Вход на сайт
Тест А1
NEW 18.10.10 07:09
в ответ Бобкова 18.10.10 06:46
При нас на экзамене открывали конверт с тестом. Им высылают специально для экзамена, поэтому они даже сами не знаю какой тест будет...Я тоже думаю, что тестов как в примере не попадется -это всяко..Но они очень похожи, так что не переживайте! И готовьтесь по тем примерах тестов! Они очень помогают! Все сдадите! Главное в письменной части наберите больше баллов и тогда не страшно будет про устную часть ( я именно за устную чсать боялась)
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 20.10.10 20:34
в ответ НЕО81 20.10.10 18:20
Я хотела записаться на 27.10 в Москве, я предварительно позвонила им,они мне всё объяснили.сказали заполнить заявление и послать им,я послала им Заявление,а мне не ответа,не привета,тишина. Может я не не тот электронный адрес им послала. Но я и так не смогу полететь 27.10. Решила на 10.11 записываться.Сейчас надо Заявление отсылать,а на какой именно адрес не знаю.Там стоит 2 адреса 1)spr@moskau.goethe.org общая информация о курсах и экзаменах 2)kurse@moskau.goethe.org запись на курсы в Гёте-Институт , на какой именно,а может это не тот и не другой? Я в тот раз отсылала по второму,но не ответили. Помогите
NEW 20.10.10 21:33
в ответ MarinaGer2010W 20.10.10 20:34
Мне кажется, готовиться надо именно к экзамену. Я просто уже А2 заканчивала, когда про тест выяснила. Взяли мы с моей усительницей варианты, и я просто в шоке была от того, как сложно было писать или говорить. Просто пока уровень знания языка низкий, сложно просто импровизировать, думаешь о словах, грамматике, на смысл уже не остается времени
Слушание не очень сложно, только вторая часть из 3х посложнее, т.к. только один раз информация звучит
Очень помогает - прочитать ответы еще перед слушанием. Тогда уже понимаешь, что именно слушаем, на что обращаем внимание. Они, конечно, там путают немного, т.к. из 3х предложенных вариантов, 2 уж точно звучат в тексте, но только один в правильном контексте
Чтение - самое простое, наверно
Письмо состоит, по сути, из тех фраз, которые уже есть в задании, и введения-заключения. Введение и заключение можно выучить. Надо только различать дружескую и официальную форму (Liebe Anna / Sehr geehrte Frau Schmidt)
Еще помогают всякие так скажем вводные обороты, типа Leider, übrigens и т.п., т.к. фразы становятся длиннее и более естественными, а думать над ними надо меньше. Ну и в конце Liebe Grüße / mit freundlichen Grüßen.
На самом деле, 30 слов - это очень мало
Что касается разговора, то первая часть простая, т.к. рассказываешь о себе. Это можно тупо выучить
Дополнительные вопросы могут быть (из того, что лично слышала)
Фамилия по буквам. Кстати, у меня довольно сложная фамилия. Когда меня попросили ее назвать по буквам, я задумалась чуть-чуть, а потом выдала фразу, типа, это немного сложно, я должна себе это сначала представить "Mein Name ist ein bisschen kompliziert, den möchte ich mir zuerst vorstellen". Экзаменаторы посмеялись и после этого относились ко мне теплее. Так что можно заготовить что-нибудь в этом духе, смотря про что Вы можете сказать как бы невзначай длинную умную фразу. Мне помогло
Есть ли у вас домашний / мобильный телефон? Скажите его номер. С реальным этот номер никто не сравнивает, так что можно говорить любой
Самое сложное, с моей точки зрения, это картинки, по которым надо составить вопрос или просьбу. У нас все путались, потому что ка-то в обычной жизни мы не часто такое делаем даже по-русски. Даже мой немецкий муж не сразу понял это задание. Так что можно потренировать именно постановку просьб и вопросов
Просьбы могут быть положительные, типа, дай, принеси, покажи или отрицательные, типа, не стой, на ходи, не шуми
По поводу грамматики. Конечно, мы все тут собираемся жить в Германии, так что язык нам неизбежно пригодится. Но для этого конкретного экзамена нужен скорее запас слов, а грамматика по минимуму. Настоящее время, Перфект и повелительное наклонение (но можно просто ко всем обращаться на Вы, испольую вообще инфинитив). Фразы все говорят короткие, из 3-4 слов. Все-таки сам экзамен не подразумавает того, что Вы пойдете сразу же учиться или работать. Он подтверждает только, что если Вы, условно говоря, заблудитесь на улице, то сможете спросить дорогу, ну или хлеба купить
И не переживайте!!!
Я сама дико тряслась, а в итоге набрала 100 баллов, причем в большей степени от того, что смогла отключиться от страхов и сосредоточиться только на экзамене
Всем удачи!!!
