Вход на сайт
Клятвенное заверение
NEW 23.09.10 13:06
Возможно кто то уже писал клятвенное заверение о том, что в данный момент не состоит в браке. Как его правильно писать, учитывая то, что раньне уже был брак и на данный момент нахожусь в разводе? Клятвенное заверение мне нужно для брака в Дании. Помогите, пожалуйста правильно составить текс такого заверения.
NEW 23.09.10 16:29
Eidesstattliche Versicherung zum Familienstand beim Notar
или
Aktuelle eigene Familienstandserklarung, abgegeben vor dem russischen Notar im Original mit Apostille
или
Eigene eidesstattliche Versicherung zum Familienstand, abgegeben vor dem deutschen Standesbeamten
или
Aktuelle eigene Familienstandserklarung, abgegeben vor dem russischen Notar im Original mit Apostille
или
Eigene eidesstattliche Versicherung zum Familienstand, abgegeben vor dem deutschen Standesbeamten
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 30.09.10 14:44
в ответ likuchi 23.09.10 16:31
Девочки, помогите... Моему любимому пришла бумага из земсуда, что им недостаточно моей справки из загса с апостилем ((((((((( требуют вот это клятвенное заверение... Нотар сказал, что текст клятвы у него есть, но как нотар он заверяет только мою подпись под этим текстом.. Это нормально? просто честно.. идиотизм какой-то, что немцы не верят бумаге из загса, а верят просто моей клятве... И еще - на нее надо апостиль? или он на такие бумажки не ставится? Я уже запуталась ((((((((((
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 30.09.10 23:08
Клятвенное заявление датчане не признают с 01.03.08.Нужно предоставить Извещение Форма-35 или Справку из Консульства для РФ.Исключение только к Гражданам Украины,там только через нотариуса,называется это "Заява про симийный стан"
в ответ Ved'ma 23.09.10 13:06
В ответ на:
Клятвенное заверение мне нужно для брака в Дании.
Клятвенное заверение мне нужно для брака в Дании.
Клятвенное заявление датчане не признают с 01.03.08.Нужно предоставить Извещение Форма-35 или Справку из Консульства для РФ.Исключение только к Гражданам Украины,там только через нотариуса,называется это "Заява про симийный стан"
NEW 01.10.10 10:15
ну там не просто клятва, а еще приписка есть, что если я дала неверную информацию, то меня оштрафуют, при выяснении сего факта...не помню на сколько, надо посмотреть, но вроде как на 30000 евро
в ответ Elisa 23888 30.09.10 14:44
В ответ на:
просто честно.. идиотизм какой-то, что немцы не верят бумаге из загса, а верят просто моей клятве...
просто честно.. идиотизм какой-то, что немцы не верят бумаге из загса, а верят просто моей клятве...
ну там не просто клятва, а еще приписка есть, что если я дала неверную информацию, то меня оштрафуют, при выяснении сего факта...не помню на сколько, надо посмотреть, но вроде как на 30000 евро
NEW 01.10.10 12:52
мы отправляли в Данию справку из областного ЗАГСа в произвольной форме о том, что я не состою в браке. о форме 35 в моем городе никто даже понятия не имеет.
в моей справке было написано, что "Органы ЗАГС при государственной регистрации заключения или расторжения брака производят в паспортах граждан РФ
соотвутствующую ответку о дате и месте регистрации и о том, с кем зарегистрирован (расторгнут) брак.
Наличие отметок или их отсутствие в паспорте гражданина РФ является основанием для подтвержения семейного положения гражданина"
и далее "в паспорте такой-то отметка о регистрации брака отсутсвует. Следовательно, в настоящее время такая-то в зарегистрированном браке не состоит"....
ну и куча еще всякой лабуды на целый лист
ну и на всякий случай я еще сделала то самое клятвенное заявление у нотариуса. в Дании (Зондерборг) все приняли и без проблем зарегистрировали брак.
хотя я конечно тоже переживала, подойдет ли вот такая произвольная форма справки.
мало того, моя справка была старше 4 месяцев. тоже все было нормально.
