Вход на сайт
Въезд в Германию после получения визы.
NEW 08.11.10 11:45
в ответ nikigirl 08.11.10 11:42
не надо так делать.
в Германии особенные биометрические фотографии, 4 штуки стоят 10 евро, вполне по силам.
там прикладывается на лицо специальный шаблон, по которому проверяется: подходит фото или нет
можно привезти с собой имеющиеся фотографии, но новых делать смысла особого нет.
зы. зачем на карточке из кранкенкассы - фото?
в Германии особенные биометрические фотографии, 4 штуки стоят 10 евро, вполне по силам.
там прикладывается на лицо специальный шаблон, по которому проверяется: подходит фото или нет
можно привезти с собой имеющиеся фотографии, но новых делать смысла особого нет.
зы. зачем на карточке из кранкенкассы - фото?
NEW 08.11.10 11:53
в ответ aschnurrbart 08.11.10 11:45
Ну так фото на немецкую национальную визу как раз делается по такому шаблону и фотосалоны в РФ знают как это делать. Я, например, за свои фото 3 евро платила и еще выбрать могла нравится - не нравится ;)
Фото на страховой карте, чтобы аусвайс с собой не таскать. Иначе как докажешь, что это твоя карта?
Фото на страховой карте, чтобы аусвайс с собой не таскать. Иначе как докажешь, что это твоя карта?
NEW 08.11.10 12:28
мне на слово всегда верили.
ни разу ещё документ с фото не спрашивали.
зы. но если очень хочется иметь с фото, можно конечно его иметь.
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда.
тема обсуждалась в форуме право.
в противном случае полицейские проводят до дома и могут выписать 40 евро штрафа.
в ответ nikigirl 08.11.10 11:53
В ответ на:
мне на слово всегда верили.
ни разу ещё документ с фото не спрашивали.
зы. но если очень хочется иметь с фото, можно конечно его иметь.
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда.
тема обсуждалась в форуме право.
в противном случае полицейские проводят до дома и могут выписать 40 евро штрафа.
NEW 08.11.10 12:41
в ответ Бобкова 08.11.10 12:34
PersAuswG § 5 Ordnungswidrigkeiten
(1) Ordnungswidrig handelt, wer
vorsätzlich oder leichtfertig es unterläßt, für sich oder als gesetzlicher Vertreter eines Minderjährigen für diesen einen Ausweis ausstellen zu lassen, obwohl er dazu verpflichtet ist,
es unterläßt, einen Ausweis auf Verlangen einer zuständigen Stelle vorzulegen, oder
gegen das Verbot
a) der Verwendung der Seriennummern gemäß § 4 Abs. 2 oder
b) der Verwendung des Personalausweises zum automatischen Abruf personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 oder
c) der Verwendung des Personalausweises zur automatischen Speicherung personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 verstößt
(1) Ordnungswidrig handelt, wer
vorsätzlich oder leichtfertig es unterläßt, für sich oder als gesetzlicher Vertreter eines Minderjährigen für diesen einen Ausweis ausstellen zu lassen, obwohl er dazu verpflichtet ist,
es unterläßt, einen Ausweis auf Verlangen einer zuständigen Stelle vorzulegen, oder
gegen das Verbot
a) der Verwendung der Seriennummern gemäß § 4 Abs. 2 oder
b) der Verwendung des Personalausweises zum automatischen Abruf personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 oder
c) der Verwendung des Personalausweises zur automatischen Speicherung personenbezogener Daten gemäß § 4 Abs. 3 verstößt
NEW 12.11.10 17:42
Не нужно. Ни для иностранцев, ни для граждан - его нужно иметь в принципе, а носить с собой - нет. Все разговоры о штрафе - чистый вымысел, ибо для него отсутствует законодательная база.
Достаточно почитать PersAuswG §1 и AufenthG §3, чтобы это понять. Так что не надо никого пугать.
в ответ aschnurrbart 08.11.10 12:28
In Antwort auf:
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда
ззы. аусвайс / паспорт надо носить с собой всегда
Не нужно. Ни для иностранцев, ни для граждан - его нужно иметь в принципе, а носить с собой - нет. Все разговоры о штрафе - чистый вымысел, ибо для него отсутствует законодательная база.
