Login
Ожидание визы- 55
NEW 27.10.10 09:02
in Antwort Юльча0 27.10.10 08:35
.....да мало ли что эта истеричка в штанах сказала (извиняюсь если что)....... все он пойдет как миленький побежит..... тоже мне, любить он любит а бороться не будет, лапки сложит и хныкать начнет....... Терпи казак атаманом будешь! Все хорошо! Мы с тобой, а ты с нами 

NEW 27.10.10 09:14
in Antwort Бобкова 27.10.10 09:02, Zuletzt geändert 27.10.10 10:38 (Бобкова)
Девулички красатулички всех поздравляю кто подал документы на встречу своему счастью

Я сегодня тоже сдалась!!!!!!!!!!
Так радостно на душе
Теперь мои документы из Екатеринбурга в пятницу поедет в Германию....... а потом и я
Важно для ЕКАТЕРИНБУРГА!
1 в анкете, в конце где пишется срок на который оформляешь визу надо писать не 90 дней и не "uberfristet" а ТОЛЬКО "immer" - мне так тетенька в окошке сказала
2 копии СОБ И СОР (в случае невест) нужно делать вместе с заверением и перевода то есть та сшивка бумажек (копия СОБ+перевод+заверение) должно быть отксерокопировано в 2-3 экземплярах......... Просто я то до этого не додумалась и отксерила только доки а перевод нет - мне сказали что я "чудо"
3 страховка для жен не нужна, а для невест надо......... но лично я все равно застрахую себя на месяц перед отъездом, на всяк случай
Я сегодня тоже сдалась!!!!!!!!!!
Так радостно на душе
Теперь мои документы из Екатеринбурга в пятницу поедет в Германию....... а потом и я
Важно для ЕКАТЕРИНБУРГА!
1 в анкете, в конце где пишется срок на который оформляешь визу надо писать не 90 дней и не "uberfristet" а ТОЛЬКО "immer" - мне так тетенька в окошке сказала
2 копии СОБ И СОР (в случае невест) нужно делать вместе с заверением и перевода то есть та сшивка бумажек (копия СОБ+перевод+заверение) должно быть отксерокопировано в 2-3 экземплярах......... Просто я то до этого не додумалась и отксерила только доки а перевод нет - мне сказали что я "чудо"
3 страховка для жен не нужна, а для невест надо......... но лично я все равно застрахую себя на месяц перед отъездом, на всяк случай
27.10.10 09:22
in Antwort Бобкова 27.10.10 09:14
NEW 27.10.10 09:24
Я тоже в екатеринбурге сдала, мне она сказал что вообще можно не делать страховку. Сказала на ваше усмотрение.
NEW 27.10.10 09:27
in Antwort Юльча0 27.10.10 09:24
а в Москве надо при получении принести на 90 дней.
NEW 27.10.10 09:31
бессрочно только.
страховка вам вообще не нужна, с момента регистрации в кранкенкассе вы будете застрахованы в семейной страховке мужа.
(в первый же день после приезда зайдите в мельдеамт (пропишитесь (Анмельдунг) и мужу поменяют налоговый класс (Steuerklasse) с первого на третий - он будет больше денег приносить домой.
затем зайдите в его кранкенкассу и заполните формуляр - всё - у вас нормальная немецкая государственная страховка. (gesetzliche Versicherung)
если ваш муж застрахован частным образом (private Versicherung), то это отдельная тема
от совковой страховки пользы никакой нет, это просто фикция, чтобы визу дали.
удачи.
страховка вам вообще не нужна, с момента регистрации в кранкенкассе вы будете застрахованы в семейной страховке мужа.
(в первый же день после приезда зайдите в мельдеамт (пропишитесь (Анмельдунг) и мужу поменяют налоговый класс (Steuerklasse) с первого на третий - он будет больше денег приносить домой.
затем зайдите в его кранкенкассу и заполните формуляр - всё - у вас нормальная немецкая государственная страховка. (gesetzliche Versicherung)
если ваш муж застрахован частным образом (private Versicherung), то это отдельная тема
удачи.
NEW 27.10.10 09:51
in Antwort hellka21 27.10.10 09:27
Скажите, кто в курсе, а после получения положительного ответа из консульства визу сразу в тот же день вклеивают или надо еще ждать. в памятке написано 1-2 рабочих дня. спрашиваю у тех, кто уже сталкивался. как на самом деле бывает?