Слушание не очень сложно, только вторая часть из 3х посложнее, т.к. только один раз информация звучит
Очень помогает - прочитать ответы еще перед слушанием. Тогда уже понимаешь, что именно слушаем, на что обращаем внимание. Они, конечно, там путают немного, т.к. из 3х предложенных вариантов, 2 уж точно звучат в тексте, но только один в правильном контексте
Чтение - самое простое, наверно
Письмо состоит, по сути, из тех фраз, которые уже есть в задании, и введения-заключения. Введение и заключение можно выучить. Надо только различать дружескую и официальную форму (Liebe Anna / Sehr geehrte Frau Schmidt)
Еще помогают всякие так скажем вводные обороты, типа Leider, übrigens и т.п., т.к. фразы становятся длиннее и более естественными, а думать над ними надо меньше. Ну и в конце Liebe Grüße / mit freundlichen Grüßen.
На самом деле, 30 слов - это очень мало
Что касается разговора, то первая часть простая, т.к. рассказываешь о себе. Это можно тупо выучить
Дополнительные вопросы могут быть (из того, что лично слышала)
Фамилия по буквам. Кстати, у меня довольно сложная фамилия. Когда меня попросили ее назвать по буквам, я задумалась чуть-чуть, а потом выдала фразу, типа, это немного сложно, я должна себе это сначала представить "Mein Name ist ein bisschen kompliziert, den möchte ich mir zuerst vorstellen". Экзаменаторы посмеялись и после этого относились ко мне теплее. Так что можно заготовить что-нибудь в этом духе, смотря про что Вы можете сказать как бы невзначай длинную умную фразу. Мне помогло
Есть ли у вас домашний / мобильный телефон? Скажите его номер. С реальным этот номер никто не сравнивает, так что можно говорить любой
Самое сложное, с моей точки зрения, это картинки, по которым надо составить вопрос или просьбу. У нас все путались, потому что ка-то в обычной жизни мы не часто такое делаем даже по-русски. Даже мой немецкий муж не сразу понял это задание. Так что можно потренировать именно постановку просьб и вопросов
Просьбы могут быть положительные, типа, дай, принеси, покажи или отрицательные, типа, не стой, на ходи, не шуми
По поводу грамматики. Конечно, мы все тут собираемся жить в Германии, так что язык нам неизбежно пригодится. Но для этого конкретного экзамена нужен скорее запас слов, а грамматика по минимуму. Настоящее время, Перфект и повелительное наклонение (но можно просто ко всем обращаться на Вы, испольую вообще инфинитив). Фразы все говорят короткие, из 3-4 слов. Все-таки сам экзамен не подразумавает того, что Вы пойдете сразу же учиться или работать. Он подтверждает только, что если Вы, условно говоря, заблудитесь на улице, то сможете спросить дорогу, ну или хлеба купить
И не переживайте!!!
Я сама дико тряслась, а в итоге набрала 100 баллов, причем в большей степени от того, что смогла отключиться от страхов и сосредоточиться только на экзамене
Всем удачи!!!
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 21.10.10 09:08
Я записалась на 27.10. Оплатила вчера у них в институте. Заявку подавала по электронке, через пол часа перезвонили сами и попросили оплатить на месте наличными, а не по счету (через банк).
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 21.10.10 09:56
Я отправляла Евгению Серякову serjakow@moskau.goethe.org, он же мне потом и счет прислал.
Именно эта почта, а так же факс, по которому можно отправить заявку, указаны в самой форме заявки на экзамен. Нужно быть чуть внимательнее.
Именно эта почта, а так же факс, по которому можно отправить заявку, указаны в самой форме заявки на экзамен. Нужно быть чуть внимательнее.
Бодхисaттва
NEW 21.10.10 13:29
в ответ SturmW 21.10.10 12:06
по пытайтесь,перед тем как, что-то сказать по русски,вспоминайте, как будет звучать, это слово на немецком(глагол или существительное).Так Вы начнёте запоминать слова, их надо часто включать в повседневную жизнь.Я так начинаю узнавать больше слов и запоминать,если я не знаю, как это будет слово на немецком сразу смотрю в словарь и выписываю. Когда учишь слова и не употребляешь их,то они и забываются, а когда мы их употребляем,то они автоматически в сплывают из памяти.
NEW 21.10.10 14:34
Это всё ещё полная фигня. А вот когда уже начнутся: führen, abführen, anführen, aufführen, ausführen, verführen, vorführen wegführen, weiterführen, durchführen, einführen (было уже или...??), beiführen.........................................
Вот тут уже полный "песец"... Имею в виду, разумеется, пушистого зверя
Я учу с компьютерными карточками. Однокоренные глаголы с разными приставки - ну Naturkatastrophe
в ответ SturmW 21.10.10 12:06
В ответ на:
А глаголы прям не лезут в голову
А глаголы прям не лезут в голову
Это всё ещё полная фигня. А вот когда уже начнутся: führen, abführen, anführen, aufführen, ausführen, verführen, vorführen wegführen, weiterführen, durchführen, einführen (было уже или...??), beiführen.........................................
Вот тут уже полный "песец"... Имею в виду, разумеется, пушистого зверя
Я учу с компьютерными карточками. Однокоренные глаголы с разными приставки - ну Naturkatastrophe
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")