Вход на сайт
Ожидание визы-57
NEW 09.11.10 17:25
я полтара года назад подавала и его не пустили без записи, хотя он предварительно 2 раза звонил и ему сказали, что ему запись не нужна, так как он гражданин Германии.
Та же история была, но у нас хорошо зонтик с собой оказался, а ведь брать не хотели, хорошо, что взяли
в ответ Dimkina_Nadka 09.11.10 16:14
В ответ на:
Раньше (где-то год назад) многие здесь писали, что мужья и женихи - немецкие граждане беспрепятственно проходили в посольство с женами-невестами на подачу доков.
Раньше (где-то год назад) многие здесь писали, что мужья и женихи - немецкие граждане беспрепятственно проходили в посольство с женами-невестами на подачу доков.
я полтара года назад подавала и его не пустили без записи, хотя он предварительно 2 раза звонил и ему сказали, что ему запись не нужна, так как он гражданин Германии.
В ответ на:
Точно помню, что недавно кто-то из девочек писал, как немецкий муж пару часов мок под дождем у посольства
Точно помню, что недавно кто-то из девочек писал, как немецкий муж пару часов мок под дождем у посольства
Та же история была, но у нас хорошо зонтик с собой оказался, а ведь брать не хотели, хорошо, что взяли
NEW 09.11.10 17:28
в ответ Plusheva9 09.11.10 17:23
Маленький момент - 3 месяца это срок от подачи доков в посольство до вклеивания визы. Беамтер не имеет права 3 мес держать документы. Моему мужу адвокат написал, что по истечении 3 мес со дня сдачи в документов посольство, АБХ должно дать объяснения и причину, почему так долго идет рассмотрение. А так же после прохождения 3 мес, вы имеете право подать жалобу на бездействие беамтера. АБХ боятся этой жалобы, как огня.
NEW 09.11.10 17:31
я ждала в Гамбурге ровно 6 недель ( могло быть на неделю раньше, но там мой из-за своей работы на неделю все затянул, хотя мы никуда не торопились)
да и ВНЖ в Гамбурге в первый раз дают на 1,5 года ))) потом продлевают на 3 )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.11.10 17:36
Я как то задавала вопрос это в посольстве, мне сказали так: "По своей внутренней системе".
На следующий день уже можете звонить в посольство и узнавать.
Отправляйте им эмейл, девушки вчера с этим же столкнулись и отправили эмейлы и кто вчера, а кто сегодня ответы получили.
В ответ на:
Девушки , подскажите, АБХ отправляет ответ по факсу или по электронке в Посольство ?
Девушки , подскажите, АБХ отправляет ответ по факсу или по электронке в Посольство ?
Я как то задавала вопрос это в посольстве, мне сказали так: "По своей внутренней системе".
В ответ на:
И как скоро после получения ответа из АБХ они могут выдать визу ?
И как скоро после получения ответа из АБХ они могут выдать визу ?
На следующий день уже можете звонить в посольство и узнавать.
В ответ на:
Мне ответили , что они целую неделю отвечать не будут по телефону . Вот интересно , а чего же людям делать ?
Мне ответили , что они целую неделю отвечать не будут по телефону . Вот интересно , а чего же людям делать ?
Отправляйте им эмейл, девушки вчера с этим же столкнулись и отправили эмейлы и кто вчера, а кто сегодня ответы получили.
NEW 09.11.10 17:42
Наташ.... а как узнать как предается инфа у моего АБХ, допустим..... если мой муж позвонит и спросит их об этом они должны сказать или это их "тайна"
И как ты думаешь можно их попросить чтобы сразу в посольство ответ направляли?
И как ты думаешь можно их попросить чтобы сразу в посольство ответ направляли?
NEW 09.11.10 17:42
спасибо, буду знать на что давить))))
в ответ Vogue81 09.11.10 17:28
В ответ на:
3 месяца это срок от подачи доков в посольство до вклеивания визы. Беамтер не имеет права 3 мес держать документы. Моему мужу адвокат написал, что по истечении 3 мес со дня сдачи в документов посольство, АБХ должно дать объяснения и причину, почему так долго идет рассмотрение. А так же после прохождения 3 мес, вы имеете право подать жалобу на бездействие беамтера. АБХ боятся этой жалобы, как огня.
