Вход на сайт
Мой план воссоединения.Правильно ли?
637
NEW 07.11.10 15:07
Добрый день всем форумчанам. Вот очень хочется услышать мнения по поводу наших с молодым человеком дооолгих раздумий.
Я в Украине,он-имеет ПМЖ в Германии,но не гражданин,именно ПМЖ. Не работает-на социале. Цель-жить с ним в Германии. Вот такой план:
У него есть квартира-которую пока оплачивает социал, устроиться на работу, с зарплатой 1500 евро включая миту за квартиру.
Потом,он приезжает в Украину и мы женимся в Украине. После этого- я не подаю доки на воссоединение-как это делают многие,а я открываю служебную визу в Чехию,например(именно визу,позволяющую мне свободно перемещаться по шенгену).
Потом я приезжаю через Чехию в Германию. Мой МЧ собирает доки,что он зарабатывает,достаточно для того чтоб обеспечить жену и имеет жилье. Берет меня и мы идем в службу-не знаю как она правильно называется и говорит-вот моя жена и мы хотим здесь жить. И мне переделывают визу на временное жительство.
Подскажите-насколько это осуществимо и какие подводные камни могут встретиться при такой раскладе?
Я в Украине,он-имеет ПМЖ в Германии,но не гражданин,именно ПМЖ. Не работает-на социале. Цель-жить с ним в Германии. Вот такой план:
У него есть квартира-которую пока оплачивает социал, устроиться на работу, с зарплатой 1500 евро включая миту за квартиру.
Потом,он приезжает в Украину и мы женимся в Украине. После этого- я не подаю доки на воссоединение-как это делают многие,а я открываю служебную визу в Чехию,например(именно визу,позволяющую мне свободно перемещаться по шенгену).
Потом я приезжаю через Чехию в Германию. Мой МЧ собирает доки,что он зарабатывает,достаточно для того чтоб обеспечить жену и имеет жилье. Берет меня и мы идем в службу-не знаю как она правильно называется и говорит-вот моя жена и мы хотим здесь жить. И мне переделывают визу на временное жительство.
Подскажите-насколько это осуществимо и какие подводные камни могут встретиться при такой раскладе?
NEW 07.11.10 15:13
По первой части - все так, а вот дальше
А прямым путем пойти не хотите? У моего мужа тоже ПМЖ в Германии, а у меня еще и сын от первого брака - ничего, воссоединились за 5 недель без всяких "кривых схем". Если вы все равно планируете, что доход будет, то у вас все нормально, можно просто воссоединяться...
В ответ на:
И мне переделывают визу на временное жительство.
может да, может, да с большими сложностями, а может и нет - тогда обратно и воссоединяться.И мне переделывают визу на временное жительство.
А прямым путем пойти не хотите? У моего мужа тоже ПМЖ в Германии, а у меня еще и сын от первого брака - ничего, воссоединились за 5 недель без всяких "кривых схем". Если вы все равно планируете, что доход будет, то у вас все нормально, можно просто воссоединяться...
NEW 07.11.10 15:26
в ответ Dimkina_Nadka 07.11.10 15:13
Конечно все можно,просто беря во внимания то,что у многих в основном это занимает очень много времени и еще не всем открывают визу. И смысл в визе на воссоединение-если я уже буду на этот период в Германии со всеми документами и еще сдам перед этим в Украине тест А1- я надеюсь. Мне даже виза невесты не нужна будет.А по служебной визе я смогу находиться в шенгене 3 меяца.
может кто-нибудь знает конкретные законы,которые будут ставить палки в колеса?
может кто-нибудь знает конкретные законы,которые будут ставить палки в колеса?
NEW 07.11.10 15:39
в ответ FreeKat 07.11.10 15:26
если все так и пойдет по вашему плану...в смысле с наличием у него работы и достаточного дохода, то самый простой и верный путь ...это воссоединение...если все в порядке, то никто вам препятствий чинить не будет и воссоединитесь вы достаточно быстро
как раз таки многие воссоединяются в течении 1,5-3 мес.....годами ждут только обычно в запущенных случаях.....
хотите сделать по-кривому...ради бога...только не думайте что в АБХ-ведомстве по делам иностранцев, которое будет думать давать вам вид на жительство или нет, вас ждут с распростертыми объятиями и вам...возможно вам повезет и Внж таки дадут сразу (что в последнее время встречается все реже), а не повезет отправят заново на Украину для воссоединения....ну можно конечно еще поразоряться на адвоката.....
в общем что вы выиграете пойдя обходным путем???
как раз таки многие воссоединяются в течении 1,5-3 мес.....годами ждут только обычно в запущенных случаях.....
