Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 11.11.10 20:54
в ответ Malischka1981 08.07.10 15:22
Как здорово, что Вы открыли ветку. Прочитала, что называется ,от корки до корки.
Можно прямо роман писать Казахстан +Германия--Бюрократы =ВСЕ РАВНО ЛЮБОВЬ!
Я стою в начале трудного пути. Подала только доки на развод в Германии и ищу квартиру. Полгода ждать пока, надеюсь, решится вопрос
В Казахстане меня ждет любимый. Уже развелся.
Думаю, что расписываться будем в Казахстане.
К этому выводу пришла, ознакомившись с содержанием ветки.
Буду писать ,советоваться по мере поступления проблем. Пока, просто, томительное ожидание.
Можно прямо роман писать Казахстан +Германия--Бюрократы =ВСЕ РАВНО ЛЮБОВЬ!
Я стою в начале трудного пути. Подала только доки на развод в Германии и ищу квартиру. Полгода ждать пока, надеюсь, решится вопрос
В Казахстане меня ждет любимый. Уже развелся.
Думаю, что расписываться будем в Казахстане.
К этому выводу пришла, ознакомившись с содержанием ветки.
Буду писать ,советоваться по мере поступления проблем. Пока, просто, томительное ожидание.
NEW 12.11.10 05:47
в ответ autoledi 11.11.10 19:55
так в том то и дело, что ничего он не подписывает говорит она была моей и умирать будет моей! представляете? я уже пыталась как то тупо до е го отцовских чувств достучаться что у ребенка появился шанс жить нормально--- бесполезно . что делать и как быть не знаю..
NEW 12.11.10 17:06
в ответ autoledi 12.11.10 10:16
как отец? ну с его работы перечисляются алименты) и все)живем в одном городке маленьком , более того его родители живут этажом выше там он часто бывает за 2 последних года не то что бы постучаться смс не скинул(извините что все это пишу что то накипело прям) зато является прекрасным папшей для девочки своей гражданской супруги. я сначала дуреха бегала просила чтобы он ее по выходным брал там гулял (обычно ведь наоборот бывшие против) а толку нет его и все... сегодня лазила по кодексу семейному нашему РК занимательные вещи нашла *Закон о браке и семье* глава 12 ст.83-86 ооооочень интересно. но теперь вопрос на самом то деле это действует или нет? попозже скину эти статьи может кому и тоже понадоби
тся)
NEW 12.11.10 17:10
в ответ Biruza_78 12.11.10 17:06
Статья 83. Усыновление (удочерение) ребенка без согласия родителей
Не требуется согласия родителей ребенка на его усыновление (удочерение) в случаях, если они:
1) неизвестны или признаны судом умершими, безвестно отсутствующими;
2) признаны судом недееспособными;
3) лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 7 статьи 69 настоящего Закона);
4) не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания более шести месяцев по причинам, признанным судом неуважительными.
Статья 84. Согласие ребенка на усыновление (удочерение)
1. Для усыновления (удочерения) ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие.
Согласие ребенка на усыновление (удочерение) устанавливается судом.
2. Если ребенок до подачи заявления об усыновлении (удочерении) проживал в семье усыновителя (удочерителя), считал его своим родителем, согласие ребенка на усыновление (удочерение) предполагается.
Статья 85. Согласие на усыновление (удочерение) ребенка одним из супругов
1. При усыновлении (удочерении) ребенка одним из супругов требуется письменное согласие другого супруга на усыновление (удочерение), если ребенок не усыновляется (удочеряется) обоими супругами.
2. Согласия супруга на усыновление (удочерение) ребенка не требуется, если супруги фактически прекратили семейные отношения и проживают раздельно более года и место жительства другого супруга неизвестно.
Статья 86. Имя, отчество и фамилия усыновленного (удочеренного) ребенка
1. За усыновленным (удочеренным) ребенком сохраняются его имя, отчество и фамилия.
2. По просьбе усыновителя усыновленному (удочеренному) ребенку присваиваются фамилия усыновителя (удочерителя), а также указанное им имя, если это не противоречит интересам ребенка. Отчество усыновленного (удочеренного) ребенка определяется по имени усыновителя (удочерителя), если усыновитель (удочеритель) мужчина, а при усыновлении (удочерении) ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного (удочеренного) ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей (удочерителей) различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному (удочеренному) ребенку присваивается фамилия одного из них.
3. При усыновлении (удочерении) ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного (удочеренного) ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя, удочерителя).
4. Изменение фамилии, имени и отчества усыновленного (удочеренного) ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия, за исключением случаев, требующих тайны усыновления (удочерения).
5. Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного (удочеренного) ребенка указывается в решении суда о его усыновлении (удочерении).
Не требуется согласия родителей ребенка на его усыновление (удочерение) в случаях, если они:
1) неизвестны или признаны судом умершими, безвестно отсутствующими;
2) признаны судом недееспособными;
3) лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 7 статьи 69 настоящего Закона);
4) не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания более шести месяцев по причинам, признанным судом неуважительными.
Статья 84. Согласие ребенка на усыновление (удочерение)
1. Для усыновления (удочерения) ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие.
