Вход на сайт
воссоединение с поручителями
813
NEW 03.11.10 17:41
Последний раз изменено 03.11.10 17:42 (Kristi2010)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста -
Я вышла замуж 1год назад в Беларуси за гражданина России,но он вот уже как 10 лет живет в Германии,но гражданство не взял. На данный момент он учится,но для обеспечения мы нашли поручителей. Сейчас я приехала к нему по гостевой визе и мы решили подать тут документы на воссоединение,наняли адвоката. Так вот мы подали,но нам сообщили,что будет отказ( т.к. я приехала в гости и не имею права на воссоединение,а у меня виза заканчивается,адвокат говорит,что мне нужно сдесь оставаться,там суд уже планируется... я естественно боюсь тут оставаться без всякой бумажки. С документами у нас все ок. единственное сложности в том,что у меня поручители,но они хорошо зарабатывают. Но как поступить я не знаю,остаться и ждать до победного конца через скандал или ехать домой и проходить все это там. Может кто сталкивался с подобныим???
таким было мое сообщение еще весной))) и я всетаки уехала и сразу подала документы. через 2 месяца моего мужа вызвали в ауслендерамт и сказали что надежд нет даже и не надейтесь пока не будете работать,мы конечно расстроились и опять позвонили адвокату. Он позвонил туда и уже через пару недель мне позвонили и сказали чтобы я забирала визу. в итоге я теперь в Германии,хотя чесно говоря на адвока
Я вышла замуж 1год назад в Беларуси за гражданина России,но он вот уже как 10 лет живет в Германии,но гражданство не взял. На данный момент он учится,но для обеспечения мы нашли поручителей. Сейчас я приехала к нему по гостевой визе и мы решили подать тут документы на воссоединение,наняли адвоката. Так вот мы подали,но нам сообщили,что будет отказ( т.к. я приехала в гости и не имею права на воссоединение,а у меня виза заканчивается,адвокат говорит,что мне нужно сдесь оставаться,там суд уже планируется... я естественно боюсь тут оставаться без всякой бумажки. С документами у нас все ок. единственное сложности в том,что у меня поручители,но они хорошо зарабатывают. Но как поступить я не знаю,остаться и ждать до победного конца через скандал или ехать домой и проходить все это там. Может кто сталкивался с подобныим???
NEW 03.11.10 18:09
в ответ lays1986 03.11.10 18:00
я приехала к мужу по гостевой визе и мы услышали о том что можно подать документы на рассмотрение в ауслендерамт пока я тут,а они потом просто дадут бумажку что у нас все в порядке с документами и с этой бумажкой можно потом уже в посольстве подать документы.по идее это должно было сократить срок рассмотрения в посольстве,вообщем все это нам наговорил адвокат к торому мы обратились,а потом оказалось,что мы с мужем не имеем право воссоединяться пока я нахожусь в германии потому что я приехала по гостевой визе,а не по специальной для воссоединения. единственный шанс был мне тут остаться это забеременеть))и потом через суд добиваться воссоединения, но мы не планируем еще ребенка и я решила не рисковать и уехала.
Если вы собираетесь приехать к мужу специально для воссоединения и посольство будет об этом знать это совсем другой случай))
Если вы собираетесь приехать к мужу специально для воссоединения и посольство будет об этом знать это совсем другой случай))
NEW 03.11.10 18:10
кто сообщил? что было весной? какую визу адвокат сказал забрать? и что на адвока...???
в ответ Kristi2010 03.11.10 17:41
В ответ на:
Так вот мы подали,но нам сообщили,что будет отказ( т.к. я приехала в гости и не имею права на воссоединение,а у меня виза заканчивается,адвокат говорит,что мне нужно сдесь оставаться,там суд уже планируется... я естественно боюсь тут оставаться без всякой бумажки.
Так вот мы подали,но нам сообщили,что будет отказ( т.к. я приехала в гости и не имею права на воссоединение,а у меня виза заканчивается,адвокат говорит,что мне нужно сдесь оставаться,там суд уже планируется... я естественно боюсь тут оставаться без всякой бумажки.
