Вход на сайт
Ожидание визы - 62
01.12.10 17:30
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail:visa@bva.bund.de.
Шаблон письма в Кёльн:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich möchte gern Information über das Verlauf von dem “Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung“ bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Der DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия - я со старым заграном подавала)) (имя) mit (фамилия и имя мужа) .
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов, на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden? Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail:visa@bva.bund.de.
Шаблон письма в Кёльн:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich möchte gern Information über das Verlauf von dem “Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung“ bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Der DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия - я со старым заграном подавала)) (имя) mit (фамилия и имя мужа) .
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов, на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden? Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
Бодхисaттва
NEW 01.12.10 17:36
Список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает - пишите в личку добавлю, посоветовавшись с девочками в этом списке оставляю только ожидающих, вся инфа о получивших визы доступна в веточке "Наши даты"
наши красавицы - невесты
октябрь
Юльча0 25.10, невеста, NIEDERSACHSEN
ноябрь
Irisk@2010 17.11 Бавария, Хоф
lady_lena, 23.11, Баден-Вюртемберг
наши красавицы - жены... и мужья:)
июнь
blume2010 воссоединение с ребенком к мужу Гамбург, г. Heide
октябрь
EvaVita 28.10. воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляция
elena-lel 12.10, воссоединение, Берлин
ноябрь
1Tatjana_1 2 11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
angelok1411 2.11., воссоединение, Саарланд, г. Саарбрюкен
Раинька 2.11, воссоединение Baden-Wurtenberg
elka99 4.11, воссоединение, Заксен, г. Ляйпциг
Amigo206 8.11.10, воссоединение, Бавария, г. Штраубинг
samolet2415 09.11, воссоединение, NRW г. Aachen
frost13 29.11, воссоединение, Заксен, г. Грёдиц
MSA24, 30.11, воссоединение, NRW, г. Кёльн
декабрь
Steig, 3.12, воссоединение, Рейнланд-Пфальц
AnastasiaBond, 6.12, воссоединение, Брандербург, г. Kyritz
пока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStan воссоединение, Baden-Württemberg
наши красавицы - невесты
октябрь
Юльча0 25.10, невеста, NIEDERSACHSENноябрь
Irisk@2010 17.11 Бавария, Хоф
lady_lena, 23.11, Баден-Вюртембергнаши красавицы - жены... и мужья:)
июнь
blume2010 воссоединение с ребенком к мужу Гамбург, г. Heideоктябрь
EvaVita 28.10. воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляция
elena-lel 12.10, воссоединение, Берлинноябрь
1Tatjana_1 2 11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
angelok1411 2.11., воссоединение, Саарланд, г. Саарбрюкен
Раинька 2.11, воссоединение Baden-Wurtenberg
elka99 4.11, воссоединение, Заксен, г. Ляйпциг
Amigo206 8.11.10, воссоединение, Бавария, г. Штраубинг
samolet2415 09.11, воссоединение, NRW г. Aachen
frost13 29.11, воссоединение, Заксен, г. Грёдиц
MSA24, 30.11, воссоединение, NRW, г. Кёльндекабрь
Steig, 3.12, воссоединение, Рейнланд-Пфальц
AnastasiaBond, 6.12, воссоединение, Брандербург, г. Kyritzпока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStan воссоединение, Baden-WürttembergБодхисaттва
NEW 01.12.10 17:40
в ответ Hudini 01.12.10 17:36
Прошлые веточки:
56 http://foren.germany.ru/familie/f/17369197.html?Cat=&page=0&view=collap...
57 http://foren.germany.ru/familie/f/17419117.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
58 http%3A//foren.germany.ru/familie/f/17441105.html?Cat=&page=0&view=collap...
59 http://foren.germany.ru/familie/f/17475825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
60 http://foren.germany.ru/familie/f/17524986.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
61 http://foren.germany.ru/familie/f/17549790.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
56 http://foren.germany.ru/familie/f/17369197.html?Cat=&page=0&view=collap...
57 http://foren.germany.ru/familie/f/17419117.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5%...
58 http%3A//foren.germany.ru/familie/f/17441105.html?Cat=&page=0&view=collap...
59 http://foren.germany.ru/familie/f/17475825.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
60 http://foren.germany.ru/familie/f/17524986.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
61 http://foren.germany.ru/familie/f/17549790.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Бодхисaттва
NEW 01.12.10 17:42
Ну вот Оленька - молодец!
Еще раз тебя поздравляю с получением визы и всем девченкам желаю, что бы на новой веточке не засиживались и скорее визы все получали и к любимым летели Рождество вместе встречать! Пусть эта веточка для всех окажется волшебной и удачной!

NEW 01.12.10 17:44
в ответ Hudini 01.12.10 17:40
Девочки и мальчики!
Желаю вам без проволочек и бюрократии получить заветные визы в кратчайшие сроки. Чтобы документы быстрее летели в Германию, а бераторы не затягивали с ответами.
А тем, кто уже получил, хорошей дороги, мягкой посадки и счастливой жизни на новом месте.
Любите и будьте любимы.
Желаю вам без проволочек и бюрократии получить заветные визы в кратчайшие сроки. Чтобы документы быстрее летели в Германию, а бераторы не затягивали с ответами.
А тем, кто уже получил, хорошей дороги, мягкой посадки и счастливой жизни на новом месте.
Любите и будьте любимы.
Бодхисaттва
NEW 01.12.10 18:06
в ответ Plusheva9 01.12.10 18:02
из предыдущей веточки
В ответ Kamille:
это при личной явке через месяц, а если по телефону - то можно хоть на следующий день на подачу попасть, главное 500 руб. в сбербанке оплатить за 3 дня до предполагаемого звонка к ним (чтоб платеж точно дошел), хотя можно и в тот же день, только надо отослать им на почту отсканированную квитанцию об оплате
В ответ Kamille:
В ответ на:
посольство записывает аж через месяц. разве нет?
посольство записывает аж через месяц. разве нет?
это при личной явке через месяц, а если по телефону - то можно хоть на следующий день на подачу попасть, главное 500 руб. в сбербанке оплатить за 3 дня до предполагаемого звонка к ним (чтоб платеж точно дошел), хотя можно и в тот же день, только надо отослать им на почту отсканированную квитанцию об оплате
auch wir kommen einmal dran!
NEW 01.12.10 18:46
в ответ Plusheva9 01.12.10 18:06
в ответ на Kamille_ (не умею вставлять цитаты)))))))
нам сказали, что жениться в германии проще и быстрее. мы поверили и пошли этим путем. и только теперь я понимаю, что через воссоединение было бы быстрее и не надо было бы всех в германию на праздник тащить. но уже поздно. документы все сделаны и сданы в загс.
- солидарна с Вами... начитавшись, жалею что выбрала путь - виза невесты... ждем разрешение с суда с октября - три раза справку переделывали....
нам сказали, что жениться в германии проще и быстрее. мы поверили и пошли этим путем. и только теперь я понимаю, что через воссоединение было бы быстрее и не надо было бы всех в германию на праздник тащить. но уже поздно. документы все сделаны и сданы в загс.
- солидарна с Вами... начитавшись, жалею что выбрала путь - виза невесты... ждем разрешение с суда с октября - три раза справку переделывали....
NEW 01.12.10 18:50
в ответ Plusheva9 01.12.10 18:06
а если по телефону - то можно хоть на следующий день на подачу попасть, главное 500 руб. в сбербанке оплатить за 3 дня до предполагаемого звонка к ним (чтоб платеж точно дошел)
- а я про это не знала!! и уже три раза перезаписывалась по телефону и по телефону (платно) делают запись через месяц... Вы можете подробнее написать про 500р ??? по каким реквизитам платить и по какому адресу отправить квитанцию??????
- а я про это не знала!! и уже три раза перезаписывалась по телефону и по телефону (платно) делают запись через месяц... Вы можете подробнее написать про 500р ??? по каким реквизитам платить и по какому адресу отправить квитанцию??????
NEW 01.12.10 18:58
я делала в Питере, думала, что в Москве тоже такое практикуют.
на сайте консульства все подробно описано:
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/terminverei...
записывают хоть на следующий день при наличии мест, места, как правило, есть!
на сайте консульства все подробно описано:
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/terminverei...
записывают хоть на следующий день при наличии мест, места, как правило, есть!
NEW 01.12.10 19:53
посольство Германии в России одно)). А вот консульств несколько). и что интересно, центр этих консульств не в Москве, они все абсолютно автономны друг от друга. Это я слышал непосредственно у Фрау по ту сторону окна. Просто одна девушка из Алтая, решила подать доки в консульстве, в Москве. У нее не было регистрации и ее развернули, отправили в Новосибирск. Она ошибочно полагала, что раз московское, значит это главное консульство.
Это я так, для справки, чтобы больше никто не наступил на эти грабли. Все строго по округам.
в ответ LNV 01.12.10 19:45
В ответ на:
. я вот размышляю... ну, если они не справляются и много желающих - открыли бы еще посольство для отдаленных от Москвы регионов.. (я из Самары)
. я вот размышляю... ну, если они не справляются и много желающих - открыли бы еще посольство для отдаленных от Москвы регионов.. (я из Самары)
посольство Германии в России одно)). А вот консульств несколько). и что интересно, центр этих консульств не в Москве, они все абсолютно автономны друг от друга. Это я слышал непосредственно у Фрау по ту сторону окна. Просто одна девушка из Алтая, решила подать доки в консульстве, в Москве. У нее не было регистрации и ее развернули, отправили в Новосибирск. Она ошибочно полагала, что раз московское, значит это главное консульство.
Это я так, для справки, чтобы больше никто не наступил на эти грабли. Все строго по округам.
NEW 01.12.10 21:44
в ответ lady_lena 01.12.10 21:23
NEW 01.12.10 21:46
в ответ lady_lena 01.12.10 21:23
Позвольте и мне поделиться впечатлениями. Сдача доков была 29.11 в МСК. Собачий холод -17, запись была на 12.30, в посольство прошел только к 13.00 ибо очередь была огромная (хорошо хоть пустили до их обеда). Сдавал в окно №17 Фрау вежливая, начала по-немецки разговор: спросила про цель поездки и где учил язык, а еще у них теперь надо 2 анкеты (а не 3), потом попросила заполнить на русском личные данные и еще анкету дала (ну с вопросами, ту что по-менецки нужно заполнить). У дипломата вопросов не было. Вроде все.