Достаточно почитать PersAuswG §1 и AufenthG §3, чтобы это понять. Так что не надо никого пугать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.11.10 17:20
в ответ SturmW 15.11.10 22:20
Я прошла первые оформления в Германии. Это было так:
1. Прилетела в субботу 13.11 - в понедельник 15.11 оформили прописку.
2. В тот же день 15.11 вписали меня в страховку к мужу, правда они попросили после получения ВНЖ прислать им по факсу копию паспорта или довезти лично.
3. 16.11 изменили налоговый класс мужу (как известно, деньги лишними не бывают)
4. 15.11 - Позвонили в АБХ по поводу термина, сказали ждите письма.
5. 18.11 - Получила своё первое письмо на новую фамилию и адрес из АБХ с термином на 22.11.
В нём было написано, что принести:
- паспорт;
- страховку;
- мужа не забыть-:))))))))) + его аусвайс;
- биометрическое фото (я взяла то, что у меня осталось из России)
6. 22.11 - Вклеили ВНЖ на 1 год. (заняло это 20 минут)
Если бы знала язык - то тогда бы получила сразу на 3 года. Сказали в следующий раз, при хорошем уровне знания языка- будет сразу на 3 года.
Дали направление на интеграционные курсы, которые нужно начать посещать в течении 3-х месяцев.
П.С. Принимала нас всё та же фрау Кершбаум, что и рассматривала доки на визу. (Милейшая женщина, лет 50-ти). Повезло нам с беамтрин.
1. Прилетела в субботу 13.11 - в понедельник 15.11 оформили прописку.
2. В тот же день 15.11 вписали меня в страховку к мужу, правда они попросили после получения ВНЖ прислать им по факсу копию паспорта или довезти лично.
3. 16.11 изменили налоговый класс мужу (как известно, деньги лишними не бывают)
4. 15.11 - Позвонили в АБХ по поводу термина, сказали ждите письма.
5. 18.11 - Получила своё первое письмо на новую фамилию и адрес из АБХ с термином на 22.11.
В нём было написано, что принести:
- паспорт;
- страховку;
- мужа не забыть-:))))))))) + его аусвайс;
- биометрическое фото (я взяла то, что у меня осталось из России)
6. 22.11 - Вклеили ВНЖ на 1 год. (заняло это 20 минут)
Если бы знала язык - то тогда бы получила сразу на 3 года. Сказали в следующий раз, при хорошем уровне знания языка- будет сразу на 3 года.
Дали направление на интеграционные курсы, которые нужно начать посещать в течении 3-х месяцев.
П.С. Принимала нас всё та же фрау Кершбаум, что и рассматривала доки на визу. (Милейшая женщина, лет 50-ти). Повезло нам с беамтрин.
NEW 22.11.10 17:25
в ответ SturmW 22.11.10 17:20
большое тебе спасибо 
а теперь для особо одаренных!
я вижу что в твоем списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах..... их не спрашивали только у вас или вообще их не надо....или не надо только гражданам? А тем у кого двойное гражданство???
Если знаешь, подскажи!

а теперь для особо одаренных!
я вижу что в твоем списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах..... их не спрашивали только у вас или вообще их не надо....или не надо только гражданам? А тем у кого двойное гражданство???
Если знаешь, подскажи!

NEW 22.11.10 17:47
их же только что проверяли, чтобы добро на визу дать
а вот думаю что если бы за ВНЖ пришли по истечении этих 3 мес. (т.е. прошло бы 3 мес со въезда...или как некоторые например получают добро на визу сейчас, а вклеивают ее\ въезжают через месяц-два да + 3 мес.ждут истечения визы, итого примерно 5 мес) то могли бы попросить и новые спр. о зарплате
в ответ Бобкова 22.11.10 17:25
В ответ на:
списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах.....
списке документов при подаче на ВНЖ не было документов мужа о доходах.....
их же только что проверяли, чтобы добро на визу дать
а вот думаю что если бы за ВНЖ пришли по истечении этих 3 мес. (т.е. прошло бы 3 мес со въезда...или как некоторые например получают добро на визу сейчас, а вклеивают ее\ въезжают через месяц-два да + 3 мес.ждут истечения визы, итого примерно 5 мес) то могли бы попросить и новые спр. о зарплате
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.