Вход на сайт
ABH против ВНЖ, или как примирить эти понятия
NEW 27.10.10 13:55
в ответ milenka_m 27.10.10 13:20
Понимаете, немецкая бюрократия настолько развита, что русские чиновники по сравнению с ней - просто младенцы. Нет смысла бороться с этой бюрократической системой. Не стоит портить отношения с официальными органами той страны, в которой собираетесь жить. В вашем случае (если бы я оказалась в такой ситуации), брала бы в АБХ вот такую бумагу:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fiktionsbescheinigung
А адвоката попросила бы лучше, чтобы он помог вам в получении Vorabstimmung:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/14068815.html
Вот с этими документами возвращаетесь обратно в Москву, подаете документы в Посольство и получаете визу на воссоединение семьи максимум через три дня.
Немцы любят порядок и дисциплину и не любят, когда идут со всякими нюансами и схемами.
P.S. Ох, лучше бы вы вернулись обратно до окончания визы, раз АБХ так тянуло с терминами, да и адвоката не было. Как правило, на форуме кто не успевал с АБХ после брака в Дании (или просто отказывали), просто возвращались обратно до окончания визы и подвали документы в России.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fiktionsbescheinigung
А адвоката попросила бы лучше, чтобы он помог вам в получении Vorabstimmung:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/14068815.html
Вот с этими документами возвращаетесь обратно в Москву, подаете документы в Посольство и получаете визу на воссоединение семьи максимум через три дня.
Немцы любят порядок и дисциплину и не любят, когда идут со всякими нюансами и схемами.
P.S. Ох, лучше бы вы вернулись обратно до окончания визы, раз АБХ так тянуло с терминами, да и адвоката не было. Как правило, на форуме кто не успевал с АБХ после брака в Дании (или просто отказывали), просто возвращались обратно до окончания визы и подвали документы в России.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.10.10 13:59
в ответ milenka_m 27.10.10 13:44
Ну уж если вам сдесь не поверили,то в АБХ и подавное.Вы начали свое прибывание в Германии с обмана,нелегальное прибывание,брак,гостевая просроченная виза,адвокат,внезапная смертельная болезнь,не совместимая с транспортацией на родину,всего так много,что можно запутаться,а АБХ страсть как не любит сложности.
При вашем серьезном положении,которое вы к стати не до конца осознаете,вам не распальцовываться надо,а поджав хвост умолять бератора,дать вам бумагу для беззапретного выезда,а то еще и поселитесь на ветку *ожидание визы* года на три.
При вашем серьезном положении,которое вы к стати не до конца осознаете,вам не распальцовываться надо,а поджав хвост умолять бератора,дать вам бумагу для беззапретного выезда,а то еще и поселитесь на ветку *ожидание визы* года на три.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 27.10.10 14:08
Ну, нифига себе. Я просто знала, что в Берлине живет много иностранцев и что там АБХ по головке не погладит, но чтобы этот документ еще не выдавать... Нет слов.
Тогда надо ТС в АБХ "включить дурака", сказать, что случился форс-мажор, пришлось остаться, что ОЧЕНЬ хочет вернуться и уже в России и подавать документы в Посольство. Тогда нужно получить бумагу № 1. А то может получиться так, что муж-немец будет воссоединяться к ней в Россию (если депортируют).
в ответ aljona25 27.10.10 14:03
В ответ на:
внутренние указания берлинского АБХ не позволяют выдавать эту бумагу.
внутренние указания берлинского АБХ не позволяют выдавать эту бумагу.
Ну, нифига себе. Я просто знала, что в Берлине живет много иностранцев и что там АБХ по головке не погладит, но чтобы этот документ еще не выдавать... Нет слов.
Тогда надо ТС в АБХ "включить дурака", сказать, что случился форс-мажор, пришлось остаться, что ОЧЕНЬ хочет вернуться и уже в России и подавать документы в Посольство. Тогда нужно получить бумагу № 1. А то может получиться так, что муж-немец будет воссоединяться к ней в Россию (если депортируют).
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 27.10.10 14:08
в ответ milenka_m 27.10.10 14:00
По-человечески понять вас можно, тут все через это
В ответ на:
устали жить в аэропортах всего мира. Просто хотим быть вместе.
прошли. Но есть еще буква закона, которая эмоций не признает. Вам правильно посоветовали, устали жить в аэропортах всего мира. Просто хотим быть вместе.
В ответ на:
умолять бератора,дать вам бумагу для беззапретного выезда
. Сейчас Вы нелегал и этим все сказано. Просто удивительно, что муж-немец не понимает всей серьезности происходящего... умолять бератора,дать вам бумагу для беззапретного выезда
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 27.10.10 14:09
в ответ Natali51 27.10.10 13:59
Тьфу на вас. Какая еще смертельная болезнь? Какая распальцовка? Я как заяц сижу в Берлине, извожу мужа своими страхами и пытаюсь найти хоть какой-то выход. В конце концов, выход ведь есть. Если, в конце концов, пошлют в Россию, поедем в Россию вдвоем. Но пока есть надежда на более безболезненное решение ситуации, мы будем пробовать в Германии.
У нас, кстати, есть еще одно обстоятельство... Мы с ноября мильдуем по нашему адресу в Берлине сына моего мужа от прошлого брака, который пока еще живет у мамы. Мальчику 14 лет. Он в основном и так живет с нами. А главное, хочет жить у нас постоянно. В немецком законе прописано, что это может явиться весомой причиной к тому, чтобы не мучить семью разъездами за визами.
