Login
Ожидание визы - 50
NEW 25.09.10 21:04
in Antwort vidanchikova83 25.09.10 12:25
для паспорта ребенка еще нужно, если муж-поздний переселенец, то его документ о гражданстве, если немец по рождению , то не надо
NEW 25.09.10 21:09
in Antwort Malischka1981 23.09.10 22:26
подскажите, когда можно звонить в Кельн узнавать про доки, я сдалась на воссоединение с реб-немцем и мужем-немцем 24 сент в москве... когда можно начинать теребить "их"?? :) и еще кажется Вы предлагали, если кому надо позвонить туда, я права??? спасибо за ответ заранее...
NEW 25.09.10 23:44
in Antwort belaruska.by 25.09.10 17:03
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=879013&check=yes
ссылка на группу выходцы из ожидания визы[/url]
ссылка на группу выходцы из ожидания визы[/url]
NEW 26.09.10 05:24
in Antwort pinkypunky 25.09.10 23:44
А вы не спрашивали про то , чтобы послать доки факсом в ваш абхх прямо? они вроде на сайте пишут, что если чуть заплатить они посылают так и так быстрее ответ идет
NEW 26.09.10 07:13
in Antwort autoledi 25.09.10 20:57
сказала переделать ей копии, но она и показала через стекло, мы там , кто рядом стоял их видели, там действительно какие-то ну совсем неачественные копии, действительно ужасные.... мы сыночка возили с собой, без него паспорт не делают, там совесм грудничков даже привозят, нашему 2 года, но мы раньше не ехали-даже не знали, что можно паспорт ему сделать, да и ехать нам из саратова далеко....1000 км а в москве никого нет
NEW 26.09.10 07:36
in Antwort Alya_0 26.09.10 07:15
NEW 26.09.10 08:12
in Antwort Alya_0 25.09.10 21:04, Zuletzt geändert 26.09.10 08:15 (vidanchikova83)
Хи-хи,про копию паспорта той девочки я тоже слышала.Дословно:" С такой копией паспорта Вы запросто прошли бы кастинг на фильм ужасов"
Жестоко,конечно,но по делу,т.к. копия была действительно ужасного качества.
Киндеррайзепас не сделала сейчас,т.к. еще малышонка не сфотографировала-маленькие мы еще.Да и папа не с нами и приедет только в ноябре .Хотя прислал нам согласие на получение нем. паспорта,но я не знаю точно в формате ли оно нашего московского консулата или нет( хоть он и делал его в консулате в Шанхае-думаю там тоже не дураки сидят и все сделали верно) и шли документы к нам очень долго.Да и таскать его лишний раз за 1000км на самолете не захотелось,думала,что сделаем ему пасс,когда я поеду свою визу получать.Надеялась,что все обойдется одним днем,ан нет-фигушки."Все для народа"......Будем тусить 3 дня в Мск.Ладно хоть не одна уже буду,а с мужем или на крайний случай с мамой поеду.Да и сын к тому времени уже постарше немного будет.
Девочкам "сдающимся" на следующей неделе -УДАЧИ! И ,лучше наделайте копий Ваших доков с запасом,т.к. в самом визовом отделе 1 копия стоит 20 рублей и "автомат сдачи не дает"( копировальный) )))))Имейте ввиду.

Киндеррайзепас не сделала сейчас,т.к. еще малышонка не сфотографировала-маленькие мы еще.Да и папа не с нами и приедет только в ноябре .Хотя прислал нам согласие на получение нем. паспорта,но я не знаю точно в формате ли оно нашего московского консулата или нет( хоть он и делал его в консулате в Шанхае-думаю там тоже не дураки сидят и все сделали верно) и шли документы к нам очень долго.Да и таскать его лишний раз за 1000км на самолете не захотелось,думала,что сделаем ему пасс,когда я поеду свою визу получать.Надеялась,что все обойдется одним днем,ан нет-фигушки."Все для народа"......Будем тусить 3 дня в Мск.Ладно хоть не одна уже буду,а с мужем или на крайний случай с мамой поеду.Да и сын к тому времени уже постарше немного будет.
