы как взрослый человек сможете это все сделать сами, или Вы маленький ребенок которому надо разжевать и рот положить, а потом проследить что усвоилось??? надеюсь что нет
источник информации вам дали
Пы Сы приезжающие из Израиля не получают очень уж много привилегий...так что практически они те же иностранцы,как и другие...или Вы думаете что в немецких законах выделена отдельная книга законов для жителей Израиля???
источник информации вам дали
Пы Сы приезжающие из Израиля не получают очень уж много привилегий...так что практически они те же иностранцы,как и другие...или Вы думаете что в немецких законах выделена отдельная книга законов для жителей Израиля???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.12.10 12:15
в ответ aschnurrbart 21.12.10 10:56, Сообщение удалено 21.12.10 15:53 (alexs3691)
NEW 21.12.10 12:23
в ответ НЕО81 21.12.10 12:01, Сообщение удалено 21.12.10 15:53 (alexs3691)
NEW 21.12.10 12:56
если вы перестанете придумывать, то, что я не говорил, а внимательно перечитаете топик, то я ещё вчера назвал вам некоторые из привилегий, которыми обладают граждане из безвизовых стран, в т.ч. и Израиль.
в ответ alexs3691 21.12.10 12:15
В ответ на:
Правила я не вывожу, за меня давно их вывели.......Мне нравятся конкретные случаи,именно из жизни ,а не из "сносок"- Речь шла о привелегиях для гр.Изр.,и они есть, а вы это оспариваете все время, Когда я искала пример заключения брака,мне никто не помог ,а я просто ответила человеку на своем примере,может ему это будет в помощь. Вам желаю счатливого рождества!!!
Правила я не вывожу, за меня давно их вывели.......Мне нравятся конкретные случаи,именно из жизни ,а не из "сносок"- Речь шла о привелегиях для гр.Изр.,и они есть, а вы это оспариваете все время, Когда я искала пример заключения брака,мне никто не помог ,а я просто ответила человеку на своем примере,может ему это будет в помощь. Вам желаю счатливого рождества!!!
если вы перестанете придумывать, то, что я не говорил, а внимательно перечитаете топик, то я ещё вчера назвал вам некоторые из привилегий, которыми обладают граждане из безвизовых стран, в т.ч. и Израиль.
NEW 21.12.10 13:07
в ответ aschnurrbart 21.12.10 12:56, Сообщение удалено 21.12.10 15:54 (alexs3691)