3 месяца это срок от подачи доков в посольство до вклеивания визы. Беамтер не имеет права 3 мес держать документы. Моему мужу адвокат написал, что по истечении 3 мес со дня сдачи в документов посольство, АБХ должно дать объяснения и причину, почему так долго идет рассмотрение. А так же после прохождения 3 мес, вы имеете право подать жалобу на бездействие беамтера. АБХ боятся этой жалобы, как огня.
спасибо, буду знать на что давить))))
auch wir kommen einmal dran!
NEW 09.11.10 17:44
Ой не все боятся. Я свою визу год ждала и жалобы писали начальнику (кстати на них ответа не получали) и хходили к начальнику. он только обещал разобраться и толку ноль. в итоге третьего бератора сменили и тогда уже пошло дело.
Но кстати да. по поводу 3-х месяцев даже параграф есть § 75 VwGO
http://dejure.org/gesetze/VwGO/75.html
В ответ на:
А так же после прохождения 3 мес, вы имеете право подать жалобу на бездействие беамтера. АБХ боятся этой жалобы, как огня.
А так же после прохождения 3 мес, вы имеете право подать жалобу на бездействие беамтера. АБХ боятся этой жалобы, как огня.
Ой не все боятся. Я свою визу год ждала и жалобы писали начальнику (кстати на них ответа не получали) и хходили к начальнику. он только обещал разобраться и толку ноль. в итоге третьего бератора сменили и тогда уже пошло дело.
Но кстати да. по поводу 3-х месяцев даже параграф есть § 75 VwGO
http://dejure.org/gesetze/VwGO/75.html
NEW 09.11.10 17:45
меня сразу здесь в консульстве предупредили, что Гамбург около 2х месяцев рассматривает доки, говорили, что единственный выход ускорить - надо трясти АБХ
ВНЖ на 1,5 года - это здорово))))
в ответ НЕО81 09.11.10 17:31
В ответ на:
я ждала в Гамбурге ровно 6 недель ( могло быть на неделю раньше, но там мой из-за своей работы на неделю все затянул, хотя мы никуда не торопились)
меня сразу здесь в консульстве предупредили, что Гамбург около 2х месяцев рассматривает доки, говорили, что единственный выход ускорить - надо трясти АБХ
ВНЖ на 1,5 года - это здорово))))
auch wir kommen einmal dran!
NEW 09.11.10 17:47
в ответ Бобкова 09.11.10 17:42
А пусть твой муж похвонит в Кёльн, его попросят назвать твой баркод и в какое посольство отдавала документы и пусть прямо так и спросит, мол а как АБХ отправляет вам ответ? И ему они все скажут. Мой муж так и спросил у них. Например, у нас в Аугсбурге прямая связь с московским посольством. Город средний по величине.
NEW 09.11.10 17:52
Это верно, не все боятся. Но так как наша беамторша не в себе и если начальница не повлияет, будем писать в администрацию города или есть такая служба интеграционная, где защищают права иностранцев.
Как раз адвокат моему муже все параграфы расписал и сроки, которые уже испытаны на практике.
Как раз адвокат моему муже все параграфы расписал и сроки, которые уже испытаны на практике.
NEW 09.11.10 18:04
Девчонки а у меня еще один глупый вопрос 
Вот кто визы получил потом пишут "Я получила визу за....... дней" а как вы считали? ну я имею ввиду. вы только рабочие дни складывали или еще и выходные сюда же плюсовали?
И еще...вы учитывали те дни которые ваши доки лежали в консульстве или нет?

Вот кто визы получил потом пишут "Я получила визу за....... дней" а как вы считали? ну я имею ввиду. вы только рабочие дни складывали или еще и выходные сюда же плюсовали?
И еще...вы учитывали те дни которые ваши доки лежали в консульстве или нет?