Вход на сайт
Ожидание визы - 63
NEW 18.12.10 12:25
в ответ lady_lena 17.12.10 23:44
Девчонки, всем большой привет!!! Прилетела вчера к мужу. На визу сдала паспорт в среду, 15 декабря, получала 17-го в 12:30, вместе с
samolet2415
Всем желаю скорейшего получения виз и встречи НГ с любимыми!!!

samolet2415Всем желаю скорейшего получения виз и встречи НГ с любимыми!!!
NEW 18.12.10 14:13
в ответ SWIFB 18.12.10 13:35
Привет всем)) я вчера подала документы на визу в Москве! информация для тех, кто читает, но еще не подавал))) я, как из деревни - то боялась, что не туда уеду, то боялась самой подачи.. все прошло мягко сказать - просто))) С казанского доехала быстро и была там уже в 9.10!! а мне к 12.30)) меня не пропустили на подачу.. посидела в кофейне... снова пошла в очередь к своему времени.. пропустили... в здании народу тьма! кто по гостевой.. кто еще как..в 17-18 окна талончик брать не нужно было - только живая очередь.. там никого и я подошла.. Принимала доки у меня модница- блондинка, короткая стрижка, лет 40.. мне она очень понравилась.. ни слова на немецком.. общалась по-простому.. надо сказать, что у
меня были ВСЕ доки, какие только можно)) ВНИМАНИЕ!! спросила СТРАХОВКУ и подколола в дело!! она у меня была на год. Ту анкету, которая на первой странице - я заранее распечатала и держала в файлике при себе))) Блондинка попросила - заполнить анкету , НЕ ОТХОДЯ от окна и добавила, а я пока буду Ваши данн в комп забивать.. я благополучно списала ответы.. Проверив, она сказала мне- " молодец".. я оплатила и ушла... сказано - звонить через месяц. Про ДХЛ - сразу оформить сделку нельзя.. придется второй раз ехать - отдавать паспорт..
NEW 18.12.10 14:18
в ответ LNV 18.12.10 14:13
хочу добавить - там был шум и гам.. но все же, я слышала , что происходит в соседнем 18 окне.. там была принимающей женщина постарше, темные волосы.. вот, уж она гоняла девушку по-немецки... но думаю, это зависит от конкретного случая..
СПАСИБО тому человеку, который придумал этот форум и ветку и спасибо тому, кто запомнил (скопировал) анкету!!!
СПАСИБО тому человеку, который придумал этот форум и ветку и спасибо тому, кто запомнил (скопировал) анкету!!!
NEW 18.12.10 14:58
в ответ LNV 18.12.10 14:13
Ну вот! Одна ступенька позади!! Поздравляю!
Не знаю от чего это у них зависит.. женщина которая в 17-ом принимала у меня доки,ни слова не сказала мне по немецки.. а после меня девушку прям загоняла.. она бедолага аж заикалась, чуть не со слезами.. мин 20 её мурыжила..
Да, это девушка как раз перед моей подачей выложила тут... У неё был vorabzustimmung ей дали анкету
а она и не нужна была..Даже не забрали бланк, так у нас появилась точная информация..
Я не представляю как бы я осилила всё без этого форума... бесценная информация + поддержка -это дорогого стоит!
В ответ на:
там была принимающей женщина постарше, темные волосы.. вот, уж она гоняла девушку по-немецки... но думаю, это зависит от конкретного случая..
там была принимающей женщина постарше, темные волосы.. вот, уж она гоняла девушку по-немецки... но думаю, это зависит от конкретного случая..
Не знаю от чего это у них зависит.. женщина которая в 17-ом принимала у меня доки,ни слова не сказала мне по немецки.. а после меня девушку прям загоняла.. она бедолага аж заикалась, чуть не со слезами.. мин 20 её мурыжила..
В ответ на:
спасибо тому, кто запомнил (скопировал) анкету!!!
спасибо тому, кто запомнил (скопировал) анкету!!!
Да, это девушка как раз перед моей подачей выложила тут... У неё был vorabzustimmung ей дали анкету
а она и не нужна была..Даже не забрали бланк, так у нас появилась точная информация..
Я не представляю как бы я осилила всё без этого форума... бесценная информация + поддержка -это дорогого стоит!
NEW 18.12.10 16:08
вопрос такой, отправил 15го декабря запрос по адресу указанном на 1й странице, вчера получил ответ, что моё местное АБХ 17го декабря (документы подавали 24го ноября) отправило свое решение в консульство в новосибирске. Скажите уже можно звонить в новосибирск и узнавать насчет визы невесты ? отправляют они свои решения почтой ? или факсом ? реально ли вклеить визу до Нового года ?
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 18.12.10 20:13
в ответ frost13 18.12.10 19:46
тааакк... интересно - что за ПРОПУСК? на пропускном пункте выдадут или?? думаю, когда буду звонить - узнавать - там все и расспрошу, в т.ч. и ДХЛ - мне тоже нужно.. думаю, что с начала работы визового отдела - это их заработок.. я вчера к ним подходила - они на перебой начали рассказывать о своих услугах..
NEW 18.12.10 20:28
После того как доки приняли, Вам дали двойной лист.. один на русском один на немецком.. - это и есть пропуск.. в правом верхнем углу Bar code это номер Вашего дела..
Когда будете звонить уже на счёт визы узнавать именно его будете называть..
в ответ LNV 18.12.10 20:13
В ответ на:
. интересно - что за ПРОПУСК?
. интересно - что за ПРОПУСК?
После того как доки приняли, Вам дали двойной лист.. один на русском один на немецком.. - это и есть пропуск.. в правом верхнем углу Bar code это номер Вашего дела..
Когда будете звонить уже на счёт визы узнавать именно его будете называть..
NEW 19.12.10 10:07
в ответ Kamille_ 18.12.10 21:54
да, на визу невесты. 17 дек подавала - 17 янв сказали звонить... праздники ведь... как бы еще дольше не затянули. Я знаю рабочие дни моск.посольства, но оочень сомневаюсь, что в промежутках между праздниками на них нападет работун.. мне сказали звонить по тем номерам, что указаны в "пропуске"