Login
Ожидание визы- 55
NEW 31.10.10 22:10
in Antwort SturmW 31.10.10 21:57
хорошо что так получается, получишь вовремя
я попробую сходить к начальнику может что и пролучится
а когда тест у тебя?
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 31.10.10 22:14
in Antwort Ksyscha123 31.10.10 22:10
3 ноября. А паспорт 2-го утром получаю. В час дня поеду в Питер, к вечеру буду, высплюсь, отдохну и на тест.
NEW 31.10.10 22:15
отлично))) а то я волновалась...
in Antwort SturmW 31.10.10 22:07
В ответ на:
максимальный срок ожидания термина у них не более 10 дней
максимальный срок ожидания термина у них не более 10 дней
отлично))) а то я волновалась...
auch wir kommen einmal dran!
NEW 31.10.10 22:16
in Antwort SturmW 31.10.10 22:14
NEW 31.10.10 22:17
in Antwort SturmW 31.10.10 22:14
31.10.10 22:20
in Antwort Plusheva9 31.10.10 22:15
Я тоже пока к ним не позвонила, волновалась. А оказывается можно было позвонить по телефону для записи, и уточнить все интересующие вопросы. А потом уже через несколько дней, когда решила вопрос с заграном, я уже звонила записывалась.
Спасибо девочки! Удача мне не помешает)
Спасибо девочки! Удача мне не помешает)
NEW 31.10.10 22:24
in Antwort SturmW 31.10.10 22:20
ничего себе)) можно еще и проконсультироваться заодно))) они там что при звонке спрашивают - номер квитанции/платежа, если оплата через банк наличными?
NEW 31.10.10 22:30
in Antwort Plusheva9 31.10.10 22:24
во всяком случае, мне в консультации не отказали. Правда я сделала по хитрому и сначала проконсультировалась по оплате их услуг, а потом уже заодно и по срокам)))
Я оплачивала картой поэтому про квитанции не подскажу.
Я оплачивала картой поэтому про квитанции не подскажу.
NEW 31.10.10 22:39
in Antwort SturmW 31.10.10 22:30
ясно)) ну все равно спасибо))
я думаю там разберусь, когда позвоню им.
я думаю там разберусь, когда позвоню им.
NEW 31.10.10 22:46
in Antwort Plusheva9 31.10.10 22:39
они очень всё понятно и вежливо объясняют. Ещё бы это было не так - им же за это мы деньги платим...
NEW 31.10.10 22:59
in Antwort Plusheva9 31.10.10 22:39
они просто спрашивают твою ФИО и проверяют у себя наличие оплаты и всё!
NEW 31.10.10 23:16
in Antwort Oksi4ka 31.10.10 22:59
NEW 01.11.10 07:34
in Antwort Plusheva9 31.10.10 23:16
Девочки...ну где визочки?...что то давно уже не было...Пора бы..
Люда, давай уж ты скорее!!
Люда, давай уж ты скорее!!
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 01.11.10 10:13
in Antwort Plusheva9 31.10.10 21:58
Я записывалась в консульство по старому заграну с девичьей фамилией (Москва) и сдавала доки со старым загран паспортом, а общегражданский уже был новый, на новую фамилию. Всё приняли без проблем. Спросили только, буду ли я менять загран паспорт и вернули мне его в тот же день. Только интересно, я в анкете в п.1 написала новую фамилию, а в п.2 девичью. А она в своей анкете, с которой мне потом за визой приезжать, наоборот написала: фамилия - девичья, другие фамилии - новая )))) странно. Наверное это не играет большой роли, т.е. переписывать анкету меня никто не заставил.
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна. А они в своей всегда пишут russisch
ну пусть пишут, главное это точно не ошибка. Не вижу просто логики, гражданство при рождении мы значит пишем СССР, а настощее - русская. Бред на мой взгляд.
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна. А они в своей всегда пишут russisch
NEW 01.11.10 10:25
а почему в графе гражданство ты считаешь правильно писать страну, причем новое название и старое?
как это гражданство-страна?
in Antwort hellka21 01.11.10 10:13, Zuletzt geändert 01.11.10 10:25 (autoledi)
В ответ на:
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна.
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна.
а почему в графе гражданство ты считаешь правильно писать страну, причем новое название и старое?
как это гражданство-страна?
В ответ на:
А они в своей всегда пишут russisch ну пусть пишут, главное это точно не ошибка. Не вижу просто логики, гражданство при рождении мы значит пишем СССР, а настощее - русская. Бред на мой взгляд.
