Login
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 12.10.10 16:51
in Antwort Malischka1981 12.10.10 12:51
В ответ на:
получишь уже права с новой фамилией.
не критично будет предъявить права на девичью фамилию? я уже год замужем, не придерутся почему русские на старую фамилию?получишь уже права с новой фамилией.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.10.10 18:37
in Antwort autoledi 12.10.10 16:51
кстати Женя, у меня тот-же вопрос, свои права не меняла на фамилию мужа, а теперь тоже задумываюсь, а вдруг придерутся в Германии
NEW 12.10.10 18:43
in Antwort kki1980 12.10.10 18:37
мне вроде говорили что не обязательно менять, но я сомневаюсь.. вот кто точно с непоменяными правами был и менял их в Германии на немецкие с фамилией мужа?
NEW 12.10.10 18:59
in Antwort kki1980 12.10.10 18:47
ага уже написала! =)
NEW 12.10.10 19:44
in Antwort Nata_150584 12.10.10 11:29
Если это учетный листок убытия, то мне его заполняли в паспортном столе, когда я из квартиры выписывалась.
А анкету сам заполняла, Наташа, ты можешь показать эту анкету тут, я тогда могу сказать такая у меня была или нет, но анкету я 100% заверяла в паспортном столе.
Мне по списку сразу все пояснили, что просто копии и что завереные копии, но я уже не помню, что без и с заверением. Да и эти МП такие разные, лучше у себя на месте узнавать.
А что такого сложого с пропиской мужа, мне муж по электронка прислал, я распечатала и отнесла, все.
Насчет прав - да, стаж не важен, в Европе наши права не котируются, т.к. здесь везде автобаны, а у нас нет, ну и в общем немного не такие дороги как у нас, одни айнбанстрассэ чего стоят, не развернешься. В Казахстане ведь все привыкли к простору.
Пересдача тоже дорого стоит, около 1000 евро,
.
А анкету сам заполняла, Наташа, ты можешь показать эту анкету тут, я тогда могу сказать такая у меня была или нет, но анкету я 100% заверяла в паспортном столе.
Мне по списку сразу все пояснили, что просто копии и что завереные копии, но я уже не помню, что без и с заверением. Да и эти МП такие разные, лучше у себя на месте узнавать.
А что такого сложого с пропиской мужа, мне муж по электронка прислал, я распечатала и отнесла, все.
Насчет прав - да, стаж не важен, в Европе наши права не котируются, т.к. здесь везде автобаны, а у нас нет, ну и в общем немного не такие дороги как у нас, одни айнбанстрассэ чего стоят, не развернешься. В Казахстане ведь все привыкли к простору.
Пересдача тоже дорого стоит, около 1000 евро,

NEW 15.10.10 05:35
in Antwort Katja M. 12.10.10 19:44
Спасибо, Катя! Ну да... в каждом городе по-разному, так что буду узнавать у себя.
Только что с почты позвонили - письмо пришло (не думала, что так быстро - 4 дня всего)))). Вот с Пн начнется круговерть!
Только что с почты позвонили - письмо пришло (не думала, что так быстро - 4 дня всего)))). Вот с Пн начнется круговерть!

