Вход на сайт
Въезд в Германию после получения визы.
07.11.10 08:49
Уважаемые форумчане, подскажите порядок действий по прибытию в Германию.
Поискала в форуме "Въезд и пребывание", "Консульские вопросы", ничего определённого не нашла.
Вот приехала я, куда нужно пойти, где о себе заявить, в какие сроки, где и какие документы предоставить?
В какие организации о смене своего семейного статуса необходимо мужу сообщить и т.д.
Вот пока ожидаешь визу, можно и подготовиться к грамотному законному въезду, чтобы попусту время не терять.
Поискала в форуме "Въезд и пребывание", "Консульские вопросы", ничего определённого не нашла.
Вот приехала я, куда нужно пойти, где о себе заявить, в какие сроки, где и какие документы предоставить?
В какие организации о смене своего семейного статуса необходимо мужу сообщить и т.д.
Вот пока ожидаешь визу, можно и подготовиться к грамотному законному въезду, чтобы попусту время не терять.
NEW 07.11.10 10:52
в ответ SturmW 07.11.10 08:49
в группе девочки уже как то спрашивали 
срок...пока действует виза на воссоединение...нужно сходить прописаться (надо СОБ и паспорт), медстраховку к мужу сделать(заполнить заявление ,можно взять в страховке) ( если ее еще нет) и в АБх за ВНЖ ( тут в АБх по-разному, но в любом случае надо будет тоже заполнить антраг на выдачу ВНЖ)
муж может сменить налог.класс, где он должен знать, ( у нас было там же где и прописка)

В ответ на:
срок...пока действует виза на воссоединение...нужно сходить прописаться (надо СОБ и паспорт), медстраховку к мужу сделать(заполнить заявление ,можно взять в страховке) ( если ее еще нет) и в АБх за ВНЖ ( тут в АБх по-разному, но в любом случае надо будет тоже заполнить антраг на выдачу ВНЖ)
В ответ на:
муж может сменить налог.класс, где он должен знать, ( у нас было там же где и прописка)
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам
идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.11.10 21:45
прописаться (Bürgeramt, Einwonermeldeamnt)
там же изменить налоговый класс мужу на третий.
Кранкенкасса - с пропиской, застраховаться и взять у них справку, что вы у них застрахованы.
1. Муж с аусвайсом
2. Вы с паспортом
3. договор мужа на квартиру, где видно площадь квартиры.
4. расчётные листы по зарплате мужа (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа.
5. ваш А1.
6. ваша справка из Кранкенкассы.
7. биометрические фото
8. ручку взять, бланк антрага дадут в АБХ.
со всем этим добром в АБХ - ставить Antrag auf Erteilug einer Aufenthaltserlaubnis.
первые два пункта сделать очень быстро, т.к. в противном случае если что-то случиться, непонятно что с вашей страховкой.
направление на курс выдадут вместе с ВНЖ.
везде по разному, кому-то дают в тот же день, кто-то ждёт.
я бы рассчитывал на 6 недель где-то.
опять же, праздники на носу.
Кранкенкасса - с пропиской, застраховаться и взять у них справку, что вы у них застрахованы.
1. Муж с аусвайсом
2. Вы с паспортом
4. расчётные листы по зарплате мужа (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа.
5. ваш А1.
7. биометрические фото
со всем этим добром в АБХ - ставить Antrag auf Erteilug einer Aufenthaltserlaubnis.
первые два пункта сделать очень быстро, т.к. в противном случае если что-то случиться, непонятно что с вашей страховкой.
я бы рассчитывал на 6 недель где-то.
опять же, праздники на носу.
NEW 08.11.10 10:11
здравствуйте SturmW, на прописку даётся 2 недели с момента въезда в страну.мы сначала сходили в АОК( оставили заявку на страховку),сделали прописку,донесли прописку в АОК.потом с документами пошли в Ауслёндербехёрдет,нам выдали заявление на получение ВНЖ и список недостающих бумажек,через месяц донесли всё остальное...
мы так привыкли к картинке вокруг себя, что порою не замечаем в ней главного
NEW 08.11.10 10:53
Видимо, не обязателно) Я была вкючена в страховку мужа еше до того, как приехала сюда, а прописку по почте дослали потом.
