Вход на сайт
вопрос по воссоединению семьи. московское консульство.
NEW 25.10.10 11:09
за свою жизнь многое видел, но чтобы до такой степени усложняли и придумывали приключения на свою 5 точку, вижу впервые!!!
женщина, на кой фиг консульству сдались паспорта родственников мужа, ваш старый загран и прочая белиберда?
внимательно и досконально перечитайте эту памятку
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Eheschliessung__PDF,property=Daten.pdf
к перечисленным документам приложите копию паспорта мужа и идите в консульство!
Чего вы мозги парите людям? Как с такими нервами, А1 сдали? Скорая не дежурила у института? ))
И кстати, лижайший день записи в консульстве Германии в Москве 19 ноября.
женщина, на кой фиг консульству сдались паспорта родственников мужа, ваш старый загран и прочая белиберда?
внимательно и досконально перечитайте эту памятку
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Eheschliessung__PDF,property=Daten.pdf
к перечисленным документам приложите копию паспорта мужа и идите в консульство!
Чего вы мозги парите людям? Как с такими нервами, А1 сдали? Скорая не дежурила у института? ))
И кстати, лижайший день записи в консульстве Германии в Москве 19 ноября.
25.10.10 11:25
в ответ elena-elena2010 25.10.10 11:19
Елена, мой Вам совет. Успокойтесь, не донимайте мужа додумками и домыслами, нас мужчин это сильно раздражает.
соберите все доки по памятке, и приложите копию паспорта. (даже копию не требуют, но примут). Мне было четко и определенно сказано, "ВСЕ по памятке!"
никто Вас там не съест и не заставит описать "что такое мурашки" по- немецки. Максимум, что могут сделать, поздороваться. Они прекрасно понимают что А1, это не тот уровень на котором можно беседу вести, да еще и в такой непривычной обстановке.
так что, попробуйте расслабиться.
соберите все доки по памятке, и приложите копию паспорта. (даже копию не требуют, но примут). Мне было четко и определенно сказано, "ВСЕ по памятке!"
никто Вас там не съест и не заставит описать "что такое мурашки" по- немецки. Максимум, что могут сделать, поздороваться. Они прекрасно понимают что А1, это не тот уровень на котором можно беседу вести, да еще и в такой непривычной обстановке.
так что, попробуйте расслабиться.
NEW 25.10.10 11:48
только заполненные страницы, им тоже лишяя мукулатура не нужна)
Каждый зарабативает деньги как умеет....А зачем Вам агенство вообше?
Ваша работа, какая бы она ни была, ровно как и наличие у Вас жилья никак не отражается на процедуре воссоединения, это для Шенгенской визы может быть важно.
Для национальной визы это уже никакой роли не сыграет
И не дёргайтесь так, а то перед 17 окошком в обморок шарахнитесь)) А там еще никого не убили и не сьели
в ответ elena-elena2010 25.10.10 11:20
В ответ на:
подскажите, пожалуйста, если у меня графа дети не заполнена, нужно ли мне снимать копию этих страниц паспорта, или нужно предоставлять только заполненные страницы паспорта...
подскажите, пожалуйста, если у меня графа дети не заполнена, нужно ли мне снимать копию этих страниц паспорта, или нужно предоставлять только заполненные страницы паспорта...
только заполненные страницы, им тоже лишяя мукулатура не нужна)
В ответ на:
в агентстве переводов мне сказали, что все, кто воссоединяется в Германию, вообще должны апостилировать копию паспорта.
в агентстве переводов мне сказали, что все, кто воссоединяется в Германию, вообще должны апостилировать копию паспорта.
Каждый зарабативает деньги как умеет....А зачем Вам агенство вообше?
В ответ на:
я решила взять копию трудовой с переводом, диплом, справку о жилье..
я решила взять копию трудовой с переводом, диплом, справку о жилье..
Ваша работа, какая бы она ни была, ровно как и наличие у Вас жилья никак не отражается на процедуре воссоединения, это для Шенгенской визы может быть важно.
В ответ на:
нужны ли копии старого загранника с визой?
нужны ли копии старого загранника с визой?
Для национальной визы это уже никакой роли не сыграет
И не дёргайтесь так, а то перед 17 окошком в обморок шарахнитесь)) А там еще никого не убили и не сьели
NEW 25.10.10 12:40
в ответ Allenik 25.10.10 11:48
А я на всякий случай сделала копии старого загранника. у меня там есть национальные визы. где-то на форуме прочитала, что тетенька в окошке сразу стала более доброжелательна, когда увидела копии у одной девушки и сразу понятно стало, что брак не фиктивный, и что они со своим мужем уже в Германии долго общались. в общем,
это не обязательно и на сайте посольства об этом ни слова, но я сделала 2 простые копии. мне было не трудно. а Елену не понимаю, зачем и правда столько вопросов по поводу копии паспорта. да давно уже пошли бы и сделали 2 копии всех страниц
, чтобы вам самой было спокойно. хотя вы же мне сами ответили, что в посольстве есть ксерокс и если что
можно там снять копию.
это не обязательно и на сайте посольства об этом ни слова, но я сделала 2 простые копии. мне было не трудно. а Елену не понимаю, зачем и правда столько вопросов по поводу копии паспорта. да давно уже пошли бы и сделали 2 копии всех страниц
NEW 25.10.10 12:52
в ответ hellka21 25.10.10 12:40
вопрос о паспорте отпал уже. сделаю копии всех страниц, пусть выбирают.. а по поводу загранника я же его сменила, он у меня совсем пустой, так вот хочу показать копию старого паспорта, что была шенгенская виза, даты въезда и выезда. но тут говорят-не нужно засорять..тогда не буду.
NEW 25.10.10 13:37
в ответ elena-elena2010 25.10.10 13:31
для собственного успокоения можно их взять ...но не более....старый загран им не нужен ...если там были нем. визы..они сами же в компютере и проверят, если им это надо будет, что вряд ли
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.10.10 16:09
в ответ Allenik 25.10.10 13:54
Ну да, я тоже так подумала. если я указываю все посещения, надо же это как-то проверить.
а на счет компьютера, однажды при мне тетечка в окошке сказала, что копии старых паспортов нужны, т.к. они не заходят каждый раз в архив и им проще посмотреть то, что вы принесли. правда тогда речь шла о шенгене. я еще очень удивилась.
в любом случае, перед смертью не надышишься)))) я уже завтра сдаюсь.
а на счет компьютера, однажды при мне тетечка в окошке сказала, что копии старых паспортов нужны, т.к. они не заходят каждый раз в архив и им проще посмотреть то, что вы принесли. правда тогда речь шла о шенгене. я еще очень удивилась.
в любом случае, перед смертью не надышишься)))) я уже завтра сдаюсь.