Вход на сайт
ХАММ не принимает заявление от натара
NEW 28.11.10 15:20
Все доки, которые я собрала для визы невесты, уже в ХАММе, но их смутило мое заявление, которое я сделала у нотариуса, что я не была замужем. Сказали, что надо из ЗАГСа, но там мне отказали в выдаче такой справки...
Я читала что у всех от натара справка проходила. Почему же так не справедливо?
Подскажите что делать? Есть ли какой-то конкретный закон??
Я читала что у всех от натара справка проходила. Почему же так не справедливо?
Подскажите что делать? Есть ли какой-то конкретный закон??
NEW 28.11.10 17:11
а где вы живёте?
они идиоты,сами не знают,что надо,по идее с етим нат. заверением надо тут в русс. консульство ехать,они дадут на етом основании справочку,которая хаммов устроит.
может,ваш жених в рус. конс. такую справку получит? (на основе етого нот. заявления)
или ты приедешь в германию по брачной визе вы тут поедете в рус. конс. к нотариусу и ету справку получите.
они идиоты,сами не знают,что надо,по идее с етим нат. заверением надо тут в русс. консульство ехать,они дадут на етом основании справочку,которая хаммов устроит.
может,ваш жених в рус. конс. такую справку получит? (на основе етого нот. заявления)
или ты приедешь в германию по брачной визе вы тут поедете в рус. конс. к нотариусу и ету справку получите.
NEW 28.11.10 17:24
в ответ anna0208 28.11.10 15:20
Только недавно писала- ещё раз напишу.
В Штандесамте с меня тоже требовали именно справку из ЗАГСа.
У меня в ЗАГСе отказались выдавать такую справку. Я позвонила в Архивный отдел и поинтересовалась, где и как получить такую справку. Там начальник мне объяснил, что по идее-это справка о том, что в данном конкретном ЗАГСе нет сведений о том, что Вы там регистрировались и "за всю страну они не в ответе"... Но справку такую могут дать и сказали её номер... Я перезвонила в ЗАГС и сославшись настояла на выдаче этой справки...
Приехала в часы приема- там вздыхали, ворчали, но дали квитанцию на оплату и предложили придти за ней через 3 дня. Я с коробкой конфет и оплаченной квитанцией через 15 инут вернулась, попросила ускорить процесс... И тут же при не и выписали..
В Штандесамте с меня тоже требовали именно справку из ЗАГСа.
У меня в ЗАГСе отказались выдавать такую справку. Я позвонила в Архивный отдел и поинтересовалась, где и как получить такую справку. Там начальник мне объяснил, что по идее-это справка о том, что в данном конкретном ЗАГСе нет сведений о том, что Вы там регистрировались и "за всю страну они не в ответе"... Но справку такую могут дать и сказали её номер... Я перезвонила в ЗАГС и сославшись настояла на выдаче этой справки...
Приехала в часы приема- там вздыхали, ворчали, но дали квитанцию на оплату и предложили придти за ней через 3 дня. Я с коробкой конфет и оплаченной квитанцией через 15 инут вернулась, попросила ускорить процесс... И тут же при не и выписали..
NEW 28.11.10 17:50
в ответ anna0208 28.11.10 17:43
NEW 29.11.10 11:39
в ответ witte_ANGEL 28.11.10 17:50
Справку такую можно взять, форма 35. Я брала, у меня было написано, что справка подтверждает, что я не выходила замуж в Москве. Поэтому в НРВ Дюссельдорф ее не приняли, сказали, что нужно заверение. Нам так беамтор и сказал: В России не выдают справок, которые реально подтверждают, что женщина не замужем, так что несите заверение. Попробуйте через консульство
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 30.11.10 21:26
Мне в свое время тоже такую справку нужно было предоставить. Но это была немного другая справка. Загс действительно не выдает таких документов. Мне выдали в ОВИРЕ справку о том, что в моем российском паспорте нет отметок о заключении брака. Вот и все. Плюс я еще прикладывала мое заверенно е нотариусом "клятвенное заверение" (слова-то какие!!!!) о том что я честно-честно не замужем. Вроде поверили.
Хотя это тоже тупо. Ведь при заключении брака можно такой отметки избежать...
Хотя это тоже тупо. Ведь при заключении брака можно такой отметки избежать...
NEW 30.11.10 21:56
Всё же добилась я справки с ЗАГСа, копию отправила по электронке.
И снова придрались...теперь надо чтобы в справке было написано с 16 лет не состою в браке, а не как у меня написано с 18 лет...
Завтра пойду просить чтоб переделали...
Потом надо ехать в Челябинск ставить апостиль :(
И снова придрались...теперь надо чтобы в справке было написано с 16 лет не состою в браке, а не как у меня написано с 18 лет...
Завтра пойду просить чтоб переделали...
Потом надо ехать в Челябинск ставить апостиль :(
NEW 19.12.10 20:27
в ответ mygloriousroom 18.12.10 13:26
anna0208 пишите мне в личку. Я только что вышла замуж в городе Хамм. И правду у меня просили справку № 35 из ЗАГС. Я отвечу на все ваши вопросы. Всё прошло очень мило. Поженились по шенгенской визе. АБХ просто прелесть! Сразу после брака на следующий день дали вид на жительство.