Почему бред? Вообще-то национальность и гражданство это 2 разные вещи! по рождению ты можешь быть гражданкой Нигерии, а настоящее, приобретенное гражданство у тебя сейчас будет Российское.А они в своей всегда пишут russisch ну пусть пишут, главное это точно не ошибка. Не вижу просто логики, гражданство при рождении мы значит пишем СССР, а настощее - русская. Бред на мой взгляд.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 01.11.10 10:34
in Antwort autoledi 01.11.10 10:25
Так я это и имею в виду, что в графе "гражданство" по идее пишестя страна, гражданином которой ты являешься. Т.е. Россия (или Российская Федерация), а не русская. Русская - это национальность. Ты можешь быть гражданином РФ, но по национальности украинкой, например. Поэтому я считаю, что правильнее писать Россия. а USSR это я имела в виду пункт b) в анкете "гражданство прежнее". Извиняюсь, если не совсем понятно выразилась.
Но это только мое мнение, я не юрист и на 100% утверждать не буду
Но это только мое мнение, я не юрист и на 100% утверждать не буду
NEW 01.11.10 10:39
прежнее sowjetisch, теперешнее -Russisch
а мужу ты писала гражданство Deutschland?
in Antwort hellka21 01.11.10 10:34
В ответ на:
Так я это и имею в виду, что в графе "гражданство" по идее пишестя страна, гражданином которой ты являешься. Т.е. Россия (или Российская Федерация), а не русская. Русская - это национальность.
Гражданство -российское!! Причем тут страна? Russisch- это российское гражданство, ты когда в России заполняешь ну хотя бы на загран пасс доки, там же пишешь в графе гражданство -российское или РФ?Так я это и имею в виду, что в графе "гражданство" по идее пишестя страна, гражданином которой ты являешься. Т.е. Россия (или Российская Федерация), а не русская. Русская - это национальность.
В ответ на:
Поэтому я считаю, что правильнее писать Россия. а USSR это я имела в виду пункт b) в анкете "гражданство прежнее". Извиняюсь, если не совсем понятно выразилась.
Поэтому я считаю, что правильнее писать Россия. а USSR это я имела в виду пункт b) в анкете "гражданство прежнее". Извиняюсь, если не совсем понятно выразилась.
прежнее sowjetisch, теперешнее -Russisch
а мужу ты писала гражданство Deutschland?
NEW 01.11.10 10:42
Deutsche/Russe-немец/русский
in Antwort hellka21 01.11.10 10:34
В ответ на:
Русская - это национальность
Русская - это национальность
Deutsche/Russe-немец/русский
NEW 01.11.10 11:04
in Antwort autoledi 01.11.10 10:39, Zuletzt geändert 01.11.10 11:05 (hellka21)
Раньше, когда были еще старые анкеты на шенген, их можно было заполнять онлайн, выбирая из предложенных вариантов. В графе гражданство были страны: Russische Foederation, Sowjetunion... не сталкивались?
Когда я заполняла в нашем ЗАГСе анкету на свидетельство о перемене имени, там было 2 графы: Гражданство и национальность. Мне сказали в графу гражданство писать Россия.
Анкету на загранник мне заполняли в УФМС, что там стояло не могу сказать, не помню.
У мужа писала да, deutsch, так, как у него в паспорте.
Может я в чем-то не права, спорить не буду. Написала свое мнение именно для того, чтобы как раз-таки не парились на тему, как писать. Потому что, как ни напиши, доки все равно примут и придираться в посольстве не будут.
Только ты мне ответь тогда, почему девчонки в анкетах пишут:
a) russisch
b) USSR
???? я вот этого не пойму, значит, по твоей логике надо писать russisch и sowjetisch, а по моей Russland и USSR. Т.е. одинаково в обоих пунктах. Теперь понятно, что я имею в виду?
Когда я заполняла в нашем ЗАГСе анкету на свидетельство о перемене имени, там было 2 графы: Гражданство и национальность. Мне сказали в графу гражданство писать Россия.
Анкету на загранник мне заполняли в УФМС, что там стояло не могу сказать, не помню.
У мужа писала да, deutsch, так, как у него в паспорте.
Может я в чем-то не права, спорить не буду. Написала свое мнение именно для того, чтобы как раз-таки не парились на тему, как писать. Потому что, как ни напиши, доки все равно примут и придираться в посольстве не будут.
Только ты мне ответь тогда, почему девчонки в анкетах пишут:
a) russisch
b) USSR
???? я вот этого не пойму, значит, по твоей логике надо писать russisch и sowjetisch, а по моей Russland и USSR. Т.е. одинаково в обоих пунктах. Теперь понятно, что я имею в виду?
NEW 01.11.10 11:08
in Antwort autoledi 01.11.10 10:42
И в самом Свидетельстве о перемене имени в графе гражданство стоит "Гражданка Российской Федерации"
Я согласна с тобой на счет Deutsch/Russe. russisch это действительно российское, а не русская. Но имела в виду немного другое.
Я согласна с тобой на счет Deutsch/Russe. russisch это действительно российское, а не русская. Но имела в виду немного другое.