Хотелось бы сказать огромное спасибо за всю информацию, которая присутствует на этом форуме. Очень помогло.
Хотелось бы сказать огромное спасибо за всю информацию, которая присутствует на этом форуме. Очень помогло.
NEW 02.12.10 00:00
Может это в СПб так? А в Москве точно не так, в Москве по телефону запись через месяц ближайшая и оплата через КИВИ, через сбербанк уже нельзя оплачивать.
в ответ Plusheva9 01.12.10 17:59
В ответ на:
Может это в СПб так? А в Москве точно не так, в Москве по телефону запись через месяц ближайшая и оплата через КИВИ, через сбербанк уже нельзя оплачивать.
NEW 02.12.10 08:18
в ответ frost13 01.12.10 22:00, Сообщение удалено 02.12.10 08:31 (Hudini)
Бодхисaттва
NEW 02.12.10 08:35
в ответ Раинька 02.12.10 08:22
Рай, не накручивай себя, в посольстве мне вообще говорили 6-8 недель. Я получила за 27, и то только потому, что бератор все сделал в кратчайшие сроки: письмо отправил на следующий рабочий день, после того, как доки получил, а ответ в Мск в тот же день, как муж ему все принес. А мог бы и не спешить...
А Юльча и Елена вообще еще с октября ждут...
А Юльча и Елена вообще еще с октября ждут...
Бодхисaттва
NEW 02.12.10 08:53
в ответ Kamille_ 02.12.10 08:46
да, зем суд сначала просил принести справку из загса ВМЕСТО клятвенного заверения о том, что я не замужем, принесли.. потом попросил, чтобы даты переделали не с 18 лет, а с 16!!! а т.к. я до 19 лет жила не в Самаре, мне пришлось из другого города (загса) везти справку, что я с 16 лет не была замужем...
NEW 02.12.10 09:12
в ответ LNV 02.12.10 09:09
это издевательство просто!!
мне понравилось как кто-то писал тут, что пришли с бумажкой, которую загс дал со списком необходимых документов, и сказали: все что вы просили, мы принесли! в чем проблема?!))
типа надо было сразу все требовать.
вот так и надо делать. а то делают что хотят.
мне понравилось как кто-то писал тут, что пришли с бумажкой, которую загс дал со списком необходимых документов, и сказали: все что вы просили, мы принесли! в чем проблема?!))
типа надо было сразу все требовать.
вот так и надо делать. а то делают что хотят.
NEW 02.12.10 09:39
в ответ Kamille_ 02.12.10 09:30
Это одна из причин, почему мы решили в России регистрироваться. А сначала так активно готовились к подаче документов в Германию. Все эти апостили, пересылки... смотрю... 9 500 уже нет. И это ещё всё без переводов было.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 02.12.10 10:08
Не знаю, может потом что-нибудь пригодиться в Германии. Но для российского ЗАГСА затраты минимальные. 200 руб гос пошлина и никаких нервов. А, ещё... забыла. Перевод документов на русский, за два документа 1 750 отдали (Москва). От вас только паспорт, и, если были ранее в браке, свидетельство о расторжении. К женихам-иностранцам лояльно относятся в плане даты регистрации. Мы уже заявление подали.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 02.12.10 10:30
в ответ frost13 01.12.10 21:46
Я тоже была 29 в понедельник у консульства, тоже помёрзнуть пришлось)) Только я паспорт на визу сдавала, на след. день снова там мёрзла чтобы паспорт назад отдали. Там слава богу кафешка есть рядом, можно погреться. Я имею ввиду Московское. Завтра увезу плохую погоду нах Дойчланд))
NEW 02.12.10 11:07
в ответ Hudini 02.12.10 11:02
Всем добрый день, девочки!
У меня вопрос не совсем по теме ветки, но отдельную тему создавать не стала.
Знаю, что в Москве всегда у консульства есть бабушки, готовые комнату сдать для иногородних.
Вот меня интересует, может есть кто из Новосибирска, там такое практикуют?
Я еду оформлять гостевую визу к мужу, хочу сама на следующий день паспорт забрать, надо где-то остановиться - а там ни друзей, ни знакомых..
У меня вопрос не совсем по теме ветки, но отдельную тему создавать не стала.
Знаю, что в Москве всегда у консульства есть бабушки, готовые комнату сдать для иногородних.
Вот меня интересует, может есть кто из Новосибирска, там такое практикуют?
Я еду оформлять гостевую визу к мужу, хочу сама на следующий день паспорт забрать, надо где-то остановиться - а там ни друзей, ни знакомых..
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 02.12.10 11:08
в ответ LNV 02.12.10 10:16
Девочки и мальчики!
К вопросу о том что визы невесты или жениха очень дорогой выходит........ не хочу подливать мало в огонь, и сразу оговорюсь что выбирая тот или иной путь регистрации брака пара основывается на своих личных обстоятельствах, доводах или предпочтениях..... просто хочу сказать что говорил мне мой муж, а ему в свое время это сказали ОЧЕНЬ авторитетные люди в Германии в этом вопросе.....
"Выходите и женитесь всегда, если есть возможность в России - это единственно экономный и быстрый способ получить желаемое без психов и нервов"
Миленькие желаю вам чтобы все ваши труды и мучения закончились скоро и успешно!!!!!

К вопросу о том что визы невесты или жениха очень дорогой выходит........ не хочу подливать мало в огонь, и сразу оговорюсь что выбирая тот или иной путь регистрации брака пара основывается на своих личных обстоятельствах, доводах или предпочтениях..... просто хочу сказать что говорил мне мой муж, а ему в свое время это сказали ОЧЕНЬ авторитетные люди в Германии в этом вопросе.....
"Выходите и женитесь всегда, если есть возможность в России - это единственно экономный и быстрый способ получить желаемое без психов и нервов"
Миленькие желаю вам чтобы все ваши труды и мучения закончились скоро и успешно!!!!!
NEW 02.12.10 11:36
в ответ Бобкова 02.12.10 11:08
где ж вы раньше были с этим советом
я бы вас послушала! а теперь пришлось все на себе проверить.
если б я сразу знала, что такая разница в деньгах получается. по времени-то, я думаю, то на то и выходит.
а теперь уже поздно мне тактику менять. сегодня официально подали документы в загс. сказали, ждать от 2х до 4х недель, но до НГ очень вряд ли дадут разрешение.
так что "подаваться" буду только в середине/конце января.
если б я сразу знала, что такая разница в деньгах получается. по времени-то, я думаю, то на то и выходит.
а теперь уже поздно мне тактику менять. сегодня официально подали документы в загс. сказали, ждать от 2х до 4х недель, но до НГ очень вряд ли дадут разрешение.
так что "подаваться" буду только в середине/конце января.
NEW 02.12.10 11:38
в ответ Бобкова 02.12.10 11:08, Сообщение удалено 05.12.10 10:30 (Ira_Bremen)
NEW 02.12.10 11:41
в ответ karina-t 02.12.10 10:40
Я не знаю, но мне сказали приходить на след. день после того как я паспорт сдала, и выдали сразу! Там я видела ещё пару человек кто со мной сдавал паспорт и им выдали!
А кфешка там через дорогу, там написано "кулинария", это конечно далеко не "Прага" )) но погреться можно))
А кфешка там через дорогу, там написано "кулинария", это конечно далеко не "Прага" )) но погреться можно))
NEW 02.12.10 11:53
в ответ fray Stein 02.12.10 11:41, Сообщение удалено 02.12.10 20:58 (karina-t)
NEW 02.12.10 12:10
в ответ frost13 01.12.10 21:46
Смотрела сегодня список документов на сайте посольства, на мой взгляд список изменился c лета, ни слова о переводах на немецкий язык, или может что пропустила.
и теперь требуют страховой полис. Как быть с ним, если неизвестно когда получишь визу ? Подскажите кто как делал, bitte. У меня категория I I . Виза после заключения брака
и теперь требуют страховой полис. Как быть с ним, если неизвестно когда получишь визу ? Подскажите кто как делал, bitte. У меня категория I I . Виза после заключения брака
NEW 02.12.10 12:14
в ответ Rina.R 02.12.10 12:10, Сообщение удалено 05.12.10 10:30 (Ira_Bremen)
NEW 02.12.10 12:16
3 раза в пдф Визы для воссоединения семьи
Первый абзац пдф Общие указания по процедуре оформления виз и по документации
для оформ ления национальной визы (виза для пребывания в тече -
ние более 3 месяцев)
в ответ Rina.R 02.12.10 12:10
В ответ на:
Обязательно обратите внимание на указания в памятке «Общие
указания по процедуре оформления виз» для национальных виз!
Обязательно обратите внимание на указания в памятке «Общие
указания по процедуре оформления виз» для национальных виз!
3 раза в пдф Визы для воссоединения семьи
В ответ на:
Анкета-заявление направляется Посольством в ведомство по делам иностранцев. В
случае пребывания в течение более трех месяцев или трудовой деятельности перед
вы дачей визы требуется согласие ведомства по делам иностранцев по планируемому
мес ту пребывания . По этой причине в Посольство все документы должны подаваться с
переводом на немецкий язык.
Анкета-заявление направляется Посольством в ведомство по делам иностранцев. В
случае пребывания в течение более трех месяцев или трудовой деятельности перед
вы дачей визы требуется согласие ведомства по делам иностранцев по планируемому
мес ту пребывания . По этой причине в Посольство все документы должны подаваться с
переводом на немецкий язык.
Первый абзац пдф Общие указания по процедуре оформления виз и по документации
для оформ ления национальной визы (виза для пребывания в тече -
ние более 3 месяцев)
Бодхисaттва
NEW 02.12.10 12:19
в ответ Hudini 02.12.10 12:17, Сообщение удалено 05.12.10 10:30 (Ira_Bremen)
NEW 02.12.10 12:21
Им важно, чтобы вы не находились на территории Германии вообще без страховки. Впрочем обязательно страховку требует только Москва, Питеру и Екатеринбургу это не важно.
В анкете на воссоединение есть пункт про страховку, впишите данные туда.
В анкете на воссоединение есть пункт про страховку, впишите данные туда.