Так как страховка на етот момент уже била, поход в Ратхауз за пропиской и в АБХ за ВНЖ заняли полдня)
Так как страховка на етот момент уже била, поход в Ратхауз за пропиской и в АБХ за ВНЖ заняли полдня)
08.11.10 11:42
сделайте сразу себе фотографий как на нац. визу. Понадобится длия вида на жительство и для страховки (если пожелаете себе карточку с фото). В Германии как-то это дороже чем в РФ. У нас (после того, как мы подали документы на вид на жительство) заняло всего 1,5 недели. В первый раз продлят на год, потом еще раз подавать. Прописка оформляется в тот же день, карточку стразовую чуть дольше ждать
Удачи!
Удачи!
NEW 08.11.10 11:45
в ответ nikigirl 08.11.10 11:42
не надо так делать.
в Германии особенные биометрические фотографии, 4 штуки стоят 10 евро, вполне по силам.
там прикладывается на лицо специальный шаблон, по которому проверяется: подходит фото или нет
можно привезти с собой имеющиеся фотографии, но новых делать смысла особого нет.
зы. зачем на карточке из кранкенкассы - фото?
в Германии особенные биометрические фотографии, 4 штуки стоят 10 евро, вполне по силам.
там прикладывается на лицо специальный шаблон, по которому проверяется: подходит фото или нет
можно привезти с собой имеющиеся фотографии, но новых делать смысла особого нет.
зы. зачем на карточке из кранкенкассы - фото?
NEW 08.11.10 11:53
в ответ aschnurrbart 08.11.10 11:45
Ну так фото на немецкую национальную визу как раз делается по такому шаблону и фотосалоны в РФ знают как это делать. Я, например, за свои фото 3 евро платила и еще выбрать могла нравится - не нравится ;)
Фото на страховой карте, чтобы аусвайс с собой не таскать. Иначе как докажешь, что это твоя карта?
Фото на страховой карте, чтобы аусвайс с собой не таскать. Иначе как докажешь, что это твоя карта?
NEW 08.11.10 12:28
мне на слово всегда верили.
ни разу ещё документ с фото не спрашивали.
зы. но если очень хочется иметь с фото, можно конечно его иметь.
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда.
тема обсуждалась в форуме право.
в противном случае полицейские проводят до дома и могут выписать 40 евро штрафа.
в ответ nikigirl 08.11.10 11:53
В ответ на:
мне на слово всегда верили.
ни разу ещё документ с фото не спрашивали.
зы. но если очень хочется иметь с фото, можно конечно его иметь.
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда.
тема обсуждалась в форуме право.
в противном случае полицейские проводят до дома и могут выписать 40 евро штрафа.
NEW 08.11.10 12:41
в ответ Бобкова 08.11.10 12:34
PersAuswG § 5 Ordnungswidrigkeiten
(1) Ordnungswidrig handelt, wer
vorsätzlich oder leichtfertig es unterläßt, für sich oder als gesetzlicher Vertreter eines Minderjährigen für diesen einen Ausweis ausstellen zu lassen, obwohl er dazu verpflichtet ist,
es unterläßt, einen Ausweis auf Verlangen einer zuständigen Stelle vorzulegen, oder
gegen das Verbot
a) der Verwendung der Seriennummern gemäß § 4 Abs. 2 oder
b) der Verwendung des Personalausweises zum automatischen Abruf personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 oder
c) der Verwendung des Personalausweises zur automatischen Speicherung personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 verstößt
(1) Ordnungswidrig handelt, wer
vorsätzlich oder leichtfertig es unterläßt, für sich oder als gesetzlicher Vertreter eines Minderjährigen für diesen einen Ausweis ausstellen zu lassen, obwohl er dazu verpflichtet ist,
es unterläßt, einen Ausweis auf Verlangen einer zuständigen Stelle vorzulegen, oder
gegen das Verbot
a) der Verwendung der Seriennummern gemäß § 4 Abs. 2 oder
b) der Verwendung des Personalausweises zum automatischen Abruf personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 oder
c) der Verwendung des Personalausweises zur automatischen Speicherung personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 verstößt
NEW 12.11.10 17:42
Не нужно. Ни для иностранцев, ни для граждан - его нужно иметь в принципе, а носить с собой - нет. Все разговоры о штрафе - чистый вымысел, ибо для него отсутствует законодательная база.