NEW 15.10.10 11:48
in Antwort Malischka1981 08.07.10 15:22
Hallo всем. Хочу присоедениться к теме. Много читаю но мало что понимаю. Опишу в кратце свою ситуацию. Подскажите путь, не знаем что делать.Зарегистрироваться в Германии, если конечно мне удастся получить гостевую визу, или оформляться по визе невесты.Я собираюсь к нему в гости в декабре. Вообще планировали по визе невесты, но мне подсказали что если я все равно собираюсь в гости, то там и зарегистрироваться, а по приезду сразу подавать на воссоединение семьи. Что так получиться быстрее. Может кто нибудь подскажет, действительно ли это так?
15.10.10 14:42
in Antwort Адал9907 15.10.10 11:48
Привет! Я думаю разница в этих вариантах небольшая - по времени получится одинаково. Но смотря еще по вашей ситуации - какие доходы у жениха, есть ли дети (совместные и нет)?
Если дохода жениха хватит на двоих: и визу невесты откроют и воссоединят. Только вот, вариант с гостевой визой.... регистрация же будет в этом случае в Дании? Как бы есть мнение, что немцам это не очень нравится, оно и понятно - ведь, когда мы гостевую визу открываем, не говорим, что едем в Германию с целью зарегистрировать брак. А это уже в некотором роде утаивание информации...
Вы опишите подробнее вашу ситуацию: есть ли у жениха гражданство Германии, работает ли, есть ли дети и т.д.
Если дохода жениха хватит на двоих: и визу невесты откроют и воссоединят. Только вот, вариант с гостевой визой.... регистрация же будет в этом случае в Дании? Как бы есть мнение, что немцам это не очень нравится, оно и понятно - ведь, когда мы гостевую визу открываем, не говорим, что едем в Германию с целью зарегистрировать брак. А это уже в некотором роде утаивание информации...
Вы опишите подробнее вашу ситуацию: есть ли у жениха гражданство Германии, работает ли, есть ли дети и т.д.
NEW 16.10.10 19:58
in Antwort Nata_150584 15.10.10 14:42
Если более подробно, то ситуация такая. Мой жених уже более 15 лет гражданин Германии. Работает, имеет квартиру 90 кв. метров. С ним проживает ребенок от первого брака. У меня тоже 2 детей, но он уверен что и дохода и жил. площади будет достаточно. Девочки поделитесь мнением. Какой путь выбрать чтобы получилось быстрее.
NEW 17.10.10 21:09
in Antwort Адал9907 16.10.10 19:58
А вы свадьбу хотите или просто зарегестрироваться?
NEW 18.10.10 05:39
in Antwort Katja M. 17.10.10 21:09
Нет, свадьбы сейчас не будет, просто регистрация.
NEW 18.10.10 17:19
in Antwort Адал9907 18.10.10 05:39
Не хотелось бы ничего советовать, а уж тем более навязывать что-то. Но, (мое личное мнение) надежней как-то быть уже супругами и воссоединяться, как семье... Ведь невесте и отказать наааамного легче, чем жене - вроде "вы же чужие люди"!!! ну и что, что любовь - кому какое дело! А вот "семья" уже совсем по-другому звучит!!! При выборе где жениться мы рассуждали именно так, поэтому и расписались в Каз-не. Так сказать, поставили перед фактом))))
Тем более, если у жениха доход хороший - проблем с воссоединением быть не должно. Главное, чтобы он смог обеспечить себя, вас и детей
Удачи! что решите, напишите?

Тем более, если у жениха доход хороший - проблем с воссоединением быть не должно. Главное, чтобы он смог обеспечить себя, вас и детей
Удачи! что решите, напишите?
NEW 18.10.10 17:24
in Antwort Адал9907 16.10.10 19:58
В ответ на:
Какой путь выбрать чтобы получилось быстрее.
А быстро все равно вряд ли получится, тем более у вас детки. У нас в принципе загвоздок никаких не было, а все равно уже 4 месяца все длится и еще 2 точно впереди! Так что, выбирайте лучше то, что надежней!Какой путь выбрать чтобы получилось быстрее.
NEW 18.10.10 17:46
in Antwort Адал9907 18.10.10 05:39
Мне тоже кажется, что по времени у вас будет примерно одно и тоже.
Виза невесты тоже хорошо, т.к. после нее не надо никуда возвращаться, приехал и живи.
Воссоединение тоже по своему хорошо, уже как семья будете, воссоединение не так строже как виза невесты в плане доходов.
Насчет гостевой - если вы все равно едите в гости, то можно попробовать расписаться. Но 100% гарантии, что вы успеете расписаться за время гостевой никто не дает. Тут еще важно на сколько виза гостевая будет - на 1 или 2 месяца. Чем больше, тем лучше. Еще важно, если по гостевой ехать, чтоб у вас были с собой все документы необходимые, а так как вы были замужем и у вас есть дети, то пакет документов будет солидным.
В лубом случае, именно вам предстоит собирать документы, все эти апостили, справки. Кстати, как у вас с немецким? А1?
А вы рассматриваете регистрацию в Казахстане? Или только в Германии, неважно по визе невесты это будет или по гостевой?
И на счет детей? Вы знаете, там такие ужасные правила вывоза детей, вплоть до решения о лишении отца родительских прав.
Виза невесты тоже хорошо, т.к. после нее не надо никуда возвращаться, приехал и живи.
Воссоединение тоже по своему хорошо, уже как семья будете, воссоединение не так строже как виза невесты в плане доходов.
Насчет гостевой - если вы все равно едите в гости, то можно попробовать расписаться. Но 100% гарантии, что вы успеете расписаться за время гостевой никто не дает. Тут еще важно на сколько виза гостевая будет - на 1 или 2 месяца. Чем больше, тем лучше. Еще важно, если по гостевой ехать, чтоб у вас были с собой все документы необходимые, а так как вы были замужем и у вас есть дети, то пакет документов будет солидным.
В лубом случае, именно вам предстоит собирать документы, все эти апостили, справки. Кстати, как у вас с немецким? А1?
А вы рассматриваете регистрацию в Казахстане? Или только в Германии, неважно по визе невесты это будет или по гостевой?
И на счет детей? Вы знаете, там такие ужасные правила вывоза детей, вплоть до решения о лишении отца родительских прав.

