Вход на сайт
Ожидание визы - 54
NEW 18.10.10 09:46
В Питере с 8-10 утра каждый день можно прийти только свою ксерокопию возьмите а то будете бегать там искать где отксерить + 400р
Лучше заверте в консульстве иначе очень может быть заминка в Германии и обидно будет из за такой мелочи опять ждать!!!
Лучше заверте в консульстве иначе очень может быть заминка в Германии и обидно будет из за такой мелочи опять ждать!!!
NEW 18.10.10 09:49
в ответ Kamille_ 18.10.10 09:38
У меня тоже не требовали апостиль на копию. Сказали и так пойдет,тем более там их же визы есть. А вот у кого-то требовали! И копию росс.паспорта тоже не просят! Но я все равно отправила,кто знает,что им еще в голову взбредет. А почему нотариусы-то отказались заверять? Что сказали?
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 18.10.10 10:10
Сказали бы ,что у Вас в паспорте латинская транслитерация

Тогда б и вопрос отпал:латинский язык-мертвый язык .Интересно,как бы тогда отмазался нотариус? 
Я,конечно,жуткая зануда в этом плане,но в большинстве случаев мое занудство помогает
Люблю докапываться по ,казалось бы,пустякам на которые многие и не обратили бы внимания,а я добиваюсь своего :) Один раз случилось даже так,что вернули деньги за перевес багажа (но это совсем другая история ).Просто везде можно найти лазейки,благодаря которым осуществляется задуманное.
Сорри за лирику
в ответ Barbie2010 18.10.10 09:46
В ответ на:
но сказали,что копия загранпаспорта заверяется с его переводом,потому что там слова на иностранном языке есть! Доки,содержащие слова на иностранном языке,заверяются с переводом.
но сказали,что копия загранпаспорта заверяется с его переводом,потому что там слова на иностранном языке есть! Доки,содержащие слова на иностранном языке,заверяются с переводом.
Сказали бы ,что у Вас в паспорте латинская транслитерация

Я,конечно,жуткая зануда в этом плане,но в большинстве случаев мое занудство помогает

Сорри за лирику

NEW 18.10.10 10:13
А это случайно не телефончик "Отдела немецких паспортов"? А то как-то не охота через общий опять дозваниваться.Где-то находила тел.этого отдела,но сейчас "убей не помню",а самой уже ой как надо.
Кстати,девочки,никто не в курсе,если ли рядом с консулатом (или в самом консулате) возможность быстрой фотографии в случае чего? Боюсь фотки моего малышонка могут не подойти и куда тогда бежать?
в ответ Centavra 18.10.10 09:47
В ответ на:
8-499-132-21-47
8-499-132-21-47
А это случайно не телефончик "Отдела немецких паспортов"? А то как-то не охота через общий опять дозваниваться.Где-то находила тел.этого отдела,но сейчас "убей не помню",а самой уже ой как надо.
Кстати,девочки,никто не в курсе,если ли рядом с консулатом (или в самом консулате) возможность быстрой фотографии в случае чего? Боюсь фотки моего малышонка могут не подойти и куда тогда бежать?
NEW 18.10.10 11:07
в ответ Ksyscha123 18.10.10 11:00
Спасибо, Ксюш! Я его не получила, я договорилась, что мне его сделают не за месяц, а за две недели. Мне раньше не очень-то и надо, т.к. у меня тест 3-го ноября, раньше не решусь идти, готовлюсь только 2 недели ещё (не готова к такому рекорду, как Оксана ("Бобкова").
Я просто пошла записалась на приём к нач. УФМС, пожаловалась на свою несчастную судьбу (ох, не люблю я это, но ради благого дела можно), объяснила, что если не сдам доки в консульство в начале ноября, куковать мне на Новый год и Рождество одной, т.к. мой муж точно не сможет приехать. Он работает, у него нет возможности взять отпуск. Дядька оказался человечным позвонил туда- сюда, сбежались тётки, всем дал указание и дело пошло. Вот сейчас поеду повезу ещё кое-какие бумаги. При чём дядька оказался абсолютно бескорыстным.
Я просто пошла записалась на приём к нач. УФМС, пожаловалась на свою несчастную судьбу (ох, не люблю я это, но ради благого дела можно), объяснила, что если не сдам доки в консульство в начале ноября, куковать мне на Новый год и Рождество одной, т.к. мой муж точно не сможет приехать. Он работает, у него нет возможности взять отпуск. Дядька оказался человечным позвонил туда- сюда, сбежались тётки, всем дал указание и дело пошло. Вот сейчас поеду повезу ещё кое-какие бумаги. При чём дядька оказался абсолютно бескорыстным.