Достаточно почитать PersAuswG §1 и AufenthG §3, чтобы это понять. Так что не надо никого пугать.
в ответ aschnurrbart 08.11.10 12:28
In Antwort auf:
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда
Не нужно. Ни для иностранцев, ни для граждан - его нужно иметь в принципе, а носить с собой - нет. Все разговоры о штрафе - чистый вымысел, ибо для него отсутствует законодательная база.
Достаточно почитать PersAuswG §1 и AufenthG §3, чтобы это понять. Так что не надо никого пугать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.11.10 17:20
в ответ SturmW 15.11.10 22:20
Я прошла первые оформления в Германии. Это было так:
1. Прилетела в субботу 13.11 - в понедельник 15.11 оформили прописку.
2. В тот же день 15.11 вписали меня в страховку к мужу, правда они попросили после получения ВНЖ прислать им по факсу копию паспорта или довезти лично.
3. 16.11 изменили налоговый класс мужу (как известно, деньги лишними не бывают)
4. 15.11 - Позвонили в АБХ по поводу термина, сказали ждите письма.
5. 18.11 - Получила своё первое письмо на новую фамилию и адрес из АБХ с термином на 22.11.
В нём было написано, что принести:
- паспорт;
- страховку;
- мужа не забыть-:))))))))) + его аусвайс;
- биометрическое фото (я взяла то, что у меня осталось из России)
6. 22.11 - Вклеили ВНЖ на 1 год. (заняло это 20 минут)
Если бы знала язык - то тогда бы получила сразу на 3 года. Сказали в следующий раз, при хорошем уровне знания языка- будет сразу на 3 года.
Дали направление на интеграционные курсы, которые нужно начать посещать в течении 3-х месяцев.
П.С. Принимала нас всё та же фрау Кершбаум, что и рассматривала доки на визу. (Милейшая женщина, лет 50-ти). Повезло нам с беамтрин.
1. Прилетела в субботу 13.11 - в понедельник 15.11 оформили прописку.
2. В тот же день 15.11 вписали меня в страховку к мужу, правда они попросили после получения ВНЖ прислать им по факсу копию паспорта или довезти лично.
3. 16.11 изменили налоговый класс мужу (как известно, деньги лишними не бывают)
4. 15.11 - Позвонили в АБХ по поводу термина, сказали ждите письма.
5. 18.11 - Получила своё первое письмо на новую фамилию и адрес из АБХ с термином на 22.11.
В нём было написано, что принести:
- паспорт;
- страховку;
- мужа не забыть-:))))))))) + его аусвайс;
- биометрическое фото (я взяла то, что у меня осталось из России)
6. 22.11 - Вклеили ВНЖ на 1 год. (заняло это 20 минут)
Если бы знала язык - то тогда бы получила сразу на 3 года. Сказали в следующий раз, при хорошем уровне знания языка- будет сразу на 3 года.
Дали направление на интеграционные курсы, которые нужно начать посещать в течении 3-х месяцев.
П.С. Принимала нас всё та же фрау Кершбаум, что и рассматривала доки на визу. (Милейшая женщина, лет 50-ти). Повезло нам с беамтрин.
NEW 22.11.10 17:25
в ответ SturmW 22.11.10 17:20
большое тебе спасибо 
а теперь для особо одаренных!
я вижу что в твоем списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах..... их не спрашивали только у вас или вообще их не надо....или не надо только гражданам? А тем у кого двойное гражданство???
Если знаешь, подскажи!

а теперь для особо одаренных!
я вижу что в твоем списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах..... их не спрашивали только у вас или вообще их не надо....или не надо только гражданам? А тем у кого двойное гражданство???
Если знаешь, подскажи!

NEW 22.11.10 17:47
их же только что проверяли, чтобы добро на визу дать
а вот думаю что если бы за ВНЖ пришли по истечении этих 3 мес. (т.е. прошло бы 3 мес со въезда...или как некоторые например получают добро на визу сейчас, а вклеивают ее\ въезжают через месяц-два да + 3 мес.ждут истечения визы, итого примерно 5 мес) то могли бы попросить и новые спр. о зарплате
в ответ Бобкова 22.11.10 17:25
В ответ на:
списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах.....
списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах.....
их же только что проверяли, чтобы добро на визу дать
а вот думаю что если бы за ВНЖ пришли по истечении этих 3 мес. (т.е. прошло бы 3 мес со въезда...или как некоторые например получают добро на визу сейчас, а вклеивают ее\ въезжают через месяц-два да + 3 мес.ждут истечения визы, итого примерно 5 мес) то могли бы попросить и новые спр. о зарплате
NEW 22.11.10 22:13
в ответ Бобкова 22.11.10 17:52
Меня прописали к мужу еще летом, после заключения брака в Дании, надеялись, что оставят без отправки на воссоединение ;). И даже прислали уже идентификационный код. Это мне уже ненадо больше прописываться, или как-то обозначиться, что я после воссоединения прибыла?
NEW 23.11.10 09:38
В ответ на:
вчера получила ВНЖ. Знание языка хорошее, но насколько я поняла, это не сильно влияет на получение ВНЖ на 3 года, т.к. у них "положено" сначала на год, потом на 2 года (так мне было сказано), а потом унбефристет. (Хотя, у меня папорт действителен до августа и ВНЖ мне тоже до августа сделали). На интеграционные курсы не отправили, сказали, что с моим знанием языка мне там делать нечего, скучно мне там будет. Если бы знала язык - то тогда бы получила сразу на 3 года. Сказали в следующий раз, при хорошем уровне знания языка- будет сразу на 3 года.
NEW 23.11.10 14:38

в ответ SturmW 23.11.10 10:17
В ответ на:
У меня взяли фото сделанное в России.
у меня фото вообще не взяли, сказали, что у них в компе есть моя фотка и ону ее оттуда возьмут. Наверное, у каждого свои правила. У меня взяли фото сделанное в России.
В ответ на:
Возможно и так, но я написала ровно то, что нам сказала наша фрау, так сказать свой опыт.
я так поняла, что у каждого беамтера своя политика работы. Наш считает, что первый раз больше чем на год давать нельзя Возможно и так, но я написала ровно то, что нам сказала наша фрау, так сказать свой опыт.

NEW 25.11.10 10:02
в ответ murka9 25.11.10 09:49
Пользуйтесь перекодировкой, пожалуйста.
По вопросу с заверением вам нужно обратиться на форум Консульские вопросы либо посмотреть информацию на сайте самого Генерального консульства РФ в Бонне.
Насколько мне известно, нужно сначала сделать клятвенное заверение у немецкого нотариуса, а потом заверить его в Консульстве.
По вопросу с заверением вам нужно обратиться на форум Консульские вопросы либо посмотреть информацию на сайте самого Генерального консульства РФ в Бонне.
Насколько мне известно, нужно сначала сделать клятвенное заверение у немецкого нотариуса, а потом заверить его в Консульстве.
Бодхисaттва
NEW 26.11.10 15:49
в ответ walentinka 23.11.10 09:38
Со знанием немецкого А1 я получила ВНЖ на 3 года. 24.10 я прилетела в Берлин, 25.10 меня зарегистрировали и в тот же день поехали в АБХ, немного постояли в очереди и за 20 минут я получила вклейку в паспорт. Пластиковой карточки страхования у меня на тот момент не было, но сотруднику АБХ вполне было достаточно трехмесячной российской страховки.
NEW 26.11.10 16:05
в ответ elena-elena2010 26.11.10 15:57
Ну в России страховку делают на срок действия визы, то есть на 3 месяца, это обязательное условие, без этой страховки у Вас в Посольстве просто не примут документы. Делала я её непосредственно у Посольства , у агентов, если мне память не изменяет, стоила она 2000 руб.
NEW 26.11.10 16:13
в ответ LEA_1974 26.11.10 16:05
спасибо, я не понимаю тогда, почему с меня на шенген за 20 дней взяли 2500? я тоже делала перед посольством. и, как я поняла, на форуме многие делают страховку на неделю-две, потому что потом муж их впишет в свою. может сейчас условия изменились?