У нас, кстати, есть еще одно обстоятельство... Мы с ноября мильдуем по нашему адресу в Берлине сына моего мужа от прошлого брака, который пока еще живет у мамы. Мальчику 14 лет. Он в основном и так живет с нами. А главное, хочет жить у нас постоянно. В немецком законе прописано, что это может явиться весомой причиной к тому, чтобы не мучить семью разъездами за визами.
NEW 27.10.10 14:13
в ответ milenka_m 27.10.10 14:09
так не забывайте, что это не ваш совместный ребенок. Коим боком то вас нельзя с ним разлучать.
Здесь на форуме была девушка, которая родила совместного ребенка и все равно ей не дали разрешение сразу остаться здесь
Здесь на форуме была девушка, которая родила совместного ребенка и все равно ей не дали разрешение сразу остаться здесь
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 27.10.10 15:33
в ответ milenka_m 27.10.10 15:13
Извините мне наверное не следует вмешиваться, но так уж и быть, надеюсь извините меня......
я поддержать хочу........ ну правда, вы ведь уже семья, Ваш брак действителен и законен - это же радость! Вы с мужем уже прошли львиную долю испытаний, осталось чуть-чуть......
И если надо уехать ради того чтобы встретиться и навсегда быть вместе - то неужели вы на это не пойдете добровольно......
я Вам удачи желаю, искренне
я поддержать хочу........ ну правда, вы ведь уже семья, Ваш брак действителен и законен - это же радость! Вы с мужем уже прошли львиную долю испытаний, осталось чуть-чуть......
И если надо уехать ради того чтобы встретиться и навсегда быть вместе - то неужели вы на это не пойдете добровольно......
я Вам удачи желаю, искренне
NEW 27.10.10 15:44
в ответ milenka_m 27.10.10 15:13
не хочу расстраивать, но приведу еще более печальный сценарий: вы после 3-4 месяцев ожидания выигрываете суд (что очень маловероятно, но все же...), думаете уже что дело в шляпе. Ан нет, АБХ идет на рожон, им то терять нечего, платить из собственного кармана не надо, и подает на апеляцию в следующую инстанцию, это тягомотина тянется больше года! в итоде вы все равно проигрываете, и выезжаете на родину. при этом теряя года ДВА! живя в Германии на птичьих правах, не имея возможности даже с Берлина выехать.
это не я придумала, поищите в гугле было где-то решение суда по аналогичному случаю, два года мурыжили и все таки девушке-украинке пришлось выехать, дело было в Берлине.
это не я придумала, поищите в гугле было где-то решение суда по аналогичному случаю, два года мурыжили и все таки девушке-украинке пришлось выехать, дело было в Берлине.
NEW 27.10.10 15:45
Считай, что ты спасен от моего праведного гнева.
в ответ Russe1985 27.10.10 01:00
В ответ на:
у меня денег хватаит и на себя и на девушку, а социала моей девушке тока на несколько вещей хватит ибо она только габбану, армани, праду и т.д покупаит, и путцфрау ко мне домой приходит рас в неделю прибираит, мне както этот социал не нужен совсем я и без него обойдусь, пусть плотят, мои родители и родственники которые уже лет по 30 в германии отработали и сейчас работают уже достаточно выплотили из своей зарплаты для того чтоб я со 100 % инвалиндости мог позволить себе дома сидеть и не работать и эти копейки получать, а денег у меня много и машина есть и золото и брайтлинги так что идите шустрите неудачники
у меня денег хватаит и на себя и на девушку, а социала моей девушке тока на несколько вещей хватит ибо она только габбану, армани, праду и т.д покупаит, и путцфрау ко мне домой приходит рас в неделю прибираит, мне както этот социал не нужен совсем я и без него обойдусь, пусть плотят, мои родители и родственники которые уже лет по 30 в германии отработали и сейчас работают уже достаточно выплотили из своей зарплаты для того чтоб я со 100 % инвалиндости мог позволить себе дома сидеть и не работать и эти копейки получать, а денег у меня много и машина есть и золото и брайтлинги так что идите шустрите неудачники
Считай, что ты спасен от моего праведного гнева.
NEW 01.11.10 04:56
в ответ milenka_m 28.10.10 08:59
Не переживайте и не нервничайте Вы так пожалуйста...
Все будет карашо
, т.к. Вы находились в Германии с просроченной визой НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ,а из-за нерасторопности работника АБХ
...
Именно это и доказал Ваш RA...Иначе Вас бы уже посетили бы на домУ ЗЧ...
Поэтому Вас никак не смогут обвинить в нелегальном пребывании на территории Bundеsgebiet'a...
И ещё: пОмните, самЭц должен покидать пещеру с полным желудком и пустой мошонкой...
Тогда он загрызёт кого угодно, для того, чтобы ему былО хорошо в пещере...
....
Поверьте, я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ...
.
Все будет карашо
Именно это и доказал Ваш RA...Иначе Вас бы уже посетили бы на домУ ЗЧ...
Поэтому Вас никак не смогут обвинить в нелегальном пребывании на территории Bundеsgebiet'a...
И ещё: пОмните, самЭц должен покидать пещеру с полным желудком и пустой мошонкой...
Тогда он загрызёт кого угодно, для того, чтобы ему былО хорошо в пещере...
Поверьте, я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ...