Login
Ожидание визы - 50
NEW 29.09.10 10:59
in Antwort Centavra 28.09.10 18:06
сорри, что влезаю вообще не в тему. Не хочу новую тему открывать по пустяковому вопросу.
я тут чемодан уже собираю и документы. Призадумалась о дипломе об образовании.....нужно ли ставить на него апостиль?
если да, то где это можно сделать в Москве? я слышала что в минюсте? но не уверена. В бюро нотариальных втридорога возьмут, хочется сразу напрямую.
я тут чемодан уже собираю и документы. Призадумалась о дипломе об образовании.....нужно ли ставить на него апостиль?
если да, то где это можно сделать в Москве? я слышала что в минюсте? но не уверена. В бюро нотариальных втридорога возьмут, хочется сразу напрямую.
NEW 29.09.10 11:30
in Antwort oydin 29.09.10 10:59
Девочки!!! Все...я записалась в консульство на подачу документов на визу невесты!!!!! На 4 октября (на понедельник)!!! Ух...что то так страшно...и не верится, что это все начинает происходить со мной...То все сидела и ждала, когда же развод мой жених получит, а оно тут все бац..и вроде двигаться начало!
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 29.09.10 11:31
Отличные новости Мариш! Еще осталось совсем не много
in Antwort marina_van 29.09.10 11:30
В ответ на:
Ух...что то так страшно...и не верится, что это все начинает происходить со мной...
Ух...что то так страшно...и не верится, что это все начинает происходить со мной...
Отличные новости Мариш! Еще осталось совсем не много

29.09.10 11:35
in Antwort kki1980 29.09.10 11:31
NEW 29.09.10 11:41
in Antwort marina_van 29.09.10 11:30
О, Марина, поздравляю
У меня тоже так было, то время тянется, а потом как понесется
У меня тоже так было, то время тянется, а потом как понесется
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 29.09.10 11:42
in Antwort marina_van 29.09.10 11:35
девочки хелп!
Муж сходил в АБХ и ему сказали, что не хватает 70 евро, чтобы меня пригласить.
Какие есть способы увеличить доход, кроме нахождения новой работы? Вроде бы я читала, что можно открыть блокированный счет? и еще, что можно прислать им заверенную и переведенную справку из банка с суммой 2000 евро или больше?
Помогите, пожалуйста! Или тыкните носом, где это уже обсуждалось!
Муж сходил в АБХ и ему сказали, что не хватает 70 евро, чтобы меня пригласить.
Какие есть способы увеличить доход, кроме нахождения новой работы? Вроде бы я читала, что можно открыть блокированный счет? и еще, что можно прислать им заверенную и переведенную справку из банка с суммой 2000 евро или больше?
Помогите, пожалуйста! Или тыкните носом, где это уже обсуждалось!
NEW 29.09.10 11:53
in Antwort Vasilisa2009 29.09.10 11:42
У меня такая же ситуация, мужу не хватило 200 евро. Есть вариант- поговорить с шефом, может он предложит еще какую-то подработку, или часов добавит.
NEW 29.09.10 12:00
in Antwort Юльча0 29.09.10 07:35
Юля!!!
Если вы здаетесь в Екат-е - там не спрашивают где вы познакомились, как вы познакомились и сколько раз виделись и при каких обстоятельствах....
в Екате-е все очень спокойно и мирно... вопросов не задают вовсе... так что не волнуйтесь и здавайте доки свои спокойно..
Если вы здаетесь в Екат-е - там не спрашивают где вы познакомились, как вы познакомились и сколько раз виделись и при каких обстоятельствах....
в Екате-е все очень спокойно и мирно... вопросов не задают вовсе... так что не волнуйтесь и здавайте доки свои спокойно..