NEW 14.12.10 17:00
в ответ Молодая мама. 13.12.10 22:10
мне еще в нашем штандесамте сказала, что свид-во о браке нужно будет перевести на русский и поставить жену на учет в русском посольстве в германии. Еще сразу спрошу заранее, Жена хочет взять мою фамилию, имеет смысл сначала менять паспорт через русское посольство, а потом ставить соотвествующую визу в АБХ или по срокам не получится ? был у кого опыт, посоветуйте как привильнее поступить
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 14.12.10 18:38
в ответ student.de 14.12.10 17:00
Добрый вечер! нашла в архивах похожую тему, но там нет конкретного ответа
Дело в том, что мы с моим женихом (у меня УКРАИНСКОЕ, у него - немецкое гражданство) планируем визу невесты. при заключении брака хочу перейти на его фамилию. и вот не пойму нужно ли мне возвращаться на украину за новым паспортом?? для россии я так понимаю, можно поменять паспорт через посольство, но при этом нужно стоять на КУ. а для украины такое возможно??
может у кого были такие ситуации? подскажите, пожалуйста. ведь визу невесты и хотели лишь для того, чтобы потом уже никуда не уезжать

Дело в том, что мы с моим женихом (у меня УКРАИНСКОЕ, у него - немецкое гражданство) планируем визу невесты. при заключении брака хочу перейти на его фамилию. и вот не пойму нужно ли мне возвращаться на украину за новым паспортом?? для россии я так понимаю, можно поменять паспорт через посольство, но при этом нужно стоять на КУ. а для украины такое возможно??
может у кого были такие ситуации? подскажите, пожалуйста. ведь визу невесты и хотели лишь для того, чтобы потом уже никуда не уезжать

NEW 25.12.10 21:30
в ответ LEA_1974 26.11.10 16:32
Всем привет! у меня вопрос по медецинской страховки. Въехала в Германию по визе невесты. До брака еще полтора месяца. После чего я буду вписана в страховку мужа. Но на данный момент у меня есть сделанная в России страховка для стран шенгена но только на 30 дней. Могу ли я уже сейчас быть внесена в страховку к будущему мужу? если нет, то надо ли дополнительно страховаться на оставшиеся до брака дни, что бы потом не было проблем?
NEW 25.12.10 21:47
в ответ lady_lena 25.12.10 21:30
уточните в страховке....меня внесли в страховку мужа только после росписи, когда мы им СОБ принесли
( я также приехала в Г. по визе невесты, до росписи было 2 месяца, буд. мужем была заключена тур. страховка на 2 мес...после росписи меня внесли в страховку мужу)
если не внесут, то вы можете заключить обычную тур.страховку ( напр.в ADAC) на оставшиеся дни
( я также приехала в Г. по визе невесты, до росписи было 2 месяца, буд. мужем была заключена тур. страховка на 2 мес...после росписи меня внесли в страховку мужу)
если не внесут, то вы можете заключить обычную тур.страховку ( напр.в ADAC) на оставшиеся дни
NEW 25.12.10 23:22
в ответ НЕО81 25.12.10 21:47
Мы с мужем пришли в кранкенкассе и нам сказали, что страховку сделают только после получения вида на жительство. Я пыталась обьяснить, что мне не дадут вид на жительство без страховки, но они нас послали. Муж не хочет идти еще раз, говорит, раз нельзя, значит нельзя. А я не знаю, что делать??
NEW 26.12.10 14:45
Да уж, замкнутый круг. А у меня при оформлении страховки о ВНЖ не спрашивали, а при получении ВНЖ страховкой не интересовались. И там и там вопрос решился за несколько минут.
в ответ gowa 25.12.10 23:22
В ответ на:
Мы с мужем пришли в кранкенкассе и нам сказали, что страховку сделают только после получения вида на жительство. Я пыталась обьяснить, что мне не дадут вид на жительство без страховки, но они нас послали. Муж не хочет идти еще раз, говорит, раз нельзя, значит нельзя. А я не знаю, что делать??
Да уж, замкнутый круг. А у меня при оформлении страховки о ВНЖ не спрашивали, а при получении ВНЖ страховкой не интересовались. И там и там вопрос решился за несколько минут.
NEW 26.12.10 19:17
Так как они Вам дадут страховку, когда как Вы живёте на тер-ии Германии по шенгенской визе, без оформления воссоединения семьи и т.д.?
Я уже писала в одной ветки и тут повторюсь, Вы для Германии всего-лишь очередной турист, не более и по какому-такому закону, КК должны Вам предоставить гарантию страховки-то?
