Вход на сайт
Воссоединение с детьми 10
NEW 11.02.11 10:32
а где это так долго ставят то??
в ответ PHOTOROSEONE 10.02.11 22:08
В ответ на:
А бывают такие случаи, что берут документы без проставленного апостиля?
а как поймет чиновник в Германии или посол, что документ подлинный и выдан и подписан тем, кто имеет на это право, пробуйте, но я думаю, что без апостиля врят ли...А бывают такие случаи, что берут документы без проставленного апостиля?
а где это так долго ставят то??
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.02.11 10:40
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 10:37
все я поняла!!! Я сдавала на апостиль решение суда, готово было через 4 месяца!! Потому как нет подписи судьи в МинЮсте и они пишут запрос в суд, моей судье 2 раза отправляли!! Делай нотариально заверенную копию и на нее ставь апостиль, подписи нотаров и их И.О. есть всех!!
у меня теперь и копия нотариальная с апостилем и оригинал..
у меня теперь и копия нотариальная с апостилем и оригинал..
NEW 11.02.11 10:46
в ответ narodinkov 11.02.11 10:26
Да...мы тоже собрали кучу бумаг,но пока недостаточную кучу.
Собираю,что могу...заминка вышла пока с органами опеки-спрашивают какой точно нужендокумент,а я точно пока не знаю.АБХ попросило документ от российских органов по делам молодежи(!)-ну это они так называют "обширное заключение о ребенке-о школьной,домашней и семейной ситуации"...а наши не знают,что это может быть.
NEW 11.02.11 10:49
в ответ autoledi 11.02.11 10:40
О! Спасибо! Я вообще тоже подумала,что надо сделать так(нотариально заверенную копию апостилировать),а потом отбросила эту идею....но теперь так и сделаю...им,наверное,без разницы-могут и не заметить,а для нас вопрос времени тоже важный вопрос.Нормальные герои всегда идут в обход...так получается.
NEW 11.02.11 10:51
находясь уже в Германии и оглядываясь на все то, через что мы прошли с моим мужем и ребенком, могу сказать только свое мнение- Германия требует наличие необходимого дохода и жилплощади у супруга в Германии, чтобы вам было где жить и что кушать:), а посольство - необходимые доки для выдачи визы на въезд в Германию. Остальное по обстоятельствам личным у каждого. В посольстве тоже сидят люди и каждого человека рассматривают исходя из его ситуации. Если у кого то приняли доки без апостиля, то это исключение, а не правило и не факт, что у всех остальных примут без апостиля. У меня например решение суда о разводе в посольстве приняли без апостиля, может просто не заметила девушка в окошке его отсутствие, но в
Загсе Германии его все равно потребовали и мы потеряли кучу времени и денег, отсылая документ назад в Россию для проставления там апостиля. Так что все основные документы должны быть с апостилем и переводом на немецкий язык, а дальше включается человеческий фактор, смотря по вашим обстоятельствам...
пусть пишут в опеке на официальном бланке, что ребенок такой-то, проживает там-то, живет только с мамой, папа ............, ну что там нужно,
потом подпись и печать!!
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 10:46
В ответ на:
обширное заключение о ребенке-о школьной,домашней и семейной ситуации
обширное заключение о ребенке-о школьной,домашней и семейной ситуации
пусть пишут в опеке на официальном бланке, что ребенок такой-то, проживает там-то, живет только с мамой, папа ............, ну что там нужно,
потом подпись и печать!!
Я с отцом тоже разговаривала на эту тему-агитировала,чтобы с нами в посольство сходил(читала,что кто-то из девушек так сделал).Если прижмет ,то пойдем.Поймать бы его....все время в разъездах.Собственно я этим тоже аргументировала-работа у него связана с постоянными командировками,тоесть отсутствует дома.
NEW 11.02.11 10:53
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 10:49
В ответ на:
О! Спасибо! Я вообще тоже подумала,что надо сделать так(нотариально заверенную копию апостилировать),а потом отбросила эту идею....но теперь так и сделаю...им,наверное,без разницы-могут и не заметить,а для нас вопрос времени тоже важный вопрос.Нормальные герои всегда идут в обход...так получается.
меня фрау в окне предупредила, что абх могут затребовать оригинал, и что апостиль на копии подтверждает не подпись судьи, а подпись нотара, я сказала, что все знаю и оригинал отдала и жду апостиль на него, в итоге оригинал мне в посольстве не потребовался...О! Спасибо! Я вообще тоже подумала,что надо сделать так(нотариально заверенную копию апостилировать),а потом отбросила эту идею....но теперь так и сделаю...им,наверное,без разницы-могут и не заметить,а для нас вопрос времени тоже важный вопрос.Нормальные герои всегда идут в обход...так получается.
NEW 11.02.11 10:54
в ответ narodinkov 11.02.11 10:51
Вы правы! Я это уже поняла и стараюсь не отходить от правил.
Пытаюсь соблюсти условия. Муж там тоже нервничает и я это понимаю-он тоже предлагает свои решения(как ему кажется).Конечно, я буду пытаться проставить все нужные печати(апостили)чтобы потом не попасть в такую ситуацию....хотя иногда мне кажется,что это "потом" не наступит...
NEW 11.02.11 10:56
в ответ PHOTOROSEONE 11.02.11 10:49
я кстати так тоже делала, у меня на решении суда о разводе печати стояли слегка размытые, мне в агентсве напечатали все заново, расшифровали печать письменно, написали что это копия, заверяли у нотара, ставили на копию апостиль, а потом перводили и сшили все вместе.
NEW 11.02.11 10:58
в ответ autoledi 11.02.11 10:53
Всегда есть еще и человеческий фактор...и везение...и еще много чего. Нужно делать по-возможности все документы так, как хотят их видеть "компетентные органы",ну а если уж пытаешься как-то обойти ситуацию-нужно надеяться,что повезет.Если не повезет-роптать бесполезно,ведь никто не обещал,что будет легко.
NEW 11.02.11 11:19
в ответ narodinkov 11.02.11 10:51
Спасибо большое за советы всем ! Я пока еще сижу в Москве и потому поделиться положительным опытом еще не могу-у меня только промежуточные результаты. Я когда в посольтсво несла документы без лишения родительских прав думала,что вообще не возьмут-но вот,как оказалось,документы взяли. Все основные документы,как и положено,были и с апостилем и с переводами-это естественно.Сейчас я уже спрашиваю про так называемые дополнительные документы...тут уже действительно-человеческий фактор....надо пробовать разные варианты. Тем более,что основные документы(которыев списке)как-то заранее собираешь комплектом,а эти уже по ходу...
NEW 11.02.11 11:27
в ответ autoledi 11.02.11 11:13
...дочка стала учить немецкий...наверное в Посольстве об этом тоже спросят. у АБХ к дочери много вопросов-придется еще раз вместе ехать туда на доверительную беседу
Прочитала тут,что спрашивали других детей...вроде бы на все вопросы можно ответить.Ей уже 13 ,думаю,что она не растеряется.К тому же она видит ,сколько усилий прикладывается-уже прониклась...Вообщем,черепашьими шажками пытаемся доехать до Германии