В ответ на:
и я всетаки уехала и сразу подала документы. через 2 месяца моего мужа вызвали в ауслендерамт и сказали что надежд нет даже и не надейтесь пока не будете работать,мы конечно расстроились и опять позвонили адвокату.
и я всетаки уехала и сразу подала документы. через 2 месяца моего мужа вызвали в ауслендерамт и сказали что надежд нет даже и не надейтесь пока не будете работать,мы конечно расстроились и опять позвонили адвокату.
В ответ на:
в итоге я теперь в Германии,хотя чесно говоря на адвока
в итоге я теперь в Германии,хотя чесно говоря на адвока
кто сообщил? что было весной? какую визу адвокат сказал забрать? и что на адвока...???
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 03.11.10 20:13
Я думаю, что это означает: "хотя, честно говоря, на адвоката и не надеялись".
Автор, кажется, хочет сказать, что после плохой весны осенью всё наладилось. И благодаря адвокату. Порадуемся
в ответ Kristi2010 03.11.10 17:41
В ответ на:
хотя чесно говоря на адвока
хотя чесно говоря на адвока
Я думаю, что это означает: "хотя, честно говоря, на адвоката и не надеялись".
Автор, кажется, хочет сказать, что после плохой весны осенью всё наладилось. И благодаря адвокату. Порадуемся
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.11.10 21:50
блин как сложно все понятно описать))) случай у нас был сложный,поэтому и к адвокату обратились )
1-ое муж не работает а учится (и не является гражданином Германии)
2-ое брак мы заключали в Беларуси
3-ее у нас поручители
4-ое у нас еще хватило наглости придти в ауслендер и подать документы,когда я вообще не имела на это право по тому что приехала по гостевой визе))) нас там просто послали_)
а в это время с другой стороны адвокат успокаивал и говорил что все будет хорошо.
в общем все к тому,что не знаю каким образом,но адвокат повлиял на решение немецкой стороны,они уже нам хотели отказывать...но вдруг передумали. Да и вообще если подумать я знаю пока только один случай когда сразу согласились на воссоединение--это мой, обычно в посольство ходят ну 2 раза как минимум.А сдесь мне все писали,что адвокат это просто вытягивание денег,а с поручителями вообще ничего не светит.
1-ое муж не работает а учится (и не является гражданином Германии)
2-ое брак мы заключали в Беларуси
3-ее у нас поручители
4-ое у нас еще хватило наглости придти в ауслендер и подать документы,когда я вообще не имела на это право по тому что приехала по гостевой визе))) нас там просто послали_)
а в это время с другой стороны адвокат успокаивал и говорил что все будет хорошо.
в общем все к тому,что не знаю каким образом,но адвокат повлиял на решение немецкой стороны,они уже нам хотели отказывать...но вдруг передумали. Да и вообще если подумать я знаю пока только один случай когда сразу согласились на воссоединение--это мой, обычно в посольство ходят ну 2 раза как минимум.А сдесь мне все писали,что адвокат это просто вытягивание денег,а с поручителями вообще ничего не светит.
NEW 03.11.10 22:11
в любом случае поздравляю!!
в ответ Kristi2010 03.11.10 21:50
В ответ на:
адвокат это просто вытягивание денег,а с поручителями вообще ничего не светит.
ну адвокат может и вытягивает, а вот с поручителями вроде все ок =)адвокат это просто вытягивание денег,а с поручителями вообще ничего не светит.
в любом случае поздравляю!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.11.10 18:48
в ответ Dimkina_Nadka 04.11.10 10:05
дело в том,что поручители это безусловно!!! без них мы даже пытаться не могли бы( а вот когда сначала пригласили моего мужа в ауслендерамт и сказали что предварительный ответ нам ''нет'', пришлось опять звонить адвокату и через неделю их ответ резко изменился,не знаю почему и что сказал им адвокат,но меня пригласили оформить визу)) поэтому и говорю,что благодаря адвокату