В ответ на:
Так как они Вам дадут страховку, когда как Вы живёте на тер-ии Германии по шенгенской визе, без оформления воссоединения семьи и т.д.?
Я уже писала в одной ветки и тут повторюсь, Вы для Германии всего-лишь очередной турист, не более и по какому-такому закону, КК должны Вам предоставить гарантию страховки-то?
NEW 26.12.10 22:00
Удачи Вам!
И не думайте изначально, что будете торчать полгода в СНГ, у каждого свои ситуации и свои проблемы, и поэтому процесс воссоединения протекает у некоторых долго. Так, что цеплять эти длительные сроки на свою ситуацию - не стоит совершенно!
Если у Вас всё ок, муж работает и т.д., то проблем вообще не будет

И не думайте изначально, что будете торчать полгода в СНГ, у каждого свои ситуации и свои проблемы, и поэтому процесс воссоединения протекает у некоторых долго. Так, что цеплять эти длительные сроки на свою ситуацию - не стоит совершенно!
Если у Вас всё ок, муж работает и т.д., то проблем вообще не будет

NEW 10.01.11 18:37
Простите, молодой, не опытный... Возник вопрос.
Чтобы прописаться в Германии, нужно ли сначала выписываться в РФ мне? И если я по окончании визы приезду в РФ с документами о заключении брака в Дании, смогу ли я выписаться, а как документы на восстановление семьи сделают, и оформят визу, приехать и прописаться?
в ответ Солнышко63 07.11.10 10:01
В ответ на:
Я сначала прописалась
Я сначала прописалась
Простите, молодой, не опытный... Возник вопрос.
Чтобы прописаться в Германии, нужно ли сначала выписываться в РФ мне? И если я по окончании визы приезду в РФ с документами о заключении брака в Дании, смогу ли я выписаться, а как документы на восстановление семьи сделают, и оформят визу, приехать и прописаться?

NEW 10.01.11 18:57
в ответ SturmW 10.01.11 18:48
Благодарю!
Я планирую в дальшейшем получить немецкое гражданство. Наличие, или отсутствие прописки как я понял на это не повлияет никак =)
Просто тут остается Мать. И если я выпишусь ей (а она пенсионер) нужно будет меньше платить за квартиру и прочее. Вот и интересуюсь.
Я планирую в дальшейшем получить немецкое гражданство. Наличие, или отсутствие прописки как я понял на это не повлияет никак =)
В ответ на:
она мне не мешает.
она мне не мешает.
Просто тут остается Мать. И если я выпишусь ей (а она пенсионер) нужно будет меньше платить за квартиру и прочее. Вот и интересуюсь.
NEW 10.01.11 19:11
В этом случае нужно уточнить, тут я не обладаю информацией.
Я для этого отправила скан своего ВНЖ, сестра отнесла в домоуправление и квартплату уменьшили, а по поводу прочего сделала ей генеральную доверенность.
в ответ plaha 10.01.11 18:57
В ответ на:
Я планирую в дальшейшем получить немецкое гражданство
Я планирую в дальшейшем получить немецкое гражданство
В этом случае нужно уточнить, тут я не обладаю информацией.
В ответ на:
И если я выпишусь ей (а она пенсионер) нужно будет меньше платить за квартиру и прочее
И если я выпишусь ей (а она пенсионер) нужно будет меньше платить за квартиру и прочее
Я для этого отправила скан своего ВНЖ, сестра отнесла в домоуправление и квартплату уменьшили, а по поводу прочего сделала ей генеральную доверенность.
NEW 10.01.11 19:38
в ответ plaha 10.01.11 19:15
Как писал aschnurrbart :
1. Муж (жена) с аусвайсом
2. Вы с паспортом
4. расчётные листы по зарплате мужа (жены) (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа (жены).
5. ваш А1.
7. биометрические фото
2. Вы с паспортом
4. расчётные листы по зарплате мужа (жены) (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа (жены).
5. ваш А1.
7. биометрические фото
Есть цель, есть дистанция, остальное детали.
NEW 10.01.11 20:11
про гражданство можете посмотреть в форуме Въезд и пребывание
http://faq.germany.ru/status.db/items
в ответ plaha 10.01.11 18:57
В ответ на:
Я планирую в дальшейшем получить немецкое гражданство.