Бодхисaттва
NEW 02.12.10 12:39
в ответ fray Stein 02.12.10 11:56, Сообщение удалено 02.12.10 20:59 (karina-t)
NEW 02.12.10 12:57
в ответ Rina.R 02.12.10 12:46
Ура! Дозвонилась до посольства, сказали в анкете писать про страховку noch nicht, а потом при сдаче паспорта на визу принести купленую здесь, если письма от мужниной страховой нет, о том что сразу внесут.
Фуух! одной проблемой меньше. Теперь бы ещё в очереди на морозе до собеседования отстоять, чтоб потом дар речи не потерять и немецкий не забыть.
Фуух! одной проблемой меньше. Теперь бы ещё в очереди на морозе до собеседования отстоять, чтоб потом дар речи не потерять и немецкий не забыть.
NEW 02.12.10 13:25
в ответ Hudini 02.12.10 13:21
нп
Девочки, новость для тех, у кого в России остаются родные, которых вы планируете приглашать в гости:
Шенгенские визы будут клеить только в биометрические паспорта.
Мы маме только оформили биометрический, а она еще сомневалась. Хорошо что все таки решили.
Девочки, новость для тех, у кого в России остаются родные, которых вы планируете приглашать в гости:
Шенгенские визы будут клеить только в биометрические паспорта.
Мы маме только оформили биометрический, а она еще сомневалась. Хорошо что все таки решили.
Бодхисaттва
NEW 02.12.10 13:28
в ответ Kamille_ 02.12.10 13:23
я допекла своего - Позвони в суд и узнай, как там дела... он не хотел лишний раз звонить... мы ждем разрешение на брак 1,5 месяца. Сейчас он позвонил все же в суд и узнал, что дали разрешение и вчера выслали в загс!!!! я рада!!!!!!!!!!!!!! да, это не виза, но дело продвигается!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!
NEW 02.12.10 13:49
в ответ Kamille_ 02.12.10 13:39
Девочки,мы сегодня подали документы в ЗАГС,правда с 3 попытки да и еще справки о доходах сказали донести!!!!!!!!!!!!!!!Про срок ожидания не сказали.Принимала доки молодая фрау и сказала,что теперь суд решат все вопросы и абх только так.Вот это заставило задуматься...Может кто еще слышал об этом?
NEW 02.12.10 14:09
в ответ Мелюзина 02.12.10 13:49
справки о доходах в загс?! мой МЧ тоже сегодня официально подавал. сказал мне, что у него просто с его слов записали сколько он получает и сколько я и что это будет влиять на то, сколько с нас суд возьмет за рассмотрение документов 
а в чем ваш вопрос я не поняла?
вы подаете документы в загс, их дело все проверить, оформить и передать в суд. и уже суд будет давать вам разрешение, а не загс.
а в чем ваш вопрос я не поняла?
вы подаете документы в загс, их дело все проверить, оформить и передать в суд. и уже суд будет давать вам разрешение, а не загс.
NEW 02.12.10 14:13
в ответ Kamille_ 02.12.10 14:10
спасибо большое, девочки, за поздравления. сдавала документы 5 ноября. вчера только мужу письмо пришло из АБХ, что документы еще на рассмотрении, ждите мол и не пишите, и не звоните. а сегодня такая новость. мы и не ждали еще. у меня паспорт загран еще не готов (подавала документы с паспортами на девичью фамилию), а еще я с дочкой от первого брака.
NEW 02.12.10 14:23
Да, все правильно вам сказали, не переживайте, все нормально будет, все проходят через это
в ответ Мелюзина 02.12.10 13:49
В ответ на:
Принимала доки молодая фрау и сказала,что теперь суд решат все вопросы и абх только так.Вот это заставило задуматься...Может кто еще слышал об этом?
Принимала доки молодая фрау и сказала,что теперь суд решат все вопросы и абх только так.Вот это заставило задуматься...Может кто еще слышал об этом?
Да, все правильно вам сказали, не переживайте, все нормально будет, все проходят через это
NEW 02.12.10 14:37
в ответ Hudini 02.12.10 13:25, Сообщение удалено 05.12.10 10:32 (Ira_Bremen)
NEW 02.12.10 14:54
спасибо. вас тоже с подачей :)
вы в какой земле/городе подавали? (мы в Штутгарте)
у нас тоже спросили про зп, но справки не просили. про даты сказали: от 2х до 4х недель. но до НГ маловероятно! соответственно вариант 2х недель отпадает
я думаю, что из-за праздников это может и больше, чем на 4 недели растянуться
вы в какой земле/городе подавали? (мы в Штутгарте)
у нас тоже спросили про зп, но справки не просили. про даты сказали: от 2х до 4х недель. но до НГ маловероятно! соответственно вариант 2х недель отпадает
я думаю, что из-за праздников это может и больше, чем на 4 недели растянуться
NEW 02.12.10 16:12
в ответ svetilius 02.12.10 16:05
ВИЗА!!!!!!! Подала документы 15.11. Мужа в АБХ не вызывали. Из Московского посольства пришел ответ по электронной почте сегодня. Никуда не писала и нигде не интересовалась как идут дела. Только собиралась ))). Но.....
Требуют справку о несудимости. А ее делать от 2 недель до месяца (((. И еще не знаю куда обращаться... Помогите.
Требуют справку о несудимости. А ее делать от 2 недель до месяца (((. И еще не знаю куда обращаться... Помогите.
NEW 02.12.10 16:24
Вот, читайте.
В связи с Вашим заявлением о выдаче визы Посольство информирует Вас о том, что согласие компетентного ведомства по делам иностранцев получено. Вы можете пройти в Визовый подотдел в любой рабочий день в 8.00 через вход №2, предъявив свой заграничный паспорт и пропуск.
Адрес Визового подотдела Посольства: 119313, г.Москва, Ленинский проспект 95а, тел: 933-43-11
С собой необходимо иметь следующие документы:
Пропуск Х
Загранпаспорт Х
Медицинская страховка на 3 месяца Х
Справка об отсутствии судимости
Только почему-то крестик напротив не стоит...
В связи с Вашим заявлением о выдаче визы Посольство информирует Вас о том, что согласие компетентного ведомства по делам иностранцев получено. Вы можете пройти в Визовый подотдел в любой рабочий день в 8.00 через вход №2, предъявив свой заграничный паспорт и пропуск.
Адрес Визового подотдела Посольства: 119313, г.Москва, Ленинский проспект 95а, тел: 933-43-11
С собой необходимо иметь следующие документы:
Пропуск Х
Загранпаспорт Х
Медицинская страховка на 3 месяца Х
Справка об отсутствии судимости
Только почему-то крестик напротив не стоит...
NEW 02.12.10 20:11
в ответ autoledi 02.12.10 19:08
спасибо, девочки, спасибо всем большое! только благодаря советам и участию многих из вас у меня все получилось. форум читаю уже полтора года. именно здесь узнала, что нужно лишение родительских прав и еще год назад сделала его, благо ситуация моя мне позволила получить это легко и быстро (отец был только за и написал согласие с иском, да и на суде сказал, что не против). за свою визу вообще не переживала, а вот за дочу немного волновалась. хотя муж зарабатывает хорошо и с жильем нет проблем, но все же. именно поэтому понимаю, как всем мамам важны визы их деточек. искренне желаю всем скорейшего воссоединения! пусть накануне такого чудесного семейного праздника в ваш дом войдет волшебство!
NEW 02.12.10 20:44
в ответ Plusheva9 02.12.10 20:29
Девочки, все большой привет! столько нового тут у вас! неделю не заходила в инет!
всех получивших визы ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! ВСЕГО САМОГО САМОГО ХОРШЕГО!!!!!!!

а я вот уже 5 дней с мужем!
счастья полные штаны!!!!!!!!!!!!!!!!

всех получивших визы ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! ВСЕГО САМОГО САМОГО ХОРШЕГО!!!!!!!
а я вот уже 5 дней с мужем!
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 03.12.10 09:55
Кстати, если у вас будет тот же бератор, что и у нас (а это вполне вероятно, т.к. нам он сказал "что подобными вопросами и Россией" занимается он), то он работает быстро. В пятницу получил документы, в понедельник отправил нам письмо, в четверг муж его получил, в понедельник с утра отвез ему запрашиваемые документы и в этот же день бератор отправил ответ в Москву.
А вот документы у нас до Эссена тащились две с половиной недели.
А вот документы у нас до Эссена тащились две с половиной недели.
Бодхисaттва
NEW 03.12.10 09:58
в ответ Hudini 03.12.10 09:49
после НГ - да! тут они все рано выходят. но что делать с тем, что они все любят перед рождеством "отдохнуть". очень многие берут отпуска и не работают по 3 недели.
может это, конечно, от компании зависит... надеюсь, что в гос. учреждениях все более усердно работают :)
может это, конечно, от компании зависит... надеюсь, что в гос. учреждениях все более усердно работают :)
NEW 03.12.10 10:00
Анкета на детский паспорт(на сайте конс-ва);
Паспорта родителей;
Подтверждение намецкого гр-ва одного из родителей(св-во о рождении,например);
Фото 3,5х4,5( подробнее о требованиях к фото тоже на сайте);
Термин;
Немножко денег )))))
Звоните по общему телефону и просите ,чтоб переключили на "отдел немецких паспортов".
Девочки,получившие визы,промите сердечнейшие поздравления!!!!
в ответ elena-lel 03.12.10 07:45
В ответ на:
Девчонки, помоги пожалуйста, какие документы надо для киндерпаспорта и где можно взять такую информацию?
Девчонки, помоги пожалуйста, какие документы надо для киндерпаспорта и где можно взять такую информацию?
Анкета на детский паспорт(на сайте конс-ва);
Паспорта родителей;
Подтверждение намецкого гр-ва одного из родителей(св-во о рождении,например);
Фото 3,5х4,5( подробнее о требованиях к фото тоже на сайте);
Термин;
Немножко денег )))))
Звоните по общему телефону и просите ,чтоб переключили на "отдел немецких паспортов".
Девочки,получившие визы,промите сердечнейшие поздравления!!!!
NEW 03.12.10 11:02
в ответ Hudini 01.12.10 17:36
у меня вопрос, что такое ветки, и как вы узнаете кто и когда получил визы??
