Login
Ожидание визы - 50
NEW 01.10.10 09:33
А платитть сразу при подаче или когда уже результат будет известен?
in Antwort Alya_0 01.10.10 09:22
В ответ на:
может, в случае , если брак еще не заключен надо оплачивать консульский сбор... при воссоединении с мужем-гражданином германии точно сбор не платится
может, в случае , если брак еще не заключен надо оплачивать консульский сбор... при воссоединении с мужем-гражданином германии точно сбор не платится
А платитть сразу при подаче или когда уже результат будет известен?
NEW 01.10.10 09:39
in Antwort EvaVita 01.10.10 08:59
Попросите копию vorauszustimmung на руки. А то ведь могут и "забыть" отправить.
Был здесь парень с таким письмом, визу получил очень быстро

NEW 01.10.10 09:46
Просили сразу .... не дали... Бератор дал свои контактные данные если будут вопросы... Раз уж не дали копию, будем напоминать о себе накануне термина....
in Antwort DonnaK37 01.10.10 09:39
В ответ на:
Попросите копию vorauszustimmung на руки. А то ведь могут и "забыть" отправить. Был здесь парень с таким письмом, визу получил очень быстро
Попросите копию vorauszustimmung на руки. А то ведь могут и "забыть" отправить. Был здесь парень с таким письмом, визу получил очень быстро
Просили сразу .... не дали... Бератор дал свои контактные данные если будут вопросы... Раз уж не дали копию, будем напоминать о себе накануне термина....
NEW 01.10.10 09:50
in Antwort EvaVita 01.10.10 09:46
Сделайте письменный запрос. Должны письменно ответить, т.е или дать или не дать и объяснить почему.
NEW 01.10.10 11:00
in Antwort EvaVita 01.10.10 09:46, Zuletzt geändert 01.10.10 11:01 (НЕО81)
и правда, возьмите копию vorauszustimmung, чтобы надежней было ...а то неизвестно когда ваш беамтор ее пошлет в консульство (он же не знает когда вы подавать будете в посольство), а так вы сразу со всеми документами и в посольстве придирок меньше будет. да и вообще в Германии лучше все в письм.виде иметь
мол. чел на форуме совсем недавно с такой бумагой получил визу на воссоединение за 3 дня ))) потому что документы уже туда сюда не пересылаются
и остальным девочкам.
консульский сбор в размере 60 евро оплачивают только невесты, а вот жены немцев от оплаты освобождены
мол. чел на форуме совсем недавно с такой бумагой получил визу на воссоединение за 3 дня ))) потому что документы уже туда сюда не пересылаются
и остальным девочкам.
консульский сбор в размере 60 евро оплачивают только невесты, а вот жены немцев от оплаты освобождены
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 01.10.10 12:40
in Antwort Alya_0 01.10.10 09:16
ой, меня тоже в 18-ое записали, на 26-ое. уже как-то страшновато. а были у кого-то случаи, что сразу не принимали документы и заставляли записываться еще раз? сколько вот читаю форум, ни разу не видела такого.
а на счет неуплаты сбора, мне как раз тоже не надо как жене гражданина Германии. ну хоть в чем-то повезло
а на счет неуплаты сбора, мне как раз тоже не надо как жене гражданина Германии. ну хоть в чем-то повезло

NEW 01.10.10 12:58
in Antwort hellka21 01.10.10 12:40
у меня с первого раза не приняли, но у меня не было в российском паспорте штампа о браке
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 01.10.10 13:11
in Antwort EvaVita 01.10.10 07:52
Здравствуйте Анна, мы тоже женились в Дании 8 июля в Тондере. Но когда пришли в АБХ, правда без документов со стороны мужа, на всякий случай, может быть сразу ВНЖ поставят. Но нет, послали на воссоединение, сказали, что от посольства зависит. Но мой муж на всякий случай свои документы на прошлой неделе отправил, но сказали, что будут расматривать только после подачи моих документов. Я подаю 14 октября в Москву. Надеюсь, что быстро дадут визу, так как муж гражданин Германии и у нас нет детей и зарплата у него 5500 Евро. Но все равно боюсь, немецкий не очень, надеюсь немного вопросов задавать будут.