Я планирую в дальшейшем получить немецкое гражданство.
про гражданство можете посмотреть в форуме Въезд и пребывание
http://faq.germany.ru/status.db/items
NEW 11.01.11 10:37
из всего перечисленного можете оставить 1,2,6,7,8
вся остальная макулатура или уже есть в АБХ (воссоединение или виза невесты требует этого) или нафиг им не нужна (как к примеру зарплата гражданина Германии, а если негражданина, то без нее вам бы визу не выдали)
в ответ SturmW 10.01.11 19:38
В ответ на:
2. Вы с паспортом
5. ваш А1.
7. биометрические фото
2. Вы с паспортом
5. ваш А1.
7. биометрические фото
из всего перечисленного можете оставить 1,2,6,7,8
вся остальная макулатура или уже есть в АБХ (воссоединение или виза невесты требует этого) или нафиг им не нужна (как к примеру зарплата гражданина Германии, а если негражданина, то без нее вам бы визу не выдали)
NEW 28.01.11 09:16
да уж
Вам было бы проще получить новый паспорт в России перед получением визы. Фамилию Вы менять хотите? Когда Вы собираетесь расписываться? Скорее всего Вам дадут здесь Fiktionsbescheinigung и потребуют поменять паспорт.
В ответ на:
у меня виза невесты, дали на 3 месяца с 1.02 по 1.05
у меня виза невесты, дали на 3 месяца с 1.02 по 1.05
да уж

NEW 31.01.11 09:55
это только в том случае если автор выписана из России и встала на конс. учет в Германии..то можно сразу поменять загран
если же не выписана, то для обмена паспорта по смене фамилии нужно все равно в России сначала обменять внутренний росс. паспорт на новую фамилию...а уж загран потом все равно где.....хотя он у автора заканчивается в мае и в России все это сделать она сможет быстрее
как вариант в АБх могут дать бумагу(форабцуштиммунг) для посольства Германии в России и когда автор после обмена паспортов придет за визой в посольство визу вклеют в течении неск. дней и не нужно будет воссоединяться, в случае если в заканчивающийся загранпаспорт АБХ ничего не вклеит
если же не выписана, то для обмена паспорта по смене фамилии нужно все равно в России сначала обменять внутренний росс. паспорт на новую фамилию...а уж загран потом все равно где.....хотя он у автора заканчивается в мае и в России все это сделать она сможет быстрее
как вариант в АБх могут дать бумагу(форабцуштиммунг) для посольства Германии в России и когда автор после обмена паспортов придет за визой в посольство визу вклеют в течении неск. дней и не нужно будет воссоединяться, в случае если в заканчивающийся загранпаспорт АБХ ничего не вклеит
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
:-)))
NEW 05.02.11 20:26
в ответ НЕО81 31.01.11 09:55
Здравствуйте!Я впервые на форуме,только зарегистрировалась)Прочитала очень много интересного.Но вот от такого изобилия информации в голове возникла неразбериха.Помогите,пожалуйста!Я хотела бы узнать,если я получаю визу невесты и регистрирую брак,потом мы с мужем идем за страховкой и пропиской и оформляем ВНЖ...в мой загранпаспорт вклеивают наклейку ВНЖ на 1 год...но вот вопрос: Когда и где мне менять загранпаспорт с новой фамилией и как ВНЖ и виза появляется в новом?Опять нужно бегать заново?И вопрос: нужно ли вставать на консульский учет,чтобы загранпаспорт менять там,а не в России?Или можно поменять паспорт там и не вставая на КУ?Вообще запуталась;(
NEW 05.02.11 20:30
в ответ sunshine13 05.02.11 20:26
если нет КУ, то сначала ехать в Россию менять внутренний рос.паспорт(10 раб. дней) ...а потом менять загранпаспорт или в России(за 1 мес) или в Германии(минимум за 3 мес)
если есть КУ, то внутренний рос. паспорт можно не менять и поменять только загранпас в Германии (за 3 мес.)
ВНЖ потом просто переставляется в АБХ из одного паспорта в другой
если есть КУ, то внутренний рос. паспорт можно не менять и поменять только загранпас в Германии (за 3 мес.)
ВНЖ потом просто переставляется в АБХ из одного паспорта в другой