в ответ milow alexander 30.09.10 23:08
В ответ на:
Клятвенное заявление датчане не признают с 01.03.08.Нужно предоставить Извещение Форма-35 или Справку из Консульства для РФ
Клятвенное заявление датчане не признают с 01.03.08.Нужно предоставить Извещение Форма-35 или Справку из Консульства для РФ
мы отправляли в Данию справку из областного ЗАГСа в произвольной форме о том, что я не состою в браке. о форме 35 в моем городе никто даже понятия не имеет.
в моей справке было написано, что "Органы ЗАГС при государственной регистрации заключения или расторжения брака производят в паспортах граждан РФ
соотвутствующую ответку о дате и месте регистрации и о том, с кем зарегистрирован (расторгнут) брак.
Наличие отметок или их отсутствие в паспорте гражданина РФ является основанием для подтвержения семейного положения гражданина"
и далее "в паспорте такой-то отметка о регистрации брака отсутсвует. Следовательно, в настоящее время такая-то в зарегистрированном браке не состоит"....
ну и куча еще всякой лабуды на целый лист
ну и на всякий случай я еще сделала то самое клятвенное заявление у нотариуса. в Дании (Зондерборг) все приняли и без проблем зарегистрировали брак.
хотя я конечно тоже переживала, подойдет ли вот такая произвольная форма справки.
мало того, моя справка была старше 4 месяцев. тоже все было нормально.
NEW 01.10.10 18:29
в ответ milow alexander 30.09.10 23:08
Исключение только к Гражданам Украины,там только через нотариуса,называется это "Заява про симийный стан" Если не трудно объясните как мне поступить. Я гражданка Украины в данный момент живу в Германии и жду решения суда о расторжения брака .Хочу вступить в новый брак ,ходили в Закс и там сказали принести предыдущее св.о браке и св. о расторжении брака в котором я была на территории Украины .То есть я имею 1 брак Украинский и 1 Немецкий .Поехать сейчас на Украину я не могу для получения св.о браке по семейным обстоятельствам (т.к при получении св .о расторжении св.о браке забрали.)Подойдет ли мне клятвенное заявление ?Могу ли я его сделать в Германии ? Или в консульстве просить заяву про симийный стан ? Хочется
в Германии зарегистрироваться ,но если не получится поедем в Данию.
NEW 01.10.10 19:11
в ответ Marissa0 01.10.10 10:15
Я сегодня сходила )))) нотар мне хотел такую форму дать: "Я , гр. ..., гарантирую, что обстоятельств, препятствующих заключению брака с гр. ..., предусмотренных ст. 14 Семейного Кодекса Российской Федерации, не имею" Я настоятельно порекомендовала ему внести информацию, что я не была замужем и не состою в браке ))) И потом от руки внизу написала "Документ прочитан мною лично, его содержание соответствует моим намерениям".. Интересно, пойдет так или нет? А где это написано про штраф в 30 000 евро? )))))))))))))))))))
а еще... Бумажку из нашего русского загса не приняли, в земсуде немецком сказали, что все эти справки не имеют никакого смысла, единственный весомый документ - вот эта нотариальная клятва. По крайней мере в Хессене )))
а еще... Бумажку из нашего русского загса не приняли, в земсуде немецком сказали, что все эти справки не имеют никакого смысла, единственный весомый документ - вот эта нотариальная клятва. По крайней мере в Хессене )))
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 01.10.10 22:13
В Украине повторные свидетельства о браке , если он расторгнут через суд (суд соответственно изымает свидетельство) не выдаются! По месту заключения брака , вы можете запросить/заказать "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану грамадян про шлюб". В этой выписке содержатся все данные о заключенном браке (дата , номер актовой зписи , фамилия и т д.), а так же указывается когда брак был расторгнут , каким судом и номером дела.
Причем сделать это могут Ваши близкие родственники за Вас .
Правда потом его еще нужно апостилировать
Причем сделать это могут Ваши близкие родственники за Вас .
Правда потом его еще нужно апостилировать