NEW 01.10.10 13:40
in Antwort Mashenka_64 01.10.10 13:11, Zuletzt geändert 01.10.10 13:41 (EvaVita)
Здравствуйте Mashenka_64
Мы пошли со всеми бумагами. Сразу бератор сказал нет нет нет.. нужны документы, а когда мы сказали что мы с документами,он проверил всё, сказал замечательно всё, сделал копии... Сразу у нас нехватило зарплаты, потом доносили решение суда, где указано сколько он платит алименты.. Сделали перерасчёт, и сказали что всего хватает.. Сказал что мне нужно вернуться и поставить правильную визу... форабцештиммунг копию нам не дали, объяснив это тем что мой муж не является гр. Германии... а согласие высылает в генеральное консульство и когда я буду подавать документы там уже будут в курсе что документы проверенны и Германия дала "добро".. Надеюсь что так и будет...
Странно.. не поймёшь почему в почти одинаковых ситуациях всё происходит по разному...
Мы пошли со всеми бумагами. Сразу бератор сказал нет нет нет.. нужны документы, а когда мы сказали что мы с документами,он проверил всё, сказал замечательно всё, сделал копии... Сразу у нас нехватило зарплаты, потом доносили решение суда, где указано сколько он платит алименты.. Сделали перерасчёт, и сказали что всего хватает.. Сказал что мне нужно вернуться и поставить правильную визу... форабцештиммунг копию нам не дали, объяснив это тем что мой муж не является гр. Германии... а согласие высылает в генеральное консульство и когда я буду подавать документы там уже будут в курсе что документы проверенны и Германия дала "добро".. Надеюсь что так и будет...
Странно.. не поймёшь почему в почти одинаковых ситуациях всё происходит по разному...
В ответ на:
так как муж гражданин Германии и у нас нет детей и зарплата у него 5500 Евро.
О!!! Это очень хорошо.. уверенна загвоздок у вас не будет ни каких.. гражданин да ещё зарплата отличная.... Должны быстро дать визу..так как муж гражданин Германии и у нас нет детей и зарплата у него 5500 Евро.
В ответ на:
Но все равно боюсь, немецкий не очень, надеюсь немного вопросов задавать будут.
У меня тоже немецкий не очень (это мягко говоря) после теста совсем забросила... Но у вас же тест есть? И я так думаю что даже если не промямлить ни чего вразумительного на их вопросы ,не принять доки они не имеют права.. ТЕСТ же есть...Но все равно боюсь, немецкий не очень, надеюсь немного вопросов задавать будут.
NEW 01.10.10 15:10
in Antwort EvaVita 01.10.10 13:40
А мы что-то не догадались копию форабцештиммунг спросить. Пошли наугад. Но в АБХ не сказали, чтобы принесли документы, а сразу на воссоединение. Да, зарплата хорошая, но налог платиться примерно 35% от зарплаты. И муж коренной немец, сидеть на социале это стыдно для него. Да и я честно говоря не представляю, как на социальные деньги можно прожить. Т.к. мы очень любим путешествовать. Вот не знаю, может мне мои справки с банковского счета взять на всякий случай? Я буду брать 2 копии документов о доме и контракт на работу, думаю, это будет плюсом. Я тоже в 17 окно, наверное там женщины меняются.
NEW 01.10.10 15:17
in Antwort EvaVita 01.10.10 13:40
Да, тест есть конечно, но экзамен был в мае и с тех пор почти ничего не учила.
девочки, а как вы решали проблему, когда сдавали паспорт на визу, нужно где-то переночевать ночь, чтобы на следующий день получить готовый паспорт. Или у всех родственники? Это конечно не относиться к воссоединению, но все-таки проблема. Не хочеться мотаться туда-сюда.
девочки, а как вы решали проблему, когда сдавали паспорт на визу, нужно где-то переночевать ночь, чтобы на следующий день получить готовый паспорт. Или у всех родственники? Это конечно не относиться к воссоединению, но все-таки проблема. Не хочеться мотаться туда-сюда.
NEW 01.10.10 15:55
Для воссоединение надо по 320 евро на человека (на взрослого) + за квартиру и всё (если нет детей, алиментов..) Так что хоть и налог 35% всё равно вам для воссоединения хватит...
На счёт ночёвки в Москве.... Не у всех наверно родственники в Москве... Около консульства всегда есть бабульки, которые живут рядом с Консульством и сдают комнаты....
