Login
Ожидание визы-51
NEW 10.10.10 16:43
in Antwort НЕО81 10.10.10 16:33
А давно это было? Говорят, что сейчас это стало проще и вроде стали идти на уступки. А в консульстве проблем не было? Получается у мужа и у Вас разные фамилии... Вроде тогда, как и не муж
NEW 10.10.10 16:51
in Antwort SturmW 10.10.10 16:43
ой, а у нас вообще еще хуже. у мужа отец - русский. фамилия - тоже русская. мне ее в загсе нашем просклоняли. т.е. он оканчивается на "в", а я - на "ва". тоже две разные фамилии.... беда-беда

NEW 10.10.10 16:52
in Antwort SturmW 10.10.10 16:43
уже получается 1.5 г. назад...тогда только ввели биометр. паспорта...возможно сейчас уже идут на уступки ...в любом случае попробовать можно, может что-то поменялось
в СОБ ( у нас немецкий) фамилия одинаковая, а вот на гл. стр. паспортов увы написание разное......но здесь в Германии у меня все документы на фамилию мужа в нем.написании, а не как в паспорте
в СОБ ( у нас немецкий) фамилия одинаковая, а вот на гл. стр. паспортов увы написание разное......но здесь в Германии у меня все документы на фамилию мужа в нем.написании, а не как в паспорте
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 10.10.10 16:54
in Antwort autoledi 09.10.10 21:26
девочки, еще вопрос: от мужа нужны какие-то бумаги, что он берет на себя мое содержание? или это у него там запросят?
NEW 10.10.10 16:55
in Antwort SturmW 10.10.10 16:21
У меня была проблема с транслитерацией. Вначале пошла сдала документы, а на следующий день сообразила, что фамилию напишут через "sht", а не просто "st" как мне надо. Побежала в паспортный стол с копией паспорта мужа и СОБ с копией. Дали написать заявление на имя начальника, "прошу написать мою фамилию так-то, потому что у мужа такая".
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 10.10.10 16:57
in Antwort samolet2415 10.10.10 16:54
потом у него запросят в ведомстве по делам иностранцев
NEW 10.10.10 17:15
in Antwort НЕО81 10.10.10 16:52
Мне сказали, что сейчас вроде этот вопрос разрешили решать на местном уровне. А раньше все запросы в Москву отправляли. Я подготовилась по полной программе, копии всех паспортов мужа собрала, и даже нотариально заверила.
NEW 10.10.10 17:17
in Antwort SturmW 10.10.10 17:15
будем надеяться что так оно и есть ...тогда и я через 4 года смогу паспорт с норм.фамилием получить
расскажете потом что и как ))
расскажете потом что и как ))
NEW 10.10.10 17:38
in Antwort кузнечик72 07.10.10 11:39
Девчонки!!!
Дорогие счастливицы- ну откройте новую везучую веточку- эту уже трудновато нам читать!!!
walentinka
oydin
кузнечик72
Dank im Voraus!
Дорогие счастливицы- ну откройте новую везучую веточку- эту уже трудновато нам читать!!!
walentinka
oydin
кузнечик72
Dank im Voraus!
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 10.10.10 17:43
in Antwort samolet2415 10.10.10 17:30
Загранпаспорт иду сдавать 15-го октября, а в консульство ещё нескоро, где-то после 15-го ноября, как получу новый загран, т.к. я уже писала, в Питере без загранпаспорта доки не принимают.
Так жалко терять время....
Так жалко терять время....
NEW 10.10.10 17:54
in Antwort SturmW 10.10.10 16:29, Zuletzt geändert 10.10.10 17:58 (Oksi4ka)
Я меняла паспорт в Питере в центре документов - паспорт нового образца.
Мне вначале написали V, но мне категорически это не устраивало. Сказала, что мне очень нужно чтобы W было, а сотрудница сказала, раньше можно было писать заявление на просьбу замены буквы, а теперь надо подтвердить почему надо именно эта буква. Она сказала принесите в течении дня копию его паспорта с переводом и нотариально заверенную. Я так и сделала и она при мне же исправила V на W , а и взяла копию СОБ=))))))))))) и потом отправила доки электронно в Москву.
Мне вначале написали V, но мне категорически это не устраивало. Сказала, что мне очень нужно чтобы W было, а сотрудница сказала, раньше можно было писать заявление на просьбу замены буквы, а теперь надо подтвердить почему надо именно эта буква. Она сказала принесите в течении дня копию его паспорта с переводом и нотариально заверенную. Я так и сделала и она при мне же исправила V на W , а и взяла копию СОБ=))))))))))) и потом отправила доки электронно в Москву.
NEW 10.10.10 17:58
in Antwort SturmW 10.10.10 17:43
NEW 10.10.10 17:59
я писала заявление на имя нчальнка ОВИРа, что прошу сделать транскрипцию так и никак инче, так как это фамилия мужа-немца и приложила копию загранпаспорта мужа и СОБ
in Antwort SturmW 10.10.10 16:21
В ответ на:
Девчонки, а были у кого-нибудь проблемы с транслитерацией фамилии?
Как решали проблему?
Девчонки, а были у кого-нибудь проблемы с транслитерацией фамилии?
Как решали проблему?
я писала заявление на имя нчальнка ОВИРа, что прошу сделать транскрипцию так и никак инче, так как это фамилия мужа-немца и приложила копию загранпаспорта мужа и СОБ
NEW 10.10.10 18:02
in Antwort Nusik14 10.10.10 17:59
Девочки, нужно ли при подаче доков приложить старые загранпаспорта с многочисленными немецкими визами??? В новом только одна стоит.
NEW 10.10.10 18:02
in Antwort Oksi4ka 10.10.10 17:54
Спасибо ещё раз, Оксан.
Всё равно волнуюсь, вдруг в нашем "колхозе" чего-нибудь не знают и зачем нибудь ещё отправят...
Когда я сдавала внутренний на замену, у меня потребовали справку о прописке.
Я им говорю, а что штампа в паспорте недостаточно, на что мне было сказано, а вдруг Вас по суду выписали, а Вы и сами об этом не знаете. ВОТ БРЕД!!! А где презумпция невиновности?! Почему я должна доказывать, что это не так, а не они сами об этом узнавать, тем более, что сейчас всё компьютеризировано. Бесит это всё!!! Но приходится стиснуть зубы и терпеть, нужно выехать отсюда.....
Всё равно волнуюсь, вдруг в нашем "колхозе" чего-нибудь не знают и зачем нибудь ещё отправят...
Когда я сдавала внутренний на замену, у меня потребовали справку о прописке.
Я им говорю, а что штампа в паспорте недостаточно, на что мне было сказано, а вдруг Вас по суду выписали, а Вы и сами об этом не знаете. ВОТ БРЕД!!! А где презумпция невиновности?! Почему я должна доказывать, что это не так, а не они сами об этом узнавать, тем более, что сейчас всё компьютеризировано. Бесит это всё!!! Но приходится стиснуть зубы и терпеть, нужно выехать отсюда.....
NEW 10.10.10 18:18
in Antwort SWIFB 10.10.10 17:38
да да да , пожалуйста, девочки откройте новую веточку, а то уж очень неудобно....может она для многих будет счастливой)))))
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 10.10.10 18:53
in Antwort Nusik14 10.10.10 17:57
А это я просто глянула, что девченки все только про 17-ое окошко пишут, вот и спросила поэтому.