Мои документы улетели в Кёльн 18. 11 обратно отправленны 01. 12 Уже собираю последние справочки... и... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ к Рождеству быть с мужем!!!!
Мои документы улетели в Кёльн 18. 11 обратно отправленны 01. 12 Уже собираю последние справочки... и... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ к Рождеству быть с мужем!!!!
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете..
NEW 03.12.10 11:05
Ветка - это тема на форуме.
По поводу второго вопроса - прочитайте первый пост этой темы.
После того, как Кёльн дает ответ о том, что решение отправлено в консульство, либо консульство сообщает само (Питер, Екатеринбург, Киев), либо им можно самостоятельно позвонить/написать е-мейл и узнать (Москва).
По поводу второго вопроса - прочитайте первый пост этой темы.
После того, как Кёльн дает ответ о том, что решение отправлено в консульство, либо консульство сообщает само (Питер, Екатеринбург, Киев), либо им можно самостоятельно позвонить/написать е-мейл и узнать (Москва).
Бодхисaттва
NEW 03.12.10 13:07
Затребовать в консульстве, чтобы ускорили процедуру выдачи визы, выслав документы факсом (при подаче предоставить номер факса абх и имя бератора). И заранее договориться с бератором, принести ему все документы, чтобы тот, получив доки факсом из консульства тут же отправил ответ.
Либо опять-таки заранее отнести все документы и оформить Vorabzustimmung, чтобы невеста подавала доки в консульство с этой бумажкой.
Либо опять-таки заранее отнести все документы и оформить Vorabzustimmung, чтобы невеста подавала доки в консульство с этой бумажкой.
Бодхисaттва
NEW 03.12.10 16:13
в ответ Nixielein 03.12.10 16:07
Девочки - имеет смысл и причем не очень маленький.
мой ходил - из этого толк вышел.
во-первых с бератором контакт наладите
во-вторых на самом деле узнаете что ему от вас надо
в-третьих может и на самом деле заветную бумажку эту даст и тогда вообще красота будет
мой ходил - из этого толк вышел.
во-первых с бератором контакт наладите
во-вторых на самом деле узнаете что ему от вас надо
в-третьих может и на самом деле заветную бумажку эту даст и тогда вообще красота будет
NEW 03.12.10 20:33
Пусть муж, как гражданин Германии, отправит им письмо (на немецком) с требованием выслать всю запрашиваемую абх информацию. Может поможет. 
Московское иногда после таких пинков, говорят, начинает чесаться.
Московское иногда после таких пинков, говорят, начинает чесаться.
Бодхисaттва
NEW 03.12.10 20:58
в ответ m_olesya 03.12.10 20:54
Да девочки, к сожалению бывает и так, что люди по ряду причин не могут подать документы сразу... не зря же у нас ветка про воссоединение с детьми есть...
Но все будет хорошо!! Вопрос времени!
Но все будет хорошо!! Вопрос времени!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.12.10 21:32
Я вот уже давненько тут штаны просиживаю =) Хотя термин у меня на воссоединение только 30 декабря
в ответ PHOTOROSEONE 03.12.10 20:39
В ответ на:
А я вот думаю-я документы должна подавать 14 декабря-на себя и ребенка в Москве.Я же еще не "ожидаю визу"-документы еще не сдала.Или уже могу к Вам присоединяться?
А я вот думаю-я документы должна подавать 14 декабря-на себя и ребенка в Москве.Я же еще не "ожидаю визу"-документы еще не сдала.Или уже могу к Вам присоединяться?
Я вот уже давненько тут штаны просиживаю =) Хотя термин у меня на воссоединение только 30 декабря
NEW 03.12.10 22:13
в ответ m_olesya 03.12.10 22:10
А я против!!!
Почему это??
И какой смысл?
Что бы кто то ответил я не 40 веток сижу, а 10 раз по первой ветке, 10 раз по второй?
Я так думаю, что раз идея открытия вообще этой первой ветки была не вашей, то и не стоит ее переиначивать.
Почему это??
И какой смысл?
Что бы кто то ответил я не 40 веток сижу, а 10 раз по первой ветке, 10 раз по второй?
Я так думаю, что раз идея открытия вообще этой первой ветки была не вашей, то и не стоит ее переиначивать.
NEW 03.12.10 22:21
в ответ m_olesya 03.12.10 22:18
первая ветка началась в 2008 году!!!
Какой смысл отделять 11 год отдельной веткой, с новыми номерами? Бросив за 3 года тут 70 веток?
В ответ на:
lenochek23 Ожидание визы
#1 Послать постинг другу Распечатать
26/5/08 22:46
Девчонки (мальчишки тоже), давайте все сюда! Торжественно открываем новую ветку - Ожидание визы или Подаю документы в посольство(часть 2)
А я первая...
lenochek23 Ожидание визы #1 Послать постинг другу Распечатать
26/5/08 22:46
Девчонки (мальчишки тоже), давайте все сюда! Торжественно открываем новую ветку - Ожидание визы или Подаю документы в посольство(часть 2)
А я первая...
Какой смысл отделять 11 год отдельной веткой, с новыми номерами? Бросив за 3 года тут 70 веток?
NEW 03.12.10 22:36
в ответ m_olesya 03.12.10 22:32
А я не согласна! Причем тут информация 8 года?? Ужесточают каждые полгода что то... В любом случае отслеживают последние 4-5 веток. В которых никаким боком не фигурирует информация 2008 года.
Тем более, гораздо интереснее знать, сколько веток, за все время с момента создания было, а не сколько их в год строчат...
Тем более, гораздо интереснее знать, сколько веток, за все время с момента создания было, а не сколько их в год строчат...
NEW 03.12.10 22:40
я не злюкаюсь =) я просто отстаиваю первоидею ветки =)
я может хочу увидеть 1000 ветку и вспомнить как это было у меня
я может хочу увидеть 1000 ветку и вспомнить как это было у меня
NEW 03.12.10 23:06
хуже!!! вот приеду, мне там до тебя недалеко, я тебе все иголки повыдергиваю а 13 оставлю
в ответ ezhonok 03.12.10 22:49
В ответ на:
ну, уж извините, что я тот раз открыла новую ветку....теперь ты мне всегда припоминать будешь
ну, уж извините, что я тот раз открыла новую ветку....теперь ты мне всегда припоминать будешь
хуже!!! вот приеду, мне там до тебя недалеко, я тебе все иголки повыдергиваю а 13 оставлю
NEW 04.12.10 10:24
в ответ m_olesya 03.12.10 22:28
Мне тоже кажется, что лучше оставить как есть, новый отчет путаницу введет. Получается, что если ктото присел тут к примеру на 61 ветке и в этом году визу еще не получит, а получит скажем в январе 2011, то получится, что присел на 62 ветку, а получил визу например на 2-ой ветке...
Неее, лучше как есть оставить.
Неее, лучше как есть оставить.
NEW 04.12.10 10:34
в ответ ezhonok 03.12.10 23:30
Я вот тоже против таких преобразований этой веточки. "Не нами придумано, не нам и менять" (с)
Я вон, Ирчик, тоже на тебя "затаила" про ту веточку и с Женей на плов приду!
Кёльн-то оооочень недалеко от тебя!
А вообще тут сижу с января 2010 года, а документы ещё не могу сдать...
И кстати я не против что эта веточка кроме "источника информации" превратилась в "Болталку" - многим нужна психологическая поддержка в такое сложное время ожидания и многие тут сдружились

Я вон, Ирчик, тоже на тебя "затаила" про ту веточку и с Женей на плов приду!
А вообще тут сижу с января 2010 года, а документы ещё не могу сдать...
И кстати я не против что эта веточка кроме "источника информации" превратилась в "Болталку" - многим нужна психологическая поддержка в такое сложное время ожидания и многие тут сдружились
NEW 04.12.10 10:59
в ответ Plusheva9 04.12.10 10:52
Неет. Всё было более чем элементарно! больше волновалась! Спросили откуда я приехала? Куда собираюсь ехать? Хобби моё и мужа? Было всё очень понятно,я быстро ответила и милая девушка в окошке сказала,что я свободна! И тогда я спросила,а можно ли мои документы отправить факсом? Потому что до этого во время подачи мне сказали,что документы только курьером отправляются. Она ответила-ДА ! Заплатите 500р и мы всё отправим. Зато при подаче был настоящий допрос! Всё до мелочей ,дат и фамилий!
NEW 04.12.10 11:22
в ответ Plusheva9 04.12.10 11:07
Девочки, здравствуйте! Не переживайте и не суетитесь - всё придет вовремя ))). Все мы уедем... Я только молилась, чтобы всё случилось быстрей... На следующей неделе поеду в Москву ставить визу, заодно хотела бы купить билет. Я хочу ехать автобусом, чтобы больше вещей увезти. Я до Аугсбурга. Хочу ехать перед Новым годом, числа 29-го, раньше не получается, на работе надо замену найти, чтобы уже всё умела))). А где такую найдешь? Но я не спорю с начальством, ищу... Подскажите, может кто знает, какие автобусы , то есть из каких фирм, ходят до Аугсбурга. Я нашла через Ригу, но меня не очень устраивает. Хотя там 3 сумки можно в багаж... Но может еще какие есть?
NEW 04.12.10 13:54
Нееее.... Я никогда не дружу против кого-то.... А "затаила" это ж я в ковычках написала
И по мне тогда что Ежонок, что "бедная Centavra" одинаково неправы были.
Всё равно, к сожалению- я тут дольше вас, обеих вместе взятых, просидела и неизвестно сколько ещё просижу, пока официально, но уже с дочей засяду!
не переживай, могу и не придти на плов!
в ответ ezhonok 04.12.10 11:40
Всё равно, к сожалению- я тут дольше вас, обеих вместе взятых, просидела и неизвестно сколько ещё просижу, пока официально, но уже с дочей засяду!
не переживай, могу и не придти на плов!
NEW 04.12.10 20:29
в ответ kaalina 04.12.10 19:58
Вот, посмейтесь, кто чуть-чуть немецкий знает =) Чтобы не заскучали тут совсем =)
Auf einem Tisch liegt ein Hundert-Euro-Schein. Am Tisch sitzen der Weihnachtsmann, der Osterhase, ein schneller und ein langsamer Beamte - Wer bekommt den Hundertmarkschein?