NEW 19.10.10 09:07
in Antwort Katja M. 18.10.10 17:46
По началу мы так и планировали по визе невесты, но потом мне посоветовали через воссоединние. На сайте посольства в расписке которую подаешь с анкетой на гостевую визу написано-
Данная виза не дает права на воссоединение с семьей или
заключение брака с последующим длительным пребыванием в Германии или в другой стране
Шенгенского договора. Фраза с последующим длительным прибыванием в Германии, выделена жирным шрифтом. Из этого я понимаю что сам брак не является нарушением, просто остаться там сразу я не могу. Я обязана выехать и воссоединяться по правилам. А мне сразу там оставаться и не нужно. А что касается документов, ЗАГС запросил: мое свид. о рождении, свидетельство о разводе, решение суда по разводу и справку о брачной правоспособности.Все апстилированные с переводами. На детей вообще ничего не потребовали.На счет термина в ЗАГСе, если все что они просят в порядке, то регистрацию могут назначить хоть на следующий день. Справки я начала собирать. На язык хожу, в декабре попробую сдать.
Данная виза не дает права на воссоединение с семьей или
заключение брака с последующим длительным пребыванием в Германии или в другой стране
Шенгенского договора. Фраза с последующим длительным прибыванием в Германии, выделена жирным шрифтом. Из этого я понимаю что сам брак не является нарушением, просто остаться там сразу я не могу. Я обязана выехать и воссоединяться по правилам. А мне сразу там оставаться и не нужно. А что касается документов, ЗАГС запросил: мое свид. о рождении, свидетельство о разводе, решение суда по разводу и справку о брачной правоспособности.Все апстилированные с переводами. На детей вообще ничего не потребовали.На счет термина в ЗАГСе, если все что они просят в порядке, то регистрацию могут назначить хоть на следующий день. Справки я начала собирать. На язык хожу, в декабре попробую сдать.
NEW 19.10.10 10:38
in Antwort Адал9907 19.10.10 09:07
Добрый день всем. Недавно присоединилась к данной группе, но поделиться пришлось пока мало чем. Уже почти месяц назад мы с моим теперь уже мужем заключили брак здесь, в Казахстане. Сегодня я сделала свой первый, очень волнительный шаг на пути к любимому, отнесла документы в посольство и прошла собеседование на знание нем. языка, поэтому по праву присоединяюсь ко всем ждущим. )))
19.10.10 13:56
in Antwort Олёся 19.10.10 10:38
Добро пожаловать! 
И поздравляю с подачей - действительно важный шаг!

В ответ на:
прошла собеседование на знание нем. языка
собеседование? А как же сертификат А1? или у тебя знание немецкого хорошее?прошла собеседование на знание нем. языка
И поздравляю с подачей - действительно важный шаг!

NEW 19.10.10 14:20
in Antwort Адал9907 19.10.10 09:07
Если вы все равно едите в гости и вас к этому времени будут готовы доки, которае вы написали, то почему бы и нет. Зачем упускать такую возможность. Тем более вы не хотите там сразу оставаться, как я понимаю вам надо в Казахстане еще все дела закончить.
Потом после регистрации когда будете на воссоединение подавать, там эту документы тоже понадобятся (СОР, СО разводе и т.д.).
Потом после регистрации когда будете на воссоединение подавать, там эту документы тоже понадобятся (СОР, СО разводе и т.д.).