Согласие ребенка на усыновление (удочерение) устанавливается судом.
2. Если ребенок до подачи заявления об усыновлении (удочерении) проживал в семье усыновителя (удочерителя), считал его своим родителем, согласие ребенка на усыновление (удочерение) предполагается.
Статья 85. Согласие на усыновление (удочерение) ребенка одним из супругов
1. При усыновлении (удочерении) ребенка одним из супругов требуется письменное согласие другого супруга на усыновление (удочерение), если ребенок не усыновляется (удочеряется) обоими супругами.
2. Согласия супруга на усыновление (удочерение) ребенка не требуется, если супруги фактически прекратили семейные отношения и проживают раздельно более года и место жительства другого супруга неизвестно.
Статья 86. Имя, отчество и фамилия усыновленного (удочеренного) ребенка
1. За усыновленным (удочеренным) ребенком сохраняются его имя, отчество и фамилия.
2. По просьбе усыновителя усыновленному (удочеренному) ребенку присваиваются фамилия усыновителя (удочерителя), а также указанное им имя, если это не противоречит интересам ребенка. Отчество усыновленного (удочеренного) ребенка определяется по имени усыновителя (удочерителя), если усыновитель (удочеритель) мужчина, а при усыновлении (удочерении) ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного (удочеренного) ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей (удочерителей) различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному (удочеренному) ребенку присваивается фамилия одного из них.
3. При усыновлении (удочерении) ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного (удочеренного) ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя, удочерителя).
4. Изменение фамилии, имени и отчества усыновленного (удочеренного) ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия, за исключением случаев, требующих тайны усыновления (удочерения).
5. Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного (удочеренного) ребенка указывается в решении суда о его усыновлении (удочерении).
NEW 12.11.10 17:38
в ответ Biruza_78 12.11.10 05:50
А, ну тогда хорошо - зарплата плюс стипендия - должно все хватить. Теперь бы вам только с ребенкиными делами разобраться ...
Здесь на нашем сайте многие девочки без детей, и они не могут вам помочь, посоветовать. У нас просто нет такого опыта.
Но с детьми все же есть, но они почему то не активные, ДЕВОЧКИ, у кого есть дети, и кто воссоединяется из Казахстана, расскажите, как у вас все было!!!!!!
Люди хотят знать ваш опыт!!!!!!
Здесь на нашем сайте многие девочки без детей, и они не могут вам помочь, посоветовать. У нас просто нет такого опыта.
Но с детьми все же есть, но они почему то не активные, ДЕВОЧКИ, у кого есть дети, и кто воссоединяется из Казахстана, расскажите, как у вас все было!!!!!!
Люди хотят знать ваш опыт!!!!!!
NEW 13.11.10 06:46
Ссылки я выше кинула, где такие же как я отписываются, советуются и пробуют. Но девушка игнорирует почему-то.
Одна большая уже тема "Воссоединение с детьми", вторая "Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?".
Одна большая уже тема "Воссоединение с детьми", вторая "Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?".
NEW 13.11.10 10:18
в ответ GaliGalina 13.11.10 06:46
по ссылкам я там все прочла спасибо большое, но ничего кроме описания самих проблем не нашла пока у меня тоже ситауация не ахти но я сказала мужу своему лучше я вообще останусь тут чем выеду к тебе без ребенка. так что вариант выезжать пока одной отпадает сразу. что еще,а вот, повсталяла в телефоны везеде с записью так что все телефоны записываются на *переговоры* с бывшим хожу с диктофоном если хоть одна угроза хоть малюсенькая все повернется в мою сторону! так что я не отчаиваюсь! еще поглядим кто кого! конечно это у меня пока такой оптимизм кто его знает куда он денется через месяц-другой))
NEW 13.11.10 10:24
в ответ Biruza_78 13.11.10 10:18
еще в течении уже полугода каждый месяц делаю запрос в опекунский совет чтобы они проверяли меня и мою квартиру и тд и тп так что *опекунский* на моей стороне они выступят свидетелями что уже второй год кроме как платить алименты бывший ничего не делает .следующее соседи постояно маячу с ребенком везед перед соседями )) грубовато сказано)) ну вы меня поняли) соседи все согласны быть свидетелями хотя папашу дочи знают лет так на 10 больше чем меня но все как один за меня с дочей! это тоже не маловажно! те пдвердят что он мне и двери выносит и с кулаками приходит на меня) так что думаю все получится) ну в крайнем случае хм.. город у нас криминальный мало ли что))) шучу
конечно))
14.11.10 11:11
в ответ autoledi 13.11.10 10:33
АБХ требуют разрешение на вывоз и справку о то м что я являюсь опекуном , ну с этим я немного разобралась опять таки пробегав кучу инстанций . с разрешением тут загвоздка вышла а скорее вообще тупик. разрешение же на удочерение мне нужно для того как говориться чтобы в случае чего *сделать ход конем* и как я уже понимаю(исходя из опыта людей) я этого добиваюсь не зря. законы все чащще и чаще становятся жестче.. завтра иду к адвокату . а что делать? надо выбираться из тупика.