Der langsame Beamte, denn den Weihnachtsmann, den Osterhasen und den schnellen Beamten gibt es nicht.
Auf einem Tisch liegt ein Hundert-Euro-Schein. Am Tisch sitzen der Weihnachtsmann, der Osterhase, ein schneller und ein langsamer Beamte - Wer bekommt den Hundertmarkschein?
Der langsame Beamte, denn den Weihnachtsmann, den Osterhasen und den schnellen Beamten gibt es nicht.
NEW 04.12.10 21:23

в ответ Nixielein 04.12.10 20:29
В ответ на:
NEW 04.12.10 21:49
в ответ лилия295 04.12.10 11:22
Около московского посольства ходят агенты и предлагают рекламу и автобусы также. Потом там есть фирма через дорогу от посольства, если идти к Ленинскому проспекту (белое крыльцо, кажеться). Там можно билеты на автобусы купить. Не помню, как фирма называется.
NEW 04.12.10 22:51
зовут Woody...мама чемпионка Германии, а папа Groß чемпион Европы
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 04.12.10 22:56
NEW 04.12.10 22:58
NEW 04.12.10 23:11
ага)))))ещё как класссс
когда я его отца увидела - я просто обалдела...аж челюсть отвисла))))
смотрели ещё у одной дамы котят, там тоже отец огромный...но кровь не очень уж...
нда...я своим котиком зафлудила целый лист)))))
не судите строго
смотрели ещё у одной дамы котят, там тоже отец огромный...но кровь не очень уж...
нда...я своим котиком зафлудила целый лист)))))
NEW 05.12.10 15:11
в ответ Бобкова 05.12.10 14:33
О, молодчинака! Ты там за всех договорилась то? Смотри никого не забудь из девченок и мальчишек
, у нас тут их много, надо что б всем хватило, что бы не обидно никому было
Так, все завтра чемоданы в руки и за визами в очередь выстроились! Хватит тут сидеть уже

Так, все завтра чемоданы в руки и за визами в очередь выстроились! Хватит тут сидеть уже
NEW 05.12.10 20:09
Аха)) в каждом консульстве свои причуды)) Я в сентябре подавала, в 6 окно человек 6-7 было на собеседовании. Но меня в агентстве(мне там помогали со сбором доков) сразу предупредили,что они всех к 14:00 зовут на собеседовании, не знала бы заранее, меня бы наверно удар хватил от страха-"что еще за дополнительное собеседовании
")))) 
в ответ Steig 04.12.10 18:25
В ответ на:
Им наверное там заняться не чем. Народа воссоединяется мало. Нас всего 3 человека было в 6е окно. Вот они на собеседования всех и зовут!
Им наверное там заняться не чем. Народа воссоединяется мало. Нас всего 3 человека было в 6е окно. Вот они на собеседования всех и зовут!
Аха)) в каждом консульстве свои причуды)) Я в сентябре подавала, в 6 окно человек 6-7 было на собеседовании. Но меня в агентстве(мне там помогали со сбором доков) сразу предупредили,что они всех к 14:00 зовут на собеседовании, не знала бы заранее, меня бы наверно удар хватил от страха-"что еще за дополнительное собеседовании
NEW 05.12.10 21:05
в ответ AnastasiaBond 05.12.10 20:55
Я зашла в 9.50 и никого не было у окна.И вы попробуйте,вдруг тоже повезёт
.Женщина в окошке предложила принять доки сейчас,а после перерыва пообщаться.Там с 10.00 до 10.30 перерыв у них.и пока я ждала,уже начал народ подтягиваться,но так как я успела до перерыва,то и подошла после него первая.А так,глядишь бы ещё в очереди сидела.
NEW 05.12.10 21:12
в ответ Eni1234 05.12.10 21:05
Спасибо за информацию
Действительно лучше пораньше приехать! А это 17-е окно находится в общем зале, где все подают? Моя свекровь лет 5 назад, когда занималась документами для переезда, говорит, подавала документы в другом помещении. Их приглашали в отдельный кабинет.
NEW 05.12.10 21:23
в ответ ezhonok 05.12.10 21:13
Наверно и меняются,а кто говорил что одна и та же всё время сидит?
Это почему это не пустят?Я в прошлом году аж за 2 часа зашла раньше и проблем не было)))И потом ведь на проходной спрашивают время на которое запись и им наверно виднее-когда впускать и на какое время
NEW 05.12.10 21:28
ну, уважаемая, я же не спроста вам это написала. прежде чем попасть на территорию посольства, вы проходите проходную и там Herr проверяет ваш паспорт и смотрит в своих бумагах на какое время вы записаны))))))
таких быстрых и умных разворачивают и они идут на своё время)))))))
желаю удачи)))
таких быстрых и умных разворачивают и они идут на своё время)))))))
желаю удачи)))
NEW 05.12.10 22:39
Ключевое слово "иногда").Не понимаю,зачем приезжать за несколько часов раньше назначенного времени,надеясь на авось? По приколу чтоли мерзнуть на улице?Иногородних особо в расчет не беру -им деваться некуда.Хотя и из этой ситуации можно выход найти,подгадав время прибытия в Мск и свой термин.
Итого: НЕ советую приезжать специально за несколько часов до назначенного Вам времени.
Итого: НЕ советую приезжать специально за несколько часов до назначенного Вам времени.
NEW 06.12.10 11:15
в ответ Hudini 06.12.10 11:10
Да,хреново,у меня.Вообще ситуация дурацкая.Молчат и все.Понимаешь,у нас наше дело не ведет один человек,вот сколько муж там был,столько каждый раз разный человек с ним работает.А в прошлую пятницу такая была жуткая тетка,сказала что ничем помочь не может,они задали вопросы украинс.посольству,а те не отвечают и не идут на контакт.Может врет?И с таким ехидством говорила,что не видать вам визы в этом году.Хотя 8 недель истечет в конце декабря.Вобщем я не знаю где штопор.
NEW 06.12.10 11:25
Вы главное не отчаивайтесь! Побольше говорите по скайпу друг с другом, поддерживайте друг друга, вы должны чувствовать что вместе, а не по одному сражаетесь с этой примерзкой бюрократией и этими беамторами. Все получится, если вы не будете сдаваться и будете верить
Все будет хорошо, Раинька!
Вот, даже анекдот вспомнила еще один про беамторов.
Беамтор сидит и есть гнилое яблоко. У него спрвшивают:
- Извините, а почему вы едите гнилое яблоко?
- Ну когда я его только начинал, оно еще было свежее
Раюш, они там все такие тормознутые... Ну вы главное держитесь! Я очень за вас волнуюсь...
в ответ Раинька 06.12.10 11:15
В ответ на:
Да,хреново,у меня.Вообще ситуация дурацкая.Молчат и все.Понимаешь,у нас наше дело не ведет один человек,вот сколько муж там был,столько каждый раз разный человек с ним работает.А в прошлую пятницу такая была жуткая тетка,сказала что ничем помочь не может,они задали вопросы украинс.посольству,а те не отвечают и не идут на контакт.Может врет?И с таким ехидством говорила,что не видать вам визы в этом году.Хотя 8 недель истечет в конце декабря.Вобщем я не знаю где штопор.
Вы главное не отчаивайтесь! Побольше говорите по скайпу друг с другом, поддерживайте друг друга, вы должны чувствовать что вместе, а не по одному сражаетесь с этой примерзкой бюрократией и этими беамторами. Все получится, если вы не будете сдаваться и будете верить
Беамтор сидит и есть гнилое яблоко. У него спрвшивают:
- Извините, а почему вы едите гнилое яблоко?
- Ну когда я его только начинал, оно еще было свежее
Раюш, они там все такие тормознутые... Ну вы главное держитесь! Я очень за вас волнуюсь...
NEW 06.12.10 13:29
в ответ Раинька 06.12.10 13:20
NEW 06.12.10 14:22
в ответ Steig 06.12.10 14:07
здравствуйте.
подскажите пожалуйста а подовать документы на киндерпасс нужно вот поэтому адресу?
Канцелярия
(все отделы, кроме Визового подотдела и Подотдела по делам российских немцев и еврейских переселенцев)
ул. Мосфильмовская, д. 56
Часы работы:
пн: 8:00 - 17:00; вт: 8:00 - 17:30; Ср - чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, перерыв: 13:00-13:45 (посещение только по предварительной договоренности)
И нужно ли мне как гр. Германии заказывать конкретный термин?
подскажите пожалуйста а подовать документы на киндерпасс нужно вот поэтому адресу?
Канцелярия
(все отделы, кроме Визового подотдела и Подотдела по делам российских немцев и еврейских переселенцев)
ул. Мосфильмовская, д. 56
Часы работы:
пн: 8:00 - 17:00; вт: 8:00 - 17:30; Ср - чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, перерыв: 13:00-13:45 (посещение только по предварительной договоренности)
И нужно ли мне как гр. Германии заказывать конкретный термин?
NEW 06.12.10 15:14
в ответ AnastasiaBond 05.12.10 21:41
Я сегодня сдала документы на визу.
На проходной и правда пускают раньше положенного времени. Но в окне №17 документы стали принимать с 10.30. Там уже выстроилась живая очередь. Принимающая женщина в возрасте, приятная, здравомыслящая. Не придиралась, наоборот, говорила, как лучше сделать. Она сказала, что они меняются неделю она здесь, неделю в 18 окне. Приняла документы довольно быстро. Меня утомило лишь ожидание после. Поскольку мне нужно было сделать копию одного документа и вернуться. Пока делала копии, мое место заняла следующая девушка. Пришлось ждать, когда вызовут.
За визу я не платила, так как муж имеет двойное гражданство. Я прилагала копии его общегражданского паспорта и немецкого. Их охотно приняли.
На проходной и правда пускают раньше положенного времени. Но в окне №17 документы стали принимать с 10.30. Там уже выстроилась живая очередь. Принимающая женщина в возрасте, приятная, здравомыслящая. Не придиралась, наоборот, говорила, как лучше сделать. Она сказала, что они меняются неделю она здесь, неделю в 18 окне. Приняла документы довольно быстро. Меня утомило лишь ожидание после. Поскольку мне нужно было сделать копию одного документа и вернуться. Пока делала копии, мое место заняла следующая девушка. Пришлось ждать, когда вызовут.
