Вход на сайт
Ожидание визы-51
NEW 05.10.10 16:13
в ответ Barbie2010 05.10.10 15:27
Я могу ,конечно,ошибаться,но насколько я помню,мне говорили,что паспорта вообще не апостилируются...Могу ошибаться,конечно,но в голове отложилось так.Плюс ко всему,когда звонила в консулат в Москве по поводу перевода паспортов,фрау ответила,что перевод им НЕ нужен!Конечно,это дело сугубо индивидуальное-если у кого лишние деньги на проставление ненужных апостилей и переводы ,то пожалуйста,но я предпочла замучить звонками и возникающими вопросами моих невидимых консульских собеседников.Итог: подача документов без сучка и задоринки,а даже со словами:"Вы собрали такой полный пакет документов,что у нас не может возникнуть ни одного вопроса".
NEW 05.10.10 16:23
в ответ StayAway 05.10.10 09:34
привет! у нас похожая ситупция ))) мы в феврале расписались в москве, вот через месяц сыночек родится должен! наш папочка нас только в 25 неделек видел и все. 13 октября иду на визу подавать документы. Надеюсь, мой огромный живот не будет их настараживать в посольстве. А муж к выписке из роддома должен приехать, очень жду его. Вы дочурке немецкое гражданство будете оформлять?
NEW 05.10.10 16:24
сами паспорта не апостилируются, а вот их нотариальные копии запросто.
для немецкого ЗАГСа вполне возможно может быть нужна нот.копия паспорта с апостилем и переводом ( вместо апостиля копию паспорта можно заверить в нем. консульстве)...надо ли это делать нужно уточнять в конкретном нем.ЗАГСе
для консульства в Москве( и др. городах) для подачи на визу невесты\воссоединение ни перевод, ни апостиль НЕ нужно
в ответ vidanchikova83 05.10.10 16:13
В ответ на:
Я могу ,конечно,ошибаться,но насколько я помню,мне говорили,что паспорта вообще не апостилируются...
Я могу ,конечно,ошибаться,но насколько я помню,мне говорили,что паспорта вообще не апостилируются...
сами паспорта не апостилируются, а вот их нотариальные копии запросто.
для немецкого ЗАГСа вполне возможно может быть нужна нот.копия паспорта с апостилем и переводом ( вместо апостиля копию паспорта можно заверить в нем. консульстве)...надо ли это делать нужно уточнять в конкретном нем.ЗАГСе
В ответ на:
Плюс ко всему,когда звонила в консулат в Москве по поводу перевода паспортов,фрау ответила,что перевод им НЕ нужен!
Плюс ко всему,когда звонила в консулат в Москве по поводу перевода паспортов,фрау ответила,что перевод им НЕ нужен!
для консульства в Москве( и др. городах) для подачи на визу невесты\воссоединение ни перевод, ни апостиль НЕ нужно
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.10.10 16:34
в ответ walentinka 05.10.10 15:50
Поздравляю с визой!))
Я в Германию только S7 и летала, но у нас нет выхода,так как с Новосибирска до Франкфурта только S7, и всегда почему то задерживают самолет,минут на 20-30 и он всегда опаздывает соответственно.А так все вполне устраивает!
В ответ на:
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал билеты через S7?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал билеты через S7?
Я в Германию только S7 и летала, но у нас нет выхода,так как с Новосибирска до Франкфурта только S7, и всегда почему то задерживают самолет,минут на 20-30 и он всегда опаздывает соответственно.А так все вполне устраивает!
NEW 05.10.10 16:36
в ответ walentinka 05.10.10 16:02
Ничего себе!!! Как это терялись доки??? Это хорошо,что все решилось у Вас! Я буду иметь ввиду,что так сделать надо. Вот только доки оставшиеся отошлю... И через сколько дней им можно начать звонить насчет решения? (чтоб лишний раз адвокатом не пугать )
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 05.10.10 16:38
в ответ SWIFB 03.10.10 19:32
девочки, а что происходит после подачи документов в посольство? они должны дойти до АБХ по месту жительства мужа? А потом мужа длжны вызвать и попросить какие-то документы? а какие. кто знает?
Еще переживаю по такому вопросу...подаю в Москве на визу и тут в перечне документом совершенно не просят документы о муже (его паспорт, жилищные условия или еще что-то), ни у кого не требовали дополнительно докуенты, помимо тех, что в списке? Там вообще документом по минимуму почему-то...на гостевую я вечно такую папку несла, а тут...
Еще переживаю по такому вопросу...подаю в Москве на визу и тут в перечне документом совершенно не просят документы о муже (его паспорт, жилищные условия или еще что-то), ни у кого не требовали дополнительно докуенты, помимо тех, что в списке? Там вообще документом по минимуму почему-то...на гостевую я вечно такую папку несла, а тут...
NEW 05.10.10 16:40
Да, кстати, нам в земельном суде в Мюнхене сказали, что ответ суда в АБХ может идти около 2х недель, т.к. они посылают электронно, соответственно, они передают акты в отдел электронной отправки писем, те сканируют, заполняют определнные формуляры и только потом отправляют в АБХ.
Думаю, что через 2 недели можно уже начинать "трепать нервы".
в ответ Barbie2010 05.10.10 16:36
В ответ на:
Как это терялись доки???
не знаю, но они нам прямо в письме написали, что не могут найти наши документы.Как это терялись доки???
Да, кстати, нам в земельном суде в Мюнхене сказали, что ответ суда в АБХ может идти около 2х недель, т.к. они посылают электронно, соответственно, они передают акты в отдел электронной отправки писем, те сканируют, заполняют определнные формуляры и только потом отправляют в АБХ.
Думаю, что через 2 недели можно уже начинать "трепать нервы".
NEW 05.10.10 16:46
На сколько я читала, далеко не всегда вызывают мужа в абх и документы, которые его могут попросить донести будут перечислены в письме.
Если вы жена, а у него немецкое гражданство его копии паспорта нужны, хотя бы для того, чтобы бы вам за визу не платить. О его жилищных условиях вас в посольстве и так спросят, тем более должна быть справка с адресом его места проживания.
У меня для воссоединения получилась довольно увесистая папка с копиями, переводами и оригиналами,на шенген кроме анкет, приглашения, копий и самих паспортов разве что то еще носили?
Если вы жена, а у него немецкое гражданство его копии паспорта нужны, хотя бы для того, чтобы бы вам за визу не платить. О его жилищных условиях вас в посольстве и так спросят, тем более должна быть справка с адресом его места проживания.
У меня для воссоединения получилась довольно увесистая папка с копиями, переводами и оригиналами,на шенген кроме анкет, приглашения, копий и самих паспортов разве что то еще носили?
NEW 05.10.10 16:51
в ответ Nusik14 05.10.10 16:38
Да да,именно так. Но он же Вам приглашение прислал,вот перед тем как на него печати ставить,они вашего мужа. Или жениха? У меня было так. А потом выяснилось,что нужна еще справка о месте жительства(о регистрации),справка о несудимости! А теперь выяснилось,что надо еще клятвенное заявление от нотариуса,что я не замужем(с апостилем) и справка из загса,что не имеется препятствий для вступления в брак!(вроде тоже с апостилем). (Это от меня надо). И теперь оригиналы всех предыдущих доков. От жениха потом потребуют Ваше свид.о рождении с апостилем. Вообще по этому вопросу лучше нам на другую ветку перейти...
http://flines.ru/timelines/694092.jpg