Может девочки которые уже останавливались так, посоветуют кого...
in Antwort Mashenka_64 01.10.10 15:10, Zuletzt geändert 01.10.10 15:55 (EvaVita)
В ответ на:
Да, зарплата хорошая, но налог платиться примерно 35% от зарплаты.
Да, зарплата хорошая, но налог платиться примерно 35% от зарплаты.
Для воссоединение надо по 320 евро на человека (на взрослого) + за квартиру и всё (если нет детей, алиментов..) Так что хоть и налог 35% всё равно вам для воссоединения хватит...
На счёт ночёвки в Москве.... Не у всех наверно родственники в Москве... Около консульства всегда есть бабульки, которые живут рядом с Консульством и сдают комнаты....
Может девочки которые уже останавливались так, посоветуют кого...
NEW 01.10.10 16:47
in Antwort EvaVita 01.10.10 15:55
EvaVita,
а откуда у вас информация, что нужно по 320 евро на взрослого? У нас получается больше + квартира 450 евро Warm и нам сказали, что денег не хватает...(
а откуда у вас информация, что нужно по 320 евро на взрослого? У нас получается больше + квартира 450 евро Warm и нам сказали, что денег не хватает...(
NEW 01.10.10 16:54
in Antwort EvaVita 01.10.10 15:55
девочки, я вот расстроилась и не знаю, что теперь делать((((((
попросила я своего БМ позвонить в Кёльн и спросить про мои бумаги ( сейчас знаю, что вы будите ругать меня, но это уже случилось) - он позвонил и там фрау на него так орала, что типа кто вы есть такой и вообще мы не имеем право вам давать такую информацию(((((кричала ужасно, просила мой номер дать и ФИО!!!! я вообще в шоке!!!!
от БМ и мне досталось на орехи(((((( мы теперь боимся, что нам вообще не светит визы(((((
я вообще не знаю, что делать.....депрессуха и злость на себя, что я такая глупая!!!
попросила я своего БМ позвонить в Кёльн и спросить про мои бумаги ( сейчас знаю, что вы будите ругать меня, но это уже случилось) - он позвонил и там фрау на него так орала, что типа кто вы есть такой и вообще мы не имеем право вам давать такую информацию(((((кричала ужасно, просила мой номер дать и ФИО!!!! я вообще в шоке!!!!
от БМ и мне досталось на орехи(((((( мы теперь боимся, что нам вообще не светит визы(((((
я вообще не знаю, что делать.....депрессуха и злость на себя, что я такая глупая!!!
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 01.10.10 16:56
из АБХ.... Бератор показывал схему расчётов... и там было 320 на взрослого и не помню точно 220 на ребёнка +квартира (это уже считается из зарплаты Нетто)
in Antwort Vasilisa2009 01.10.10 16:47
В ответ на:
а откуда у вас информация, что нужно по 320 евро на взрослого?
а откуда у вас информация, что нужно по 320 евро на взрослого?
из АБХ.... Бератор показывал схему расчётов... и там было 320 на взрослого и не помню точно 220 на ребёнка +квартира (это уже считается из зарплаты Нетто)
NEW 01.10.10 17:23
in Antwort ezhonok 01.10.10 16:54
В первый раз слышу такое. я сама очень много раз звонила в Кёльн и для себя и для девочек с форума, по какому номеру он звонил???
странно как то, там вообще все очень милые работники.
проблем ни разу не было.
странно как то, там вообще все очень милые работники.
проблем ни разу не было.
NEW 01.10.10 17:27
in Antwort Malischka1981 01.10.10 17:23
Галина, вот по этому - 0221-7580(общий отдел)
я уже правда не знаю, что делать....боюсь я туда ещё раз звонить
я уже правда не знаю, что делать....боюсь я туда ещё раз звонить

http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 01.10.10 17:29
in Antwort ezhonok 01.10.10 17:27
надо было по прямому.
напиши мне в личку номер вашего дела, я позвоню в понедельник если хочешь.
напиши мне в личку номер вашего дела, я позвоню в понедельник если хочешь.
NEW 01.10.10 18:04
in Antwort EvaVita 01.10.10 16:56
В ответ на:
В каждой земле по разному, одним может и 1100 хватить, а другим нет. Эту информацию нужно только у своего чиновника в АБХ узнавать.из АБХ.... Бератор показывал схему расчётов... и там было 320 на взрослого и не помню точно 220 на ребёнка +квартира (это уже считается из зарплаты Нетто)