NEW 27.10.10 09:58
in Antwort hellka21 27.10.10 09:51
Ну мне в поедельник девушка сказала что если получу положительный ответ то приехать к началу выдачи паспортов чтоб они за это время сделали визу и я успела сразу же получить, тоесть за апру часов и всё, но это в Екатеринбурге
NEW 27.10.10 10:44
aschnurrbart
вот и объясните смысл выкидывать по 50 евро просто так..
in Antwort hellka21 27.10.10 09:22
В ответ на:
а я вчера в Москве проторчала 5 часов!!!
Поздравляю, а почему так долго??а я вчера в Москве проторчала 5 часов!!!
aschnurrbartВ ответ на:
В ответ на:
Вы же понимаете что без страховки например в Москве визу не откроют....от совковой страховки пользы никакой нет, это просто фикция, чтобы визу дали.
вот и объясните смысл выкидывать по 50 евро просто так..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.10.10 10:45
in Antwort Юльча0 27.10.10 09:58
Держись!!! Поздравляю со сдачей!!!
Девочки кто сдал доки, поздравляю!!
Девочки кто сдал доки, поздравляю!!
NEW 27.10.10 10:59
ну потому что приехала на час раньше, чтобы очередь занять, но была на свое время уже второй.
а когда прошли в здание, там у окошка была пара с кучей бумаг и их очень долго принимали. потом оказалось, что каую-то мадам вообще приняли без очереди. а потом, когда подошла моя очередь, у них начался обед. и отдав все доки я еще где-то час ждала, пока мне вернут паспорт. вот такие дела. сама не ожидала.
но слава богу все нормально. вс приняли. правда конечно наезжали по поводу Дании)))
in Antwort autoledi 27.10.10 10:44
В ответ на:
а почему так долго??
а почему так долго??
ну потому что приехала на час раньше, чтобы очередь занять, но была на свое время уже второй.
а когда прошли в здание, там у окошка была пара с кучей бумаг и их очень долго принимали. потом оказалось, что каую-то мадам вообще приняли без очереди. а потом, когда подошла моя очередь, у них начался обед. и отдав все доки я еще где-то час ждала, пока мне вернут паспорт. вот такие дела. сама не ожидала.
но слава богу все нормально. вс приняли. правда конечно наезжали по поводу Дании)))
NEW 27.10.10 11:23
in Antwort hellka21 27.10.10 10:59
ну главное что ты СДАЛА!!
NEW 27.10.10 11:30
in Antwort autoledi 27.10.10 10:44
я написал конкретному человеку, которому сказали, что конкретно ему страховка не нужна, но она всё равно будет себе делать.
NEW 27.10.10 11:39
in Antwort aschnurrbart 27.10.10 11:30
аа =) извиняйте
я вот тоже не вижу смысла в российской страховке, если она там роли не играет... =(
почему требуют?
я вот тоже не вижу смысла в российской страховке, если она там роли не играет... =(
почему требуют?
NEW 27.10.10 11:40
Когда позвоните в Консульство и они подтвердят, что виза есть, сразу скажут с какого дня можно за визой приходить (у меня, например, виза в четверг была, а приходить за ней сказали с понедельника), а когда уже отдадите паспорт, скажут, когда его забрать с визой (кому то на следуюший день, кому то через день назначают).
in Antwort hellka21 27.10.10 09:51
В ответ на:
Скажите, кто в курсе, а после получения положительного ответа из консульства визу сразу в тот же день вклеивают или надо еще ждать. в памятке написано 1-2 рабочих дня. спрашиваю у тех, кто уже сталкивался. как на самом деле бывает?
Когда позвоните в Консульство и они подтвердят, что виза есть, сразу скажут с какого дня можно за визой приходить (у меня, например, виза в четверг была, а приходить за ней сказали с понедельника), а когда уже отдадите паспорт, скажут, когда его забрать с визой (кому то на следуюший день, кому то через день назначают).
NEW 27.10.10 11:43
in Antwort autoledi 27.10.10 11:39
э...
требуют, потому, что "если что" случиться, то помощь всё равно будет оказана на обычном уровне.
зы. радуйтесь, что требуют её и не требуют полноценную немецкую на все 90 дней.
она дорогая.
требуют, потому, что "если что" случиться, то помощь всё равно будет оказана на обычном уровне.
она дорогая.
NEW 27.10.10 11:50
ну в принципе логично... но это же российская... а страховщики российский это отдельная тема...
да благо с покрытием 30 000 просят, это минимальная...
in Antwort aschnurrbart 27.10.10 11:43
В ответ на:
э...
она дорогая.
э...
она дорогая.
ну в принципе логично... но это же российская... а страховщики российский это отдельная тема...
да благо с покрытием 30 000 просят, это минимальная...
NEW 27.10.10 12:09
in Antwort Allenik 27.10.10 11:40
Девочки скажите, а какие документы требуют от немцев донести в АБХ, если даже доход не надо показывать?