За визу я не платила, так как муж имеет двойное гражданство. Я прилагала копии его общегражданского паспорта и немецкого. Их охотно приняли.
NEW 06.12.10 15:28
в ответ Hudini 06.12.10 15:24
Спасибо за пожелания, очень приятно!
Не знаю, насколько это сыграет роль, но муж мои документы уже отнес в это АБХ, и они лежат там в папочке. А ему сказали: ждите письмо, мы будем делать запрос.
Я не против внесения меня в список)) Присоединяюсь к ожидающим)
Не знаю, насколько это сыграет роль, но муж мои документы уже отнес в это АБХ, и они лежат там в папочке. А ему сказали: ждите письмо, мы будем делать запрос.
Я не против внесения меня в список)) Присоединяюсь к ожидающим)
NEW 06.12.10 15:46
в ответ Hannover96 06.12.10 15:41
В ответ на:
Мне кажется это на Ленинский, могу ошибаться, Вы бы позвонили им или через контакт напишите http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Kontakt%2CverteilerId=195588.jspподскажите пожалуйста а подовать документы на киндерпасс нужно вот поэтому адресу?
NEW 06.12.10 18:27
в ответ Бобкова 06.12.10 18:14
Мужу подняли з/п... Завтра по пытается попасть к адвокату, чуток информации нам по некоторым вопросам надо получить... И в четверг термин к начальнику АБХ....
Посмотрим... что скажет.... ждать 3 месяца и прикладывать к апелляции лон или как то можно по другому сделать...
У меня немного камень с плеч.. всё таки эта проблема решаема.. только время опять... нервы..
Посмотрим... что скажет.... ждать 3 месяца и прикладывать к апелляции лон или как то можно по другому сделать...
У меня немного камень с плеч.. всё таки эта проблема решаема.. только время опять... нервы..
NEW 06.12.10 18:45
aveli@bk.ru ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 

**Ещё точно не знаем.. 3 месяца ждать или им хватит с работы справки о том что з/п стала больше..
В ближайшие дни должны узнать все эти тонкости...
в ответ m_olesya 06.12.10 18:29
aveli@bk.ru ПОЗДРАВЛЯЮ!!! **Ещё точно не знаем.. 3 месяца ждать или им хватит с работы справки о том что з/п стала больше..
В ближайшие дни должны узнать все эти тонкости...
NEW 06.12.10 19:04
в ответ svetilius 06.12.10 18:49
Девочки!!! плиз, еще раз для особо одаренных... итак, еду подавать на визу невесты, везу с собой (по их списку) :
-Загр. паспорт
-Внутренний паспорт
-Три анкеты заполненые
-Два заявления
-Подтверждение немецкого загса о том, что все условия для закл. брака выполнены.
всё это есть...
А дальше стоит: ИЛИ....и там стоит приглашение, свидетельство о рождении и т.д.
1) правильно ли я понимаю, что если есть РЕЗРЕШЕНИЕ на брак, то приглашение не нужно???
2) нужно ли моё СОР в консульстве в москве??? т.к. в данный момент наши с ним СОР лежат в немец ЗАГСЕ.
-Загр. паспорт
-Внутренний паспорт
-Три анкеты заполненые
-Два заявления
-Подтверждение немецкого загса о том, что все условия для закл. брака выполнены.
всё это есть...
А дальше стоит: ИЛИ....и там стоит приглашение, свидетельство о рождении и т.д.
1) правильно ли я понимаю, что если есть РЕЗРЕШЕНИЕ на брак, то приглашение не нужно???
2) нужно ли моё СОР в консульстве в москве??? т.к. в данный момент наши с ним СОР лежат в немец ЗАГСЕ.
NEW 06.12.10 19:57
нашла))))))
вот в своих залежах нашла этот список)))))))
сдала туда следующее:
- мой загранпаспорт+российский паспорт
- сертификат А1
- разрешение на брак из немецкого загса
- приглашение на свадьбу от моего БМ
- три анкеты на выдачу национальной визы
- 2 разъяснения. что ты со всем согласна
- копию аусвайса моего БМ
- страховку на полгода ( делать тогда, когда паспорт сдаёшь на вклейку визы ), с покрытием 50 евро ( это тебе нужно делать, когда с посольства будет положительный ответ и с какого дня у тебя будет страховка с того дня тебе открыть должны визу!!!!)
- по 2 копии сертификата, разрешения на брак и приглашения от жениха.
надеюсь тебе этот список поможет
Наташ, есть ошибки - исправила)))))
вот в своих залежах нашла этот список)))))))
сдала туда следующее:
- мой загранпаспорт+российский паспорт
- сертификат А1
- разрешение на брак из немецкого загса
- приглашение на свадьбу от моего БМ
- три анкеты на выдачу национальной визы
- 2 разъяснения. что ты со всем согласна
- копию аусвайса моего БМ
- страховку на полгода ( делать тогда, когда паспорт сдаёшь на вклейку визы ), с покрытием 50 евро ( это тебе нужно делать, когда с посольства будет положительный ответ и с какого дня у тебя будет страховка с того дня тебе открыть должны визу!!!!)
- по 2 копии сертификата, разрешения на брак и приглашения от жениха.
надеюсь тебе этот список поможет
Наташ, есть ошибки - исправила)))))
NEW 06.12.10 20:33
в ответ elena080607 06.12.10 20:28
Девчонки, вот не устану повторять.......
Москва - да, она химичат с этой страховкой через раз говоря то одному то другому, что больше за 300р не оформляет..... но другие города делают её спокойно......
я в Екате её же оформляла и никто не слова не сказал про то что договор закончился или еще что-нибудь. Так что звоните к свои отделения банков в городах и трясите с них эту страховку
Москва - да, она химичат с этой страховкой через раз говоря то одному то другому, что больше за 300р не оформляет..... но другие города делают её спокойно......
я в Екате её же оформляла и никто не слова не сказал про то что договор закончился или еще что-нибудь. Так что звоните к свои отделения банков в городах и трясите с них эту страховку
NEW 06.12.10 22:30
в ответ autoledi 06.12.10 22:22
с 29 ноября Сбер начал сотрудничество с другой страховой компанией.Врать не буду,но по-моему,это Альфа-Страхование. По ценам тоже не знаю,к сожалению,потому что не нужно мне было.Но,думаю,не так уж и дорого.Может из девочек кто узнает поподробней,да отпишется здесь?
NEW 07.12.10 08:24
в ответ autoledi 06.12.10 22:22
блин да как так то!!!!
...очень жаль! И правда заглянула сейчас на сайт и Москвы и Урала и там такими мелкими буковками "приостановлено с 1.11.2010" ...видимо на самом деле, те кому делали эту страховку еще в ноябре и декабре - остаточное явление инерции.
Будем надеяться что с нового года Сбер еще с кем-нибудь подобное заключит и будет нам дешевая страховка
...очень жаль! И правда заглянула сейчас на сайт и Москвы и Урала и там такими мелкими буковками "приостановлено с 1.11.2010" ...видимо на самом деле, те кому делали эту страховку еще в ноябре и декабре - остаточное явление инерции.
Будем надеяться что с нового года Сбер еще с кем-нибудь подобное заключит и будет нам дешевая страховка
NEW 07.12.10 09:10
Оксана привет.Скажи пожалуста,в посольстве читают письма отправленные по эмейлу.И дают ответ?А то муж вчера отправил.Я вчера звонила в консульский отдел,рассказала свою интерсную ситуацию,мне сказали отправить письмо по факсу на немецком языке,начальница его рассмотрит,я сегодня уже отправила.Надеюсь ответят.А вот муж решил еще и от своего имени отправить по эмейлу.
в ответ Бобкова 07.12.10 08:24
Оксана привет.Скажи пожалуста,в посольстве читают письма отправленные по эмейлу.И дают ответ?А то муж вчера отправил.Я вчера звонила в консульский отдел,рассказала свою интерсную ситуацию,мне сказали отправить письмо по факсу на немецком языке,начальница его рассмотрит,я сегодня уже отправила.Надеюсь ответят.А вот муж решил еще и от своего имени отправить по эмейлу.
NEW 07.12.10 09:20
в ответ Nixielein 07.12.10 09:14
Ну гады,просто тупят и все.А главное вруn в этом АБХ.Как можно было мужу сказать что киев.посольство не идет с ними на контакт и что они работают в разных режимах.прикиньте.Я вот и рассказала этот факт нашему посольству.Те мне говорят,что работают как обычно,ну бред и все.И такая сидит в этом АБХ не приятная дама.Ну не хочет давать просто визу,видно тянет тупо время и все.Ведь если бы что-то от нас требовалось,то сказали?
NEW 07.12.10 09:27
в ответ Раинька 07.12.10 09:20
Ну тут надо почитать закон. А закон говорит, что что семья должна быть воссоединена! И есть очень немного вариантов, из-за которых это ходатайство о воссоединении может быть отклонено. Максимум проверка на фиктив, и то это еще не отклонение, а просто сомнение. Все остальное у вас вроде в порядке. Просто знайте и настаивайте дальше на своем, закон на вашей стороне, а не на стороне беамторши =)
NEW 07.12.10 16:05
Девочки,здравствуйте! Пришёл ответ по почте. Помогите правильно перевести- die Vorankündigung wurde am 06.12.10 an den Kreis Bad Ems
weitergeleitet. Der Formblattantrag liegt mir noch nicht vor. Интересует последнее предложение...
weitergeleitet. Der Formblattantrag liegt mir noch nicht vor. Интересует последнее предложение...
NEW 07.12.10 16:52
в ответ Бобкова 07.12.10 09:31
ДЕВОЧКИ помогите.Сегодня начальница укр.посольства рассматривала письмо отправленное мною по факсу и потом позвонили и сказали,что в этом году она ВИЗУ НЕ ДАСТ.
Я попросила объяснить ,но бросили трубку.Я вот переживаю,это не отказ.Подала документы 2.11.Как тут считать истекает в этом году срок этих 8 недель или в следующем??????????И что делать?Еще весь декабрь и уже такой вердикт.
Я попросила объяснить ,но бросили трубку.Я вот переживаю,это не отказ.Подала документы 2.11.Как тут считать истекает в этом году срок этих 8 недель или в следующем??????????И что делать?Еще весь декабрь и уже такой вердикт.
NEW 07.12.10 18:00
в ответ Раинька 07.12.10 16:52
Вот мозгоклюи!!! Прям бедолагу в личное время на кровати по беспокоили.... Бесит такое отношение до невозможного!!!
Вот так же и мне отвечали.. я спрашиваю, а они гыркнут "на эти вопросы не отвечаем" и трубку бросают..
Рая, понимаю что морально это очень тяжело, особенно при таком отношении.. А может по пробовать тебе завтра ей самой позвонить..
Может эта начальница будет в лучшем настроении.... и удосужиться ответить на вопросы...
Вот так же и мне отвечали.. я спрашиваю, а они гыркнут "на эти вопросы не отвечаем" и трубку бросают..
Рая, понимаю что морально это очень тяжело, особенно при таком отношении.. А может по пробовать тебе завтра ей самой позвонить..
Может эта начальница будет в лучшем настроении.... и удосужиться ответить на вопросы...
NEW 07.12.10 18:51
Мы решили написать письмо из-за неясности.3.11муж был в АБХ и ему беамтор сказала,что они задали какие-то вопросы укр.посольству,а те не отвечают и не идут на контакт.Что с их стороны нет проблем.И в этот же день сказала,что в этом году нам визу не даст.Я вчера позвонила в посольство в визовый отдел,рассказала ситуацию и мне там сказали чтобы я написала письмо начальнице и отправила по факсу.Т.Е сама бы я так просто такое не делала.А сегодня мне позвонили с посольства и сказали тоже самое что и мужу,что в этом году визу не дадут Я попросила объяснений,мне бросили трубку.Ведь еще токо начало месяца.И почему такое уже приняли решение,что думать?Может у них сомнения из-за того,что моя дочь учиться в Штудгарте,а муж живет в 30км от Штудгарта?Вобщем мы не знаем что делать.
в ответ autoledi 07.12.10 17:14
Мы решили написать письмо из-за неясности.3.11муж был в АБХ и ему беамтор сказала,что они задали какие-то вопросы укр.посольству,а те не отвечают и не идут на контакт.Что с их стороны нет проблем.И в этот же день сказала,что в этом году нам визу не даст.Я вчера позвонила в посольство в визовый отдел,рассказала ситуацию и мне там сказали чтобы я написала письмо начальнице и отправила по факсу.Т.Е сама бы я так просто такое не делала.А сегодня мне позвонили с посольства и сказали тоже самое что и мужу,что в этом году визу не дадут Я попросила объяснений,мне бросили трубку.Ведь еще токо начало месяца.И почему такое уже приняли решение,что думать?Может у них сомнения из-за того,что моя дочь учиться в Штудгарте,а муж живет в 30км от Штудгарта?Вобщем мы не знаем что делать.
NEW 07.12.10 19:23
в ответ Раинька 07.12.10 18:51
они же не имеют право такое решение принимать, когда Германия согласилась
надо вам с адвокатом вс обговорить и не терять времени и идти к этой начальнице и пускай даёт письменное объяснение своего решения! такие вопросы по телефону и E-maile не рашаются.....вас так и дальше будут отфутболивать они
NEW 07.12.10 20:10
в ответ ezhonok 07.12.10 19:23
Германия не согласилась,онитам наплели мужу,что посольство украины с ними не идет на контакт(я там писала...)и потом мужу в АБХ сказали,что в этом году визу не дадут.А сегодня мне позвонили из посольства украины и сказали тоже самое.
Вот надежда на слова "в этом году".Я просто боюсь в этом году У МЕНЯ ЕСТЬ 8 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!Когда идет нарушения закона о воссоединении.Если подавала документы 2.11.Никаких от нас документов не просят.Муж -немец,жилье есть,на фирме проработал 10лет и в справке с работы указано,что он даже не подлежит сокращению.Вот что думать?Может о фиктиве думают?Объяснили ли бы причину и мы бы ждали.Я понимаю,что здесь все ждут.Но в моей ситуации-это вообще на что похоже,На бюрократию?
Вот надежда на слова "в этом году".Я просто боюсь в этом году У МЕНЯ ЕСТЬ 8 НЕДЕЛЬ!!!!!!!!!!Когда идет нарушения закона о воссоединении.Если подавала документы 2.11.Никаких от нас документов не просят.Муж -немец,жилье есть,на фирме проработал 10лет и в справке с работы указано,что он даже не подлежит сокращению.Вот что думать?Может о фиктиве думают?Объяснили ли бы причину и мы бы ждали.Я понимаю,что здесь все ждут.Но в моей ситуации-это вообще на что похоже,На бюрократию?
NEW 07.12.10 20:16
в ответ Раинька 07.12.10 20:10
а почему вы зациклились на 8 неделях??? воссоединяются и быстрее и дольше, у всех по-разному, нет определенного срока для всех
имхо если у вас с доками все в порядке, то что то тянут чиновники вам
имхо если у вас с доками все в порядке, то что то тянут чиновники вам
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.12.10 20:19
наверное я вас огорчу........ но от 4 до 8 недель - это конечно верно. Но это не значит что строго в эти 8 недель будут обязательно виза........ а спокойно могут рассматривать документы и еще 3 раза по 8 недель 

...а вот то что молчат и в партизанов играют - это на самом деле не красиво и очень плохо с их стороны
...а вот то что молчат и в партизанов играют - это на самом деле не красиво и очень плохо с их стороны
NEW 07.12.10 20:19
в ответ karina-t 07.12.10 19:57
Я тоже сейчас как-то цепляюсь за эти слова .Надеюсь,на лучшее.Но сегодня они подкосили мое здоровье,в основном лежу,пью лекарства от сердца,сильно болит,нет сил.Я знаю очень тяжело нам всем ждать,но еще страшнее неизвестность.ну ведь есть какая-то причина,если в начале месяца уже такое приняли решение,почему молчат?Видно по закону они не обязаны нам говорить.Или как?
NEW 07.12.10 20:35
мне в посольстве тоже говорили что стандартно 6-8 недель ....но рассматривать могут и до 3 мес...и после 3 мес можно к адвокату с тем что затягивают процесс воссоединения
хотя соглашусь с вами ..неизвестность хуже всего
хотя соглашусь с вами ..неизвестность хуже всего
NEW 07.12.10 20:49
Раинька, я очень вас понимаю на счёт неизвестности.. напоминать не надо...
По берегите здоровье! Уверенна у вас скоро всё проясниться! Не изводите себя...
С чего взялись цифры от 6 до 8 недель? Согласна с НЕО81 рассматривать могут до 3 мес...
Но если у вас всё нормально, то скоро получите визу.. мало ли чего она сказала.. До нем. праздников ещё сколько времени..
Не могут без причины просто так тянуть... Просто кровушки захотела вам по пить.. Вот увидите скоро всё встанет на свои места!!
По берегите здоровье! Уверенна у вас скоро всё проясниться! Не изводите себя...
С чего взялись цифры от 6 до 8 недель? Согласна с НЕО81 рассматривать могут до 3 мес...
Но если у вас всё нормально, то скоро получите визу.. мало ли чего она сказала.. До нем. праздников ещё сколько времени..
Не могут без причины просто так тянуть... Просто кровушки захотела вам по пить.. Вот увидите скоро всё встанет на свои места!!
NEW 07.12.10 20:51
Можете кидать в меня тапки, но я выскажусь!
Я конечно понимаю, что Вы ждете и Ваша виза это просто манна небесная, НО все ждут! у Вас только 6 недель прошло!! И вы уже умираете!
У нас девочки некоторые по году ждали визу!! Некоторые и сейчас ее ждут более Ваших 6 недель!
А те девочки у которых детки, не имеют возможность подать сейчас потому что бьются за своих детей! И сидят тут ГОДАМИ!!!
Потому, что не могут подать документы только на себя... и бросить своего ребенка тут одного!!!
Вы себе просто не представляете, что такое, когда ты сидишь ТУТ
и ползаешь на карачках за своим экс, в надежде, что все таки он "ОТЕЦ" и одумается, раз по 3-5-10 лет ребенка не видел, и подпишет согласие...
а ему плевать на Вас и ваше дитя... сиди тут... Я так сказал...
а ТАМ Вас ждет любимый муж, который только и может что поддерживать морально и говорить у нас все получится!!
а время идет... требования меняются... и вот вместо согласия висит ЛИШЕНИЕ!!!
И вот уже и сил нет и мир рушится... Вот это Катастрофа!!!!
И вы опять начинаете ползать за папой, потому бегать собирать справки, добиваться решения, ждать, опять собирать справки и.т.д.
а время идет.... и не 3-6-8-10 недель.... идут ГОДЫ!! Понимаете?...
У Вас еще ничего криминального не случилось. Все сроки в рамках закона... Отказ у Вас нет...Просто НГ и Рождество и в лом работать.....
И помните, что у кого-то ситуация гораздо сложнее, чем у Вас... может это как то порадует...
В любом случае, все будет хорошо!!! Вопрос времени!!!
имхо ничего личного... так просто... мысли в слух...
в ответ Раинька 07.12.10 20:22
В ответ на:
Так мне говорили в посольстве,что воссоединение от 6 до 8недель,а потом уже можно идти к адвокату.Раньше пусть воссодиняют-это здорово,но вот когда позже срока,тогда уже мы имеем право начинать что-то делать.
Срок это не 8 недель, а при отсутствии препятствий 3 месяца!!!Так мне говорили в посольстве,что воссоединение от 6 до 8недель,а потом уже можно идти к адвокату.Раньше пусть воссодиняют-это здорово,но вот когда позже срока,тогда уже мы имеем право начинать что-то делать.
Можете кидать в меня тапки, но я выскажусь!
Я конечно понимаю, что Вы ждете и Ваша виза это просто манна небесная, НО все ждут! у Вас только 6 недель прошло!! И вы уже умираете!
У нас девочки некоторые по году ждали визу!! Некоторые и сейчас ее ждут более Ваших 6 недель!
А те девочки у которых детки, не имеют возможность подать сейчас потому что бьются за своих детей! И сидят тут ГОДАМИ!!!
Потому, что не могут подать документы только на себя... и бросить своего ребенка тут одного!!!
