Вход на сайт
Возможен ли брак по туристической визе?
NEW 13.12.10 08:20
Вопрос в теме. Я гражданин РФ, она - гражданка Германии. Могу ли я, приехав в Германию по туристической визе, расписаться с ней в Дании?
NEW 13.12.10 09:34
в ответ mark.kreine 13.12.10 08:20
если Вы подготовите документы и подадите их в загс германии то вы и в германии можете расписаться. Только сначало нужно сходить в загс и узнать распишут ли Вас по тур визе. Для этого правда нужен доход и жил.площадь. а если этого нет , то тогда дания.
NEW 13.12.10 10:27
в ответ mark.kreine 13.12.10 10:13
Решает Ведомство по делам иностранцев (АБХ - Auslanderbeherde).
Читайте FAQ, у вас отпадут многие вопросы.:
Последнее время, тех, кого оставляют после брака в Дании - единицы, практика сложилась в пользу того, чтобы отправлять на воссоединение.
Список документов, необходимых для получения национальной визы (на основании которой затем выдается ВНЖ), есть на сайте немецкого консульства.
Читайте FAQ, у вас отпадут многие вопросы.:
В ответ на:
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (╖ 39 Nr. 3 AufenthV), в иных случаях - например если брак заключен не в Германии - требуется процедура подачи заявления на воссоединение в немецком консульстве за пределами Германии. Из этого требования могут на усмотрение чиновника делаться исключения, в случае если выполняются все предпосылки правопритязания на ВНЖ, кроме въезда по соответствующей (национальной) визе. В настоящий момент практика действий чиновников после ужесточения 28.08.2007 законодательных требований к случаям въезда по шенгенской визе, еще не устоялась.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsv.html#39
Последнее время, тех, кого оставляют после брака в Дании - единицы, практика сложилась в пользу того, чтобы отправлять на воссоединение.
Список документов, необходимых для получения национальной визы (на основании которой затем выдается ВНЖ), есть на сайте немецкого консульства.
Бодхисaттва
NEW 13.12.10 10:27
в ответ mark.kreine 13.12.10 10:13
Добрый день! После брака в Дании, Вам надо идти в АБХ и там объяснить, что поженились ..и Ваша, жена, как Гражданка Германии, может, сказать, что мы хотим быть вместе и что для этого надо!! Если всё сложиться хорошо..т.е. ваши с ними отношения..и Вас потребуют принести все доки на воссоединение, то возможно и дадут ВНЖ, а если нет то могут и отправить воссоединяться в Россию! Всё на усмотрение АБХ! Только знайте, что все случаи индивидуальные и все у всех по разному происходит! Удачи Вам!
NEW 13.12.10 17:35
в ответ mark.kreine 13.12.10 17:10
Без теста разговаривать долго не будут, в нем главная загвоздка, с ним еще хоть как-то можно попытаться... Если до похода в АБХ у Вас много времени - можете попробовать сдать и в Германии, но мало школ, которые там это делают и у школы должен быть сертификат ТЕLC.
13.12.10 21:33
в ответ mark.kreine 13.12.10 17:10
Как вам уже сказали, после брака в Дании, отправят домой на воосоединение. Если не сможете пройти собеседование на немецком без сертификата А1, документы в посольстве не примут. Курсы в Гете 4-5 месяцев. Можете подготовиться самостоятельно и сдать потом экзамен.
NEW 14.12.10 10:35
в ответ mihes3dfx 14.12.10 04:38
По туристической визе можно и в Германии, если есть все документы. Это довольно просто, если у Вас в России не было предыдущих браков и т.п. (Я собрала все необходимые доки за 2 недели, не особо напрягаясь)
Хотя при получении решения суда о том, что мы можем жениться, нам строго сказали, что теперь надо подавать на визу невесты, мы позвонили в ЗАГС и выяснили, что нас распишут в том случае, если я буду находиться на территории Германии законно, то есть, имея любую действительную шенгенскую визу. Когда мы женились, у меня посмотрели паспорт, чтобы убедиться, что я - это я, но саму визу даже не проверяли
Правда я честно выехала на воссоединение, потому что жениться мы хотели в теплое время года (чтобы красиво было ;)), а въезжать окончательно я планировала перед Рождеством. При подаче доков в консульство Москвы на меня поругались за нарушение визового режима, причем довольно сильно, но в Германии мужу ничего не сказали и воссоединили без проблем за 5 недель
Хотя при получении решения суда о том, что мы можем жениться, нам строго сказали, что теперь надо подавать на визу невесты, мы позвонили в ЗАГС и выяснили, что нас распишут в том случае, если я буду находиться на территории Германии законно, то есть, имея любую действительную шенгенскую визу. Когда мы женились, у меня посмотрели паспорт, чтобы убедиться, что я - это я, но саму визу даже не проверяли
Правда я честно выехала на воссоединение, потому что жениться мы хотели в теплое время года (чтобы красиво было ;)), а въезжать окончательно я планировала перед Рождеством. При подаче доков в консульство Москвы на меня поругались за нарушение визового режима, причем довольно сильно, но в Германии мужу ничего не сказали и воссоединили без проблем за 5 недель
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 15.12.10 10:17
в ответ mihes3dfx 14.12.10 22:33
Тут где-то на форуме я читала, что некоторым девочкам в Шенгенской визе писали, что для частных визитов, и не предполагает изменение гражданского состояния / вступления в брак. Но у меня такого не было
А тетя в окошке минут 10 на меня ругалась, а особенно обиделась, что я эту ругань проигнорировала
Строго говоря, датский брак - это тоже не нарушение закона. Сами виноваты, что у них нестыковка, и в Дании зарегистрировать брак проще. Но они тоже очень сильно ругаются в консульстве. А вот АБХ спокойнее реагирует, особенно, если у мужа все ОК с доходами и жилплощадью
А тетя в окошке минут 10 на меня ругалась, а особенно обиделась, что я эту ругань проигнорировала
Строго говоря, датский брак - это тоже не нарушение закона. Сами виноваты, что у них нестыковка, и в Дании зарегистрировать брак проще. Но они тоже очень сильно ругаются в консульстве. А вот АБХ спокойнее реагирует, особенно, если у мужа все ОК с доходами и жилплощадью
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 19.12.10 20:18
в ответ mihes3dfx 18.12.10 15:00
Мы поженились по шенгенской испанской визе в Германии. ЗАГС Германии сказал: нам всё равно по какой визе, главное, чтоб разрешение земельного суда было. Мы подали документы в ЗАГС, потом их направили в земел. суд. Суд вынес решение, мы поженились. На следующий день поставили апостиль на свидетельстве о браке, пришли в АБХ, и на сл. день мне поставили вид на жительство на 1 год. (Сертификат Гёте у меня был.) Я тоже не ожидала, не верила до последнего дня, что такое возможно. Начиталась страшилок на этом форуме...Но у всех всё индивидуально. Не верьте никому. Делайте...Вперёд! и всё получиться!