Девочкам "сдающимся" на следующей неделе -УДАЧИ! И ,лучше наделайте копий Ваших доков с запасом,т.к. в самом визовом отделе 1 копия стоит 20 рублей и "автомат сдачи не дает"( копировальный) )))))Имейте ввиду.
NEW 26.09.10 08:32
in Antwort vidanchikova83 26.09.10 08:12
значит мы с вами практически в одно время сдавались.... может, видели меня я в такой яркой куртке была горчичного цвета?с ребеночком трудно.. у нас не такой маленький, но тоже тяжко, 12 часов ехали на машине, потом до утра около посольства опять в машине, потом полдня на все дела, благо недалеко от посольства парк есть после паспорта сынок с папой отправились туда гулять, а я на подачу доков, потом дорога домой опять всю ночь ехали-ребенок теперь в машину садиться не хочет.. устал столько ехать...а кроме всего прочего, надо ему и покушать и поспать и в туалет, так как подгузники уже не носит... вообщем такая суматоха....
NEW 26.09.10 09:05
in Antwort Alya_0 25.09.10 21:09
не раньше, чем через месяц после подаче доков. Они же сами так говорят
NEW 26.09.10 09:39
in Antwort Alya_0 25.09.10 21:09
Привет! В Кёльн можно звонить примерно через дней 10 после подачи доков. Я могу для тебя позвонить, вообще не проблема.
примерно 5 октября.
примерно 5 октября.
NEW 26.09.10 14:19
in Antwort Malischka1981 23.09.10 19:09
Девушки, подскажите, пожалуйста. Моему мужу прислали большую анкету из АБХ, которую нужно заполнить и принести на термин. Там есть такой вопрос: Beziehen zur Bedarfsgemeinschaft gehörende Personen öffentliche Mittel zur Sicherung des Lebensunterhaltes? Ja oder nein.
Если ответить да, то на этом анкета заканчивается. А если ответить нет, то там еще вопросов на 3 листа и нужно еще гору справок насобирать.
Кто с этим сталкивался? ЧТо этот вопрос означает и что нужно отвечать?
Понимаю, что тупо звучит)))
Если ответить да, то на этом анкета заканчивается. А если ответить нет, то там еще вопросов на 3 листа и нужно еще гору справок насобирать.
Кто с этим сталкивался? ЧТо этот вопрос означает и что нужно отвечать?
Понимаю, что тупо звучит)))
NEW 26.09.10 15:11
in Antwort Alya_0 26.09.10 13:37
Саш, если что, они каждую среду доки в Кельн отправляют, ты была в посольстве 24.09 - это пятница, значит они пойдут туда 29.09, ну и примерно после этого неделю идут. Мои 6 дней шли. Так что считай и жди

NEW 27.09.10 07:57
in Antwort Asyulya 26.09.10 15:11, Zuletzt geändert 27.09.10 08:01 (ezhonok)
девочки, у меня вот вопрос......нужно ли для подачи документов в посольство на визу невесты - бронировать билеты на самолёт и нести им листочек с бронью от турфирмы? на гостевую визу я вот бронировала((((
и ещё вопрос ----- перед отъездом в Германию нужно ли выписываться из своей квартиры?
и ещё вопрос ----- перед отъездом в Германию нужно ли выписываться из своей квартиры?
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 27.09.10 08:16
нет, в данном случае их транспорт не волнует. И ехать вы можете все равно на чем, не только на самолете
in Antwort ezhonok 27.09.10 07:57
В ответ на:
нужно ли для подачи документов в посольство на визу невесты - бронировать билеты на самолёт и нести им листочек с бронью от турфирмы?
нужно ли для подачи документов в посольство на визу невесты - бронировать билеты на самолёт и нести им листочек с бронью от турфирмы?
нет, в данном случае их транспорт не волнует. И ехать вы можете все равно на чем, не только на самолете