Вы себе просто не представляете, что такое, когда ты сидишь ТУТ
и ползаешь на карачках за своим экс, в надежде, что все таки он "ОТЕЦ" и одумается, раз по 3-5-10 лет ребенка не видел, и подпишет согласие...
а ему плевать на Вас и ваше дитя... сиди тут... Я так сказал...
а ТАМ Вас ждет любимый муж, который только и может что поддерживать морально и говорить у нас все получится!!
а время идет... требования меняются... и вот вместо согласия висит ЛИШЕНИЕ!!!
И вот уже и сил нет и мир рушится... Вот это Катастрофа!!!!
И вы опять начинаете ползать за папой, потому бегать собирать справки, добиваться решения, ждать, опять собирать справки и.т.д.
а время идет.... и не 3-6-8-10 недель.... идут ГОДЫ!! Понимаете?...
У Вас еще ничего криминального не случилось. Все сроки в рамках закона... Отказ у Вас нет...Просто НГ и Рождество и в лом работать.....
И помните, что у кого-то ситуация гораздо сложнее, чем у Вас... может это как то порадует...
В любом случае, все будет хорошо!!! Вопрос времени!!!
имхо ничего личного... так просто... мысли в слух...
NEW 07.12.10 20:59
как же это ужасно!! меня молчание АБХ каждый день вводило в ступор, была прямо-таки паранойя, мужа дергала по нескольку раз в день. но вот если бы мне так ответили, я бы просила мужа, чтобы он сделал все возможное, чтобы прояснить ситуацию, не смогла бы сидеть сложа руки. пробуйте все подряд, все варианты, которые приходят в голову, не оставляйте ситуацию в таком подвешенном состоянии. не падайте духом!
NEW 07.12.10 21:50
в ответ Раинька 07.12.10 21:44
так мы и поддерживаем
, просто все познается в сравнении...кому то везет и визу получают практически мгновенно, а кому то приходится проходить долгий путь, связанный и с бюрократией и с отказами и с недостаточными доходами и с трудностями вывоза детишек и... и... и ... продолжать можно долго..
но все это преодолимо и нужно только набраться терпения...если есть цель то мы ее обязательно добьемся
но все это преодолимо и нужно только набраться терпения...если есть цель то мы ее обязательно добьемся
NEW 07.12.10 22:06
в ответ autoledi 07.12.10 21:56
Девочки спасибо...
Знаете, иногда находит и каждая виза как нож в сердце...
каждая в моем положении думает, когда же я напишу это заветное слово, и напишу ли?...
Не потому, что я не радуюсь за девочек, у нас тут каждая виза, это праздник в победе над бюрократией!
Детская виза просто счастье, виза в большинстве случаев выстраданная, слезами и кровью пропитанная!!
А потому, что моя жизнь проходит мимо, в постоянной борьбе, как верно было сказано, дорога в 1000 миль начинается с 1 шага.
Иногда ощущение, что я шагаю, шагаю, шагаю и конца и края не вижу.... чем больше шагов, тем больше проблем...
А так хочется, уложить спать деток, встретить с работы любимого мужа, накормить его ужином.... и просто помолчать... глядя в глаза...
Знаете, иногда находит и каждая виза как нож в сердце...
каждая в моем положении думает, когда же я напишу это заветное слово, и напишу ли?...
Не потому, что я не радуюсь за девочек, у нас тут каждая виза, это праздник в победе над бюрократией!
Детская виза просто счастье, виза в большинстве случаев выстраданная, слезами и кровью пропитанная!!
А потому, что моя жизнь проходит мимо, в постоянной борьбе, как верно было сказано, дорога в 1000 миль начинается с 1 шага.
Иногда ощущение, что я шагаю, шагаю, шагаю и конца и края не вижу.... чем больше шагов, тем больше проблем...
А так хочется, уложить спать деток, встретить с работы любимого мужа, накормить его ужином.... и просто помолчать... глядя в глаза...
Нет, нет, вы не мыслите; вы
просто логичны.
NEW 07.12.10 22:15
в ответ Rina.R 07.12.10 22:12
вся дип.почита приходит в Кельн... оттуда курьером по АБХ...
некоторые АБХ ответы пересылают в Кельн, а те в посольство...
или АБХ может на прямую в посольство послать ответ.
некоторые АБХ ответы пересылают в Кельн, а те в посольство...
или АБХ может на прямую в посольство послать ответ.
NEW 07.12.10 22:16
могут идти долго( иногда консульства не сразу отсылают)...не неделю, а пару недель например ....а жена подавшая доки с ума сходит от нетерпения где же доки, не потерялись ли....или пришли а их отправили в другой город ..
ответ назад это из АБх в посольство ....иногда и так ответ идет ( хотя обычно напрямую АБх ответы отправляют в посольство) но если посольство тянет с выдачей визы то в кельне тоже можно узнать а был ли дан ответ из АБх вообще
итого иногда бывает ответ назад по такой схеме : АБХ-посольство -виза или АБХ-Кельн-посольство - виза
ответ назад это из АБх в посольство ....иногда и так ответ идет ( хотя обычно напрямую АБх ответы отправляют в посольство) но если посольство тянет с выдачей визы то в кельне тоже можно узнать а был ли дан ответ из АБх вообще
итого иногда бывает ответ назад по такой схеме : АБХ-посольство -виза или АБХ-Кельн-посольство - виза
NEW 07.12.10 22:17
в ответ autoledi 07.12.10 22:06
На все свое время отведено...печально что у всех все по разному..но кто-то как кажется раньше...но но это только может казаться---у всех судьбы разные..и не все тут страдают...мы ругаем наши органы что нам что-то не дают..или не так делают...но это страна в которой при большом желании можно найти выход!!!...что нельзя сказать о германии...ТАК ЧТО НАДО ЖДАТь....ВЕРИТь....новый год.... новые минуты радости!!!! НОВЫЕ ВИЗЫ!!!
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
NEW 08.12.10 09:41
в ответ autoledi 07.12.10 21:56
Да,немец.Я согла что нужно терпение и ждать.Ведь я тут читаю,что одни ждут у кого дохода не хватает,короче люди хоть знают причину и делают постепенно чтобы решить проблему.А тут нам ничего не объяснили,еще весь декабрь впереди и мы бы решали что нибудь,а решать то нечего.У него с документами все в порядке-это с их слов.Ждать так ждать,но хоть обоснуйте что вы там решаете,где у нас не так.
Мне муж говорит,что они совсем тут абалдели с этим фиктивом.Всех тут подозревают.Хотя такой случай бывает один из ста.
Мне муж говорит,что они совсем тут абалдели с этим фиктивом.Всех тут подозревают.Хотя такой случай бывает один из ста.
NEW 08.12.10 10:02
в ответ Раинька 08.12.10 09:53
Я тоже одна из тех мамочек, которая не может забрать ребенка с собой. Раньше я тоже хотела всё и сразу. За этот год я научилась просто ждать. Не изводя себя, мужа, ребенка, а просто зная, что сейчас изменить ни я ни кто-либо ситуацию не в силах, просто ждать. Надеяться, верить и ждать. Действовать тогда, когда есть какая-то возможность и шанс, хоть что-то изменить. А пока не можешь- ждать.
Вы же знаете, что документы Ваши в порядке, сроки по рассмотрению у всех разные, что визу все равно получите- так что преживаете и изводите себя зря?
Вы же знаете, что документы Ваши в порядке, сроки по рассмотрению у всех разные, что визу все равно получите- так что преживаете и изводите себя зря?
NEW 08.12.10 13:15
в ответ Раинька 08.12.10 09:53
Рая, мне кажеться, что вас именно подозревают на фиктив, потому что ваша дочь учиться в Германии и воссоединяетесь вы тоже в этот же город (ну или в 30 км. от него). Но сказать нарямую они это не могут, потому что только из-за этого незаконно отказывать. Поэтому и тянут. Они думают, что вы специально познакомились или нашли мужа в Германии, чтобы быть поближе к дочери. Подозревают скрытую иммиграцию.
Тоже самое было бы, если бы вы сначали вышли замуж, а потом дочь подавала на воссоединение. Мне кажеться, надо вашему мужу попробовать нанять адваката. В ином случае воссоединение может занянуться.
Тоже самое было бы, если бы вы сначали вышли замуж, а потом дочь подавала на воссоединение. Мне кажеться, надо вашему мужу попробовать нанять адваката. В ином случае воссоединение может занянуться.
NEW 08.12.10 13:28
в ответ Mashenka_64 08.12.10 13:15
теоретически про всех нас так можно думать..
вполне логично, что приезжая к дочери можно познакомиться, влюбиться и выйти замуж...
мне тоже кажется, сейчас все зависит от Вашего мужа НЕМЦА!!! Который должен напомнить про свои конституционные права, право иметь семью и жену под боком!
вполне логично, что приезжая к дочери можно познакомиться, влюбиться и выйти замуж...
мне тоже кажется, сейчас все зависит от Вашего мужа НЕМЦА!!! Который должен напомнить про свои конституционные права, право иметь семью и жену под боком!
NEW 08.12.10 13:38
в ответ Mashenka_64 08.12.10 13:15
А вот это дельный совет про адвоката,а что мы имеем право к нему обращаться не дождавшись срока ожидания.Ведь сейчас все права на их стороне.А на счет совпадения - мы сами были удивлены в этом.Но понимаете девочки-это такой бред,моя дочь уже заканчивает учебу и мечтает жить в Берлине,она повернута на этом городе.Говорит-город контрастов.Так что не планирует жить в Штудгарте,он ей не очень нравится.
Конечно в посольстве мне задавали вопрос типа это что у вас такое совпадение,я сказала что да.В жизни не такие совпадения бывают.
Конечно в посольстве мне задавали вопрос типа это что у вас такое совпадение,я сказала что да.В жизни не такие совпадения бывают.
NEW 08.12.10 13:41
в ответ autoledi 08.12.10 13:28
Жень,да мы познакомились в Праге.Я там в прошлом году встречала рождество с дочкой,мы очень соскучались и я ей сделала рождественский подарок,посмотреть прагу!Вот и там познакомились.Под елкой,на гулянье,на рождество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты права,пусть что-то делает.Он сказал,что у него в АБХ все просто ужасные,не возможно говорить с ними.Злые и наглые.Сказал,что пойдет к начальнику.
NEW 08.12.10 19:21