NEW 29.09.10 12:04
in Antwort oydin 29.09.10 10:59, Zuletzt geändert 29.09.10 12:09 (Kaljaka)
Я тоже искала ответ на этот вопрос.Спрашивала у тех,кто там уже не первый год, ни одному апостиль на диплом не понадобился. Просто заверенный перевод. Я сама не ставила. Тем более,что апостиль этот не 1500р. стоит,а гораздо дороже(смотрела на сайтах бюро,которые этим все делом занимаются) и делают его на 15 минут,а месяц,они отправляют запрос о подтверждении диплома.
NEW 29.09.10 12:11
in Antwort кузнечик72 29.09.10 12:00
NEW 29.09.10 12:15
отлично, тогда эта проблема отпала.
in Antwort Kaljaka 29.09.10 12:04
В ответ на:
Я тоже искала ответ на этот вопрос.Спрашивала у тех,кто там уже не первый год, ни одному апостиль на диплом не понадобился. Просто заверенный перевод. Я сама не ставила. Тем более,что апостиль этот не 1500р. стоит,а гораздо дороже(смотрела на сайтах бюро,которые этим все делом занимаются) и делают его на 15 минут,а месяц,они отправляют запрос о подтверждении диплома.
отлично, тогда эта проблема отпала.
NEW 29.09.10 12:59
in Antwort Kaljaka 29.09.10 12:04
Я так поняла, что апостиль на диплом нужен в том случае, если Вы собираетесь его предъявлять в университете, например, чтобы предметы перезачесть. А работодатели, особенно коммерческие, вообще не в курсе апостилей. Им достаточно просто нотариально заверенного перевода, типа присяжного переводчика
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 29.09.10 13:28
in Antwort irinavb 29.09.10 12:59
Я узнавала для работы, для учебы,не в курсе,так что утверждать не буду. Но хорошо,что Вы сказали, я еще поспрашиваю!
NEW 29.09.10 13:30
in Antwort karina-t 29.09.10 09:51
спасибо, Анютка, что переживала за меня))))) вот хочу на ДР, чтоб они мне подарочек сделали!!!!! и ты давай мирись уже!!!!
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 29.09.10 13:52
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом. И как раз не понятно нужно ли для подтверждения диплома апостиль или нет.
in Antwort irinavb 29.09.10 12:59
В ответ на:
Я так поняла, что апостиль на диплом нужен в том случае, если Вы собираетесь его предъявлять в университете, например, чтобы предметы перезачесть. А работодатели, особенно коммерческие, вообще не в курсе апостилей. Им достаточно просто нотариально заверенного перевода, типа присяжного переводчика
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом. И как раз не понятно нужно ли для подтверждения диплома апостиль или нет.
29.09.10 14:09
in Antwort ezhonok 29.09.10 05:35
Ирина, поздравляю вас с успешной сдачей документов. Я сдаю в 17 окно. Очень интересно, какая там женщина, с темными или со светлыми волосами? Или может они меняются? Вы говорите, что с темными волосами придирается?
NEW 29.09.10 14:21
in Antwort Mashenka_64 29.09.10 14:09
Маш, спасибо за поздравления))))меня можно на "ты")))))
28 сентября там была тёмненькая и она очень уж возмущалась,когда принимала у людей документы......., но они там меняются....я вам желаю попасть к той, у которой я была....она более лояльна и всё доходчиво объясняет, если вы даже повторите ещё раз вопрос, который недопоняли))))
28 сентября там была тёмненькая и она очень уж возмущалась,когда принимала у людей документы......., но они там меняются....я вам желаю попасть к той, у которой я была....она более лояльна и всё доходчиво объясняет, если вы даже повторите ещё раз вопрос, который недопоняли))))
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 29.09.10 14:31
Для подтверждения диплома им не нужен апостиль- это точно! Там и без того довольно сложная и долгая процедура его подтверждения! Сделайте просто перевод и заверьте его нотариально!
in Antwort oydin 29.09.10 13:52
В ответ на:
Для подтверждения диплома им не нужен апостиль- это точно! Там и без того довольно сложная и долгая процедура его подтверждения! Сделайте просто перевод и заверьте его нотариально!
NEW 29.09.10 14:49
in Antwort ezhonok 29.09.10 14:21
Поздравляю всех девочек которые уже получили заветные ВИЗЫ!!!
желаю скорейшей встречи с любимыми!!)))
Ирин, а тебя поздравляю с успешной сдачей доков! очень рада, что у тебя прошло все так гладко!
надеюсь и мне повезет)))
Девочки, апостиль на свидетельство о браке ставится ведь на оригинал???

Ирин, а тебя поздравляю с успешной сдачей доков! очень рада, что у тебя прошло все так гладко!

Девочки, апостиль на свидетельство о браке ставится ведь на оригинал???
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 29.09.10 14:49
Дело НЕ в подтверждении (далось же всем это замечательное слово ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
)
Никто (из моих знакомых и я сама) никогда никакого апостиля не ставил ни на один диплом. Немецкий перевод диплома и выписки к диплому и печать немецкого присяжного переводчика. "Признаются" ли дипломы данного иностранного вуза можно посмотреть на сайте anabin.de Значок Н+ означает, что данный вуз имеет государственную аккредитацию и, таким образом, в Германии за документ о высшем образовании признан.
in Antwort oydin 29.09.10 13:52, Zuletzt geändert 29.09.10 14:50 (Lioness)
В ответ на:
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом.
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом.
Дело НЕ в подтверждении (далось же всем это замечательное слово ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Никто (из моих знакомых и я сама) никогда никакого апостиля не ставил ни на один диплом. Немецкий перевод диплома и выписки к диплому и печать немецкого присяжного переводчика. "Признаются" ли дипломы данного иностранного вуза можно посмотреть на сайте anabin.de Значок Н+ означает, что данный вуз имеет государственную аккредитацию и, таким образом, в Германии за документ о высшем образовании признан.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")