Вход на сайт
Ожидание визы - 59
NEW 16.11.10 21:36
в ответ krasnihina 16.11.10 10:21
Я тоже поздравляю с визой!!!! После прочтения вашей весточки моя сноха тоже стала звонить в посольство и получила добро на визу. 14.10 сдали документы в Москве 29 получили письмо от бератора - собрали все до-ки 15.11 сдали до-ки и сегодня 16.11 получили ответ - ЗА ВИЗОЙ!!! Девочки вопрос - выписываться обязательно? И паспорт обязательно должен быть на ПМЖ или пойдет и простой для поездок за границу? И нужен ли штамп о проживании за границей?
NEW 16.11.10 21:44
в ответ oklic 16.11.10 21:36
насколько мне известно,не обязательно
если выписываться , то надо вставать на КУ в германии
если нет, то не надо
про печать читала, что не обязательно также. многие не ставили и живут спокойно
я например ни выписываться, ни печать ставить не буду.
я думаю. что если есть вопросы, то вам лучше позвонить в наше консульство русское и там уточнить детали, что и как. в чем плюсы того и другого.
если выписываться , то надо вставать на КУ в германии
если нет, то не надо
про печать читала, что не обязательно также. многие не ставили и живут спокойно
я например ни выписываться, ни печать ставить не буду.
я думаю. что если есть вопросы, то вам лучше позвонить в наше консульство русское и там уточнить детали, что и как. в чем плюсы того и другого.
NEW 16.11.10 21:48
В Германии кто не работает, тому оплачивает город квартиру, а никак не родители
Фепмиторы не могут такого требовать,т.к. она не житель Германии, а российская сторона их вообще не интересует, и они даже не будут иметь дело с этим
в ответ StayAway 16.11.10 20:27
В ответ на:
с квартирой проблемы в германии (((Муж не работает пока и ее будут оплачивать мои родители.
с квартирой проблемы в германии (((Муж не работает пока и ее будут оплачивать мои родители.
В Германии кто не работает, тому оплачивает город квартиру, а никак не родители
В ответ на:
А фермитеры требуют выписки со счета ее.
А фермитеры требуют выписки со счета ее.
Фепмиторы не могут такого требовать,т.к. она не житель Германии, а российская сторона их вообще не интересует, и они даже не будут иметь дело с этим
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 16.11.10 21:51
в ответ oklic 16.11.10 21:36
Если не собираетесь отказываться от российского гражданства, то зачем выписываться.
Паспорт подходит обычный, для временных поездок, никакого штампа в нем не нужно
Паспорт подходит обычный, для временных поездок, никакого штампа в нем не нужно
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 16.11.10 21:51
в ответ Milana777 16.11.10 21:48
ну если бы не требовали, я бы такого не писала. я ж не придумываю
он сейчас живет с родителями временно, вот пойдет в Унтерхальтсамт и Социаламт в четверг, будет узнавать.
Вообще я от него в шоке. Уже год не работает и не получает пособия. Говорю - а почему не получаешь то ничего? ответ - не знаю. Кошмар, везде надо его пинать, чтоб узнавал. Слов нет.
он сейчас живет с родителями временно, вот пойдет в Унтерхальтсамт и Социаламт в четверг, будет узнавать.
Вообще я от него в шоке. Уже год не работает и не получает пособия. Говорю - а почему не получаешь то ничего? ответ - не знаю. Кошмар, везде надо его пинать, чтоб узнавал. Слов нет.
NEW 16.11.10 21:57
в ответ StayAway 16.11.10 21:51
Так я же не говорю, что вы придумываете. Может быть он для вас придумал. Конечно, если он не получает социал, то город не будет оплачивать. Хотя если честно, мне кажется он вас обманывает. Ну не встречала я ни одного немца, который добровольно отказывается от социала
NEW 16.11.10 22:26
Вы только начинаете жизнь, а уже так агресивно отзываетесь о его маме.
Это же ваше сообщение
Думаю поэтому он никуда и не ходит, что для него это не столь важно. Вы уже почти получили свою цель - жить в Германии. Теперь вам можно и без него жить, у васребенок немец и до 18 лет сможете хаконно пребывать в Германии
в ответ StayAway 16.11.10 22:07
В ответ на:
очень надеюсь
честно сама уже запуталась что и как
вообще уже устала, год как в россии, а он даже не сходил не узнал что и как будут оплачивать, если мы съедемся вместе и он переедет наконец от мамаши своей
очень надеюсь
честно сама уже запуталась что и как
вообще уже устала, год как в россии, а он даже не сходил не узнал что и как будут оплачивать, если мы съедемся вместе и он переедет наконец от мамаши своей
Вы только начинаете жизнь, а уже так агресивно отзываетесь о его маме.
Это же ваше сообщение
В ответ на:
В германи нахожусь по студ. ВНЖ. Беременна от немца, но не замужем. Он хочет сделать признание отцовства. Какие могут быть подводные камни, если я хочу после учебы уехать в Россию? Боюсь, как бы потом не было проблем, потому что жить я с ним не буду точно.
И еще. Если я уеду рожать в Россию. Как ребенок получит гражданство отца, если будет признание отцовства?
Большое спасибо за ответы.
В германи нахожусь по студ. ВНЖ. Беременна от немца, но не замужем. Он хочет сделать признание отцовства. Какие могут быть подводные камни, если я хочу после учебы уехать в Россию? Боюсь, как бы потом не было проблем, потому что жить я с ним не буду точно.
И еще. Если я уеду рожать в Россию. Как ребенок получит гражданство отца, если будет признание отцовства?
Большое спасибо за ответы.
Думаю поэтому он никуда и не ходит, что для него это не столь важно. Вы уже почти получили свою цель - жить в Германии. Теперь вам можно и без него жить, у васребенок немец и до 18 лет сможете хаконно пребывать в Германии