хотите сделать по-кривому...ради бога...только не думайте что в АБХ-ведомстве по делам иностранцев, которое будет думать давать вам вид на жительство или нет, вас ждут с распростертыми объятиями и вам...возможно вам повезет и Внж таки дадут сразу (что в последнее время встречается все реже), а не повезет отправят заново на Украину для воссоединения....ну можно конечно еще поразоряться на адвоката.....
в общем что вы выиграете пойдя обходным путем???
Не
говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.11.10 15:48
в ответ НЕО81 07.11.10 15:39
А разве это обходной путь? Просто те- кто подает на воссоединение-ждут визу у себя на родине. А я уже буду находиться вместе с мужем в Германии с документами законно-т.к. в моем паспорте будет служебная виза.А доки я буду подавать прямо в Германии и ждать соответственно тоже в Германии. Или есть разница между службами Германии и Украины?
NEW 07.11.10 16:14
в ответ FreeKat 07.11.10 15:48
конечно ..прямой путь ...это те- кто подает на воссоединение-ждут визу у себя на родине и соответственно получают национальную нем. визу для воссоединения
ваш же путь получается обходной...у вас будет не немецкая виза ( а предположим чешская служебная виза) которая не предполагает под собой ее замену на немецкий вид на жительство ....
так как вы хотите сделатьостаться в Германии без воссоединения, хотят сделать многие кто расписывался например в Дании или в Германии, но по шенгенвизе....( у них же тоже шенген)...только вот у чиновников в ведомстве по делам иностранцев отношение к этому другое и отправляют воссоединяться
это не процедура воссоединение
ваш же путь получается обходной...у вас будет не немецкая виза ( а предположим чешская служебная виза) которая не предполагает под собой ее замену на немецкий вид на жительство ....
так как вы хотите сделатьостаться в Германии без воссоединения, хотят сделать многие кто расписывался например в Дании или в Германии, но по шенгенвизе....( у них же тоже шенген)...только вот у чиновников в ведомстве по делам иностранцев отношение к этому другое и отправляют воссоединяться
В ответ на:
А доки я буду подавать прямо в Германии и ждать соответственно тоже в Германии.
А доки я буду подавать прямо в Германии и ждать соответственно тоже в Германии.
это не процедура воссоединение
Не говорите что мне делать и я
не скажу куда вам идти :-)))
07.11.10 16:23
в ответ НЕО81 07.11.10 16:14
агаааа, теперь понятно. Спасибо.
Еще интересно,есть ли у них основания отсылать воссоединяться к себе,если документы мужа на тот момент будут все-подтверждения. ? Это нужно скорее всего чтоб муж пошел к немецкому адвокату и тоже само ему расписал. Тогда адвокат ,который чаще с этим сталкивается даст тот или иной процент надежды)
Еще интересно,есть ли у них основания отсылать воссоединяться к себе,если документы мужа на тот момент будут все-подтверждения. ? Это нужно скорее всего чтоб муж пошел к немецкому адвокату и тоже само ему расписал. Тогда адвокат ,который чаще с этим сталкивается даст тот или иной процент надежды)
NEW 07.11.10 16:45
в ответ FreeKat 07.11.10 16:23
ну отсылают же девочек, у которых мужья-немцы и с доходами порядок, на воссоединение...как причина..въезд в Германию не по нем. нац. визе
некоторым и адвокат не помог
хотите кормить еще и адвоката ( его услуги недешевы)...ваше право..
если у вас все пойдет так как вы задумали с доходами буд. мужа,т.е. они будут...то проще и спокойнее просто воссоединиться
некоторым и адвокат не помог
хотите кормить еще и адвоката ( его услуги недешевы)...ваше право..
если у вас все пойдет так как вы задумали с доходами буд. мужа,т.е. они будут...то проще и спокойнее просто воссоединиться
NEW 07.11.10 17:10
Добрый день! У меня похожая ситуация и прежде чем предпринимать шаги, мой сейчас уже муж консультировался с адвокатом насколько возможен мой переезд из России к нему в Германию. Отличие в том, что мой супруг не на социале, а к иностранцам, проживающим в Германии, предъявляют требования относительно финансовой независимости, нужен определенный доход. Поэтому гораздо надежнее будет проконсультироваться со специалистом, который оценит вашу ситуацию с законодательной точки зрения. Желаю удачи!
NEW 07.11.10 18:32
Вы просто должны понимать, что любая виза, для Германии это обман, так как Вы не въехали через их страну, Вы умышленно хотите их обмануть. Единственные визы которые признают немцы, это воссоединение и виза невесты. Лучше сделать все правильно, будет меньше проблем.
в ответ FreeKat 07.11.10 18:17
В ответ на:
Вы просто должны понимать, что любая виза, для Германии это обман, так как Вы не въехали через их страну, Вы умышленно хотите их обмануть. Единственные визы которые признают немцы, это воссоединение и виза невесты. Лучше сделать все правильно, будет меньше проблем.